mammamia
« Ответ #105 : 21 Января , 2016, 13:16:18 »
Рузеля , спасибо за ответ. Тут есть о чем задуматься
Татуля
« Ответ #106 : 23 Января , 2016, 10:37:26 »
mammamia , мы 2 месяца думали, консультировались с кинологом по выбору породы, общались с собаководами и их собаками :), читали о породах и их особенностях. Потом еще 2 месяца щенка выбирали. Отсмотрели всех в Челябинске, не подошли (ну то есть подошла одна, но она была очень породная, дорогая, только для выставок и разведения). Поехали по области, были готовы уже и на Уфу, Екат , но нашли нашу Лизочку в Златоусте :))))) Подумайте, сколько реально времени сможете собаке уделить. Мы сознательно брали щенка подрощенного, 4 мес, что бы меньше хлопот с режимом было. Но и то, гулять надо было 5-6 раз в день. Кто у вас сможет днем гулять, кормить? Если собака будет весь день одна, она заскучает, будет хулиганить и грустить. Мы еще на дрессировку ходим, первый месяц очень много времени отнимало. 2 раза в неделю ехать на занятия по часу и ежедневно домашние задания 2 раза по 30 минут. И ребенок это делать не сможет. Но резюме неожиданное - я ни дня не пожалела, что у нас собака появилась, люблю ее ужасно!!! Жалею о другом - что 38 лет я без собаки прожила ))))
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
mammamia
« Ответ #107 : 25 Января , 2016, 10:44:47 »
Татуля , спасибо за коммент. Сейчас именно это - необходимость присутствия рядом с собакой целый день пока она маленькая обдумываем. Если отказаться от отпуска, 2 месяца у нас будет (поодиночке сидеть придется). Плюс третий месяц - дочь (летом планировали заводить) на подхвате, не целый день один. И тоже понимаю, что самый мимимишный период придется пропустить - иначе мы не справимся, нужно брать 4-5 месячного щенка. Это тоже усложняет дело, наверное. Мне кажется, таких подрощенных щенков сложнее искать С какого возраста можно собаку на весь день оставлять? Я так понимаю, что не все хозяева собак могут обеспечить присутствие людей в течение дня.
Рузеля
« Ответ #108 : 25 Января , 2016, 10:59:59 »
mammamia , можно и 6-7 месячного поискать. И годовалого. Проблем несколько. 1. Щенку весь день одному скучно. И он начнет развлекаться самостоятельно, как фантазия подскажет... Соответственно, возможна порча имущества. И травмы-гибель щенка (провод под напряжением погрызть может, что-то на себя уронить, задушиться проводом...). Варианты решения: полноценная утренняя прогулка (но это надо раньше вставать), навещать днем (сами, соседи, друзья-родственники), оставлять щенка в вольере-клетке. Вы планируете собаку некрупную, поэтому большой клетки будет вполне достаточно. Но тоже нежелательно, чтобы собака там была заперта более чем на 4-6 часов. 2. Приучение к чистоплотности дома. У некрупных собак ускоренный обмен веществ, поэтому на приучение к двухразовому выгулу понадобится больше времени. Вариант решения: 3-4 разовый выгул. Если дочка сможет днем после школы собачку выгулять - будет замечательно. (Но по правилам содержания собак, дети до 14 лет не должны гулять с собаками без сопровождения взрослых, ну и есть еще кое-какие нюансы жизни собачника, которые надо будет учесть). Ну и пеленка дома.
alst
« Ответ #109 : 25 Января , 2016, 11:39:47 »
Собака ребенку нужна для общения. Ей этого не хватает в нашем холодноватом эмоционально доме: мы приползаем с работы, и поужинав забиваемся каждый в свой угол. Это не потому что мы плохо общаемся друг с другом, это просто усталость моральная за день. А у дочери много сил и эмоций, которые мы не в состоянии поддерживать (она энерджайзер и завод по производству положительных эмоций)
если сил нет на ребенка откуда они возьмутся на собаку?? ведь "приползя" с работы надо будет с собакой гулять.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рузеля
« Ответ #110 : 25 Января , 2016, 11:56:40 »
alst , вы пытаетесь сравнить несравнимое. Это ж крутецкий крутяк - после работы, устав от людей, взять собачку и пойти с ней гулять... С природой уединиться... Хоть в парк, хоть в лес, хоть к воде... Да даже просто по улицам побродить. Или просто посидеть на лавочке, звездами полюбоваться... Если в тягость - то зачем оно, тут вы правы...
alst
« Ответ #111 : 25 Января , 2016, 12:08:09 »
Рузеля , просто мне кажется что какие-то ложные надежды относительно собаки - не факт что дочка-энерджайзер перестанет требовать общения от родителей и с головой "уйдет" в воспитание собаки - скорее при таком раскладе собака все усложнит и из-за неприкаянности станет еще одной проблемой а не радостью и решением проблем
Рузеля
« Ответ #112 : 25 Января , 2016, 12:32:41 »
alst , ну так и я кошку предложила :) Вдруг там дочка-собачница? А ей вместо собаки кошку подсовывать будут... Да и вполне может быть, что mammamia с мужем втянутся и будут вопрошать судьбу "Как же мы раньше без собаки-то жили?" Главное - с породой не ошибиться :)
Маринкина мама
« Ответ #113 : 25 Января , 2016, 19:34:12 »
А у нас уже почти 1,5года живет бишон-фризе. На выбор повлияла гипоаллергенность породы. Не пахнет, не линяет, собака-компаньон, детей обожает. Детям было 4 и 6 когда появился щенок. Кормят, поят, какашки убирают (если родители выгулять не успели)) они. Выгуливать конечно им не даю. К выбору собаки конечно нужно подходить очень ответственно. Лично для меня это как третий ребенок.
Маринкина мама
« Ответ #114 : 25 Января , 2016, 19:34:35 »
Рузеля , спасибо за статейку в начале темы, я обхохоталась)))))
mammamia
« Ответ #115 : 26 Января , 2016, 11:34:33 »
alst , вы пытаетесь сравнить несравнимое. Это ж крутецкий крутяк - после работы, устав от людей, взять собачку и пойти с ней гулять... С природой уединиться... Хоть в парк, хоть в лес, хоть к воде... Да даже просто по улицам побродить. Или просто посидеть на лавочке, звездами полюбоваться...
здесь Вы меня поняли. Мы как раз этот вариант. Тем более лес через дорогу
mammamia
« Ответ #116 : 26 Января , 2016, 11:36:19 »
alst , ну так и я кошку предложила :) Вдруг там дочка-собачница? А ей вместо собаки кошку подсовывать будут... Да и вполне может быть, что mammamia с мужем втянутся и будут вопрошать судьбу "Как же мы раньше без собаки-то жили?" Главное - с породой не ошибиться :)
Кошку мы не хотим еще одну. Надеемся втянуться, тем более что мы активные, просто говорить вечером сил уже нет. А двигаться - есть!!
mammamia
« Ответ #117 : 26 Января , 2016, 11:39:07 »
Рузеля , спасибо за советы. Есть над чем подумать
Lenka 76
« Ответ #118 : 26 Января , 2016, 11:43:46 »
mammamia , а если "не втянетесь" ? тоже сколько себя помню хотела только и исключительно собаку, без вариантов))) есть среди знакомых и вариант - "никогда даже подумать не могла что у меня будет собака" ( по факту 2 собаки дома + около 10 хасок вольерных), но пять же там именно знакомой надо было собаку, не детям...
alst
« Ответ #119 : 26 Января , 2016, 11:45:52 »
Кошку мы не хотим еще одну. Надеемся втянуться, тем более что мы активные, просто говорить вечером сил уже нет. А двигаться - есть!!
а ребенку поговорить охота? и как тут собака поможет?