Lia
« Ответ #1260 : 18 Ноября , 2015, 08:36:31 »
Училка ,согласнаЯ)
Nadezda
« Ответ #1261 : 18 Ноября , 2015, 08:57:47 »
Так и я как мама вижу и чувствую, что пора ей, пересиживать год в садике, тем более новом ни к чему(((.
Училка
« Ответ #1262 : 18 Ноября , 2015, 09:08:09 »
Nadezda , так и отдавайте тогда)
Nadezda
« Ответ #1263 : 18 Ноября , 2015, 09:55:21 »
Спасибо всем за мнения! Сейчас позвонила в школу, набор они начнут с февраля, там пройдем тестирование, побеседуем с директором. И примем окончательное решение.
vasaro
« Ответ #1264 : 18 Ноября , 2015, 10:05:25 »
Nadezda ,я вообще пошла сразу во второй, др у меня 10.09, то есть в школу я пошла почти в 7, во второй класс, никогда не было у меня ощущения, что я догоняющая, училась всегда хорошо, универ с красным дипломом, так что я бы отдала в 2016, на Вашем месте, если ребенок готов к школе, свою дочку тоже отдаю в следующем году в школу, родилась 18.10.2009, тоже в неполных 7, но даже сейчас учителя в Автографе и на подготовке в школе, непростой, говорят, что она готова хоть сейчас учиться в 1м классе, а на следующий год тем более. решайте сами, Вы-мама, Вам виднее. Про свекровь, моя , когда я только родила, тут де заявила, что в школу мы будем отдавать ее в почти 8, я тут же при всех ей ответила, что ребенок наш, отдавать в школу мы будем тогда, когда Мы решим,на мой взгляд, в неполных 7! Так оно и получается, но свекровь сразу зато поняла, что мы сами решаем и сейчас не пытается ничего нам навязать!и про это тоже не заикается, так как видно, что дочка более чем готова.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
yuyu
« Ответ #1265 : 18 Ноября , 2015, 10:30:09 »
Олюньчик , вы большие не видели/мерили), они на уровне головы уже заканчиваются. У Херлица минимум 800 гр. и форма немного другая, пониже, но пошире. Мы в магазине пря 2 одновременно мерили, когда с моделькой определялись. Нам эта модель больше всего понравилась. Есть модельки поменьше, но выкладывать 12 тысяч за ранец я не готова. Да, есть еще поменьше ранцы, но они на замках, их мы тоже сразу отмели.
Мишкинамама , в закупке,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,671160.0.html Комплект ранец + сумка для обуви из такой же ткани, что и ранец, большая, с кармашком на замке всего 3000)
;)
Honey-Money , а не поделитесь ссылкой на подписку к закупке.
Эта закончилась :-|
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Мишкинамама
« Ответ #1266 : 18 Ноября , 2015, 10:46:40 »
Олюньчик , вы большие не видели/мерили), они на уровне головы уже заканчиваются. У Херлица минимум 800 гр. и форма немного другая, пониже, но пошире. Мы в магазине пря 2 одновременно мерили, когда с моделькой определялись. Нам эта модель больше всего понравилась. Есть модельки поменьше, но выкладывать 12 тысяч за ранец я не готова. Да, есть еще поменьше ранцы, но они на замках, их мы тоже сразу отмели.
Мишкинамама , в закупке,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,671160.0.html Комплект ранец + сумка для обуви из такой же ткани, что и ранец, большая, с кармашком на замке всего 3000)
;)
Honey-Money , а не поделитесь ссылкой на подписку к закупке.
Эта закончилась :-|
я б тоже подписалась на закупку :ой засмущали:
Дорогу осилит идущий
yuyu
« Ответ #1268 : 18 Ноября , 2015, 13:41:51 »
М@тильда , Доброе дело без награды не остается. :mrgreen: Спасибо! Будем ждать :smitten:
2 любимых сыночка и ласковая дочка
МашаС
« Ответ #1269 : 18 Ноября , 2015, 15:07:58 »
М@тильда ,спасибо за ссылочку...Подписалась тоже. ;)
Ловите плюсик! :ура:
Девочки, будет возможность, напишите, пожалуйста отзывы по ранцам.
Особенно интересует E***h Kr**se. :)
Сыночек присмотрел себе модельку с железным человеком.
Теперь вот думаю по габаритам - какой взять???
Не громоздко ли для первоклашки?
Замок или застежка? Может ранец посмотреть? :lol:
Отзывы читаю пока... :angel:
М@тильда
« Ответ #1270 : 18 Ноября , 2015, 15:31:38 »
МашаС , на ДО тоже есть тема отзывов с фото, в т.ч. по ЕК. Если уж наверняка, чтобы не гадать, то лучше в живую примерить (как ранее писали). Свой будем ждать.
Мишкинамама
« Ответ #1271 : 18 Ноября , 2015, 16:21:06 »
М@тильда , а вы какой заказали?
Дорогу осилит идущий
МашаС
« Ответ #1272 : 18 Ноября , 2015, 16:25:39 »
М@тильда ,да,прочитала. :) Теперь вот думаю какой заказать: 680 гр или 990 гр? :roll: Мужу не нравится как выглядят большие ранцы на 990 гр. Говорит - бери маленький....Ну и пусть на 1 год....Там новый купим. :razz: А я переживаю, что и в 1-м классе будет много тетрадей-прописей-книг-учебников. Вдруг не влезет? :не знаю: Рост у сына примерно 116-118 см сейчас. :coolsmiley:
МашаС
« Ответ #1273 : 18 Ноября , 2015, 16:29:06 »
Сейчас в подготовишку ходим с обычным детским рюкзаком. :пятачок с шариком: Внутри: азбука, четыре прописи и две тетради. Плюс ручка, карандаш и точилка. Ну и мешок для обуви. :) Некоторые с пакетиками или папками ходят. По-моему, ни у кого еще "настоящих" школьных ранцев не видела. Сегодня присмотрюсь. ;)
М@тильда
« Ответ #1274 : 18 Ноября , 2015, 20:26:06 »
Мишкинамама , в ЕК выбирала между моделями generic и ergo. Остановилась на последней. По объему одинаковые, второй потяжелее (300гр. - представила на 3 шоколадки), прочнее дно (бОльшая устойчивость). Почему-то по фото показалось, что у generic - жесткие передняя и задняя грани - ошиблась. А ergo полностью жесткий, это меня подкупило в итоге
Классический ранец имеет твердый корпус, жесткие дно и спинку, широкие лямки. Часто он напоминает коробку.
. Соотношение сторон разное (это уж кому как удобнее).
Вопрос "не сильно ли большой, а не сильно ли тяжелый" отпал быстро - ребенок до школы и обратно, все равно сам носить его не будет.
Расцветка нам правда приглянулась дороже других.
Сразу пеналы не стала заказывать (есть в комплект). И мне кажется пенал на замке и с резиночками под каждый предмет не совсем удобным, слишком долго, что ли, на место крепить.