woman74
|
 |
« Ответ #915 : 07 Февраля , 2016, 13:07:41 » |
|
Я когда училась, у нас 70% студентов на курсе были с севера. Практически у всех было свое жилье с хорошим ремонтом (как минимум 2-ка!), после совершеннолетия у всех были хорошие машины (бэхи,мерсы,ауди итд), ненормированные деньги на карманные расходы и тд. Причем их родители не были какими-то северными олигархами.Поэтому, можно сделать вывод что деньги там есть и не ехали бы туда на заработки обычные люди, если б их там не было.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #916 : 07 Февраля , 2016, 13:08:56 » |
|
woman74, согласна. Было. Но не сейчас. В про какие годы пишите?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #917 : 07 Февраля , 2016, 13:10:18 » |
|
Сибирочк@, вот кстати брат за два месяца почувствовал, что зубы начинают сыпаться. Там очень дорогая стоматология, приедет в отпуск здесь лечить.
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #918 : 07 Февраля , 2016, 13:11:03 » |
|
У меня дальний-дальний родственник когда развелся, уехал на север, что б похождения бывшей жены не видеть. Так вот: маме и сестре на НГ он выслал по 15тр каждой на подарки. Своим детям-двойняшкам по 50 тыс каждому на НГ и это не считая алиментов, которые он исправно платит. Не думаю я, что живя в Че многие могут позволить себе такие траты.
п.с. время действия-наши дни)
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #919 : 07 Февраля , 2016, 13:11:48 » |
|
woman74, согласна. Было. Но не сейчас. В про какие годы пишите?
2000-2005
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #920 : 07 Февраля , 2016, 13:12:02 » |
|
Мамаша Паприка,ну я же про себя говорю) В идеальной картине мира я бы уехала в Крым, но не сейчас.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #921 : 07 Февраля , 2016, 13:17:18 » |
|
Qwayess, в Крыму не была, не знаю :)
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #922 : 07 Февраля , 2016, 15:24:13 » |
|
У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные. У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности. Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.
эндемический флюороз???!!!
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #923 : 07 Февраля , 2016, 15:36:47 » |
|
У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные. У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности. Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.
с зубами мне кажется вопрос сугубо индивидуальный) Сокурсница в Уренгое живет, сперва работала вахтой где то еще севернее, на довольно низко должности в газпроме. Сейчас перевелась в Уренгой, но не в Газпроме, а в какой то обслуживающей его организации. С зубами полный порядок. квартиру маме купила в Питере, в отпуск раз в год за границу стабильно, им работа какую то часть компенсирует. У нее проблемы только с личной жизнью, но переезжать не собирается.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #924 : 07 Февраля , 2016, 15:41:01 » |
|
У меня дальний-дальний родственник когда развелся, уехал на север, что б похождения бывшей жены не видеть. Так вот: маме и сестре на НГ он выслал по 15тр каждой на подарки. Своим детям-двойняшкам по 50 тыс каждому на НГ и это не считая алиментов, которые он исправно платит. Не думаю я, что живя в Че многие могут позволить себе такие траты.
п.с. время действия-наши дни)
Ну вот сейчас открыта вакансия в Нерюнгри, Якутия, по мое специальности, зп официалка 80000 с копейками, предоставляют общежитие. Не было бы семьи - уехала. Раньше интернет не был так доступен и не знала о таких возможностях. И в принципе вполне реально по 15000 выслать родителям на подарки с такой зп.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #925 : 07 Февраля , 2016, 15:45:03 » |
|
У меня муж работал на севере. З/п гораздо выше были. В кризис 2008-2009 монтажники ниже 80 тыс.руб в месяц у него не зарабатывали. Сейчас в Че з/п у мужа ниже в 2 раза, чем тогда, при этом сейчас рук.должность. Сфера энергетики.
Главное надо понимать зачем переезжать в другой город. Если это года на 2-2,5, то вполне можно переехать. Задаться целью именно заработать деньги. Тут сдать своё жильё. Вернуться всегда можно.
|
|
|
|
ЛенусикN
|
 |
« Ответ #926 : 08 Февраля , 2016, 19:29:00 » |
|
Сибирочк@, кстати про зубы многие пишу. stamina, да природа там красивая спору нет. Мамаша Паприка, все выходные была в раздумьях, решили что не стоит оно того. Все таки первый класс скоро.
|
|
|
|
ЛенусикN
|
 |
« Ответ #927 : 08 Февраля , 2016, 19:33:18 » |
|
K@ti, на счет сдачи жиль своего сразу отмела вариант. Я как представлю что на моей кровати, на моей кухне кто-то будет сразу фи. Тем более после квартирантов может быть такой разгром. Так вот я сначала думала года на 2, а потом представила первый класс у ребенка и дергать его с места на место. Тем более там такая работа доход большой но мои меня видеть вообще не будут. В лучшем случае в воскресенье. Девочки спасибо всем за отзывы и участие.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #928 : 08 Февраля , 2016, 20:16:25 » |
|
Не сразу дошло, что работодатели мои потому и обеспеченней , что умеют считать свои деньги. То есть, у них доход в принципе, на порядок выше, но дополнительная экономия приносит дополнительный доход Реально удивлялась ,когда взрослый дядя с шестизначным доходом возмущается ценами в "проспекте" и туда не ходит , говорит, что тарится на рынке
не могу пройти мимо много раз обсуждали с мужем в чем такой ресурс-талант наших знакомых ооочень обеспеченных людей, владельцев больших бизнесов да, умные, да, умеют считать (правда продукты все-таки они в теореме покупают или в эко продуктовых лавках- это в другом городе) да, предприимчивые и все такое но первоначальный капитал- не от умения считать в России сформировался, а всего лишь от везения оказаться рядом с местом- где делят советские производственные активы Хотя конечно не только сестра моя двоюродная начинала с того, что торговала на рынке фруктами, сейчас владеет бизнесом, но не сказать, чтобы крупным, чуть больше малого наверное
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #929 : 08 Февраля , 2016, 20:19:09 » |
|
ЛенусикN, поддерживаю в решении это не совсем женский путь развития, редко он приносит счастье женщине
|
|
|
|
|