swetok
« Ответ #210 : 20 Декабря , 2011, 22:14:59 »
7_Ya , молодец, и место маньяку, и номер дома подсказала :tickedoff: :uglystupid2:
lookas
« Ответ #211 : 20 Декабря , 2011, 22:25:32 »
7_Ya , я б удалила адрес девочки... И надо с папашей поговорить, факт.
2007 2012
Настёнка-Сластёнка
активный участник
мкр. 56, дом 25.
« Ответ #212 : 17 Января , 2012, 10:54:26 »
Я своего ребенка только в 8 лет начала отпускать одного.
Багира
« Ответ #213 : 17 Января , 2012, 11:10:48 »
Мне мама как сказала- отправляешь своего ребёнка за продуктами и идёшь за ним, так чтобы он не видел - и самостоятельность и контроль Если честно, меня такое несколько поразило...
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Порепочка
« Ответ #214 : 17 Января , 2012, 11:34:21 »
Багира , почему удивило?
Мы начали такие эксперименты в 7 лет, но они не увенчались успехом. Папа просто не успевал за сыном, тот с такой скоростью носился (видимо от счастья и ответственности :)), что по сторонам даже не смотрел, в итоге чуть не попал под машину. СБ, это было во дворе, скорость была маленькая, водитель среагировал вовремя. Но у папы, на глазах которого это все происходило, седых волос прибавилось.... Так что с самостоятельностью завязали до тех пор, пока не научился ходить спокойно. Сейчас вполне может сам сходить за хлебом, даже сдачу пересчитает. Среднему такой привилегии нет, не дорос еще))) А вот гулять вдвоем могу отпустить, но буду каждые 5 минут подрываться к окну. Но с папой вместе им гулять интересней, так что они даже не рвутся к бесконтрольности.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Разбитная
« Ответ #215 : 17 Января , 2012, 14:00:05 »
У нас сын вчера "самостоятельно" гулял в новых дворах на 40 лет победы, а мама с папой ж.. в машине грели: и самостоятельность и контроль)))))))) а вобще мое мнение маньяки они идо 10ти летних детей могут добраться, не надо "качать маятник" мамочки, всю жизнь под юбкой не продержишь!!!
Strekoza
« Ответ #216 : 17 Января , 2012, 14:05:40 »
ларочка80 , и до 11 и до 13-летних добираются, такие еще и сами молчать от стыда уже будут...только логику в Ваших сообщениях я не поняла. Т.е. отпускать и нехай, Боженьке молиться и надеяться, что пронесет? Моему 12, старшему. Гуляет с другом, вдвоем и днем. Вечерами кто-то из родителей отвозит домой (друг со старой школы, живет далековато). Вот так и живем...пока день гуляют где-то рядом и с телефоном. Потом либо у нас , либо у Димки в гостях до вечера тусуются. Потом детей развозим по домам, ибо наше семейное мнение - вечер не время для самостоятельных прогулок детей обоих полов. Тем более с нашим законодательством. По которому 14 летнюю девочку могут изнасиловать, сломать морально и убедить что так и надо, она сама хотела. И им ничего за это не будет.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2012, 14:13:32 от Strekoza »
Сообщить модератору
Разбитная
« Ответ #217 : 17 Января , 2012, 14:11:27 »
Strekoza , а вы что предлагаете??? пасти??? молиться и надеяться а какой выбор??? по возможности выбрать приличный район проживания, по средствам нанять охрану
Пелагия
« Ответ #218 : 17 Января , 2012, 14:13:58 »
У меня дочке семь лет. Не думаю,что в ближайшее время отпущу ее куда нибудь одну. ни чего,научится потом одна ходить,когда подрастет. Не знаю только когда это будет. Я ее даже в деревне по первости за двухметровым забором боялась одну отпускать,но это страх городского жителя. Все время в окно смотрела. Пока не могу придумать когда ее смогу одну отпускать.
Strekoza
« Ответ #219 : 17 Января , 2012, 14:16:11 »
7_Ya , может есть смысл взять телефон этой семьи? Созваниваться и звать девочку на прогулки с Вами? Может днем поговорить с другими мамами и взять негласное шефство над ребенком? Если в семье такое горе, то папа в трансе и меньше всего сейчас думает о каких-то уродах и безопасности ребенка.
Strekoza
« Ответ #220 : 17 Января , 2012, 14:22:17 »
Strekoza , а вы что предлагаете??? пасти???
Я предлагаю занять ребенка и сократить до минимума его одиночное и неконтролируемое нахождение на улице. Если у Вас до сих пор розовые очки относительно окружающего общества и проживающего рядом контингента, наверное стоит почитать эту темку с самого начала. Интересующиеся детьми люди, зачастую семейные и очень благополучно выглядят.
А занятость ребенка в кружках, секциях, музыкальных школах.
Совместное времяпрепровождение на катке, на лыжах, в парке, даже совместные игры во дворе и катание с горки только положительно скажутся на развитии ребенка и семейных отношениях.
Меньше форума, меньше телека, больше своего ребенка в жизни.
Потом никакой "надо приготовить обед", "любимый сериал", "лучше помою пол" не станут оправданием в случае беды.
Судя по профилю, Вашему ребенку 5 лет...в его уже не пасете?
Маска
« Ответ #221 : 17 Января , 2012, 14:46:35 »
Strekoza , а вы что предлагаете??? пасти??? молиться и надеяться а какой выбор??? по возможности выбрать приличный район проживания, по средствам нанять охрану
Конечно пасти.
Кима
« Ответ #222 : 17 Января , 2012, 15:06:36 »
Strekoza , Маска , плюс мульон! Да, пасти, контролировать и занимать делом, быть рядом. Старшему скоро 10. Одного пускаю дойти до музыкалки в соседнем дворе, за хлебом иногда сходить через двор, гулять одного - нет. Да и особо гулять не с кем. Те ровесники (примерно его возраста), с кем летом гуляли, делом заняты тоже, а кто болтается весь день на улице... сорри, не тот контингент, не хочу ребеноку такой компании. В школе есть друг. Но там родители, вероятно, вообще строгих правил, пытались мальчика в гости пригласить, родители не разрешили, как не разрешают тому мальчику и ездить с классом, например, в боулинг (может, дело в занятости родителей, потому как с ним всегда бабушка, ей, возможно, не хочется провожать его по гостям). Моего тоже разок приглашали в гости, но при этом сначала бабушка спросила у меня, можно ли пригласить к ним моего ребенка, практически расписав программу, чем будут заниматься дети. Привели, увели. Но у как-то дружба у ребят не заладилась, тот тянется, мой не хочет дружить, поэтому хождение по гостям не прижилось. Такие времена, такие нравы, что надо знать, с кем общается ребенок, знать семью, в которую допускаешь свое чадо. А уж тем более, невозможно, на мой взгляд, бесконтрольно выпустить на улицу.
Пелагия
« Ответ #223 : 17 Января , 2012, 15:11:13 »
Strekoza , Полностью поддерживаю!!!
Sanetchka
новичок
« Ответ #224 : 17 Января , 2012, 15:12:11 »
Девочки, как радостно осозновать, что большинство наших мамочек адекватно воспринимают картину происходящего вокруг. Моему старшему 5,5 хочет гулять сам - идём, но я беру ноут и сажусь поработать с документами подальше (и работу сделала и ребенок погулял, а видя что я занята его не напрегает моё присутствие). Вариант: смотреть из окна для меня не подходит т.к. если вдруг что время на реагирование слишком большое.