Мамаша Паприка
« Ответ #870 : 05 Февраля , 2016, 22:55:01 »
Девочки, а научите тогда меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
ну и возьмете направление у терапевта
Qwayess
« Ответ #871 : 05 Февраля , 2016, 22:56:18 »
Девочки, а научите тогда меня, как можно взять рекомендации в частной клинике и пойти сдавать по этим рекомендациям анализы по прописке? Насколько я понимаю, без направления врача (из поликлиники) анализы в бесплатной не сдадите.
тоже послушаю)))) убедить поликлинничного врача в том, что тебе это край как нужно..... Да еще и работая при этом)))
Qwayess
« Ответ #872 : 05 Февраля , 2016, 22:58:14 »
ну то есть придти и сказать - я хочу? И добрый терапевт выдаст все, по требованию?)))
Я тут иммуноглобулин Е банальный через двух врачей (педиатр и аллерголог) и заведующую сдавала. Вернее пыталась, ибо когда мы получили направление, в лаборатории не оказалось реактивов)))
Кима
« Ответ #873 : 05 Февраля , 2016, 23:15:07 »
Клондина ,вы наверно дома пока, не работаете?
у меня физически не получается готовить еду так, чтоб она ежедневно была свежайшая. Хотя бы на 2 дня готовлю.
Литр молока и булка хлеба?
не хватит на это 67 руб.:-)
серьезно? посмотрю на цены :-)
да, прикинь! Я сама офигела.
Молоко-от 52 руб/литр ( в пленке для экономии); булка хлеба-от 30 руб.!
Что-то молоко дорогое.
В Дикси и Магните по 40 рублей в пленке (в 5-ке оно же 45), на рынке беру за 41 в коробке, либо в пленке за 37, в Орленке выбор молока в пленке от 39 рублей.
Ledi Di
« Ответ #874 : 05 Февраля , 2016, 23:34:13 »
ну то есть придти и сказать - я хочу? И добрый терапевт выдаст все, по требованию?)))
Я тут иммуноглобулин Е банальный через двух врачей (педиатр и аллерголог) и заведующую сдавала. Вернее пыталась, ибо когда мы получили направление, в лаборатории не оказалось реактивов)))
Qwayess , а у меня кровь из вены взяли, но потом оказалось, что реактивов нет и неизвестно, когда будет, и это городская больница N1, я уже молчу, что в отдаленных районах творится((
Tata_R
« Ответ #875 : 06 Февраля , 2016, 00:45:48 »
Кима , тут уже ответили, что надо больше зарабатывать, а не экономить. И тема вообще не об этом. Хотя, на мой взгляд, увольняясь с работы в никуда, а не на другое место, очень полезно вспомнить про экономию. А вообще я давно поняла, зависимость между доходами, расходами и временем очевидна: есть работа, доход - нет лишнего времени, зато есть возможность платить за то, что это время экономит; нет достаточного дохода - есть больше времени и желания искать бесплатные или более дешевые варианты. И разумный человек будет выбирать то, что соответствует его нынешней жизненной ситуации. Изменится ситуация - изменятся приоритеты выбора.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #876 : 06 Февраля , 2016, 01:40:07 »
Tata_R , ну у каждого свои представления :) Я всегда смотрю на цены и сравниваю их, независимо от уровня дохода и состояния экономики в стране.
Anda
« Ответ #877 : 06 Февраля , 2016, 01:47:04 »
Tata_R , ну у каждого свои представления :) Я всегда смотрю на цены и сравниваю их, независимо от уровня дохода и состояния экономики в стране.
Значит времени хватает.
А вообще я давно поняла, зависимость между доходами, расходами и временем очевидна: есть работа, доход - нет лишнего времени.....
Сибирочк@
« Ответ #878 : 06 Февраля , 2016, 10:21:05 »
Девочки, хочу посоветоваться. Мне предложили работу в другом городе в Нижневартовске. Доход хороший. Обещают помочь с регистрацией и мужа пристроить и дите в садик. Сижу голову ломаю. Человек такой хороший кто предложил и здесь вроде все есть.
Лен, Ты чо упала?
Ну, уж никак не в твоей ситуации. Если бы ты получала гроши, если бы твой муж получал гроши или Вы бы вообще не могли здесь работу найти. Если бы у Вас не было жилья и машин. Кроме того, у Вас в Че 2 бабушки.
Я, может, чего-то не знаю. Тебе чего не хватает-то? Нижневартовска для счастья?
Знаю семье, где мужья на север уезжают. Жены здесь с детьми. Ставят определенные цели: купить квартиру большую, при этом живут в собственной небольшой. Построить дом. Зарабатывают по нескольку лет и возвращаются.
Я бы своего отпустила только в случае, если бы у нас не было своей квартиры.
Мамаша Паприка
« Ответ #879 : 06 Февраля , 2016, 12:13:08 »
Qwayess , а у меня кровь из вены взяли, но потом оказалось, что реактивов нет и неизвестно, когда будет, и это городская больница N1, я уже молчу, что в отдаленных районах творится((
В нашей 9 гкб нормально все с анализами. Экономия хорошая, если сдавать сразу несколько анализов: общий, на вич, на сахар, ну и допустим на 3 гормона щитовидной.
Мамаша Паприка
« Ответ #880 : 06 Февраля , 2016, 12:19:40 »
блин.. Ну вот я прихожу и говорю: мне плохо. Я хочу проверить то, то и то. Никто ни разу не отказал. И на мрт без проблем дали направление, и на суточный мониторинг сердца (не без очереди, конечно), и направления на все анализы, кроме пролактин, на узи щитовидки, на экг. Даже считать не хочу сколько я за это денег бы отдала.
Nordica
« Ответ #881 : 06 Февраля , 2016, 12:29:40 »
Мамаша Паприка , ну понятно, что анализы вам назначат какие то. Я просто не понимаю, зачем идти к платному, а потом к бесплатному? Во первых, не факт, что вам назначат одни и те же анализы (если так, в чем смысл идти сначала в платную), а во вторых, по моему заказу в нашей поликлинике мне направления на анализы не выписывают, к сожалению . Я еще понимаю, идти по прописке, не устроило что то или сомнения, с собранной историей болезни и анализами в частную идти. Может я чего то не понимаю.... Нет, я тоже бы хотела и у хороших врачей наблюдаться и анализы забесплатно сдавать, я просто правда не соображу как люди умудряются))))))
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2016, 12:36:56 от Nordica »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #882 : 06 Февраля , 2016, 13:20:16 »
Nordica ,а хорошие врачи только в платных клиниках?
Nordica
« Ответ #883 : 06 Февраля , 2016, 13:24:54 »
Мамаша Паприка , почему? Я этого не писала. Логично, если люди идут сначала к платному, имея время сходить и в поликлинику, он (врач) для них лучше. Блин, ну почему надо сразу так воспринимать? Я вот не поспорить хотела, мне просто реально стало интересно, может я тоже что то смогу для себя почерпнуть.
Ларисончик
« Ответ #884 : 06 Февраля , 2016, 13:26:43 »
Так, в защиту Мишкиноймамы! Посмотрела в чеке из пятерки: молоко в коробке 51,... рубль, хлеб 29.. Все, клянусь не оффтопить в этой теме больше :-)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.