Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 18 Сентября , 2015, 09:23:41 »

Nushka_Plushka, ей морально очень тяжело будет тогда, имхо. Это ведь от начальства постоянно претензии слушать, да еще и коллег настроят, что им приходится доп. работу делать.

Как вариант - поставить начальство в известность, что забирать ребенка из д/с некому, только ей. И все, в 17 (или 18, как по ТД) часов, адъе
Сообщить модератору   Записан
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 18 Сентября , 2015, 09:35:03 »

Катерина-Катя, читаю вашу тему с комом в горле... Сама почти в такой ситуации, мама двоих деток (5 и 2), в октябре заканчивается второй декрет. Вызвали в августе на работу, опустили меня по полной программе, затем еще 2 аналогичные встречи, направленные на то, чтобы я сама оставила место, т.е. написать по собственному... У них все девочки хорошие, справляются с планами, получают премии, а если бы я пришла к ним на собеседование они бы меня не взяли. Травят жестко, давя на мой материнский инстинкт. Я бы и плюнула, сама не хочу на эту работу, хочу как большинство мамочек спокойную работу, стабильно уходить домой в 18:00... Но муж и его родители настаивают не сдаваться и идти до конца, взять себя в руки. Легко им рассуждать, а мне с этими стервами работать. Причем обучаться мне не дают, прийти посмотреть как работают девочки не разрешают. Сказали выйдешь и будешь работать и не забыли еще про индивидуальный план продаж составить под роспись.... Я сейчас понимаю, что мне не до карьеры. Старшая дочь уже не нуждается во мне как младшая, но ее надо возить на кружки и занятия. Опять же старшая у меня часто болеющий ребенок почти каждый месяц, а на работе сказали ая-яй на больничные не пустим! Сидеть у меня не скем. Предлагала мужу, варианты с моим обучением в сфере услуг (наращивание ресниц, маникюр и пр..), категоричен ибо не фиг с двумя высшими образованиями ногти красить. А я хочу быть мамой! Пока они во мне нуждаются, еще пару лет и ударюсь в карьеру, конечно будет трудно найти работу после такого перерыва. Буду начинать с малого.
На вашем месте, я бы искала другую работу. Каждодневная нервотрепка на работе того не стоит. Тем более с мужем проблемы. Сможет ли он сам тянуть семью пока вы ищите работу? Если да, пишите заявление. Сама не знаю сколько я выдержу под гнетом на работе(((. Удачи вам, сил и терпения! Все получится.  :mrgreen:
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #137 : 18 Сентября , 2015, 09:44:50 »

Nadezda, даже интересно где так жестко с работниками? В какой сфере продажи?  И что будет, если не выполнять план? Не пустить на больничные не могут по закону. Если всё равно моральная обстановка оставляет желать лучшего, то ходите на больничные с ребенком сколько душе угодно, без оглядки на интересы такого работодателя.
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 18 Сентября , 2015, 10:24:08 »

Nushka_Plushka, работаю в банке на физлицах. Если не выполняю план, то пишу по собственному. Спрашиваю, на сколько реальные цифры будут в нем, мне ответили: "Ничего личного, но если вы выходите, то должны выполнять в полном объеме обязанности уходящего "замечательного работника"...
Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 18 Сентября , 2015, 10:30:16 »

Какая хорошая темка!
И как актуальна для меня.
Тоже буквально высиживаю на этой работе, только чтобы в декрет уйти. .... Так уже надоело все. Муж давно сказал, увольняйся. Я до весны в крайнем случае..

Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #140 : 18 Сентября , 2015, 12:07:36 »

Девочки, у меня муж тоже самое говорит. Что, мол, "не обращай ни накого внимания, в 17:00 - вставай и уходи, имеешь полное право. Что они тебе могут сделать? Только поорать и прегрозить".
Он у меня такой, молчать никогда не станет, за словом в карман не полезит. Я пытаюсь ему объяснить, что как я потом там смогу работать, если никак наказать не смогут, то морально загнобят и всё-таки выживут (это они хорошо умеют).
Проблема в том, что мы права свои не знаем, а начальство этим пользуется. А ещё, они знают наши слабые места и с успехом "давят" на них.
В общем, не могу я, "сделав морду кирпичом", спокойно выполнять свою работу :-|.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 18 Сентября , 2015, 12:14:07 »

Катерина-Катя,что входило в обязанности? ППР? Исполн.документация? Материалы?
У мужа в маленькой! фирме инженер ПТО получает 25-28, при работе до полпятого. Ну неужели хотя бы за 20 не найдете ничего?
Всех бывших коллег обзвоните :-)

Выборкой материалов занималась, составлением заявок, лимитно-заборных карт, с заводами общалась. Отслеживала ежедневно монтаж. У нас на этом начальник сильно был зациклен. Я обзванивала каждое утро участки и спрашивала: "Сколько вы успели за вчера смонтировать?" :смеется: Потом на плане всё это отмечала.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 18 Сентября , 2015, 12:37:13 »

Причем обучаться мне не дают, прийти посмотреть как работают девочки не разрешают. Сказали выйдешь и будешь работать и не забыли еще про индивидуальный план продаж составить под роспись.... 

Вообще, очень странно, как так не разрешают стажироваться? Вы имеете на это полное право!
Я, перед тем, как выйти на работу, неделю ходила на стажировку. Но, стажировкой это с натяжкой можно назвать. Я просто сидела рядом с девочкой, записывала за ней, наблюдала. А она, естесственно, всё делает быстро, за ней просто не успеть. К компьютеру она подпустила меня только раз минуты на две. В итоге, когда я вышла первый день, сразу же села на прием на время, имея смутные представления о том, как это делается. Вечером пришла домой в начале 10-го и...разрыдалась. Потом ещё недели две разгребала последствия превого рабочего дня.
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 18 Сентября , 2015, 12:43:06 »

Причем обучаться мне не дают, прийти посмотреть как работают девочки не разрешают. Сказали выйдешь и будешь работать и не забыли еще про индивидуальный план продаж составить под роспись.... 

Вообще, очень странно, как так не разрешают стажироваться? Вы имеете на это полное право!
Я, перед тем, как выйти на работу, неделю ходила на стажировку. Но, стажировкой это с натяжкой можно назвать. Я просто сидела рядом с девочкой, записывала за ней, наблюдала. А она, естесственно, всё делает быстро, за ней просто не успеть. К компьютеру она подпустила меня только раз минуты на две. В итоге, когда я вышла первый день, сразу же села на прием на время, имея смутные представления о том, как это делается. Вечером пришла домой в начале 10-го и...разрыдалась. Потом ещё недели две разгребала последствия превого рабочего дня.
Вот тоже самое ждет меня, хотя мне не позволяют даже рядом с девочкой посидеть посмотреть как работает, послушать. На все нет! Потому что я им не надо. У меня еще есть две недели до выхода, если за следующую неделю с места не сдвинется, пойду к управляющему, думаю он даже не в курсе того что происходит у него под носом(((...
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 18 Сентября , 2015, 12:47:33 »

Мой муж также говорит, заболеют дети встанешь и уйдешь на больничный, имеешь право! Уволить они тебя не могут! Но, мне работать в такой обстановке тоже не айс... Лучше ресницы буду клеить))
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 18 Сентября , 2015, 12:54:07 »

Девочки, чем плоха работа "клеить ресницы" или быть мастером по маникюру?
Сейчас будущее в принципе за сферой услуг. Все доходы там.
Производство не сильно нужно.

Хоть у меня и хорошее образование, если мне будет нравиться красить ногти, и это будет приносить хороший доход...я очень даже "за"....а умственно развиваться я могу и в других сферах: в воспитании ребенка, чтении книг, рукоделии и творчестве.
Образование ведь мы получаем, чтоб быть разносторонне развитым человеком.
Профессию люди получают в училище, а если образование ВЫСШЕЕ, это уже "образ жизни".
Ну, и сферу деятельности я легко могут поменять-мне везде все легко дается, т.к. опять же меня натаскивали и в лицее, и в Универе на то, что "человек всю жизнь должен учиться и узнавать что-то новое".
Сейчас вся экономика на этом построена: на динамичных, гибких и умеющихся подстроиться под новые экономические реалии людях.

Дорогу осилит идущий
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #146 : 18 Сентября , 2015, 13:02:08 »

Девочки, чем плоха работа "клеить ресницы" или быть мастером по маникюру?
Сейчас будущее в принципе за сферой услуг. Все доходы там.
Производство не сильно нужно.

Хоть у меня и хорошее образование, если мне будет нравиться красить ногти, и это будет приносить хороший доход...я очень даже "за"....а умственно развиваться я могу и в других сферах: в воспитании ребенка, чтении книг, рукоделии и творчестве.
Образование ведь мы получаем, чтоб быть разносторонне развитым человеком.
Профессию люди получают в училище, а если образование ВЫСШЕЕ, это уже "образ жизни".
Ну, и сферу деятельности я легко могут поменять-мне везде все легко дается, т.к. опять же меня натаскивали и в лицее, и в Универе на то, что "человек всю жизнь должен учиться и узнавать что-то новое".
Сейчас вся экономика на этом построена: на динамичных, гибких и умеющихся подстроиться под новые экономические реалии людях.
Я не говорю, что сфера услуг плоха, наоборот освоила бы на ближайшие 2 года пока младшая дочка подрастет. И работала в удобном для себя и детей графике. А вот муж и его родственники считают это несерьезным занятием, надо умом свои зарабатывать деньги... Не смотря на мое состояние, слезы, муж не уступает(( говорит выходить надо.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #147 : 18 Сентября , 2015, 13:02:25 »

Согласна, услуги в сфере красоты всегда будет востребована. Ведь при любой ситуации в стране женщины хотят быть красивыми  :roll: К тому же, это может быть как дополнительный доход, особенно для мамочек в декрете (кто этим владеет).
Я вот, к сожалению, профан в этом, я дочкам-то  хвостики да простые косы могу только плести  :)
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 18 Сентября , 2015, 13:04:29 »

Причем, мне кажется, девочки работающие в сфере красоты и зарабатывают больше чем я в банке))). Рисовать я умею, считаю что справлюсь. Но пока подчинюсь давлению родни, выйду на старую работу, на сколько нервов хватит. Думаю муж сам поймет, что жене лучше с детьми сидеть..
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 18 Сентября , 2015, 13:07:08 »

Согласна, услуги в сфере красоты всегда будет востребована. Ведь при любой ситуации в стране женщины хотят быть красивыми  :roll: К тому же, это может быть как дополнительный доход, особенно для мамочек в декрете (кто этим владеет).
Я вот, к сожалению, профан в этом, я дочкам-то  хвостики да простые косы могу только плести  :)
К теме, ходила недавно к бывшей коллеге по банку, она выучилась на макияжи-прически-ресницы. И не плохо так зарабатывает на этом! Хотя на работу ходила с хвостиком и не накрашенная, а тут вон какие резервы у себя открыла!))
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 15:11:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓