Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #165 : 08 Сентября , 2011, 08:31:40 »

Мария-Мирабелла, других методов нет. Можно еще сидеть в кустах)
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #166 : 08 Сентября , 2011, 09:27:45 »

Начали отпускать с 5 старшего. Но но понемногу. И к окошку бегали постоянно. Сначало отпускаешь минут на 5-10 раньше чем сам выходишь и постепенно это время увеличиваешь.  К шести уже один гулял но к окну так и бегала.

Ой не знаю... Нам следующей весной пять будет. Как представлю - даже если на 5-10 мин. раньше выпустить, начнет по двору носиться, а там у нас как проезжая часть :(.

2007
2012
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 08 Сентября , 2011, 20:35:18 »

lookas, неее 5 лет рано одного. Моему вот 5 лет ищи свещи его потом по району. В 7 лет попробую в школу одного отпускать с телефоном и при условии, что школа у нас во дворе.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 09 Сентября , 2011, 07:28:02 »

Моей 6, во двор отпускаю гулять одну, слежу из окна. Сначала было очень страшно, каждые 5 мин. бегала смотреть где она, теперь стало спокойней, бегаю каждые 10-15 мин. Да, может от подения я ее и не уберегу, но зато дочь стала намного самостоятельней и ответственней с того времени, как ходит гулять сама.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 09 Сентября , 2011, 08:12:16 »

А если ребенка взрослый какой напугает или позовет? Как от этого по одному гуляющих детей защитить?
Я просто не очень понимаю, если родитель/бабушка /дедушка дома, почему не погулять вместе/недалеко от ребенка? Самостоятельность конечно может появится, но ведь и опасностей много.
Потом есть ли какие то правовые нормы, по которым ребенка до определенного возраста нельзя оставлять без присмотра взрослых?
Спрашивала у подруги, живущей в Америке, как там с этим. Она говорит, что до 12 лет детей сопровождают взрослые, это в норме вещей.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #170 : 09 Сентября , 2011, 08:45:03 »

Мария-Мирабелла, согласна. Ну увижу я в окно, как кто-то берет моего ребенка за руку и сажает в машину, так пока я обуюсь и выбегу на улицу (допустим, даже не тратить времени на закрывание двери), то машина уже далеко может укатить, не догонишь. Всякие же люди бывают, лучше уж перебдеть.
У нас максимум самостоятельности на улице проявляется в том, что пока я обуваюсь и закрываю дверь, дети выходят на улицу с собакой раньше меня на минуту-другую. Тёма еще может сходить с другом на 2 года старше в магазин за домом за мороженкой или сгонять на велике за угол соседнего дома до урны выбросить туда обертку от того же мороженого.
Если к окну постоянно бегать, я всё равно дома ничего не сделаю толком.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 09 Сентября , 2011, 08:49:04 »

bookmark, вот, я про тоже размышляю.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 09 Сентября , 2011, 08:56:20 »

Мария-Мирабелла, я не могу ответить за всех родителей которые отпусают деток гулять одних, расскажу только о своем решении:
Двор у нас тихий и почти все друг друга знают, может и не по ИО, но в лицо точно. Детки гуляют всегда компанией, минимум человека по 3-4, возраст от 5 до 12 лет и если к кому-то из детей подходит не знакомый взрослый, тут же подбигют остальные дети и те кто постарше отодвигают младших назад или и вовсе просто уводят, я наблюдала это когда гуляла с дочерью, прошлым летом. Вы спрашиваете почему не погулять с ребенком если родитель все равно дома? Вы знаете наверное у каждого свои причины на это. А про правовые нормы, почему вы считаете, что, допустим я, оставляю ее без присмора? Я слежу за ней, я всегда знаю где она находится и что делает в данный момент. Еще я твердо уверенна, что дочь, не уйдет из двора и не подойдет к незнакомому взрослому и тем более не пойдет с ним.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 09 Сентября , 2011, 09:02:40 »

Еще я твердо уверенна, что дочь, не уйдет из двора и не подойдет к незнакомому взрослому и тем более не пойдет с ним.
Я тоже в этом уверена, но, к сожалению, рост и вес детей таковы, что взрослый может запросто взять их в охапку и унести. Сколько писали про такие случаи, когда уносили детей со двора, и никто из встречных даже не поинтересовался происходящим, все для себя решали сразу, что родитель несет непослушное чадо.
А то, что у вас компания детей гуляет, это здОрово, конечно. У нас нет никакой компании во дворе.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #174 : 09 Сентября , 2011, 09:05:31 »

у нас двор огороженный, многие гуляют с родителями. могу юлю на 5-10 минут оставить попросив кого-то присмотреть, и то вся изнервничаюсь. ужас какие мы все запуганные :( я в ее возрасте давно уж одна гуляла

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #175 : 09 Сентября , 2011, 09:11:50 »

у нас во дворе гуляет компания, дети лет по 8-12 и с ними мальчик из нашего подъезда на вид лет 5-6, всегда самостоятельно гуляет, в лифт садился с нами неоднократно, я не видела его родителей и не могу понять, как можно ребенка отпускать... Я сомневаюсь, что более старшие дети возразят взрослому, которой подойдет и скажет, я коллега (дядя, брат) папы этого мальчика, пойдем, Петя, папа на парковке ждет. Ну или еще что-то подобное. Взрослые же хитрые существа... Имя ребенка легко можно услышать из разговоров.
Можно научить смотреть по сторонам (машины по двору постоянно перемещаются, иногда слишком быстро), можно объяснить не говорить с незнакомыми, но надо понимать, что ситуаций может быть великое множество.

Двор у нас тоже огороженный. Хотя в нашем детстве мы гуляли во дворе лет с 4-5 без родителей, лазали по гаражам и бегали через дорогу в гости. НО мир меняется и люди, и та дорога, на которой можно было в нашем детстве мяч гонять теперь трассой стала.

вот оно какое наше лето...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 09 Сентября , 2011, 09:14:37 »

marissa, мы с сестрой тоже одни гуляли, мне было 5, ей 3. Но я-то спокойно играла во дворе, а у сестры было шило в попе, вечно попадала в приключения. Зашла за дом и заблудилась (а у нас там девятиэтажки сплошные были), стоит плачет. Подходит милиционер:
- Что, девочка, плачешь?
- Заблудилась!
- А где живешь?
- Там!
Дом она показала, подъезд тоже, а этаж назвать не смогла. Пришлось милиционеру с ней обходить все квартиры, начиная с первого этажа, а жили мы на девятом.

А еще мы как-то в лифте застряли, ох и натерпелись страху, да еще пришедшие спасать нас лифтеры долго ругались, что мы без взрослых ездим, мол, детям до 7 лет без взрослых на лифте нельзя. Ну не ходить же нам было пешком на 9 этаж? Походили с перепугу несколько дней и устали, снова на лифте стали ездить, куда девать.

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #177 : 09 Сентября , 2011, 09:15:02 »

Кстати в моем детстве ко мне подходи какой-то дяденька, предлагал котенка сходить посмотреть, бабушки местные подошли уточнить, что это за человек посторонний, тот смутился и спешно ушел.. Я сама этого не помню, родители рассказывали.
И сомневаюсь, что современные бабушки, гуляющие со своими внуками, будут интересоваться кто подошел к моему ребенку и зачем и куда он его зовет.

вот оно какое наше лето...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 09 Сентября , 2011, 09:33:01 »

bookmark, да да, я тоже с сестрой гуляла. она тоже меня на 2 года младше :) не знаю, может и время другое было, может у нас городок был поспокойнее. потому что про челябинск мне уже сейчас рассказывали. как раз когда я была маленькая у знакомой моей свекрови дочка пропала 8-летняя. нашли потом :(так что маньяки и педофилы всегда были, но страха не было такого. может от незнания. а сейчас я не готова детей наверное до совершеннолетия отпускать никуда одних. а может и после  :crazy2:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 09 Сентября , 2011, 09:41:50 »

marissa, вот и я сначала оставляла дочь на 5-10 мин. под присмотром других мамочек, потом стала осталять просто с другими детками, так же не надолго, допустим мне пакеты с прдуктами нужно было домой занести, потом стала оставлять на полчаса, я за это время успевала приготовить ужин и вот как-то так постепенно она стала гулять самостоятельно.bookmark, компания детей это действительно здОрово, это один из множества факторов повлиявших на мое решение о самостоятельных прогулках дочери. А по поводу взять в охапку и унести, когда все окружающие считают, что несет родитель - боюсь этого до ужаса, поэтому не разрешаю пододить близко к краю двора и как уже писала у нас во дворе все друг друга знают, к тому же всегда на лавочках сидят бабульки - эти не пропустят ни кого и ни чего.
Вы не подумайте, я не призываю всех мамочек отпустить деток гулять самостоятельно, я просто рассказываю как это поизошло у меня и почему я разрешила это своей дочке.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:01:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓