Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 23 Сентября , 2015, 08:43:43 »

Лорена, идите на Пушкина, 62 в д/с, там очень кадры нужны! Советский р-н.
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #271 : 23 Сентября , 2015, 11:34:15 »

Мартышка.79, кадры нужны, вся проблема в образовании. Согласно нового закона в дс могут работать только работники с пед. образованием.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #272 : 23 Сентября , 2015, 11:39:42 »

Лорена, пойдите работать и поступите в педучилище. Оно, наверняка, дешевле ВУЗа.
У моей приятельницы мама с незаконченным высшим много лет в садике отработала. 3 года назад ей   сказали о надобности педобразования. Она, кстати, психолог была. Она поступила в педучилище и закончила его за 1,5 года. Сдавала всё экстерном,  с её жизненным опытом и незаконченным ВО, учить не пришлось предметы. Единственное, что деньги нужны.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #273 : 23 Сентября , 2015, 12:52:49 »

Лорена, интересно, а с дипломом ЧелГу в котором написано "преподаватель по специальности...." (предмет для школ и вузов) могут взять воспитателем? Это считается пед. образованием? Просто не понимаю, им нужно именно образование по дошкольной педагогике или любое педагогическое подойдет?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #274 : 23 Сентября , 2015, 13:00:33 »

Nushka_Plushka, любое педагогическое. Не ЧелГУ. Нужен пединститут. У дочки в садике в другой группе воспитатель - учитель русского и литературы, пед закончила. Опыта в школе и тп не было. Дети в садике и она пошла воспитателем.
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 23 Сентября , 2015, 13:02:46 »

У меня подружку взяли ы ясельную группу воспитателем с образованием ЮУрГУ Архитектурно-строительный факультет. Сказали ВО обязательно, а пед. обр. нужно с детьми постарше.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #276 : 23 Сентября , 2015, 13:13:39 »

Сибирочк@, а почему это не считается педагогическим образованием? Педагогика была в курсе обучения, даже опыт работы в школе небольшой есть. И в дипломе явно написано, что квалификация - преподаватель.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #277 : 23 Сентября , 2015, 13:22:51 »

Nushka_Plushka, откуда же мне знать? У нас есть воспитатель тоже с ВО, типа (ВЗФИ или УРСЭИ). Пришла работать сразу в пединститут поступила. Она была на подготовишках, теперь во второй младшей группе.
Что касается педагогики, то она есть в числе предметов, у большинства закончивших ВУЗ (разное количество часов начитывают, соответственно зачёт или экзамен).
Преподаватель, по-моему, у большинства выпускников гуманитарных специальностей  университетов в дипломе написано. Так что тут только личная беседа с заведующей может прояснить ситуацию.
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #278 : 23 Сентября , 2015, 14:02:05 »

У нас две сотрудницы пытались устроиться в д\с. Одна учитель начальных классов, другая филолог. НЕ ВЗЯЛИ. Надо дошкольное образование, а с таким, как у них только нянечкой.  :смеется: Так и остались у нас работать менеджерами.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #279 : 23 Сентября , 2015, 14:15:01 »

Ну тогда понятно почему персонала в д/с не хватает, а теперь видимо чем дальше тем больше его будет не хватать. Если ставить такие жесткие ограничения по образованию, то как будет решаться кадровый голод через несколько лет интересно? Сейчас многие старые кадры работают, а в результате естественной ротации "достойного" персонала будет всё меньше значит)))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #280 : 23 Сентября , 2015, 14:35:40 »

Nushka_Plushka, задумка-то правильная. Только вот реализация у нас как всегда хромает. Человеку с ВО (особенно гуманитарным) и большим желанием работать вполне бы и курсов шестимесячных  хватило. За счёт государства, желательно!
А вообще, конечно, и дошкольное образование не стоит на месте. Это я о подготовке кадров. Со слов нашей воспитательницы, сейчас учиться на педагога-дошкольника очень интересно.Много новых методик.  У всех педагогов-дошкольников сейчас обязательна какая-то специализация - хореография, иностранный язык, логопедия, декоративно-прикладное творчество,ранее развитие и тд.  Это её коллега учится и ей рассказывает. Единственный минус - дорого в педе учиться! Вложить надо много денег, а зарплата потом фиг да маленько.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #281 : 23 Сентября , 2015, 15:10:04 »

Сибирочк@, так о чем речь. Мало же кто идет в педы по призванию, очень мало. Идут те, кому с их баллами больше сунуться некуда, а потом в основном не работают по специальности. Так теперь отрезают путь и тем, кто уже в более сознательном возрасте, а не в 17 лет готов работать воспитателем, понял что эта работа ему по душе. Знакомая лет 10 назад пошла в садик работать, вообще без образования по-моему, сразу взяли на ясли, а потом за счет садика же её и обучали, то ли в педе, то ли в педколледже. Почему сейчас так не делать? Зачем такие жесткие рамки?
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #282 : 23 Сентября , 2015, 15:27:36 »

МамаКэт, это бред. В вашей истории только два варианта событий. Подруга сразу поступила в пед. учиться и ее взяли на ясельную группу, так как до третьего курса только на ясли и берут, либо заведующая не дорожит своим местом, у них за такие дела штраф, или увольнение. Ближайшая проверка в феврале 2016г.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 23 Сентября , 2015, 19:31:34 »

Юлён@, парковый не подходит, я живу в советском . Младшему через месяц и две нед. 3 года. Заявление мы писали и в районное управ. образ. и самой Портье, ответ пришел идентичный с двух организаций, место в дс получите за две недели до трех летия, на данный момент мест нет.
я парковый для примера написала, что не только шаговая доступность для поиска должна быть.
Я к портье сама ходила на приём который должен был быть всего 15минут на всё про всё, накатала дома заявление подготовилась, пошла сразу как только увидела что в майское не дали в распределение ничего 2июня дочке 2г9мес было, 3 года ей только в конце августа, и не ушла до тех пор пока мне место не выделили, пробыла примерно там час за который меня просто челюсть отваливалась (я столько ни в жизь не говорила). Тоже наслушалась и мест нет, и очередь, в итоге нашли кое-как, мы сразу же с дочкой пошли и оформились. Повезло опять же что вовремя пришла к 9 утра записывалась.
Вам в этом августе после 15числа тоже можно было счастье попытать, надо лично ходить всё таки к ним.  
У меня была мысль даже президенту написать обращение как раз была в мае конференция, все вопросы там решались довольно быстро, но обошлось. А писать отписки им проще простого, это у меня пройденный вариант
« Последнее редактирование: 23 Сентября , 2015, 19:34:59 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #284 : 23 Сентября , 2015, 23:48:25 »

Ну не знаю на счёт воспитателей, из опыта своего ДС могу точно сказать что на ясельные и мл группы берут с во не профильным, у заведующей узнавала лично, что как только поступил учиться сразу можешь претендовать а место воспитки на мл группах. У нас у сына воспитатель вообще с высшим техническим, после изменений в законодательстве пошла учиться в пед.

Раз пошла такая пьянка...
Очень мне хочется услышать мнения тутошнего умного форумонаселения.
У меня во экономическое юургу, закончила пошла по спец работать, через три года декрет первый, сразу второй, итого 5,5 лет в декрете.. У всех одна история)) ну это я для справки о себе.
Работа на гос службе(кстати о конкурсах на вакантную должность, о которых тут писали, они обычно делаются под определенного человека, и попасть со стороны возможно, но это редкость, цель другая изначально), вышла я из декрета почти год назад. Вникла быстро, сейчас работаю на ровне со всеми) даже процесс труда оптимизировали с мужем, он у меня шибко умный и написал программу позволяющую разбирать банковские выписки за 1 минуту, хотя раньше на это могла и неделя уйти, если например в выписке 200 тыс позиций, за что мне даже персональную премию нач инспекции выписал)) это я к тому что я уже вполне нормальный такой средний специалист, а не дурочка после декрета. Зп побольше чем у автора, но не в разы совсем. Начальница хорошая, повысила даже меня чуток, график сдвинули а пол часа, что бы детей забирать из ДС, отношения человеческие.
Но!!! Дети мои не хотят что бы мама работала!!;(((( они болеют, болеют, болеют... Постоянно, круглогодично, по очереди и вместе, это замкнутый круг какой то!!!!!((( сил моих нет..... Через неделю после моего выхода мы с пневмонией с дочкой лежали, еще было две лежки в больницах за прошедшее время( на больничный иду в крайнем случае, но и таких случаев перебор уже(раз в квартал стабильно(     Дети мои почти всю зиму жили у бабушки в деревне за 500 км, летом в деревне, раза три по неделе у родни в Миасском, свекры раз в месяц привлекаются на день-два... Это нормально так жить?((((( когда закончатся детские болезни;( мильен грустных смайликов! Я только в пт вышла с больничного и вчера сын говорит что у него что то горло шикотит! Ааааааа!!! Завтра опять до выхов в деревню поедут. Я превратилась в ужасную мамашу которая водит в ДС с соплями кашлем(  сил нет и решения нет что делать. Уже и про увольнение думается в связи с этим всем( 
Я на все всегда с оптимизмом смотрю, никогда не жалуюсь, на работе у меня даже прозвище связанное с моей неиссякаемой жизнерадостностью, но похоже для оптимизма не осталось моральных сил.
Как быть? Глупо уволиться? Кто так жил? Что делали?  Только не пишите что нужно иммунитет детям укреплять, я уже не знаю просто какого гов""на им дать, на какое море вывести! Все лето по комаровскому в деревне босиком на подножном деревенском корме, толку ноль(((
Ищу пути выхода, почувствовала свое жизненное призвание, поступила летом в пед, оч хочу учиться, жду первой сессии. Т е не сижу и просто страдаю..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 22:21:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓