Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 19 Сентября , 2015, 11:36:30 »

legrik,ну и я про что. Но никак не с 15))))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 19 Сентября , 2015, 11:53:39 »

Юлён@,с 15 тысяч можно что-то копить, если муж хотя бы 50 получает.
у моего мужа 12 еле кое как и то задерживают. Да работу ему надо менять, но пока держат плюсы.
Конечно есть люди, которые спускают всю з/п за пару дней на продукты, шмотки, машину, но есть и др.варианты, если до них не додумывается человек, то значит не крайняя нужда заела и можно дальше продолжать работать на туалет и помойку, ведь в конечном результате всё что приобретается рано или поздно оказывается в канализации или выброшено на свалку))

Катерина-Катя, вы изначально неправильно поставили себя на работе. Нельзя было показывать что у вас есть кому забирать детей. Встали в 17.30 (крайний срок) и пошли забирать детей из д/с (больше их забрать некому, муж в командировке и т.д. Вы же сидите на больничном, при  возможности оставить их с бабушкой). Уволить они вас не могут, немного поворчат, но привыкнут. Тем более вы уже думаете об увольнении, т.е. к худшему варианту развития событий готовы.
вот полностью согласна, крайний срок задерживания надо установить, детей некому забирать, у мужа кончились отгулы/отпуск/

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 19 Сентября , 2015, 11:57:17 »

Мне что-то кажется, что 15 - это едва-едва возмещает затраты на работу - проезд, деловой костюм, обувь, сумка, косметика и пр. Тогда осесть дома дешевле может быть.
Работу за подобную зарплату вполне могу понять - хочется в люди выходить, общаться, совершенствовать профессиональные навыки, есть план карьерного роста и увеличения зарплаты. А на нелюбимую работу, где рост маловероятен, от профессиональных навыков тошнит, от переутомления вылазят болезни - ну как-то не особо целесообразно выходит.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 19 Сентября , 2015, 12:04:43 »

Yozhik,у меня 15 - это квартплата. Ее даже в канализацию не спустишь..
про школу вообще молчу.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 19 Сентября , 2015, 12:07:20 »

Alina, если бы ребенку требовался репетитор для того, чтобы заставить его прочитать учебник, то я бы оплачивала репетитора из его карманных денег.

Если ребенок реально чего-то не понимает, то посидеть с ним немного и разобрать непонятную тему - мне кажется, любому родителю по силам. Мы с сыном разбирали пару раз непонятные темы в итальянском, которого я на тот момент вообще не знала. Обычно просто он мне объяснял, я внимательно слушала, потом вместе искали недостающие куски знаний в гугле.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 19 Сентября , 2015, 12:19:37 »

Yozhik,у меня 15 - это квартплата. Ее даже в канализацию не спустишь..
про школу вообще молчу.
больше чем 100метровая квартира+расходы на авто+школа+садик наоборот должны стимулировать работать)))))
а не задумываться от увольнениии из-за того что работать не хочется и работа не нравится и человек это вдруг понял всего за 3 месяца 3 раз т.е -2недх3раза=5-6недель за вычетом больничных. Это бред! невозможно вот так за пару месяцев толком ничего не сделав, понять что это не моё. Плюсы ведь есть у такой работы а стимула работать нет. Стоит начать поиски работы и будет понятно, что 5лет не прошли даром и для работодателя такой человек чистый лист, обучить надо, да ещё и с кучей проблем в виде больничных, садиков, школ и прочего
Т.к от проблем не убежишь, и они всплывут уже на новом месте, где возможно не будет возможности сидеть ровно на больничном или самой или с детьми и ездить возможно придётся и многое-многое другое о чём сейчас даже и не задумывается человек.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 19 Сентября , 2015, 12:24:10 »

нет, я не согласна
если работа приносит такие моральные мучения, то 15 тысяч я считаю издевкой
и почему нельзя понять, мое/ не мое? это ж не первое место работы у автора.
Я за то, чтоб искать работу по душе, пусть за те же деньги, но чтоб туда идти пусть не с удовольствием, но и не как на каторгу.
Каторга за 15 тысяч - вот это бред.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 19 Сентября , 2015, 12:27:36 »

Юлён@, должны стимулировать работать за достойную зп. И как минимум  задуматься об увольнении при озвученных условиях и зп.
Мужу то тоже работать надо. А не собирать одному в садик 2 детей, потом вырываться бегом вечером при любых ситуациях на его работе их забирать.
Т.к. основной добытчик он, его недоумение по поводу такого графика жены вполне понятны.
Чем бы Вы лично стали жертвовать при таком раскладе? Отдать так сказать всю себя, пытаясь перевернуть мир (ситуацию в конкретной бюрократической конторе) или все же учесть и интересы семьи, да и свои собственные нервы, здоровье и т.п.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 19 Сентября , 2015, 12:34:07 »

Да, кстати, хорошо бы еще потери в доходе мужа подсчитать.
Просто я фрилансер и при этом я детей развожу-забираю. Каждый день у меня на эти развозы уходит 2 часа. Эти 2 часа я бы могла работать. Стоимость моего рабочего часа - 700-800 рублей. То есть каждый день я теряю 1500 рублей, 30 000 рублей в месяц. Будь у меня неработающая жена, она бы мне эти деньги сэкономила. (Вообще больше, потому что я теряю еще время на то, чтобы включиться в работу после этих развозов.)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 19 Сентября , 2015, 13:24:17 »

legrik,у нас к примеру я собираю всех в садики, но попробовав по-разному то он один всех развозит, то я смещаю график на 30минут и развожу. В итоге пришли к оптимальному для нас решению - утром я собираю всех, делим детей, муж отвозит дочь ему по пути. Я отвожу сына и бегом на остановку, он постарше сам раздевается, я только завожу в раздевалку, расписалась чмоки и всё. Приходить мне надо к 8-00, садик с 7-00 ребёнка раньше никто не примет отводить больше некому, мне ещё ехать 45минут. Работаю я кстати говоря тоже немного - 2 месяца, за это время и я болела и дети - без больничных и ситуации разные экстремальные случались. Но сухой итог: все мы успеваем утром к 8-00 да всё бегом и в темпе, но если б приходилось раньше приходить, я думаю легко решили бы и эту проблему. Забирает всех муж т.к он раньше едет с работы, я забираю в пятницу, т.к раньше получается приехать.
   Разворачивать мир я не собираюсь, а вот приспособиться к новым условиям - это необходимость, у мужа на работе в этом году совсем трудно, поэтому я выйдя на работу просто смогу стабилизировать финансово семью, присмотреть понравиться нет на новом месте, и набравшись опыта, и нового стажа, решить - оно мне или нет. Муж за это время уступит лыжню и сможет пересмотреть поискать себе работу, где будут больше платить.
 Это всего лишь компромисс, скулить что жизнь трудна я не собраюсь, решать надо проблемы быстро, чётко, а мужа я в своё время поддерживала всячески, теперь его очередь быть гибче.
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2015, 13:46:31 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #235 : 19 Сентября , 2015, 13:59:02 »

не могла не запостить пару картинок по теме)))))

ну и остальные по ссылке http://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/20-otkrytok-o-sobesedovaniyah-na-kotoryh-chto-to-poshlo-ne-tak-1046160/?image=1708110#image1708110

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 19 Сентября , 2015, 14:19:52 »

Alina,ты как обычно просто заморачиваешься и паникуешь.
А репетитор еще не то скажет...это ж ее деньги, на которые тебя так легко развести.

Да-да ;)

Ты своим перфекционизмом и патологическим уничижением своих способностей создаешь ненужные проблемы.

Ты мне напомни, пожалуйста, в личку, я тебе напишу, как отличать глухие от звонких. Сейчас некогда расписывать.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 19 Сентября , 2015, 16:23:30 »

мне про звонкие и глухие сын объяснил сейчас:  руку на горло положите и произнесите звуки, звонкие звучат, а глухие нет
а я просто знаю... заучка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 19 Сентября , 2015, 17:06:42 »

Lia, по- моему, вполне приемлем. Но вот 450 это все уроки сделать, что сегодня задали? Или это сделать только один предмет? Если все уроки, то вполне приемлемо, а если один предмет, то дорого. Всегда можно найти вариант подешевле. И это вовсе не значит, что преподаватель будет хуже.
только русский, остальное дома до 10 вечера делали
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 19 Сентября , 2015, 17:08:56 »

Энерджайзер,увольняться нужно! чтоб было время делать уроки)))
да-да
именно так
работающим мамам школьников памятник надо поставить!
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:14:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓