М@сянька
« Ответ #1110 : 29 Ноября , 2015, 22:20:23 »
Кусок свиной шеи намазала перцем, солью, майонезом и запекла куском. На гарнир квашеная капуста. Днем щи были и столичный салат
А пекли в чем? В фольге? Или просто на протвине? Захотелось. Как раз лежит хороший кусочек из ленты..
Мама трёх дочек
Мамаша Паприка
« Ответ #1111 : 29 Ноября , 2015, 22:47:54 »
Кусок свиной шеи намазала перцем, солью, майонезом и запекла куском. На гарнир квашеная капуста. Днем щи были и столичный салат
А пекли в чем? В фольге? Или просто на протвине? Захотелось. Как раз лежит хороший кусочек из ленты..
просто на противне. Периодически поливая соком выделившимся. В самом конце, за 10 минут до окончания жарки , прям на противень в масло-жир бросила зубчик чеснока. Для аромата. Достала. Дала мясу отдохнуть как говорят на канале кухня-тв :-D и все :) Если б не муж, чеснок бы прямо в мясо нашпиговала бы
Vishеnkа
« Ответ #1112 : 29 Ноября , 2015, 23:59:59 »
Девочки, кто специалист по косуле? Муж с охоты притащил! Вопрос- нужно предварительно вымачивать мясо?? В уксусе? И ещё, посоветуйте, что из него приготовить новичку по дичи (как я)))?
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Yul@_
« Ответ #1113 : 30 Ноября , 2015, 07:46:44 »
М@сянька , я мясо обычно в пакете запекаю - мне мясо, приготовлено таким способом, сочнее кажется. Минут за 10 до окончания приготовления разрезают пакет, жду того, чтобы корочка подрумянилась
Yul@_
« Ответ #1114 : 30 Ноября , 2015, 07:48:45 »
Вчера делали мясо по- французски, и рыбку красную собственой засолки делали. Сегодня организм просит еды полегче)
Forward
« Ответ #1115 : 30 Ноября , 2015, 09:44:01 »
Vishеnkа , я не вымачиваю. Готовить можно хоть что, ориентироваться на блюда из говядины/телятины, косуля - это тоже темное и нежирное мясо
Успех предполагает усилия
TishkaToptishka
« Ответ #1116 : 30 Ноября , 2015, 10:56:51 »
Девочки, кто специалист по косуле? Муж с охоты притащил! Вопрос- нужно предварительно вымачивать мясо?? В уксусе? И ещё, посоветуйте, что из него приготовить новичку по дичи (как я)))?
тоже не вымачиваю. Готовлю всё из косули. И фарш делаю на котлетки, и лазанию готовила. Гуляш замечательный получается, плов отличный. Ребра запекаю в фольге в духовке. Ну и супы наваристые вкусные получаются.
Вот на той неделе опять полтуши прикупила косули.
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2015, 12:18:45 от TishkaToptishka »
Сообщить модератору
Vishеnkа
« Ответ #1117 : 30 Ноября , 2015, 17:10:07 »
Forward , спасибо! Да боюсь специфического запаха, начиталась про вымачивание в инете.TishkaToptishka ,ага, поняла! А на фарш в чистом виде только косуля или со свининой миксуете?
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
TishkaToptishka
« Ответ #1118 : 30 Ноября , 2015, 17:16:20 »
Forward , спасибо! Да боюсь специфического запаха, начиталась про вымачивание в инете.TishkaToptishka ,ага, поняла! А на фарш в чистом виде только косуля или со свининой миксуете?
нет не с чем не смешиваю, мне в чистом виде нравиться очень. Ни какого запаха нет, привкус "другого" мяса. Просто это не говядина и не свинина, а другое мясо, со свои вкусом. Я бы сказала про это мясо-что то среднее между говядиной и бараниной. Вот как то так.
Qwayess
« Ответ #1119 : 30 Ноября , 2015, 17:26:29 »
Сейчас вот тушу косулю) В мульте, получается супер мясо. Согласна, не надо вымачивать. По времени готовеи ближе к говядине/баранине
Vishеnkа
« Ответ #1120 : 30 Ноября , 2015, 17:57:05 »
TishkaToptishka , Qwayess , ага, девочки, все поняла, записала, будем пробовать! Для меня просто в новинку дичь) вот и побаиваюсь немного, как бы не испортить мяско)
Мамаша Паприка
« Ответ #1121 : 30 Ноября , 2015, 19:21:31 »
М@сянька , я мясо обычно в пакете запекаю - мне мясо, приготовлено таким способом, сочнее кажется. Минут за 10 до окончания приготовления разрезают пакет, жду того, чтобы корочка подрумянилась
шея жирная. Ей ни к чему пакет для запекания.
mama39
« Ответ #1122 : 30 Ноября , 2015, 21:24:09 »
голубцы
romashka28
« Ответ #1124 : 16 Января , 2016, 02:46:55 »
а где вы все косуль берете? ни разу не пробовала, где взять? и сколько в среднем это стоит?