Сибирочк@
« Ответ #375 : 26 Сентября , 2015, 15:49:23 »
Yozhik , о профессии парикмахера можно поспорить. Меня, например, в детстве бабушка пугала: учись, а то парикмахером будешь, и не вздумай с алиментщиком связаться!
Кима
« Ответ #376 : 26 Сентября , 2015, 15:53:25 »
Стало интересно, в какой профессии (кроме моделей, спортсменов, артистов) возраст играет ключевую роль при отборе на работу. Потому что в тех профессиях, что я вокруг себя вижу - переводчик, программист, учитель, архитектор, ученый, бухгалтер тот же - возраст оценивается в пятую очередь обычно - если речь не о 80 годах идет. И то, тем же переводчикам в 80 вполне можно найти работу.
Подруга региональный менеджер крупной международной компании. Была. Возраст 35+, скорее, 40- :roll: Ну и... При всем ее огромном опыте политика компании такова, что сотрудники должны быть до 40 лет. Она не первая, кстати, кто при приближении к этому возрасту становились компании не нужны. Я не знаю тонкостей увольнения. Да, достойная компенсация и т.п., она нарасхват другими компаниями, но факт остается фактом. Этот возраст для многих работодателей делает женщину менее конкурентной. Ее подруга, работающая на аналогичной должности, тоже оказалась в такой же ситуации, передает дела...
Нани
« Ответ #377 : 26 Сентября , 2015, 15:59:59 »
Стало интересно, в какой профессии (кроме моделей, спортсменов, артистов) возраст играет ключевую роль при отборе на работу. Потому что в тех профессиях, что я вокруг себя вижу - переводчик, программист, учитель, архитектор, ученый, бухгалтер тот же - возраст оценивается в пятую очередь обычно - если речь не о 80 годах идет. И то, тем же переводчикам в 80 вполне можно найти работу.
Подруга региональный менеджер крупной международной компании. Была. Возраст 35+, скорее, 40- :roll: Ну и... При всем ее огромном опыте политика компании такова, что сотрудники должны быть до 40 лет. Она не первая, кстати, кто при приближении к этому возрасту становились компании не нужны. Я не знаю тонкостей увольнения. Да, достойная компенсация и т.п., она нарасхват другими компаниями, но факт остается фактом. Этот возраст для многих работодателей делает женщину менее конкурентной. Ее подруга, работающая на аналогичной должности, тоже оказалась в такой же ситуации, передает дела...
жесть..и че делать, если я не врач, не бухгалтер, не сметчик...а хочется стабильности, пятидневки..
Пуночка
« Ответ #378 : 26 Сентября , 2015, 16:15:35 »
жесть..и че делать, если я не врач, не бухгалтер, не сметчик...а хочется стабильности, пятидневки..
Я с вами ☺, только 5-дневку не надо. Прорвемся...💐
Вообще, к высококвалифиированным специалистам с низкии зарплатными ожиданиями нет никаких вопросов, в любой сфере нужны . Может быть видели в поликлиниках бабушки 80-ти лет еще прием пациентов ведут.
Нани
« Ответ #379 : 26 Сентября , 2015, 16:32:12 »
на ГОК пойдем работать
Лорена
« Ответ #380 : 26 Сентября , 2015, 18:00:06 »
на Гок я с вами !!!! Согласна и в шахту, видимо работодатели наш возраст к пенсии прировняли.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2015, 18:03:38 от Лорена »
Сообщить модератору
Nadezda
« Ответ #381 : 26 Сентября , 2015, 18:03:55 »
Катерина-Катя , как у вас дела? Что решили?
Катерина-Катя
« Ответ #382 : 26 Сентября , 2015, 18:50:41 »
Катерина-Катя , как у вас дела? Что решили?
На работу вышла, так некогда в теме сидеть))) Пока решила поработать до конца года, пока у мужа на работе более-менее стабильней станет, да и чтоб можно было потом в ЦЗ встать на повышенное пособие.
Как и думала, пока была на больничном, кое-кто косточки мне перемыл)))
Nadezda
« Ответ #383 : 26 Сентября , 2015, 19:04:11 »
Катерина-Катя , сил вам и терпения до конца года! ;)
Юлён@
« Ответ #384 : 26 Сентября , 2015, 19:35:51 »
я вот сижу и думаю то ли я дурище :ой ой: и думаю за работу после длительного перерыва держаться надо и радоваться, что хоть вообще взяли и з/п платят хоть какую-то а не мизерные 800р/мес помощи, в соседней темке многодетных форумчанка жаловалась, что не берут на работу после 6 лет перерыва :-|, а люди вон вообще мечтают о повышенном пособии :shock: мне не понять точно))) дурище что с меня взять))
Aleksandrin@
« Ответ #385 : 26 Сентября , 2015, 19:49:56 »
Юлён@ , я вот тоже выхожу скоро, и ЗП меньше, чем хотелось бы, и в отдел не тот, из которого уходила и который нравится. Но я тоже поставила себе срок 6 месяцев, а дальше буду решать, оставаться или нет. А на счет держаться за любую работу.... Вот у меня знаете, ощущение возникает порой, что поезд уходит.... И что если я не успею достичь чего-то в ближайшее время, то потом поздно будет. Что я должна не просто получать ЗП, а работать с определенной целью. Кто-то это в институте уже для себя определяет, до меня после 30 дошло. И Катя права, я считаю. Она определилась, чем хочет заниматься, и как этого достичь.
Юлён@
« Ответ #386 : 26 Сентября , 2015, 20:24:18 »
Aleksandrin@ , поезд уходит это верно и важно найти себя и определиться, мне кажется я окончательно ещё не определилась чего хочу от жизни и работы, но тем не менее, везде можно найти плюсы. Да и параллельно работать и искать работу разве запрещено? да и если совсем честно, если б набирала карды, такого работника бы отсеила сразу же, который даже поработать толком не может и постоянно на больничных отсиживается, да ещё и с маленькими детьми.
Ларисончик
« Ответ #387 : 26 Сентября , 2015, 20:29:50 »
Девочки, а вы когда учиться шли, думали, чего хотите?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mamashka
« Ответ #388 : 26 Сентября , 2015, 20:33:05 »
Ларисончик ,неа
Yozhik
« Ответ #389 : 26 Сентября , 2015, 20:39:39 »
Ларисончик , я да. Но мне все равно поднадоела моя профессия. Так что я снова учусь.