Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Aleksandrin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #180 : 18 Сентября , 2015, 18:53:55 »

Aleksandrin@, я об этом думаю, конечно. Необдуманных решений принимать точно не буду. Одно знаю точно, угробить себя на ненавистной работе не хочу)))
"Ненавистная" - это отношение. Я Вам даю плюсы. Чтоб она перешла в "работа не особо, но год я здесь проработаю". Тем более у мужа нестабильно.
Проблему с задержками тоже можно решить. С руководителем - сказать, что Вам нужно забирать детей, муж больше не может, поэтому Вы будете уходить в 17 (18), но 1 (2) раза в неделю оставаться до 20, например, или брать домой бумажную работу на выхи, или выходить в субботу утром, например. И с мужем согласовать, мне кажется, он согласится, это лучше постоянных задержек. Оптимизируйте работу, на чем можно сократить время. На приеме же регламентировано время, может, пока одного оформляете, параллельно что-то еще делать, пока клиент бумажки заполняет, Вам виднее это. Отдел попробовать поменять....
Ну и для руководителя Вы не удобный сотрудник.... Люди приходят, специалиста нет, ругаются, руководителю это решать, работу коллегам выполнять....Здесь только договариваться, мне кажется.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 18 Сентября , 2015, 19:01:24 »

Ой, 200 евро. Я, пожалуй, передумала, лучше йога и вышивка крестом.

девочки, ну вот вы пишите, что 15 000 это мало-мало. Оно, конечно, мало, но вот что делать, если надо менять сферу деятельности, а без опыта фиг с маслом, а не работа. Ну, к примеру, я в свое время хотела бросить продажи и т.п. сферу и пойти, скажем, в кадры\отделы персонала. Не могла же я просить сразу много. откуда бы такие претензии? одно дело, когда тебя з\п не устраивает и ты хочешь на аналогичную, но естес-но более выгодную. А если сферу менять, то кто ж сразу предложит 50?

да 15 и 20 у нас в городе сплошь и рядом.
т.о. автору можно и на 15 соглашаться, если эта сфера желанная, по образованию и рост там возможен. главное забуриться, начать))))))))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 18 Сентября , 2015, 19:08:31 »

Катерина-Катя, ну тогда думайте, что вы будете любить :)
не так что- я буду любить работу с 9 до пяти, где ничего не нужно делать и в любой момент сбежать.. а именно Дело.. буду любить продажи, например ...( мое самое-самое :smitten:)

Мой страшный сон )
Вот, пожалуй, одно из немногих дел, которые я терпеть не могу.

С любимым делом тут загвоздка такая, что многим кажется, что стоит найти "свое" дело, как сразу все начнет спориться, счастье неминучее и т.п. Сейчас как-то популярны очень стали все эти "поиски предназначения". И люди иногда даже все бросают и уходят в новое дело, а потом начинаются разочарования после первых сложностей - "наверно, это не мое".
У Чиксентмихайи в книжке про поток есть пример, как люди, которые не могли уволиться по каким-то причинам с нелюбимой работы, исправляли свою ситуацию. Обычно оказывалось достаточно сконцентрироваться на работе, выравнять баланс сложности на средний (не выше головы и не ужас как скучно), постараться каждую рабочую операцию выполнить хорошо, оглянуться вокруг и заметить, что можно еще сделать на работе, чтобы сделать мир немного лучше. И люди выходили из энергетической ямы, и на работе их обычно повышали, или они другую находили уже без особых проблем и страданий. Я об этом думала и поняла, что большинство людей вокруг меня, которые жалуются на скучную плохую работу и при этом ничего не меняют, никуда не уходят, а только ищут свое предназначение, на самом деле не умеют работать как следует.
И в других местах вряд ли им будет лучше, потому что если человек - ленивый, неорганизованный, глупый, уставший и т.п., то это в любой работе мешает. В этом плане гораздо продуктивнее отметить то, что в текущей работе радует, что хорошо получается и приносит удовольствие, и это развивать.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 18 Сентября , 2015, 19:11:55 »

у меня приятельница-коллега в свое время ушла на ж\д экономистом. мы тогда получали с ней 15-16. а тут ей предложили 25. конечно, это было прикольно. даже зарплата в 16 наша считалась не маленькая по Че, а 25 ! Но ее, конечно, взяли по блату, просто так она бы туда с дипломом менеджера в управу не устроилась))), с условием, что пойдет на второе высшее на экономиста. отучилась 3 года, диплом получила. работала там. сейчас не знаю. давно не виделись.
Но я к чему?)) помню, встретились, болтаем. Она говорит: "тяжко, конечно. работа с 8.00 и до 7-8. еще и в субботу вызывают. но деньги\моральное стимулы перекрывают".
сейчас наверно больше зарабатывает. не знаю.
но ж\д есть ж\д)) масса плюсов)))

еще знакомая рассказывала, что ее подругу устроили на ж\д в кадры. она всего лишь курсы закончила и все. до этого нигде не работала.

так что если контора серьезная и плюсов больше, чем минусов, то можно простить многое)))
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 18 Сентября , 2015, 19:55:51 »

Нани,на ж/д не везде так хорошо, как кажется на первый взгляд, мы с мужем отработали на ж/д по 8 лет и ушли, тк гайки там не слабо закручивают. Сейчас у меня там работают 2 сестры и папа. Папа скоро на пенсию, а сёстры ищут куда бы уйти. У одной з/п около 25, одна воспитывает ребёнка, в 17.00 встаёт и уходит, была договоренность с начальством, но при этом её каждый раз не забывают в это ткнуть носом. Морально очень тяжело, она и на дом берет работу и в выхи выходит и после как заберёт ребёнка из садика идёт с ней на работу и до 20.00 работает. У второй з/п ок 18, семьи нет, она живёт на работе, приходит на час раньше и уходит на 3,5 часа позже((( а бывают дни когда у них весь отдел до 2 ночи работает
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 18 Сентября , 2015, 20:07:55 »

zoltrix, ну да, ж\д контора большая. не всем сладко. охотно верю
но тоже, вот всех раное держит. например, подруга моя на союзпищепроме работает. зарплата не больше 25. и это в хорошее время. а так часто до 20. разведена. одна дочь воспитывает. но держится за место. т.к. много бонусов им там. да и заслуж.работник уже. но смены ночные есть, конечно.
привыкла. не мечта, конечно, но зато стабильно, все официально.
когда хотела пойти на высшее, развелись как раз. сразу на работу вышла куда пришлось. т.к. технарь не профильный. а потом не до высшего - прокормиться бы.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 18 Сентября , 2015, 20:15:31 »

zoltrix, а вообще мне тогда не понятно: если там так сильно надо работать, то поменяли бы график людям. 2\2 или еще как-то.
у меня был график на одной из работ с плавающими выходными: с 10 до 20.00 и мы высчитывали 40-часовую неделю и вроде у нас было на неделе то 2 то 3 выходных. т.е. в месяц мы вырабатывали норму, а выхи плавали. то на сб и вс попадали, то на неделе. удобно тоже - дела поделать можно было. договаривались между собой, всем было хорошо

правда сейчас мне нафиг не надо такой график. мне бы пятидневку до 5-6. а для начала полдня..но кем на полдня и куда...ума не приложу
Теплое_Море
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 18 Сентября , 2015, 20:27:44 »

Nadezda,  можно вмешаться?! Вы пишите, что муж и его родственники считают, что своим утром зарабатывать и т.д. Я хочу спросить, вы спрашиваете мнение его родственников? У вас настолько близкие отношения с родней с его стороны? Просто если ОНИ так считают, то пусть У НИХ так и будет) вот мнение мужа, на мой взгляд, важно. А остальных-по барабану. А понимающий муж должен поддержать, а не навязывать свое мнение.
Простите, если я резка..это мое мнение

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 18 Сентября , 2015, 20:39:48 »

Нани, вообще все от начальства зависит, не зря де говорят, что рыба гниет с головы. У них нач. Сегодня в хорошем настроении, работаем так, завтра у него плохое настроение - работаем по другому. Ни рыба ни мясо, вот и коллектив такой, запросто подставить могут.
Я ушла с дороги в своё время из-за такой же точно начальницы.
А вообще на сегодня дорогу уже всю раздробили и продали и многие подразделения уже и не относятся к дороге, как мы привыкли раньше. Да и льготы.... Проезд на поезде, так проще и быстрее и даже дешевле бывает на самолёте добраться. Отдых в их санаториях, среди моих родственников и подруг ( у меня там куча подруг техникумовских и институтский ещё работает) никто не пользуется, говорят дорого.
А вообще хорошо там где нас нет)))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 18 Сентября , 2015, 21:00:25 »

zoltrix, понятно.
не знала, что такие изменения. а еще думала, что самолет тоже оплачивается. а санатории частично что ли надо оплатить?

""А вообще хорошо там где нас нет)))""" - это точно)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 18 Сентября , 2015, 21:08:38 »

Катерина-Катя,
Еще вариант: копите деньги!  :) Собирайте сумму, чтобы  месяцев 6 можно было уверенно не работать. И спокойно увольняйтесь. За полгода точно что-нибудь подвернется.

С 15 тысяч??

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #191 : 18 Сентября , 2015, 21:09:27 »

Lapatusya, спасибо и Вам за отклик))) Я после 2 недель такой работы заработала себе ринофарингит, разговаривать совсем немогла. Кто знает, что это за боличка, поймёт.
У нас ведь болячки все от нервов и невыраженных эмоций. Порой так хочется выругаться начальству в лицо, да воспитание не позволяет :смеется:
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #192 : 18 Сентября , 2015, 21:16:10 »

Катерина-Катя,
Еще вариант: копите деньги!  :) Собирайте сумму, чтобы  месяцев 6 можно было уверенно не работать. И спокойно увольняйтесь. За полгода точно что-нибудь подвернется.

С 15 тысяч??
Я тоже об этом подумала

Катерина-Катя, я каждый раз как начинала работать через  пару недель заболевала ринофарингитом.
Я очень эмоциональный человек и очень переживаю по любому поводу. Выйти на работу после длительного перерыва - серьёзный стресс и такое заболевание вполне естественно.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #193 : 18 Сентября , 2015, 21:21:10 »

Девочки, не подскажите, как долго на 74ру размещают резюме? Сегодня в обед скинула резюме, а оно ещё не опубликовано - проверяется модератором.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #194 : 18 Сентября , 2015, 21:22:38 »

Ларисончик, да с 15 тысяч много не накопишь, если ещё учесть, что переодически приходится энную сумму снимать, когда дома запасы кончаются.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:54:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓