Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1140 : 29 Октября , 2015, 14:43:15 »

Taina, у нас получается, что все что задают в школе делает самостоятельно. Да еще и просит, чтобы по настоящему, без мамы рядом.
А вот все остальные задания делаем вместе.
Читаем вместе, часто "буксиром".
Сообщить модератору   Записан
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1141 : 29 Октября , 2015, 14:44:02 »

Мишкинамама, так и я про тоже, склонность может появиться позже.
Могучий русский)))))))
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1142 : 29 Октября , 2015, 19:39:23 »

Taina, у меня была такая проблема с сыном ( с одним как обычно), не хотел делать домашку, хотел чтоб я ему читала задания, объясняла что надо делать и т.п. а он так и быть разукрасит что-нибудь. При этом все он хорошо знает, соображает, понимает и т.д. но... лениво ребенку)))
советовалась с НВ, по итогу сын продинамил в очередной раз деланье уроков и пошел без домашки. Как и о чем они говорили с учителем не знаю), но теперь такой проблемы у нас нет, может поныть что не знает что делать, но если проигнорировать садится и все сам делает. Про не хочу, не буду вообще речи нет). Спасибо "Дошколенку" и НВ )

у меня с Алисой похожая проблема :( домашку делаем по пол часа то что за 5 минут можно сделать, то не интересно ей, то помоги написать :( хотя учитель говорит что на уроке сидит хорошо, слушает, соображает быстро, по ней не видно что ребенок не стремится к знаниям, а дома так концерты что не хочет в школу. Была мысль отправить без сделанной домашки, пусть сама учителю объяснит почему не сделала, так она после то го как мне весь мозг выест чайной ложечкой берет и сама делает за 5 минут. Вот как это назвать?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1143 : 29 Октября , 2015, 20:42:58 »

Ульянка, продавливают)))
 у меня тут вчера буквально "забыл", что надо сделать в домашнем задании. предложила взять телефон учителя и самому звонить узнавать, сразу все вспомнил и сделал)

мои бабушек повадились привлекать к деланью уроков. Если задание самим прочитать стих и самим же его выучить, то будут ныть и преследовать бабушек пока те не сдадутся и не прочитают им стих))) и те мне потом доказывают что невозможно детям было самим такое сделать задание и они только чуть-чуть помогли)))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1144 : 29 Октября , 2015, 21:01:57 »

У нас че-то вообще все сложно. Договоримся по времени во сколько начнем заниматься. Ходит довольный. Как только садится за стол так начинается - все чем-то недоволен, топает, ноет, кричит, карандаш бросает, ревет... Причем я с ним выработала уже железное терпение 😣, спокойно объясняю разговариваю, вожу умываться чуть не каждые 5 минут когда совсем из себя выходит. Чего надо вообще не понимаю... Пока не выведет меня из себя что за шиворот из-за стола выволоку не успокаивается. Я к нему до этой осени вообще силу не применяла причем, всегда договаривались. А тут кошмар какой-то  - все не так, все не правильно, я ничего не понимаю, и все ему так больше нравится и так удобнее. Редко бывает чтоб сел и сразу спокойно делать начал. Надо сначала из меня всю энергию высосать потом начнет работать...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1145 : 29 Октября , 2015, 21:08:03 »

Психолог школьный сказала что это нормально когда дети на занятиях с посторонними ведут себя адекватно, а дома иначе. Дескать где еще эмоции выплескивать. И что мы же дома можем ходить расслабленные в халате и бигуди, а в люди одеваемся. Вот и с эмоциями так.
Но млин...
Со старшей сложно было так как терпения не хватало, все казалось что тупит так как требования завышенные были видимо. Поэтому репетиторам ее отдала на обучение. А тут терпение вроде бы и вот такое наказание ((

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1146 : 29 Октября , 2015, 21:10:01 »

у меня терпения делать уроки, объяснять вообще нет, так что детям сразу говорю. что лучше бы им меня не привлекать к этому делу))) для сбережения нервов вообще не участвую в процессе подготовки уроков, только напоминаю что надо их делать... пару раз) несколько раз было, что "вспоминали" про уроки за 10 минут до выхода - плакал, психовал, кричал... но сделал кое-как и почти опоздали на занятия, договорились чтоб больше такого не повторялось, пока ТТТ делают заранее)

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1147 : 29 Октября , 2015, 21:24:15 »

Мишкинамама,так может просто еще не время? О каком веянии времени речь? Я не понимаю, почему сейчас все дружно решили, что ребенок должен читать к школе! Этому в школе учат! И некоторые реально только к школе созревают для этого.

Ирин, к сожалению, но кроме программы "школа России" ребенок к школе действительно должен уметь читать.
Происходит парадокс - в 1 классе учат до декабря буквы все по порядку, но одновременно задания в учебниках и рабочих тетрадях написаны ДЛЯ РЕБЕНКА, чтобы он САМ прочитал и сделал их.
Вот так..
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1148 : 29 Октября , 2015, 21:27:09 »

Lia, друх по несчастью :) я уж думала мы одни такие. Вот реально, послушаешь друзей /соседей так дети сами всё делают и в школу с улыбкой бегут. Начинаю задумываться что это наверное из области " А мой Петенька...." " да что там ваш Петенька, вот мой Сашенька"
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1149 : 29 Октября , 2015, 21:27:24 »

Lia,у нас похожая история. Я настаиваю на своем, что надо сделать и точка! Можно пойти попсиховать, пореветь, поистерить сколь угодно долго, но результат все равно один: придется садиться на место и делать, причем старательно и аккуратно. И чем больше психует, тем меньше времени на игры, мультики и т.д. Вроде удается понемногу "ломать".
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2015, 21:30:39 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1150 : 29 Октября , 2015, 21:30:06 »

Солнышко,да я согласна, но уметь читать и прям сильно хорошо читать бегло и без ошибок - это разные вещи. Мне кажется, что сейчас все дети к 6 годам более менее читают.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1151 : 29 Октября , 2015, 21:35:18 »

Ставропольчанка, я боюсь передавить и сильно сломать :(  У нас так заведено что всегда договаривались, учитывали и её мнение. Нам психолог сказала (давно ещё) что она у нас явный лидер и с ней надо аккуратно, лучше её не ломать. Естественно должны быть границы, но похоже у нас они оочень размыты.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1152 : 29 Октября , 2015, 21:40:50 »

Солнышко,да я согласна, но уметь читать и прям сильно хорошо читать бегло и без ошибок - это разные вещи. Мне кажется, что сейчас все дети к 6 годам более менее читают.

мы вот только начали читать понемногу. Раньше пробовали так она не могла буквы в слоги сложить, я головой об стенку готова была биться, в итоге отстала от ребенка, послушала воспитателя (она учитель по образованию). И в какой то момент она взяла мне и вывеску на магазине прочитала, и так потихоньку начали читать.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1153 : 29 Октября , 2015, 21:53:13 »

Моя уроки делает сама, я иногда даже не вижу когда, пока кушать готовлю она уже все сделала. Как в школе будет не знаю, хочется верить что так же)

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1154 : 29 Октября , 2015, 21:58:55 »

Хелин, Настя твоя  не в счёт, талантливые люди талантливы во всём :) У тебя ваще растёт спортсмэнка, комсомолка и просто красавица  :)  Сколько помню она у тебя всегда идеальным ребенком была, ну или у меня сложилось такое впечатление :)
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:21:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓