Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 17 Сентября , 2015, 22:03:18 »

Присоединяюсь  :) Но всегда страшно что-то менять. А у меня ещё такой характер, прежде чем на что-то решиться, подумаю не один раз, опрашу знакомых и потом, взесив все "за" и "против", принимаю решения. Иногда это мешат. Просто драгоценное время уходит.

А вакансии, по возможности, смотрю каждый день. Только подходящей для меня работы (я имею ввиду по специальности) нет. Тут уж я не подхожу, не дотягиваю до заявленного уровня.
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 17 Сентября , 2015, 22:04:05 »

бабка  Ёжка,блин, а что, фотки цветов западло выкладывать работающим женщинам??? У меня ж тоже куча дачных фоток...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #122 : 17 Сентября , 2015, 22:04:53 »

Ларисончик, пропащий ты человек)))
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 17 Сентября , 2015, 22:06:43 »

Девочки, спасибо всем за советы, за мнения! Дали мне повод ещё раз как следует всё обдумать  :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 17 Сентября , 2015, 22:06:54 »

Катерина-Катя,а кем работали-то? Я поняла, что почти коллега, а должность?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #125 : 17 Сентября , 2015, 22:08:22 »

бабка  Ёжка,блин, а что, фотки цветов западло выкладывать работающим женщинам??? У меня ж тоже куча дачных фоток...
голосом Кота Матроскина:
а я щас тоже развела! фиалочки! скоро буду выкладывать.  и выпечку выкладываю, вот! Ибо я человек, черт побери, а не офисная планктонина.
Ей, понимаешь ли, 25-26 было, когда она осознала то, что я со своей задержкой в развитии догнала тока вот щас, 10 лет спустя

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 17 Сентября , 2015, 22:09:35 »

бабка  Ёжка,так я офисная.... сочетать низзя?)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 17 Сентября , 2015, 22:10:45 »

бабка  Ёжка,так я офисная.... сочетать низзя?)))

ну сочетаем же... уже... дачей вот обзаведусь через годик и кааааааааааааааааак навыкладываю!

Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 17 Сентября , 2015, 22:16:44 »

Ларисончик, инженером в ПТО. Эх, славные были времена...)))
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 17 Сентября , 2015, 22:22:00 »

Катерина-Катя,что входило в обязанности? ППР? Исполн.документация? Материалы?
У мужа в маленькой! фирме инженер ПТО получает 25-28, при работе до полпятого. Ну неужели хотя бы за 20 не найдете ничего?
Всех бывших коллег обзвоните :-)
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 22:27:38 от Ларисончик » Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 17 Сентября , 2015, 22:23:44 »

были всё же такие люди, которые тупо вставали и уходили в положенное время, кому в садик за ребенком, кому еще что-то. Можно же сказать твердо, что ребенка забирать некому, встали и ушли. А что начальство сможет сделать? Как я поняла, они там только пугать и любят. Хотя я конечно на 100% не знаю :)

кстати... представьте позитивчик, который принесет начальнику непосредственному Ваше увольнение:
а) поиск, собеседования-время;
б) обучение, натаскивание и тд - время,нервы,силы ;
в) а если сотрудничек новый склочным окажется и к конфликтам склонным, да и запросто может быть поклонником ТК РФ и также тыкать в 18.00 своим правом на отдых
или забеременеть и в декрет побежать, а перед этим по больничным побегать
короче, проще Вас, уходящую в 18.00, терпеть, чем искать нового, от которого через пару месяцев то же самое услышишь

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 17 Сентября , 2015, 22:39:31 »

Катерина-Катя, тоже в небольшой фирме ПТО шником почти без опыта 25 возле дома зп только серая, а парни 1 категории 30
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 17 Сентября , 2015, 23:13:25 »

бабка  Ёжка, картинка красивая. Но отправной пункт "вышла замуж в 20 лет". А если не в 20???? Усе, не выглядеть ей в 35 старшей сестрой своих сыновей...

Zena
постоялец

Награды
« Ответ #133 : 17 Сентября , 2015, 23:55:32 »

Я сразу про 15 и подумала.

Я смотрю всем 15 мало. Большинство моих приятельниц столько и зарабатывают, причем, в совершенно разных сферах. При полном рабочем дне.

Тут просто ситуация: муж крутится, может и хочет быть добытчиком.
И тут можно поразмышлять на тему приоритетов и тд.

Катерина-Катя,
Да все ок будет, дети подрастут, выйдете на работу, станете начальником и будете с барско-дембельскими интонациями новобранцам указывать, до скольки им работать.
Моя подруга вышла замуж в 20 лет, в 21 мы окончили универ, в 23 она благополучно была беременна. Мужу было 25, получал второе высшее, тока работать начал.
Стессно, я про себя думала, что она лошара, да. Молодость коту под хвост: киндер-кюхе унд зо вайтер, ога. А диссер начинала писать, вообще, умница.
В декрете ей никто не помогал, сама-сама. Потом второй. Ну все, жизнь прожита даром, не то что у некоторых, кто рожает в тридцаху прям на рабочем месте и значение слова "декрет" узнает тока из словаря. Смотрела, что она в одноклашки выкладывает (фотки выпечки, цветов с дачи ) и в душе сожалела: какого человека потеряли. Подбирала слова , когда поздравляла с праздниками, чтобы не напомнить ей о ее бесцельно проживаемой беспросветной и скучной  жизни без задержек на работе, офисных интриг и нервотрепки.  :crazy2:

А по итогу... Старшему ее парню 12 лет, младшему 8. Подруге 35 и давно уже она вышла на работу, подрастив своих парней. И никуда карьера не убежала.  И все зашибись в работе, умище-то не атрофировался, только бонусом к карьере дети со светлыми воспоминаниями о детстве, любящей мамочке, горячих булочках к завтраку, летних каникулах на даче(2 месяца!!!!) и на море (месяц, не 10 дней, выцарапанных со скандалом!!!). И со всех сторон наутюженный, наглаженный муж, который, будучи избавленным от рутинных забот с детьми, благополучно делает карьеру.
И можно третьего рожать, в принципе-то, а че нет? старшие подрощенные, помощники.
не то, что у некоторых, которые и тд...

Может, и стОит работа- карьера того, чтобы детей не видеть сутками, но это д.б карьера великого композитора, гениального поэта, на крайняк, Президента России ну , или хотя бы Газпрома.
Мы, офисный планктон, сюда не относимся, конечно.

Ну , или от безысходности, когда выбора нет.
У Вас муж вывозит в одиночку, прекрасно, Вам повезло! Поцелуйте мужа и пишите заяву, радуясь жизни)))
Водите детей в кукольный театр среди недели, на танцы и тд, ни у кого не отпрашиваясь.
Пенсионный возраст нам всем поднимут, успеете наработаться, не переживайте)

Написала пост, пошла  в одноклашки и вижу сразу: подруга, о которой пишу сменила фото. Стоит, стройненькая, на фоне золотой березки, улыбается, выглядит как старшая сестра своих сыновей)))

золотые слова, подписываюсь по каждым!!!!
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #134 : 18 Сентября , 2015, 09:17:19 »

Катерина-Катя, кстати по поводу увольнения. Реально ведь с вами ничего не сделать, если вы будете уходить строго в 5, как записано в вашем трудовом договоре. За нарушение ПВТР не уволить, это нужно долго доказывать и протоколировать, не так это и просто, по статье тоже очень не просто. А если уволят, то в суде легко можно доказать, что нарушений со стороны работника не было. Законодательство у нас всё же сейчас на стороне работника в основном, так что не бойтесь отстаивать свои права. Могут создать только моральное давление, но вы опять же просто можете на него не реагировать. Я тоже была очень неуверена в кризисной ситуации с работодателем в своё время, помогла подруга, которая имеет юридич. практику именно в области трудовых конфликтов. Так что не бойтесь, на запугивания не реагируйте. Закон на вашей стороне!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 19:18:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓