Катерина-Катя
« Ответ #525 : 17 Января , 2016, 15:21:43 »
Всем неровнодушным, привет! :) С 1 декабря я работаю в другом отделе, там, где работала раньше, в отделе с адекватным начальником :) Пусть пока временно, на время декрета девочки, на место которой я пришла. Работы также много, но атмосфера здесь другая. Сейчас я редко засиживаюсь дольше 6ти, стараюсь приходить вовремя, дабы не злить мужа))). Да и начальница, как я уже писала, всегда готова пойти на встречу. Пока, девочки, работаю, но мысли о своей мечте меня не покидают ^-^
Tata_R
« Ответ #526 : 17 Января , 2016, 15:32:45 »
Может не совсем в тему, но не знаю куда запостить. На мой взгляд, очень разумная статья
"Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. " http://slobodin.livejournal.com/165176.html
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
K@ti
« Ответ #527 : 17 Января , 2016, 16:12:41 »
pochemu4ka88 , мне кажется вам надо просто "отпустить ситуацию".
Для девушки 27 лет з/п 30 тыс.руб вполне неплохая. К тому же спокойно отпускают на сессию, можно график работы подстроить под себя.
Работать и не дергаться.
И да, муж говорит, чтоб я сидела и не дергалась, а тогда зачем получать вторую вышку?
А зачем вторую вышку получаете? Чтобы был диплом?
Для того чтобы быть начальником/руководителем/директором/зам.директора и т.д. не обязательно иметь 2 ВО.
... что все однообразно и скучно, работа стала неинтересна. Хочу зп в 2 раза больше и руководящую должность, новые знания и новый опыт))На рынке труда и не только труда кризис, зарплаты маленькие, все это постоянно мониторю. Дак вот вопрос стоит умереть свои аппетиты и успокоиться или уволиться и искать? Может у кого есть идеи в какую сторону двинуться?
Никто не примет на работу сотрудника на рук.должность без соответствующего опыта работы на рук.должности.
В любом случае на новой работе необходимо будет поработать просто менеждером/другим специалистом. Либо проявлять себя на старом месте и пытаться добиться рук.должности.
Без обид, но мне смешно стало " все однообразно и скучно". Вы думаете на рук.должности не все однообразно? Про все сферы не подскажу, но у меня у мужа всё однообразно))) всё те же проблемы, всё те же головняки...
Лисена
« Ответ #528 : 17 Января , 2016, 16:18:28 »
Может не совсем в тему, но не знаю куда запостить. На мой взгляд, очень разумная статья
"Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. " http://slobodin.livejournal.com/165176.html ппкс этой статьи..
Tata_R , спасибо :mrgreen:
недавно только с сестрой обсуждали, что поразительно при такой производительности труда в нашей стране иметь такие длинные НГ каникулы...
для меня осозание полной ж.. пришло еще раньше.. в 14 году, пока все в ладоши хлопали...
вроде старалась многое перестроить... по факту-надо было делать это намного интенсивней...
почитаю его блог... может какой пендель еще получу..
Лисена
« Ответ #529 : 17 Января , 2016, 16:20:38 »
Всем неровнодушным, привет! :) С 1 декабря я работаю в другом отделе, там, где работала раньше, в отделе с адекватным начальником :) Пусть пока временно, на время декрета девочки, на место которой я пришла. Работы также много, но атмосфера здесь другая. Сейчас я редко засиживаюсь дольше 6ти, стараюсь приходить вовремя, дабы не злить мужа))). Да и начальница, как я уже писала, всегда готова пойти на встречу. Пока, девочки, работаю, но мысли о своей мечте меня не покидают ^-^
Катерина-Катя , рада за вас.. темка-то похоже волшебная.. у многих пожаловавшихся дела налаживаются :)
Asi
« Ответ #530 : 17 Января , 2016, 18:43:26 »
"Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. " http://slobodin.livejournal.com/165176.html отличная статья , к сожалению реальная ............
pochemu4ka88
« Ответ #531 : 18 Января , 2016, 10:58:03 »
Катерина-Катя , классно! Вы молодец))K@ti , Вторая вышка для того, чтоб поближе быть к своей теме на работе сейчас и потом учиться мне нравится. Я честно вижу способ достижения цели (имею ввиду рук должность) в совершенствовании имеющихся и получении новых знаний, поэтому думала или про курсы разные или второе высшее. Как бы потихоньку чтоб идти в своем направлении, но пока что то ничего не поменялось. Так просто сидеть и ничего не делать это не по мне. По поводу головняков, это понятно, что у всех свои проблемы)))Лисена , похоже вы правы :roll:
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
FinLora
участник
« Ответ #532 : 18 Января , 2016, 11:23:15 »
pochemu4ka88, если реально хотите изменения, то придется пройти через сложности. Найти работу, не потеряв старую сложно. Давно замечено, что Вселенная дает только взамен. Выбросили вещь, получите новую. За потерей, обязательно последует приобретение. Поэтому либо расставьте приоритеты в своих целях: сначала окончить второе высшее, потом работа, либо бросаю эту работу - как то заканчиваю второе высшее или бросаю его - и получаю новую работу. Но, к сожалению, находясь в более-менее комфортных условиях, изменить ситуацию невозможно. Приходиться изменять комфорту. Написала в том числе и для себя.
Alina
« Ответ #533 : 18 Января , 2016, 12:17:14 »
"Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. " http://slobodin.livejournal.com/165176.html отличная статья , к сожалению реальная ............
тоже очень понравилась статья
я по условиям декретов-детсадов давно уже осознала повышенную комфортность жизни в России
сравниваю все время с ситуацией подруги в Лондоне- там работающая мама не имеет возможности порассуждать о том- нанесет ли психологическую травму ребенку посещение яслей с 10 месяцев, или нечего страшного
Более того (в других темах писала) на третий день болезни ребенка- работающая мама вынуждена вести ребенка в ясли с пузырьком парацетомола- и не жужжит
наши женщины- если узнают, что ты отвела 10ти месячного ребенка в ясли- сочтут тебя извергом
ребенка с соплями и кашлем- даже без температуры опять же редкая мама решится отвести в сад- а если и поведет на нее потом везде, в т.ч. здесь на форуме нападут и обвинят во всем подряд
а в Лондоне четко все объяснил работодатель- у нас есть постоянные издержки, связанные с содержанием данного рабочего места в офисе- простой этого места приводит к убыткам, следовательно, работодателю целесообразно нанять другого сотрудника, чтобы исключить простои
annfinkevich
новичок
« Ответ #534 : 25 Января , 2016, 00:53:54 »
5 лет в декрете?? у вас 3 ребенка родилось за это время? если ест ькому обеспечивать, то уходите, конечно...
ЛенусикN
« Ответ #535 : 25 Января , 2016, 09:10:33 »
pochemu4ka88 , я считаю сейчас не время для глобальных перемен. У нас закрыли филиал. Так вот кто-то нашел работу, а кто-то в поиске. Сложнее всего руководителям найти (нужны связи). 30 тыс. сейчас более менее нормальная ЗП. Если думаете о втором ребенке лучше его родить. Судя по вашим словам вы карьеристка не родите сейчас потом будет сложно вырваться. Мне кажется вам просто хочется перемен. Вот и получите их рождением второго ребенка.
pochemu4ka88
« Ответ #536 : 25 Января , 2016, 21:13:23 »
pochemu4ka88 , я считаю сейчас не время для глобальных перемен. У нас закрыли филиал. Так вот кто-то нашел работу, а кто-то в поиске. Сложнее всего руководителям найти (нужны связи). 30 тыс. сейчас более менее нормальная ЗП. Если думаете о втором ребенке лучше его родить. Судя по вашим словам вы карьеристка не родите сейчас потом будет сложно вырваться. Мне кажется вам просто хочется перемен. Вот и получите их рождением второго ребенка.
Вообщем,я с вами согласна))) да думаю,что нужны перемены,как то я зациклилась на карьере,а она ко мне не идёт пока что. Раз с работой как то непонятно,что делать,постараюсь забеременнеть в ближайшее время,сейчас лечу зубы,вылечу и будем пробовать.Можно и двух сразу))))пока бабушка помогает,как раз к 30 закончу обучение и буду уж работой заниматься вплотную. У меня ещё мега планы сходить на курсы по логистике и вэд,если в декрете по деньгам смогу выкроить пойду учиться ещё.
pochemu4ka88
« Ответ #537 : 25 Января , 2016, 21:15:52 »
ЛенусикN ,а чем занимаетесь? Я про филиал.
НаИрИ
« Ответ #538 : 25 Января , 2016, 22:54:46 »
тоже очень понравилась статья
я по условиям декретов-детсадов давно уже осознала повышенную комфортность жизни в России
сравниваю все время с ситуацией подруги в Лондоне- там работающая мама не имеет возможности порассуждать о том- нанесет ли психологическую травму ребенку посещение яслей с 10 месяцев, или нечего страшного
Более того (в других темах писала) на третий день болезни ребенка- работающая мама вынуждена вести ребенка в ясли с пузырьком парацетомола- и не жужжит
наши женщины- если узнают, что ты отвела 10ти месячного ребенка в ясли- сочтут тебя извергом
ребенка с соплями и кашлем- даже без температуры опять же редкая мама решится отвести в сад- а если и поведет на нее потом везде, в т.ч. здесь на форуме нападут и обвинят во всем подряд
а в Лондоне четко все объяснил работодатель- у нас есть постоянные издержки, связанные с содержанием данного рабочего места в офисе- простой этого места приводит к убыткам, следовательно, работодателю целесообразно нанять другого сотрудника, чтобы исключить простои
У меня подруга живет во Франции и вышла на работу, когда дочери было 6 месяцев. Но! Ясли, в которые она водила ребенка, находятся в соседнем здании, где ее работа. При этом, у нее была возможность в обеденный перерыв приходить к ребенку. В группе на 10-12 малышей 4 няни! И рабочая неделя для мам малышей 4 дня, а не 5. (правда з/п может и сократиться, это на усмотрение работодателя). При болезни, действительно, оплачивают только 1-2 дня больничного, дальше либо бабушки помогают, либо в садик. Но разве в наш садик можно передать пузырек парацетамола?, с полной уверенностью, что ребенок будет под присмотром, в том числе и медика.
Alina
« Ответ #539 : 25 Января , 2016, 23:23:05 »
НаИрИ , насчет присмотра медика- я что-то не уверена, что в европе там медик в яслях есть и приходить в обед к малышу - тоже не очень перспектива- если только грудью покормить- но они обычно до 3х мес. только кормят, а так- прийти больше расстроить его и себя скорее всего