Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #225 : 17 Января , 2012, 15:20:18 »

моему 14 почти я и то стараюсь его чем-нибудь занять лишь бы не гулял...
а погулять для здоровья, подышать свежим воздухом - только вместе (чаще за городом)...
про дочь вообще молчу - на этот счет даже мысли не возникало еще, но чую что до свадьбы пасти буду и беречь от улицы...
Сообщить модератору   Записан
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #226 : 17 Января , 2012, 15:23:03 »

У друзей сыну 10 лет. Почти никуда одного его не отпускали, да и некуда было. В школу далеко - отвозят, в секции тоже. Тут начали приучать к самостоятельности, отправили 2й раз в жизни в соседний магазин за молоком и батоном. Результат - пришел через 20 минут без мобильного телефона, денег и со сломанными 2мя ребрами. Избили в школьном дворе 5й школы ее же ученики. Сказал, что даже не просили денег и не разговавривали, просто окружили, шарили по карманам, а потом по очереди пинали...
Вот и самостоятельность....вот и прогулялся ...

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 17 Января , 2012, 15:24:09 »

стрелка, Вот вот,передадим девчонок в руки мужа :)
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 17 Января , 2012, 15:25:42 »

У нас пропадают люди всех возрастов.
Моя мама - большая любительница пощекотать свои нервы рассказами, как в фургоне скорой помощи насилуют девушек в обмороке, как студенток около института в машины запихивают, как запихивают людей в машины на остановках...
Ясное дело, что надо быть осторожным, ребёнка занимать по максимуму, знать друзей, слишком рано не отпускать гулять, до темна домой и толпы-толпы ещё всяких предостережений.
Но в крайности впадать не нужно, если жить так, как предлагает та же моя мать - человек не разрешавший мне у одноклассницы в 13 лет остаться после дня рождения с ночевкой и контролирующий мои шаги до 16ти лет включительно, пока я из дома не ушла, так это остаться жить дома насовсем, носа не казать, друзей не заводить, выгуливаться свежим воздухом на балконе.
Когда моей родительнице начинаешь говорить, что она перегибает палку, она впадает в другую крайность и начинает с заламыванием рук вспоминать всю пакость, какую начиталась к настоящему моменту. Её послушать, у нас нормальных людей остались - только наша семья и должны сидеть в осаде, аки в фильмах типа зомбиленда...

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Sanetchka
новичок
*

Награды
« Ответ #229 : 17 Января , 2012, 15:26:32 »

Пелагия,стрелка, полностью поддерживаю, а они нам потом ещё и спасибо скажут (но без фанатизма, девочки).
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 17 Января , 2012, 15:30:04 »

но без фанатизма, девочки
Вот именно

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 17 Января , 2012, 15:30:53 »

anna72, У меня сын уже большой 23 года вот вот исполнится. Ходил один ну не помню уж со скольки лет. Класса может с пятого.Но я не о том... Чего только у него не отбирали,один раз даже  ракетку для большого тенниса. И деньги и телефон. И дело не в этом,что раньше самостоятельности не дали,а в том,что он один,а их целая шобла. Какой бы самостоятельный не был,он все равно ни чего бы не сделал. Когда сыну моему было лет 18-19,шел он,ни кого не трогал.Подвалили козлы,избили,забрали  деньги и сказали.что давай добивай его. Он быстро бегает,ладно убежал. А было бы ему меньше лет,не убежал бы. И еще один пример.У сына в классе был мальчик,дело было в седьмом классе. Пошел мальчик другу относить приставку,тут его настигли,отняли приставку,задушили и увезли на кладбище,там закопали. Единственный сын у совсем не молодых родителей.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 17 Января , 2012, 15:33:01 »

Тут нет золотой середины. Просто надо загружать ребенка,что бы не было помыслов шляться. Но придут времена.когда нам нужно будет скрипя сердцем отпустить свою драгоценность одну куда нибудь...
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #233 : 17 Января , 2012, 15:34:48 »

Пелагия, историй жутких море.
Не в возрасте тут дело, особенно, когда реально шакальём налетают.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 17 Января , 2012, 15:35:47 »

Багира,ой, знаете, сужу по сыну своему и его друзьям...
так вот, если его отпускать гулять, то не ровен час, подвергнется дурному влиянию улицы, ибо все порядочные нормальные дети (среди окружения моего сына по крайней мере) не слоняются по улице, они все в каких-то делах, иногда общих...
очень часто мы им организуем какие-нибудь совместные вылазки-прогулки, НО только не шатание бездельное по улице...
вот только что сын с друзьями к нам завалили с катка - накатались, теперь чаи с медом у нас гоняют, греются...
меня пока нет дома, но уверена, что все у них там спокойно...

я не думаю, что улица в том виде, в каком она сейчас, нужна моему сыну... да и на сегодняшний день она и ему не нужна...

стрелка, Вот вот,передадим девчонок в руки мужа :)
я мужу задумчиво так тоже это озвучила, на что он сказал - сперва кастинг)))...

Sanetchka, ;)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 17 Января , 2012, 15:36:39 »

Багира, так вот что поможет шакалью кроме длинных ног???Сына муж учил именно этому,что не надо вступать в полемику,не надо с ними разговаривать. Только убегать,пусть не по мужски,но действенно. Поэтому.всех в легкую атлетику :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 17 Января , 2012, 15:38:23 »

Багира, историй море,но все они прошли через меня.Это не одна соседка сказала,а  мальчика того все искали,все переживали. А когда уж сын приходил побитый.....
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 17 Января , 2012, 15:42:14 »

Пелагия, эх, если уж страшилками пугать, то мы уже испытали панический ужас и страх за сына, когда я только-только из роддома и ему пришлось в 3 классе одному средь бела дня возвращаться из школы...
15-16 летние подростки - это реально опасно для жизни...
на наше счастье, по дворам ехал патруль ДПС, кот своего товарища с обеда вез, так вот эти мелиционэры мне сына испуганного до полу смерти домой привезли...
а школа в 10 минутах ходьбы...

а шатаясь по дворам, еще больше шансов на таких нарваться...
Sanetchka
новичок
*

Награды
« Ответ #238 : 17 Января , 2012, 15:43:31 »

Пелагия, золотую середину можно нащупать (в нашем случае мне), нужно участвовать в жизне ребенка на максимум и налаживать доверительные отношения, но на это всё нужно время (именно поэтому я работаю с 10 до 16, чтобы отвезти в садик и забрать пораньше и до папиного прихода иногда даже заскочить в кафе полакомиться).
Ребенку я уделяю цельно около 3х часов в день для общения просто тет-а-тет.
Есть выражение: "Ситуацией владеет тот - кто владеет информацией!!!"
Думаю оно в этом случае подходит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 17 Января , 2012, 15:51:21 »

Багира,ой, знаете, сужу по сыну своему и его друзьям...
так вот, если его отпускать гулять, то не ровен час, подвергнется дурному влиянию улицы, ибо все порядочные нормальные дети (среди окружения моего сына по крайней мере) не слоняются по улице, они все в каких-то делах, иногда общих...

Я так же думаю.

Мы не держим сына насильно дома, ему просто некогда слоняться из угла в угол, страдая, чем бы заняться. ;)

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:06:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓