Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 17 Января , 2012, 16:03:47 »

Кто ж спорит, что бесцельное шатание приведёт к дошатанию - не попадётся шпане, так сам таковым заделается.
Муж на днях шёл по улице - ему навстречу два 10ти летних пацан с рюкзаками при всём честном народе, никого не таясь, идут и курят. Всем вокруг, простите, ср*ть, идут по своим делам. Муж не стерпел, сигареты по вырывал, наорал. Говорит, что зря наорал, конечно, надо было поспокойнее, но сам факт, пока мы живём в обществе, где человек человеку волк лучше не станет.

Пелагия, я лично знаю людей, у которых приключались такие страшные истории - и как подруги на базу ездили, вернулась одна, вырвавшаяся, вторую до сих пор не нашли, спустя 5 лет. И ровесница моя в Ёбург ездила поступать, утром позвонила, что всё нормально, вечером уже труп нашли. Просто вот везде не настелишься соломки, увы.

И да, Sanetchka дело говорит, нужно быть для своего ребёнка другом, которому он доверяет, а не опекуном с кучей страшилок на все случаи жизни, от которого только и ныкать свои мысли и задумки.
Сообщить модератору   Записан

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 17 Января , 2012, 16:05:50 »

я не понимаю о чем вы девочки ваще!!!

вот взрослая тетка и занята на работе до 19-00 вот что мешает гипотетическим преступникам напасть в те 5 мин которые  она идет от машины до подъезда???!!!! да ничего!!!
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 17 Января , 2012, 16:06:20 »

ларочка80, я  об этом же :(

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 17 Января , 2012, 16:08:59 »

Пелагия, кстати, меня тоже всегда учили - просто отдай, что просят, это наживное, здоровье и жизнь бесценны. А так, ну ничего, наверное, больше, на длинные ноги могут найтись ещё длиннее... Ну, или, вот баллончики, травматика. Но это уже не ребёнку, конечно.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 17 Января , 2012, 16:11:47 »

ларочка80, да потому что гипотетические 5 минут и взрослый человек это совсем не одно и то же, что одинокие прогулки ребенка.

Багира, а кто сказал, что мы детей страшилками дома держим и силой заставляем чем-то заниматься, чтобы не бездельничать????

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 17 Января , 2012, 16:11:56 »

ларочка80,Багира, ну детей больше опасностей подстерегает, чем взрослых...
в рамках этой темы - взрослые (родители конечно) в конце концов ответственность несут за своего ребенка...

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #246 : 17 Января , 2012, 16:12:01 »

ларочка80, у взрослой тётки и дядки, соображаловки и опыта гораздо больше, чтобы выпутаться из такой ситуации.
Или избежать ей.
И уж простите, стресс и шанс выровнить психику после насилия у взрослой тетеньки и ребенка - несопоставим.

И Кима права, никто детей не запугивает.
И силой не держит. Заинтересовывают, ищут таланты и занимают этим делом. Дружим семьями с хорошими ребятами из класса (и не потому что мне нарвятся родители ребенка, а потмоу что моему сыну нарвится этот ребенок) ....вот как-то так...
« Последнее редактирование: 17 Января , 2012, 16:15:48 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #247 : 17 Января , 2012, 16:15:01 »

читаю
жуть!
время идет, все больше дома закрываемся, все больше опасностей нас ждет за пределами жилья (да и дома тоже опасно)

Мне мама как сказала-  отправляешь своего ребёнка за продуктами и идёшь за ним, так чтобы он не видел - и самостоятельность и контроль
Если честно, меня такое несколько поразило...
У меня первый поход в магазин был таким, но я просекла, что за мной бабушка приглядывала. Так разобиделась!!!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 17 Января , 2012, 16:15:33 »

ларочка80, да потому что гипотетические 5 минут и взрослый человек это совсем не одно и то же, что одинокие прогулки ребенка.

вот тоже так думаю...

также, помня себя, я тоже в общем-то не гуляла без присмотра, вернее полезные для здоровья прогулки и игры были в моем детстве, но как-то это всегда было каким-то дельным и полезным и в то же время безопасным...
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 17 Января , 2012, 16:18:07 »

Кима, я лично никому ничего не говорила, не надо на себя прикидывать все мои слова ;)
я выросла на таких страшилках, они мне отвратительны до безобразия, и воспитали во мне не осторожность, а безалаберность в том возрасте, когда её быть не должно. Судя по всему, мне просто повезло не напороться на такую дрянь.

стрелка, конечно, с этим никто не спорит. Но вот на такие истории, типа 2ой раз вышел один и уже получил по полной эти "5 минут от машины к дому" очень близки.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #250 : 17 Января , 2012, 16:22:15 »

А я гуляла без присмотра, и в наше "спокойное детство" видела и эксгибиционистов (регулярно, между прочим и в разных местах) в т.ч. в соседнем подъезде один ошивался, но я была уже достаточно взрослой и циничной, чтобы адекватно отреагировать на него и тем самым его отпугнуть.
И из троллейбуса меня мужики пытались вытящить, и в компании плохие попадала.
И чего только не было, чудом выпутывалась.

Про себя однозначно могу сказать - Бог берег.
Других оправданий того, что я выжила и сейчас у меня нормальная семья - нет.
Если кто хочет, могу подробно рассказать чем дети предоставленные сами себе занимались в мое время (мне 32) и уж сейчас тем более занимаются.
И это были не невинные игры.
А в то время еще была достаточная цензура на телевидении и не так доступен как сейчас алкоголь и наркотики

Мои родители все время работали...я их понимаю...а вечером у них был телевизор и "своя жизнь"....
И нас таких было много.
Вот это поколение сейчас и гремит на всех полосах жёлтых СМИ, своим неадекватом.
И многие сейчас, увы, не так счастливы и благополучны.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 17 Января , 2012, 16:28:56 »

Кима, я лично никому ничего не говорила, не надо на себя прикидывать все мои слова ;)
я выросла на таких страшилках, они мне отвратительны до безобразия, и воспитали во мне не осторожность, а безалаберность в том возрасте, когда её быть не должно. Судя по всему, мне просто повезло не напороться на такую дрянь.

Багира, я и не подумала даже, что слова ко мне были обращены) Просто как-то попыталась объяснить позицию тех мам, что здесь отписались. :)

Конечно, это печально, когда запугивания и запреты - единственное, чем пытаются удержать ребенка. Возможно, не знают, не могут иначе, много, наверное, причин, всему есть объяснение. Просто вы так категоричны были в своих утверждениях про запугивания, что решила сказать свое мнение))))

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 17 Января , 2012, 16:31:59 »

Про благополучие в советские времена тоже говорить не приходится, просто масса знать не знала, что и как.
Моя мама рассказывала, как ей удалось в детстве (лет 10) убежать от солдата с явно не двусмысленными намерениями. Бабуля, по палате соседка, рассказывала такие истории про СССР тоннами, в палате находиться нельзя было - мы все сбегали.
Разумеется, сейчас психов куда больше, насилие кругом пропагандируется, нужно жить со скидкой на это. Но разумно, всё должно быть разумно.
Сейчас не хуже, чем было в 90е, уверена. Всё у нас будет хорошо :)

Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 17 Января , 2012, 16:33:30 »

Кима, ага, ну и я пояснила, почему я так категорична в вопросах страшилок. До сих пор мне мама несётся рассказать какую-нибудь страсть, я сразу спрашиваю - насилие, убийство, пытка? Нет, спасибо, не хочу, расскажи кому-нибудь другому.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 17 Января , 2012, 16:33:46 »

стрелка, Да,Ален,страшно это.Как вспомню,когда что нибудь происходит,сын задерживается,тупо сижу в углу и реву и тошнит.Меня, когда очень волнуюсь,всегда тошнит
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:53:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓