Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чем отстирать чернила шариковой ручки, ржавчину??
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« : 16 Сентября , 2007, 21:11:56 »

Девочки, может кто сталкивался... Чем отстирать чернила шариковой ручки и ржавчину??  :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 16 Сентября , 2007, 21:54:48 »

Конкретно такие пятна не отстирывала, но если свежие от фруктов, ягод и грязи помогает замачивание в Тайде, даже старые пятна отходят. А новые отстирывала пятновыводителем Dr. Beckmann. Как то в Теореме видела пятновыводители этой фирмы на конкртеные пятна (от жира, от фруктов, крови). Но их не пробовала. И еще некоторые пятна отстирываются через несколько раз стрики на больших температурах, если можно конечно.
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #2 : 17 Сентября , 2007, 18:25:33 »

Девочки, никому не приходилось отстирывать пятна от шариковой ручки и ржавчины???
Совет нужен, а то сохнет лежит :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 17 Сентября , 2007, 18:36:39 »

Lucky Lady, боюсь дезинформировать, но вроде среди продукции Амвей есть что-то, отстирывающее следы от шариковой ручки. Про ржавчину не знаю. Попробуй через Яндекс найти "ценные советы"...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 17 Сентября , 2007, 19:01:16 »

Нашла я тут старую книженцию с бабушкиными советами... правда советую поосторожнее с ними, все-таки ткани сейчас далеко не бабушкины ситцы :)

Пятна от ржавчины очень устойчивы. Есть несколько способов их выведения. Например, с белой ткани пятна от ржавчины можно удалить смесью поваренной соли и винной кислоты (1:1). Смешайте их с водой и полученную кашицу нанесите на пятно. Ткань натяните на какой-нибудь предмет и поместите на солнце до исчезновения пятна. После этого изделие прополощите холодной водой, затем выстирайте в теплой воде с мылом и снова хорошо прополощите.

С цветных тканей ржавые пятна можно удалить кашицей, приготовленной из равных частей глицерина, тертого белого мела и воды: натрите ею пятно, а через сутки изделие постирайте и прополощите. Хорошо удаляется ржавчина, если положить на пятно завернутый в марлю кусочек лимона, прижать горячим утюгом, а затем промыть водой.

Мда... вот такие бабушкины советы! :)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 18 Сентября , 2007, 08:40:01 »

Вчера в Теореме на баночках прочитала, что пятна выводятся с помощью спец. пятновыводителя, но с машинной стиркой не обещают полное выведение, нужно вручную это делать. Правда, для выведения шариковой ручки и ржавчины разные средства. Вспомнила Амвэем выводила ручку, но и немецким тоже, амвэй ничего сверхъестественного не показывает.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 11:58:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓