OlgaOlgaOlga
« Ответ #45225 : 04 Ноября , 2019, 18:07:51 »
Все такие хорошие, занятые, не любящие попусту болтать. Неработающих ещё приплели. Что ж вы на форумах то сидите сутками? 😁
Рыжуха всех кое-как собрала, а вы снова всех своим сообщением разгоните))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #45226 : 04 Ноября , 2019, 18:12:41 »
Мне тоже чаты в вайбере не нравятся. Повыходила отовсюду, как выше писали, двадцать раз "доброе утро, девочки" я не готова воспринимать, хоть и позитивно позитивно, есть группа класса, и секции. Там все официально. Есть чат семьи, но там я одна пишу, на мои сообщения отвечают смайликами, все говорят, мы согласны))
« Последнее редактирование: 04 Ноября , 2019, 20:18:52 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
« Ответ #45227 : 04 Ноября , 2019, 19:26:08 »
Ещё, на мой взгляд, минусом форума стало то, что раньше было, возможно, плюсом: огромные многостраничные темы ни о чем. На том же Литтлване создаётся куча тем по каждому вопросу. Хочется кому-то обсудить какое-то событие - создали посвящённую этому тему, обсудили и забыли. Ну и в обсуждении все-таки придерживаться темы. Тогда, кто не любит политику, не зайдёт в тему про события, связанные с ней, кто не хочет пессимизма, не будет читать темы с названием Как все плохо в ... или Хочу пожаловаться на ... А кому это надо, будет изливать душу и мнение. А то сейчас все пишут все подряд в любой теме. Но опять же, чтобы направлять обсуждение в нужное русло, нужна модерация. Модераторам форума это не надо, если они вообще есть. Авторы тем модерировать их не могут. Вот и получается: одни не хотят писать, потому что не хотят нарваться на осуждение, другие не хотят читать, потому что получают порцию того, что им не нравится или неинтересно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Рыжуша
« Ответ #45228 : 04 Ноября , 2019, 21:51:59 »
Все такие хорошие, занятые, не любящие попусту болтать. Неработающих ещё приплели. Что ж вы на форумах то сидите сутками? 😁
Рыжуха всех кое-как собрала, а вы снова всех своим сообщением разгоните))
;) ;) ;) читаю тут ))) по-тихому радуюсь, что хоть в "возмутительной" теме оживление )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Licora
« Ответ #45229 : 05 Ноября , 2019, 10:48:30 »
По моему скромному мнению, кнопочку игнора лучше носить в голове. В смысле, не читать и не комментировать тех авторов, с которыми вы точно не найдёте общий язык. Авотарка неприемлемого для вас автора с его ником - отличный ориентир. И ещё один момент. Есть большая разница между подростковыми форумами, форумами геймеров, где на самом деле важна строгая модерация. Такую строгую модерацию на "мамском" форуме вводить вряд ли целесообразно. Это значило бы низводить вполне взрослых людей до положения неразумных детишек, гусят, которые то и дело забредают не в ту степь.
Буква Ы
« Ответ #45230 : 05 Ноября , 2019, 10:58:19 »
Licora , это смотря в какой теме Когда были активны политические дела с Украиной, столько всего на многих форумах происходило, люди очень сильно ругались, словно «крышу сносило»
Таша777
« Ответ #45231 : 05 Ноября , 2019, 11:10:46 »
Есть один челябинский форум, там помимо нужной информации, очень много всякой ерунды от неадекватов. Все это между собой перемешивается,и в общем создается негативное впечатление, общаться и писать на таких форумах даже желания нет. Поэтому считаю, что модерация очень нужна. Адекватных людей сейчас все меньше, а вот психбольных много. Только перестают отслеживать таких, они множатся как тараканы.
Licora
« Ответ #45232 : 05 Ноября , 2019, 12:05:40 »
Практически не читаю челябинских форумов, систематически только этот - для родителей. Вроде бы никто здесь не продвигает ниспровержения общественных устоев, не пропагандирует человеконенавистнических взглядов.Если нужна информация по узкой теме, всё равно черпают не из одного, а из нескольких источников.
omelya
« Ответ #45233 : 05 Ноября , 2019, 12:22:13 »
а вот психбольных много.
А то Вы не знаете, что здоровых вообще нет, просто много недообследованных. :)
А психиатрия - вообще тонкая наука. Здесь грань между нормой и патологией размыта. Я бы даже сказала, что понятие "норма" в психиатрии условно. Ну очень условно. :)
Хрустальная
« Ответ #45234 : 05 Ноября , 2019, 13:18:59 »
Есть чат семьи, но там я одна пишу, на мои сообщения отвечают смайликами, все говорят, мы согласны))
Чат семьи!? Ничёсе.
ПС: Я от информации, что кто-то создает чат подъезда до сих пор под впечатлением, а тут - чат семьи. Просто любопытно: а что, большая семья? Мне вот просто проще позвонить своим, если нужно срочно вопрос решить.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Сибирочк@
« Ответ #45235 : 05 Ноября , 2019, 13:21:13 »
Хрустальная , мне кажется, что чат семьи - это очень распространено. Хотя для меня как и для вас звучит странно. У нас в семье не прижился. Все же, у взрослых свои разговоры. Мужу пишу, дочке пишу, а сын вайбером не пользуется. Свёры как в танке. Им, конечно, проще позвонить.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2019, 13:59:27 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #45236 : 05 Ноября , 2019, 13:43:35 »
Есть чат семьи, но там я одна пишу, на мои сообщения отвечают смайликами, все говорят, мы согласны))
Чат семьи!? Ничёсе.
ПС: Я от информации, что кто-то создает чат подъезда до сих пор под впечатлением, а тут - чат семьи. Просто любопытно: а что, большая семья? Мне вот просто проще позвонить своим, если нужно срочно вопрос решить.
Есть большие семейные чаты, я из подобного вышла, потому что это родственники мужа, куча разговоров, мне непонятных, куча картинок, а сам муж даже близко в такие вещи не лезет
Я поприпухала от ннн кол-ва смс и вышла
...
У нас есть малюсенький чат — я, сестра и мама
Я туда регулярно фото новости отправляю из серии, что ели, что купили, что увидели. Когда в Турляндию с детьми улетела, то тоже поток фоточек, как купаемся, как отдыхаем.
Мама у меня год только со смартфоном, подарила ей на какую-то свадьбу
(я плохо помню эти цифры), долго возмущалось, но в конце концов начала остваивать, теперь у меня с утра до вечера поток солнышек, кошечек, цветочков и прочих штучек. Рано утром — С добрым утром, вечером — Спокойных снов!
Папа отказался от смартфона, говорит, всех уже мужчин друзей похоронил, а из одноклассников никого в живых нет, только несколько женщин осталось, не с кем чаты создавать. А фотки у мамы посмотрит.
Есть маленький женский чат: мама с сестрой и я с сестрой, мы в разных городах, но в инете вместе. Тоже новости фоткаем, ну и всякую всячину.
Таша777
« Ответ #45237 : 05 Ноября , 2019, 14:02:03 »
Ну так и семьи разные бывают, не только же мама, папа, дети. У меня муж родом из областного города. Мы вместе уже 13 лет. Помню поехали знакомиться с его мамой. У нее огромная квартира больше 100 кв.м. Приехали, а она вся заполнена людьми разных возрастов, это их семья. У его мамы несколько сестер, каждая родила по 3-4 ребенка, они выросли, сами создали семью, там уже повзрослевшие дети со своми женами, мужьями,детьми. И все общаются, не теряются, все друг к другу в гости ходят, на дни рождения, выходные, праздники. В этом случае общий чат вполне уместен и удобен. Мне вот на все праздники смски присылает "семья" - поздравительные стихи из интернета. Причем, кто-то один нашел, отправил кому-то, а потом уже начинают копировать и пересылать друг другу. Застрелиться можно, когда тебе куча смс с одними и теми же поздравлениями приходят. Типа: с днем рождения поздравляем, счастья, радости желаем.А если в ответ что-то не перешлешь, то или обижаются, что не поздравили, или названивают, мол, мы там живы вообще? Какое счастье, что мы в разных городах живем!) Тоже что ли чат создать? пусть лучше там пишут))))
Сибирочк@
« Ответ #45238 : 05 Ноября , 2019, 14:06:13 »
Таша777 , да, я только хотела об этом написать. У меня семья - это мой муж и дети. Поэтому с ними чат и не прижился. В если вот такая семья как вы описали, в смысле большой родни, то да, это прям чат может быть.
K@ti
« Ответ #45239 : 05 Ноября , 2019, 14:38:09 »
Я со своими родственниками и с родственниками мужа лично с каждым переписываюсь, если мне что-то надо или они пишут. Общих чатов не было и нет. Разница в возрасте, разные интересы. Не думаю, что мужчинам интересны женские переписки))) или наоборот))) К примеру, брат живёт в другом городе. Я могу с племянницей переписываться, но что брату, что его жене не обязательно знать о чём пишем. Так же с его женой могу переписываться, аналогично брату наша болтовня не интересна. И таких примеров много.