МамаКэт
« Ответ #2235 : 05 Декабря , 2016, 17:21:17 »
бабка Ёжка , где такие конфеты приобрести???) Мне надо))) очень непослушные стали)
Конфетки такие из Италии родом. Там на Рождество непослушным деткам Санта приносит уголь (черный горький сахар, мы в италии покупали - гадость редкостная там))))
ооой...прямо гадость? вот итальянцы садюги.
у нас были леденцы с апельсиновым вкусом. Съедобно, но не шедеврально. Мои сточили
Ну на мой взгляд не вкусно, горьковато( Дети тоже не оценили
лдд
« Ответ #2236 : 05 Декабря , 2016, 21:57:56 »
Сибирочк@ , спасибо за рекомендации :mrgreen: особенно фляжка к месту будет!
Ульянка
« Ответ #2237 : 05 Декабря , 2016, 23:21:12 »
А у нас целая история (точнее у меня) т.к. ночью я хочу спать, а днем младшая дома то я решила делать ёлочку вместе. Пилили красили вместе :) пока на нем просто заклеиваем дни, а завтра Дед Мороз в почтовый ящик закинет письмо :)
сегодня в почтовом ящике нашли письмо от ДМ, я думала у Алисы глаза выпрыгнут, столько эмоций :lol:. А вечером, после того как они очередной прошедший день заклеили, на ёлочке нашли задание на завтра :) Блииин, это даже словами не передать, какие я сама испытываю эмоции глядя на счастливые глаза своих крошек :smitten: :smitten: :smitten:
lookas
« Ответ #2238 : 07 Декабря , 2016, 03:08:51 »
А мне очень нравится тот момент, что мы с детьми стали вместе творить, благодаря адвенту. Вот вчера у нас снежинки из салфеток были, сегодня цветной лёд. Завтра деревянные заготовки расписываем на подарки бабушкам :). Красота! И дисциплинирует. Мы в Календарь заглядываем вечером, когда все дела переделаны и есть время на выполнение задания.
2007 2012
Ульянка
« Ответ #2239 : 07 Декабря , 2016, 08:29:27 »
а мы вечером задание получаем и на следующий день выполняем, чтобы у меня было время подготовится :) сегодня будем делать звезду из ниток и клея, по типу как шарик нитками с клеем обматывать а потом шарик вынимаешь а нитки форму держат
Ann_N
« Ответ #2240 : 07 Декабря , 2016, 11:12:29 »
Нашла простенький опыт)) Надо испробовать!!! ШАРИК В СТРУЕ ВОЗДУХА Сколько радости приносят воздушные шарики! А еще с их помощью можно проводить эксперименты. И вот один из них. Нам понадобится: воздушный шарик и фен Включаем фен, направляем струю воздуха вертикально вверх и помещаем в струю воздушный шарик. Шарик никуда не падает! Его удерживаем воздушный поток. А еще, с помощью фена шариком можно даже управлять – перемещать его по комнате. Главное, не делать очень резкие движения, чтобы шарик не упал с воздушного потока. Это объясняется тем, что в струе воздуха, где скорость его большая, давление меньше, чем в окружающем неподвижном воздухе. В итоге на шарик с боков действуют силы, которые удерживают его в струе, а снизу на шарик действует аэродинамическое давление, которое уравновешивает силу тяжести.
Mrs.LeDi
« Ответ #2241 : 07 Декабря , 2016, 11:25:04 »
у нас сегодня без опытов)) в молнии увидела книжечку с ребусами для детей, так что ими и займемся) с утра уже порешали, перед школой)
Неугомонная © , о, спасибо за подсказку)))
у меня как раз заныканы ребусы
Flora_
« Ответ #2242 : 07 Декабря , 2016, 11:28:27 »
Девочки, вот тут можете посмотреть интересные опыты с шариками
https://simplescience.ru/blogs/exbox/11 Почти все с дочкой проделали, единственное, что добавила бы, когда протыкаем шарик иголкой(чтобы он лопнул), а в нем уже воткнуты 2 иголки, следует учесть что шарик лопнет и разлетится вместе с двумя воткнутыми иголками(я их потом долго по комнате искала))))
Flora_
« Ответ #2243 : 07 Декабря , 2016, 11:29:17 »
Набор покупать не обязательно, все опыты описаны ниже. Нужны только шарики
Ann_N
« Ответ #2244 : 07 Декабря , 2016, 11:46:59 »
ВОЛШЕБНАЯ ЕЛКА Вырежьте из плотного гладкого картона части елки с прорезями и соедините. Покрасьте ветки пищевыми красителями. Сделайте волшебную смесь: по 1 ст.л. воды, соли, синьки и ½ ст.л. нашатырного спирта. Хорошенько ее смешайте, налейте в миску, поставьте туда свою елку и начинайте ждать чуда. p.s.где взять синьку???)
Fish-ка
« Ответ #2245 : 07 Декабря , 2016, 11:50:38 »
Ann_N , скорее всего можно и другую краску использовать
Zeta
« Ответ #2246 : 13 Декабря , 2016, 14:41:15 »
Девочки, дайте совет как "Деду Морозу" выкрутиться? Сын оставил для него письмо на подоконнике - волшебную палочку заказал.
Tata_R
« Ответ #2247 : 13 Декабря , 2016, 15:02:29 »
Девочки, дайте совет как "Деду Морозу" выкрутиться? Сын оставил для него письмо на подоконнике - волшебную палочку заказал.
Ну, может, купить набор трубочек, не знаю как они правильно называются, через которые молоко пьешь, а оно приобретает вкус клубничный, шоколадный, банановый? Типа волшебные - превращают обычное молоко в сладкий коктейль.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Nataliya74
« Ответ #2248 : 13 Декабря , 2016, 15:23:43 »
Ну, может, купить набор трубочек, не знаю как они правильно называются, через которые молоко пьешь, а оно приобретает вкус клубничный, шоколадный, банановый? Типа волшебные - превращают обычное молоко в сладкий коктейль.
либо набор для фокусов купить. (волшебника) с палочкой наверняка есть
Хелин
« Ответ #2249 : 13 Декабря , 2016, 15:25:34 »
я дочке давно объяснила,что дед мороз такие подарки не дарит, вдруг палочка случайно попадет к плохому человеку и тогда он будет делать плохие вещи. Поэтому палочек у людей нет и даже Дед Мороз не может ее подарить))))
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!