Lenka 76
« Ответ #150 : 26 Января , 2016, 17:26:07 »
L1NA , спасибо! сердце может быть врожденное ( у нас щенкам ньюфа узи сердца обязательно перед продажей), а вот пиометра врожденной не бывает...
mammamia
« Ответ #151 : 26 Января , 2016, 17:32:40 »
Никогда не питала никаких чувств к собакам. Только в детстве. Увидела брабансона - и растаяла. Вот не ожидала от себя. Не подскажете, на выставке 22 февраля гриффоны будут (ну надеюсь увидать все же брабансончиков)))
Рузеля
« Ответ #152 : 26 Января , 2016, 18:51:54 »
Lenka 76 , шпиц он и есть. Мохнатый. Тебе чего надо от собаки? Учитывай, чем собака мельче, тем она шебутней :)mammamia , очень вероятно, что будут.
Lenka 76
« Ответ #153 : 26 Января , 2016, 19:02:19 »
Учитывай, чем собака мельче, тем она шебутней :)
вот это меня и беспокоит))) я не знаю чего нужно МНЕ, думаю пока ничего))) да и Нюша надеюсь еще ого-го))) дети хотят мелочь... но договорились на отдаленную перспективу) пока держу руку на пульсе и неторопливо отбрасываю варианты мелких собак))) думаю в конечном итоге придем все к щенку ньюфаундленда), но мало ли чего...
omelya
« Ответ #154 : 26 Января , 2016, 19:06:34 »
Рузеля , omelya , если вы спокойно готовы предать ( извините, пристроить куда-нибудь) кошку, то что помешает вам при необходимости так же поступить с собакой. И причем тут интерчемпионы?
Дамы, давайте обойдемся без громких определений, ок? :) Тем более, не зная ничего.
Кошку эту изначально брала не себе, а люди отказались, хотя и просили. Куда ее теперь, на улицу что ли? Так и живет уже 4 года в ожидании хозяина.А у меня астма ( как выяснилось), уже полгода выживаю на капельницах-брызгалках и иже с ними.Что прикажете - усыпить, может быть??????? Чтобы не выглядеть в Ваших глазах предателем или кем там еще.
И вообще, изначально девушке я писала о другом: что у меня вот так вышло с котами, и я потому и отказалась от мысли взять собаку сейчас, что понимаю свою ответственность и за котов, которые УЖЕ живут в доме, и за этого пса, которому явно лишний стресс в жизни не нужен. И о любимце своем, "котопесике" в первую очередь подумала: а не примет ли он факт появления пса за предательство, почему и вспомнила юность золотую и подружкиного кота...
А вы судите, причем не зная и предвзято.И штампы навешиваете.
Рузеля
« Ответ #155 : 26 Января , 2016, 19:23:02 »
omelya , да наплюйте на наше мнение... Вот беда-то... Подумаешь :)
Татуля
« Ответ #156 : 27 Января , 2016, 22:28:00 »
Lenka 76 , у нас американский кокер спаниель. Умница, красавица, все команды знает, веселая, игривая, общительная. Любит детей, очень любопытная, ласковая, уравновешенный терпеливый характер, дети из нее веревки вьют, все терпит. Ест все, что дадут и что плохо лежит, особенно носки. Чесать нало каждую неделю, купаем через 2-3 недели.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Lenka 76
« Ответ #157 : 27 Января , 2016, 23:17:10 »
Татуля , а стрижка портит шерсть? у некоторых пород вроде как качество шерсти страдает от стрижек. мне юбки в пол не нужны, и выставочных амбиций не имею).
Рузеля
« Ответ #158 : 28 Января , 2016, 10:31:32 »
Lenka 76 , кстати, имей в виду, что у спаниелей волне вероятны проблемы с ушами...
alst
« Ответ #159 : 28 Января , 2016, 12:40:56 »
Рузеля , а чего там с шерстью? так-то шпиц канеш, эх я шпицов не люблю, мне кажется они шумные и визгливые , но допускаю что не все))) . мне б чтоб мелкое, но как ньюф характером))) ну или хотя бы близко. Спаниели мне симпатичны внешне, устраивают размером... время к счастью еще у меня есть думать\гадать))) ребенок Деду Морозу задание готовит))) ага, точно она.
может пудель карликовый? и маленький и умный - по сравнению со шпицем по крайней мере
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рузеля
« Ответ #160 : 28 Января , 2016, 12:47:36 »
alst , тогда уж малого.
мама Оля
« Ответ #161 : 28 Января , 2016, 14:02:58 »
По мне так шпиц-умнейшая и дружелюбнейшая собака.Собака-мечта:-) Я к соседке в гости хожу,настроение её шпицем себе поднимаю:-)
Valena159
« Ответ #162 : 28 Января , 2016, 16:52:30 »
Не кидайте тапками как кошатница залезу в тему :) В любом случае, чтобы обдумывать варианты проговорите с ребенком зачем ему животное - гулять не с кем или у кого-то собака появилась из знакомых, а может и правда просто хочется собаку как игрушку. Размеры, породы - всё с ребенком, а то получится, что собака не понравится - ты мама выбрала, ты мама и гуляй с ней, а я хочу другую. Была у меня собака 1 раз в жизни. Подарили мне в детстве самоеда. Комок белой нежности - за 2 минуты всю квартиру переворачивает верх дном ;) Дедушке в свой дом его увезли и каждое лето я с ним там игралась, на озеро бегали и т.д. Сосед отравил его, когда ему 12 лет. Пристрелила бы, честно. Сосед-вор, собака мешала ему во двор наш проникать инвентарь садовый тырить. Переживали всей семьей. В городе в квартиру все-таки лучше кошака, но это мое мнение. Собаке как и ребенку нужно много всего.
Lenka 76
« Ответ #163 : 28 Января , 2016, 17:51:24 »
мама Оля , я тоже чужими шпицами настроение поднимаю))) умиляюсь холжу и вообще чудные они. Но дома мне такой энерджайзер не в тему. Сынок как раз шпица и хочет. в поход водный мы тем летом ходили и как раз шпиц присутствовал - 5 мес померанчик. прелесть, что за щеночек, но выбран был заведомо самый спокойный и флегматичный из помета + рос в окружении взрослых ньюфаундлендов. Сегодня ездили к знакомой на хасях катались. улет полный! дети в восторге) собачки прелесть.
Mrs. Orange
« Ответ #164 : 30 Января , 2016, 01:17:47 »
Взяли йорка - это чудо)) маленький, как кошка - весом всего 1,9 кг. Очень добрый, веселый и позитивный. Милейшее существо, которое обожает все наше семейство. Ни грамма шерсти вообще. Может ходить и на лоточек, и на улицу. Чудо-собака. ни одного недостатка.