н-да
« Ответ #345 : 08 Октября , 2012, 08:59:55 »
У нас во дворе девочка с 3-х лет начала гулять одна. Родителей никогда не видела. Всегда одета не по погоде. Неаккуратная, лохматая. И гуляет с 10 до 9 вечера. Пропадала только с 1до 2 часов дня. Видно на обед. Как то гуляла с дочей. Спросила ту девчёнку сколь лет и всё такое. Потом спросила где родители, говорит работают. А кто дома? Бабушка. Но она плохо ходит. говорю, нельзя одной гулять, а то дядька может тебя украсть. Припугнуть хотела. А она говорит, я не боюсь потому что быстро бегаю. Вот уже второй год гуляет одна. Родителей видела раза 2. На лицо, любители выпить, но не конченные алкаши.
н-да
« Ответ #346 : 08 Октября , 2012, 10:38:24 »
Вот щас прочитала. Пропал ребёнок 4-х лет со двора дома в Самаре. Ну как можно отпустить ребёнка одного на улицу. Я дома то бегаю за ребёнком по комнатам, чтоб чего не учудил. А тут пошёл в туалет один, я в зале. И крик. Мама родная!!! Прибежала, голову разбил, крови... Споткнулся и об угол. Руки ноги трясутся, его в охапку и к телефону Скорую вызываю. Тут же на ходу футболку свою снимаю на лоб, а кровь бежит. У меня истерика. Так и встретила врача в лифчике. Телефон в крови. Вся трясусь. Ну короче повезли зашивать. Шрам остался. Но как вспомню, холод пробивает.
Mrs. Orange
« Ответ #347 : 08 Октября , 2012, 20:09:18 »
н-да , ужас, представляю Ваше состояние..
Нарциссс
« Ответ #348 : 08 Ноября , 2012, 14:01:31 »
Я тоже в шоке от 3-4-х( да и 5-6-7 летних) "одиноко" гуляющих детей...потом они,естессно,либо пропадают,либо еще какие ситуации с ними происходят...а след. этап-это пускающие сопли и слюни на камеру журналистов так называемые родители.. а что можно еще ожидать от этих прогулок??... это,прежде всего,пофигизм и беспечность родителей(.. из любой ситуации есть выход..работаешь круглосуточно? отправь ре к родителям...тете...дяде....оставь с соседкой...только под присмотр..
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2012, 14:12:40 от Нарциссс »
Сообщить модератору
Нарциссс
« Ответ #349 : 08 Ноября , 2012, 14:11:44 »
У всех у нас разное отношение к воспитанию детей. У старшего сына друг, бывший одноклассник из обычной семьи. Живем в нескольких кварталах друг от друга, Ленинский район. Он ходит в секцию рядом с нашим домом. Недавно пришел в выходной день в гости и задержался дотемна, мама даже не позвонила, я сама набрала и спросила выгонять его или они зайдут за ним. А время около 8 вечера или даже больше, темно..она "выгоняй". Мальчишка говорит: "да я с 20 до 22 обычно в секции занимаюсь, мне привычно по темноте домой ходить". Мне так страшно стало...я плюнула, перезвонила и сказала, что мы его заведем. Вот так, допекли плюшки, младшего оставили папе, со старшим оделись и пошли провожать с гостинцами)) Ну боюсь я, не могу. Как представлю, что не дай Бог что с ним случилось бы по пути домой...не могу я так, не простила бы себе. И не сломалась, оторвала задницу от компа/телека/дивана (а в моем случае от плиты и кухни)))) и прогулялись перед сном. Хотя, по хорошему, мама мальчика могла построить свой график так, чтоб тоже прогуливаться вечерами и встречать сына, тем паче есть младший годовасик ему бы перед сном гулять самое то...лень...все лень человеческая.
Strekoza ,Вам большой респект :)
Эльхен
« Ответ #350 : 08 Ноября , 2012, 18:38:30 »
Да разные ситуации бывают, от всего не убережешь.. Моя доча в 5 лет в аптеку ходила и в детский сад, когда младшая 4-хмесячная заболела. Тоже никого рядом не было, благо в маленьком спокойном городке жили.. А в 14 возвращалась со школы и на переходе, на зеленый свет, машина сбила, переломы руки, ключицы, сотрясение, полгода по больницам.. Но ведь не будешь в 14 лет встречать-провожать! А вообще, осуждать неправильно.. И у самых "бережливых" дети пропадают. И дети разные - кого-то и в 12 за ручку водить надо, а кто-то в 6 уже самостоятельностью удивляет.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
alst
« Ответ #351 : 08 Ноября , 2012, 20:56:03 »
Эльхен , так ведь проблема не в степени самостоятельности ребенка а в том что 6-ти летку гораздо проще затащить в машину, да даже просто взять и унести помимо его воли чем 12-14-летнего. Все-таки маленький ребенок гораздо более легкая добыча для разного рода уродов чем подросток - и дело совсем не в его самостоятельности
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lady in Red
« Ответ #352 : 08 Ноября , 2012, 22:29:50 »
Моему сыну скоро 8,даже представить не могу, что он будет гулять один!У нас своя компания из детишек, все гуляют с мамами и одинокий ребенок у нас во дворе всегда вызывает вопрос "где твоя мама ?"Дело ведь не только во всяких уродах , но и в том,что ребенок не осознает степень опасности от окружающих вещей ,как-то сын пошел гулять с папой ,муж буквально отвлекся на минутку ,и ребенок взобрался на железные ворота ,которые ,кстати , были не закреплены!Поражают соседи снизу,их детки с трехлетнего возраста гуляют сами,но это скорее к вопросу о неблагополучных семьях,радует,что все-таки такие случаи не часто встретишь!
уехавшая
« Ответ #353 : 09 Ноября , 2012, 09:18:38 »
моему 8, я бы с радостью отправила одного, соображалки и инстинкта безопасности достаточно но много уродов вокруг, боюсь
Астрочка
« Ответ #354 : 18 Ноября , 2012, 00:08:53 »
С удивлением узнала, что в 1 классе у сына половина детей самостоятельно ходят в магазин, секцию, мусор вынести.
н-да
« Ответ #355 : 18 Ноября , 2012, 10:12:03 »
Астрочка Моя дочь с 7 лет ходила в школу и в магазин за хлебом. Во дворе гуляла с девочками. Окна выходили во двор, наблюдала за ними. Ничего страшного нет. Нужно только проинформировать за какие пределы не выходить. Было, что ослушивалась, в итоге 3 дня сидела дома. Понимала, что лучше слушаться и при этом гулять. Больше конфликтов не было.
Афина Паллада
« Ответ #356 : 18 Ноября , 2012, 10:25:25 »
Астрочка , мои уже года два одни во дворе гуляют, перед окнами)) и в магазин ходят))
Маска
« Ответ #357 : 18 Ноября , 2012, 22:49:28 »
Наверно всё же надо учитывать, что мы все живём в разных местностях, дворах, поэтому такие разные мнения в темке.
МишкаПанда
« Ответ #358 : 19 Ноября , 2012, 12:53:03 »
Сын через двор в магазин ходит, он у нас в арке сделан, за хлебом-молоком, я из окошка смотрю, гулять не отпускаем, в школу довожу до ворот, встречаю на крыльце или в здании, за ребенка страшно, я мать-истеричка, всюду ужастики мерещаться, даже в поезде боялась ехать, мне казалось что ребенка могут с полки сдернуть, наверное ниже третьего этажа бы спокойно жить не могла, вдруг в окно залезут и выкрадут мои сокровища))))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Афина Паллада
« Ответ #359 : 19 Ноября , 2012, 15:34:14 »
МишкаПанда , а вот от истеричности нужно избавляться по-тихоньку!!! у тебя дети , а не ювелирные украшения)))) им и самостоятельность нужна!!! хотя в магаз отпускаешь- уже гуд))) я живу На СЗ там 9-ти этажки и дворы с трех сторон закрыты домом, у нас три окна во двор выходят- всегда удобно наблюдать за детками)) и мамочки все друг друга знают- за детками всегда есть присмотр))