Lia
|
 |
« Ответ #900 : 30 Сентября , 2015, 15:27:48 » |
|
Honey-Money, у моих детей разница большая и я имела возможность вкусить радостей семьи с одним подросшим ребенком) я вам могу точно сказать сколько плюсов столько же и минусов) но это разговор не для этой темы конечно)
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #901 : 30 Сентября , 2015, 16:00:29 » |
|
Lia, я про плюсы только в контексте привезти-отвезти школа/секции и разброса по сменам. Все остальное к этой теме не относится, не обсуждается.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #902 : 30 Сентября , 2015, 20:05:06 » |
|
Я меняла школу после 9-го класса. Причем из био-хима в физ-мат переходила. Переходила в полностью пятерочным аттестатом. В десятом скатилась на тройки, потому что не учебой занималась, а выживанием в новом коллективе. Выжила, но было не просто. Не хочу такое своим детям.
Вчера разговаривала с нашим классеый руководителем. У нее сын в началке. Возит далеко от дома. Она сказала, что не то, что сына учить в дворовой школе не стала, но и преподавать в такой школе не смогла бы. Когда половина класса не заинтересована в учебе и общается Только матом, работать не возможно. Я опять задумалась. А ведь решение было почти принято(((((
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #903 : 30 Сентября , 2015, 20:14:28 » |
|
Judith, дворовые они ж ведь тоже разные бывают... Хотя в целом такое же мнение и даже по хуже слышала от знакомой работающей в рядовой школе. Хотя она с таким пониманием к сложным деткам и их проблемам всегда говорит...
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #904 : 30 Сентября , 2015, 20:19:22 » |
|
Lia, а как понять какая школа? У нас хороший двор и магазин "красное белое" во дворе. Каждый вечер очень дружно всем двором на лавочках общаются и пиво пьют. Мой муж в шоке! Он не хочет учить детей в одном классе с детьми, чьи родители пьют пиво на лавочке. А даже могу предположить, что дети эти вовсе не монстры....
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #905 : 30 Сентября , 2015, 20:19:43 » |
|
Я сама когда-то работала в обычной школе , детки разные были и очень тяжелые тоже, но я так и осталась при своем мнении, что ничего невозможного нет, если педагог любит свою работу и детей, да результаты были не сразу, но были
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #906 : 30 Сентября , 2015, 20:28:48 » |
|
Judith, очень понимаю твоего мужа! Могу только в пример привести 133 прогимназию хваленую) у меня лично уши вяли когда я в школьном дворе гуляла с коляской) из чего делаю вывод что не показатель какого-то культурного уровня наличие статуса у школы.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #907 : 30 Сентября , 2015, 20:32:13 » |
|
А вообще я чуток работала в колледже, не самом последнем кстати, но студентов там из области было много. Очень сложно стучать в закрытую дверь! Когда тем кто за партой ничего не надо руки опускаются, и с годами, могу себе представить, как самые оптимистичные энтузиасты выгорают...
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #908 : 30 Сентября , 2015, 20:33:34 » |
|
Lia, это я про школу около дома писала. Она не статусная, но с физ-мат и био-хим уклоном. Что мне и нужно! Но я почему-то боюсь детей туда отдавать. А там, где учится старшая и все очень достойно, математика совсем слаба. Вчера на собрании сказали искать репетиторов и вытягивать этот предмет, кому это нужно.
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #909 : 30 Сентября , 2015, 20:35:51 » |
|
Мое мнение, что в началке важен педагог
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #910 : 30 Сентября , 2015, 20:41:23 » |
|
Judith, я поняла что про дворовую. У нас просто во дворе как раз 133 была. И дворовая и при этом статусная) О культурном развитии учащихся можно выводы сделать просто послушав деток когда они между собой общаются... Если это важно.
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #911 : 30 Сентября , 2015, 20:45:27 » |
|
У нас 54 во дворе, тоже школа вроде как не простая. Дети (начальные классы по виду) так матерятся, что уши вянут. Отношение друг к другу мягко говоря не уважительное.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #912 : 30 Сентября , 2015, 21:25:52 » |
|
Олюньчик, я, как мама подростка, могу сказать что через маты проходят если не все дети то очень многие. Как этап взросления... Особенно после того как "пионерлагерь" посетят) я на это даже особо внимания не обращаю. Поматерятся и перестанут, если в окружении на цензурном разговаривают... А вот когда в играх чокаются, диалоги строят на цитатах, как я предполагаю, из сериалов тнт и все вокруг тем про "набухался", ты кто такой и тп это вот уже не этап взросления а скорее среда обитания...
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #913 : 30 Сентября , 2015, 22:11:46 » |
|
Lia, соглашусь, но я имела в виду именно начальное звено-представьте 8летнего мальчика, у которого через слово мат. Это уже не нормально
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #914 : 30 Сентября , 2015, 23:50:59 » |
|
Принимайте в коллектив. Собираемся через год в 124 школу. Готовимся дома сами. Накупила пособий. Есть маленькая вероятность, что пойдем через 2 года, в 7.10. Кое-что потихоньку приобретаем для школы.
|
|
|
|
|