лдд
|
 |
« Ответ #825 : 05 Ноября , 2015, 11:47:27 » |
|
лдд, не расстраивайся и не накручивай себя. в таком контексте действительно лучше минимизировать общение, имхо. ведь детки все это чувствуют и слышат, зачем им это нужно?
да конечно, детям вообще ничего не сказали. себя и мужа стараюсь не накручивать. решила, что года два детей не повезем к ним
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #826 : 05 Ноября , 2015, 11:52:04 » |
|
Для меня вообще больная тема. Так хочу, чтоб у детей дедушка и бабушка были близкими, родными людьми, друзьями, возможно, наставниками.. Никак не получается.
вчера сына привезли к бабе-деде погостить, каникулы же. Оба звонили, звали. В итоге после семейных развлечений привезли ребёнка около трёх часов. Свекрови нет, и будет она после 21 - у подруг День единства отмечает. Оставили с дедом. Оно бы и хорошо. Но к сожалению, общих интересов у них нет, нет общих занятий и совместных дел. Мне ребёнка даже жалко было. Знаю что и он и дед будут сидеть и ждать, когда мы приедем.... А сын так устроен, что поехал к ним из приличия, что надо навестить. Договорились, что папа сегодня на обед домой поедет около часа и его заберёт. Он в 9 утра мне звонит: вы когда за мной приедете? Ну, дочь мою там и вовсе не ждут. Какие каникулы? Она в же садике. Каникул у неё вообще не бывает.
Извините, накипело.... высказалась и полегче стало.
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #827 : 05 Ноября , 2015, 11:54:39 » |
|
Собралась на работу наконец выходить, а ребенок заболел! 3 недели отходили в садик нормально, только настроилась и на тебе!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #828 : 05 Ноября , 2015, 11:57:01 » |
|
Сбербанк... Сег день выплаты зарплаты, а у них там не работает... ориентировочно до 13 часов по нашему времени
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #829 : 05 Ноября , 2015, 11:58:17 » |
|
лдд,Сибирочк@, девочки, сил вам. когда родился мой сын мои родители сказали, что это мое решение, а не их. и посему они просто будут бабушкой и дедушкой, но чтобы я не рассчитывала на их поддержку, кроме разве что финансовой. тоже было обидно. потом прошло время и они опомнились, начали забирать, общаться. но момент был потерян, для него я была главной бабушкой-дедушкой-папой. так остается и по сей день. не знаю плохо это, или хорошо, но такова жизнь. есть и их правда, и наша. никто не обязан оправдывать чьи либо ожидания.
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #830 : 05 Ноября , 2015, 12:06:34 » |
|
лдд, у вас хоть месяц продержались. У меня свекровь через 2 дня выгнала внуков домой (хорошо, что это были не мои дети, а то б сканааал был). поэтому я их просто к ней не отпущу без себя. нечего моих деточек портить))))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #831 : 05 Ноября , 2015, 12:07:19 » |
|
Qwayess, у меня тоже такое ощущение, что упущен момент и ребенок уже не подружится с ними. Особенно с дедом. С бабушкой еще есть что-то общее. Все же, хочется старшего друга для сына. У свекра столько чисто мужских интересов, но мой сын в них никак не вписывается, а жаль.... хочу чтоб тоже рыбачил и в шахматы играл.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #832 : 05 Ноября , 2015, 12:24:11 » |
|
Я бы своих на месяц не отпустила. Во-первых, это очень тяжело для бабушек/дедушек, а внуки в радость все-таки должны быть. Я и сама бы с ними не выдержала месяц без перерыва. Мои регулярно уезжают на выходные. Если одни выходные выпадают, чувствую себя уставшей. Во-вторых сама скучаю. И дети по мне скучают. В пятницу вечером уехали к бабушке на каникулы, во вторник я уже ходила из угла в угол - соскучилась. Получилось 4 ночи. А тут - месяц!
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #833 : 05 Ноября , 2015, 12:33:28 » |
|
Меня раздражает такой момент в разделе обмен на ДО .Когда спрашиваешь на что меняете, пишут что на деньги, или сейчас важнее деньги чем обмен итд . За эту неделю уже не первый человек так отвечает.
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #834 : 05 Ноября , 2015, 12:53:38 » |
|
Ох, читаю-читаю про бабушек, вот теперь и у меня накипело! :-D Мои свекры вообще в Магадане :) И хоть это у них первая внучка (вообще первый внук), они ею совсем не интересуются. Ни разу не позвонили ни меня поздравить, ни ребенка ни с днем рождения, ни с Новым годом, например. Вообще не звонят. Ни одного подарка не подарили ребенку... Свекровь была проездом как-то, но с ребенком поздоровалась (не обняла, не поцеловала) и к подруге учесала ночевать - типа, давно не виделись. Потом заехала помыться - и к другой подруге... Но у нее, видать, как-то вообще ко всем и своим детям такое же отношение... И вот, главное, я раньше раздражалась, а сейчас - нет :не знаю: Она не плохой человек, а просто странный. Ну хочется ей на пенсии в ж...пе мира жить и кандидатскую писать - ну пожалуйста! Привыкла я как-то, видать...
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #835 : 05 Ноября , 2015, 13:01:55 » |
|
Intraverta, у нас была ну просто безвыходная ситуация. или месяц с 8 до 19 одни дома или к бабушке дедушке
а вообще у меня это оооооочень больная тема. так хочется чтобы дети общались с ними, а они вот ни как. живут далеко, часто не наездишся, когда звонят даже с детьми по телефону не разговаривают.
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #836 : 05 Ноября , 2015, 13:07:37 » |
|
Сибирочк@, тоже высказалась, полегче стала, а так тяжело это все..
Qwayess, абсолютно согласна, спасибо за поддержку. тоже хочу не помощи а общения детей с бабушкой и дедушкой
|
|
|
|
DeLaCroix
|
 |
« Ответ #837 : 05 Ноября , 2015, 13:15:32 » |
|
Бабушка приехала, наши дети - для неё нелюбимые, у неё есть ещё внуки от старшего, единственно любимого сына, она и подарки им повезла, а нам только показала, какие игрушки, какие книжки и лакомства туда везёт (это не моя мама, а другая бабушка моих детей). Ну и ладно, выросли и без этой бабушки, без её любви и заботы. Считаю, что она не только моих детей, но и себя обокрала.
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #838 : 05 Ноября , 2015, 13:40:07 » |
|
У меня мои родители берут спокойно детей на выходные ( они у меня в деревне живут), старший сейчас летом на каникулах 1,5 месяца точно там живет, мы конечно приезжаем, но все же. Дед с мальчишка возится ( у него само нас 2 дочи, пацаны -то сейчас в радость наоборот), а вот у мужа отец живет здесь, один, мамы нет уже, так тут другая история - они у него ни разу не были с ночевкой, можем приехать несколько раз в год , просто в гости - посидим, чай попьем и все :-|, мне кажется, он даже не знает, что с ними делать. Если попросим, он конечно может у нас ома целый день посидеть например с малым, когда тот болеет, а мне на работу нужно, вот сейчас водит его на подготовишку ( мне не уйти в это время с работы), но даже если и дома с ними сидит - то дети в комнате играют, а он телевизор смотрит, ну может немного поиграет. Вот как-то так у них в семье заведено - каждый по своей норке , к слову муж тоже не мог долго найти общий язык с сыном, сейчас вроде стал его таскать за собой везде. Видимо все идет из образа жизни каждой семьи - у нас вечно все были с бабушками, сестрами, тетями и братьями ( у меня много родни), а у них наоборот, каждый за себя :-|
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #839 : 05 Ноября , 2015, 14:21:50 » |
|
а я давно уже не рефлексирую по поводу того, что свекровь моя внуков не любит. От дочери внучка кровинушка, а от меня сыновья чужие... Постоянно сравнивает их со своим сынулькой ненаглядным. Сравнение конечно в пользу нашего папы, а вот пацаны наши у нее и гиперактивные, и непослушные, и стихи то они в год не рассказывали, и трусы за собой в 3 года не стирали.. Бла-бла-бла... Но я списываю все это на ее почтенный возраст, детей она своих рожала уже за 30, да и мы родителями не в 18 стали.. Жаль, моя мама внуков не дождалась..
|
|
|
|
|