бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #855 : 05 Февраля , 2016, 16:09:02 » |
|
Nordica, ну да, согласна. В принципе, другой уровень способностей и развития . Но и трезвая экономия тоже важна. Это на другом каком-то уровне развития приходит, да ,могу купить дороже и для меня неощутимо. Но не буду переплачивать , если могу без особого напряга купить дешевле.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #856 : 05 Февраля , 2016, 16:09:15 » |
|
Nordica, ну это если Вам на самом деле ничего кроме хлеба и молока не надо)))
и правильно. у каждого свои направления экономии.
ну мы же говорим не о патологической экономии в принципе, а немного с другого разговор пошел
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #857 : 05 Февраля , 2016, 16:11:39 » |
|
Nordica, я, к примеру, ради трех рублей никуда не поеду. но если мне надо затариться продуктами\бытовухой, то я еду в ашан\магнит. И уж никак не на рынок возле дома, т.к. там цены атас!)) а в сетях я реально выгодно куплю все. причем те же самые марки!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #858 : 05 Февраля , 2016, 16:13:39 » |
|
У нас тоже есть знакомые, которые зарабатывая очень хорошо, ездят на рынок за некоторыми продуктами.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #859 : 05 Февраля , 2016, 16:49:14 » |
|
Я захожу на рынок за овощами. Летом. Зимой ни разу не была. Хотя сегодня гуляли с мужем, наткнулись на мандарины с машины у авроры по 65 рублей. Купили. Меленькие. Медовые.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #860 : 05 Февраля , 2016, 16:51:06 » |
|
K@ti, так она вроде давно уже раскрыла частично Подушка в долларах у них) или еще в каких уе)
Дык, подушка то опустошается...все равно рано или поздно придётся работать. Вот думаю может другой какой-нибудь секрет))) деньги есть. И они работают. На работу пойдем. Но не потому, что надо, а потому, что скучно. Хотя... муж хочет что-то свое, а я отговариваю.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #861 : 05 Февраля , 2016, 17:17:56 » |
|
K@ti, так она вроде давно уже раскрыла частично Подушка в долларах у них) или еще в каких уе)
Дык, подушка то опустошается...все равно рано или поздно придётся работать. Вот думаю может другой какой-нибудь секрет))) деньги есть. И они работают. На работу пойдем. Но не потому, что надо, а потому, что скучно. Хотя... муж хочет что-то свое, а я отговариваю. Как они работают? Счёт в банке, валюта или что-то другое?
|
|
|
|
ЛенусикN
|
 |
« Ответ #862 : 05 Февраля , 2016, 21:20:25 » |
|
Девочки, хочу посоветоваться. Мне предложили работу в другом городе в Нижневартовске. Доход хороший. Обещают помочь с регистрацией и мужа пристроить и дите в садик. Сижу голову ломаю. Человек такой хороший кто предложил и здесь вроде все есть.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #863 : 05 Февраля , 2016, 21:41:48 » |
|
ЛенусикN,мы тут достоверно моем только подсказать, где мандаринки дешевле ;) А что делать в вашей конкретной ситуации, никто точно не скажет конечно же. Так много всяких доп. условий ведь неизвестны.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #864 : 05 Февраля , 2016, 21:46:59 » |
|
ЛенусикN, смотря какая у вас сейчас ситуация. Если у мужа совсем плохо с работой, то всей семьёй можно поехать. На долго командировка? А если у мужа с работой все нормально, то я бы не поехала.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #865 : 05 Февраля , 2016, 22:07:23 » |
|
ЛенусикN, Нижневартовск хороший город, но север есть север, тяжело будет.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Розетта
активный участник

|
 |
« Ответ #866 : 05 Февраля , 2016, 22:16:05 » |
|
Мишкинамама, у нас с мужем несколько лет назад было материальное положение на порядок лучше. Мы все спускали, я в продуктовых магазинах на цены не смотрела. Сейчас не то, чтобы печально, но доходы стали скромнее, я стала считать, акции отсматривать и прочее. На другой конец города ради рублевой выгоды не поеду, конечно. У нас при таком подходе появились накопления, цели финансовые, которых и в более благополучные годы не было. Все-таки, считать свои деньги не зазорно, по-моему.
Я, кстати, тоже иногда так делаю: рекомендации беру в частной клинике, а все, что можно сделать в обычной поликлинике, делаю там, и процедуры, и анализы. Тут другой момент: часто поликлиники работают в одно время со мной, не наотпрашиваешься, вот и приходится ходить в частную.
|
It's happy time
|
|
|
Ledi Di
|
 |
« Ответ #867 : 05 Февраля , 2016, 22:25:11 » |
|
Сейчас в поликлинике(для взрослых)стали рекомендовать делать анализы в платных центрах, в связи с тем, что в бесплатные поликлиники поступают некачественные дешевые реактивы и результат такого анализа может быть неинформативным, а некоторые анализы вообще перестали делать бесплатно..., поэтому переходим постепенно на платное обслуживание.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #868 : 05 Февраля , 2016, 22:25:39 » |
|
Девочки, а научите тогда меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #869 : 05 Февраля , 2016, 22:33:37 » |
|
Ledi Di, да уж, грустно что-то
|
|