Ося
|
 |
« Ответ #1305 : 17 Ноября , 2015, 00:06:03 » |
|
BabyCarrot, некоторые с рождения спят детки в своей комнате ;)
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #1306 : 17 Ноября , 2015, 00:36:32 » |
|
Ставропольчанка,я тоже пропустила красотку, а так хочется посмотреть, может в личку сбросите показать? У нас завтра 3 скрининг, ура пойду на малыша смотреть.
|
|
|
|
BabyCarrot
|
 |
« Ответ #1307 : 17 Ноября , 2015, 01:38:19 » |
|
BabyCarrot, некоторые с рождения спят детки в своей комнате ;)
ну это у них героические матери, снимаю шляпу, у меня ни сил ни энергии не было бы таскаться в другую комнату по зову каждые 2-3 часа, поэтому мы с полугода где то, когда я уже устала прыгать к кроватке, практиковали совместный сон на весь оставшийся период гв))))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1308 : 17 Ноября , 2015, 02:23:54 » |
|
BabyCarrot, и мы :) дня через 4-5 я сдалась и положила сына рядом)) зато даже не знаю как часто он прикладывался ночью
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1309 : 17 Ноября , 2015, 02:29:35 » |
|
А я не могу спать вместе :( Тогда совсем не высплюсь
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #1310 : 17 Ноября , 2015, 08:07:30 » |
|
Я когда Агния стала спать с нами наоборот стала высыпаться) Покормила в полусне и дальше спать)
|
|
|
|
Катерина87
|
 |
« Ответ #1311 : 17 Ноября , 2015, 09:28:38 » |
|
у меня старший с рождения в своей комнате только спал, за ночь не меньше 10 раз к нему вставала, то покормить, то соску дать, то укачать. Зато не надо было отучать от совместного сна)))
|
|
|
|
Irina che
|
 |
« Ответ #1312 : 17 Ноября , 2015, 09:36:31 » |
|
У нас наоборот до 4 месяцев всю ночь спал, а потом началось. Я не могла спать, когда деть был на груди, поэтому к 8 месяцам свернули ночные кормления.
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1313 : 17 Ноября , 2015, 10:40:19 » |
|
Я когда Агния стала спать с нами наоборот стала высыпаться) Покормила в полусне и дальше спать)
в этом плане, да, и спишь дольше и за счет того что рядом вроде как ребенок волнуется меньше, НО, у нас потом была катастрофическая проблема, как подрос побольше один ни в какую не ложился, нужно было рядом сидеть, лежать, пока не уснет, а потом под утро прибегал в родительскую кровать.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1314 : 17 Ноября , 2015, 10:47:29 » |
|
Мне удобней был совсместный сон, хотя отучались от совместного сна очень долго Хватило 1 месяца ночных вставаний, чтобы взять сына под бочок в кровать. Сейчас буду смотреть по обстановке, в идеале - хочу обойтись приставной кроваткой.
Вчера только читала статью о том, что маленькому ребенку психологически необходимо засыпать и просыпаться в одном месте, с одним и тем же человеком. т.е. если он засыпает на руках у мамы, а просыпается в кроватке - для малыша это очень большой стресс.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1315 : 17 Ноября , 2015, 10:58:21 » |
|
а вообще статья была о том, что долгие прогулкис ребенком не являются в наше всремя необходимыми. Установка - с детьми нужно много гулять в нашей стране берет свое начало из первой половины века, когда люди массово начали переезжать из деревень в города, жили скученно, в маленьких тесных и душных помещениях. Отсюда и пошло: мамы должны как можно больше находиться на улице. Сейчас мы живем в гораздо более комфортных условиях, и прогулка уже не является необходимостью, и должна быть в удовольствие, а не в обязанность. Не нужно гулять, когда на улице холодно или льет проливной дождь, только потому, что "с детьми надо гулять" Ну и там же была информация про сон. найду вечром, выложу здесь.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1316 : 17 Ноября , 2015, 11:03:25 » |
|
Yul@_, а педиатры другого мнения, особенно Комаровский) больше прогулок - крепче иммунитет) исключение: прогулка во время сильного ветра. Чем больше времени проводит ребенок на воздухе, тем полезнее. Потребность в кислороде у детей чрезвычайно велика. Достаточно сказать, что за сутки младенец пропускает через легкие больше воздуха, чем взрослый.
другой вопрос, что коляска на балконе с открытыми окнами - это тоже прогулка. не обязательно круги наматывать по двору.
|
|
|
|
бубусечка
|
 |
« Ответ #1317 : 17 Ноября , 2015, 11:07:46 » |
|
Я как в два месяца переложила ребенка к себе,так как он по ночам стал срыгивать и захлёбываться,мне было проще и спокойней,чтоб он спал под боком,так до сих пор спит с нами.Сейчас это для меня прям стресс какой то,спит у меня на голове,как кошка,я так устала.Пару раз пробовала отселить его к сестре в комнату,полчаса спит,просыпается и орёт,где мама. :uglystupid2:Что делать не знаю,но как то надо до весны его отселить от нас. :knuppel2:
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1318 : 17 Ноября , 2015, 11:41:02 » |
|
Qwayess, я читала Комаровского)) Тут больше именно с т.з. психологии, нежели с т.з. медицины акцент сделан, поэтому и зацепила статья. А вообще, нужно включать голову и делать так, как удобно и правильно для отдельно взятой семьи, а не слепо следовать советам специалистов.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1319 : 17 Ноября , 2015, 11:43:47 » |
|
Кстати, про прогулки на свежем воздухе - с нашей экологией воздух в квартире зачастую чище, чем на улице (( Не у всех есть возможность уехать за город или хотя бы до ближайшего парка добраться. Если что, с первым ребенком гуляла очень много и в любую погоду, мне сам процесс нравился, но в основном по улицам и дворам.
|
|
|
|
|