Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Poison_PrinceSS
активный участник

ЧТЗ, Шатура

Награды
« Ответ #420 : 26 Мая , 2013, 00:59:44 »

В Ашане мы вообще и старшего и младшего стараемся в телегу засунуть, мне хватило девочки лет 5-6-7, которая потеряла родителей, бегала по всему Ашану, кричала, никто не обращал на нее внимания, как-будто так и положено, потом уже вся в слезах упала к моим ногам и дергая меня за ногу кричала ПОМОГИТЕ...К ней уже какие-то два поддатыша пытались привязаться мол Пойдем к маме...Мы ее отвели на стойку информации, там объявили и ее быстро родители забрали, тоже перепуганные до ужаса!

Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #421 : 26 Мая , 2013, 12:16:36 »

+

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #422 : 31 Августа , 2013, 18:42:45 »

как ребенок выросший под всеобъемлющей опекой и надзором, скажу, что дети (пока только один деть) у меня в этом плане получают больше свободы. У моей мамы куча страхов, все новости пересмотрит, все газеты прочитает, нас всю жизнь практически заставляла бояться всего, я теперь и сама трусиха, хотя думается не с рождения, а "нажила", со временем страхи проходят... Сын, правда у нас закрытые дворы, 5 домов образовывают 3 отдельные площадки, гуляет один, с компанией мальчишек, знаю их родителей, ходят постоянно к друг другу в гости, гуляет с телефоном, хотя это не показатель безопасности, конечно. Я ему много всего рассказала, объяснила, он сообразительный, все понимает. Сказала еще, чтоб если что, орал на всю улицу и к людям бежал :knuppel2: У нас во дворе какая то сплоченность, ни кого в обиду не дадут. В магазин сам ходит с того года. Раньше жили в доме, где киоск прям под балконом, сын лет с 5 ходил, так и научился считать, вычитать, до копеечки сдачу пересчитывал.
Глобально, думаю я дам побольше свободы своим детям, чем я сама получала. У меня нет постоянного страха за сына почему то, я уверена в настоящем, про будущее не знаю.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #423 : 31 Августа , 2013, 20:55:51 »

Кстати в моем детстве ко мне подходи какой-то дяденька, предлагал котенка сходить посмотреть, бабушки местные подошли уточнить, что это за человек посторонний, тот смутился и спешно ушел.. Я сама этого не помню, родители рассказывали.
И сомневаюсь, что современные бабушки, гуляющие со своими внуками, будут интересоваться кто подошел к моему ребенку и зачем и куда он его зовет.
Не знаю, я когда во дворе с детворой, всегда смотрю не только за своими.
А вообще моя мама тут вспомнила - едет в автобусе, около нее молодая девушка стоит, автобус битком, на очередной остановке напротив открывшихся дверей останавливается иномарка, и, не помню, что то этой девушке кричат, зовут в машину. Девушка в ужасе. Мама поворачивается, спрашивает - это что такое (или что то в этом роде))) Парни с сожалением - Это ваша дочь? Мама моя говорит - да! Парни уехали.
Девочки, можно много разговаривать про если бы, да ка бы.начинайте с себя - никогда не проходите мимо.

olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 04 Сентября , 2013, 12:33:27 »

А я за старшего (7 лет) не так волнуюсь, как за малого (почти 3 г). старший гуляет во дворе один, правда редко и не подолгу и если кто-то из мамочек соседей тоже там, еще в магазин ходит за молоком, хлебом, а вот малого наверное до 18 лет буду за руку водить - он у меня умудрился из магазина уйти и прийти во двор гулять  :shock: - дело 5 секунд - я на кассе отвернулась деньги достать из кошелька, он у дверей крутился, пока сдачу сдали - оборачиваюсь - нет ребенка, при этом охранники даже не остановили его одного на выходе, а он вышел, обошел дом, перешел дорогу во дворе и пришел на площадку гулять, ЛАДНО там была соседка со своим ребенком. Даже не опишу вам состояние свое - вышла - а нет ребенка. Меня потом еще неделю колбасоло. Теперь его на привязи за собой таскаю и в магазин только с мужем иу, если там нет тележек, куда засунуть можно.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #425 : 04 Сентября , 2013, 13:24:34 »

Во времена моего детства гуляли одни и допоздна... правда, бабушка всегда с ума сходила. А сейчас... просто страшно, я себе этого просто не представляю. Сколько вокруг опасности, машин, подонков. В школу через 2 года, а уже головная боль... одну отпускать точно не буду.
Я своей доче (5,5 лет) уже давно внушаю, что никуда, ни с кем, ни за какие "подачки", никаких "котят" и т.д. И у нее это отложилось. Где бы мы не были, особенно в людных местах, всегда сама берется за руку, никуда не убегает. Правда гулять одна во дворе просится, но опять объяснаю, почему "нельзя", понимает. Молодец.
В магазин в соседнем доме бегает сама, я с балкона наблюдаю... и то боязно, как бы в лифт кто-нибудь "нехороший" не зашел с ней вместе.
На самом деле, доходит до паранойи... но опять же "лучше перебдеть, чем недо..."

Только время дает правильные ответы...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 04 Сентября , 2013, 15:37:08 »

И у нее это отложилось. Где бы мы не были, особенно в людных местах, всегда сама берется за руку, никуда не убегает.

у нас также :)

в толпе легко потеряться

мы тут ходили в кружок записываться на день открытых дверей, а там стоооооолько народу было, капец, дочка посмотрела на это и за руку меня взяла))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #427 : 04 Сентября , 2013, 15:55:46 »

я в магазин-то самостоятельно отпускать начала только в 9,5 лет...
сына пока одного не отпущу.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #428 : 04 Сентября , 2013, 16:13:23 »

я думала я одна такая перестраховщица, мои обе рядом в магазине стоят, не представляю, что бы трехлетка к двери ушел...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 04 Сентября , 2013, 16:15:17 »

я своего рада отправить, он не хочет ходить )))) так порой в выходной хочется его в магазин заслать )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #430 : 04 Сентября , 2013, 16:20:01 »

Мартышка.79, моя поначалу на "интузиазме" бегала, бежит, трясется вся от страха... прибежит - гордая  :)
А теперь только за "вкусняшку" и то не всегда, лениться стала.

Только время дает правильные ответы...
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #431 : 04 Сентября , 2013, 18:42:16 »

я думала я одна такая перестраховщица, мои обе рядом в магазине стоят, не представляю, что бы трехлетка к двери ушел...
его удержать рядом можно, если только привязать - я даже гулять боюсь с ним одна ходить - он у нас шустрый уж ОЧЕНЬ, я со старшим за 7 лет столько не натерпелась, сколько с малым за 3 года  :shock: :cry:

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #432 : 04 Сентября , 2013, 18:52:47 »

olayka, Верю), у меня старшая была такая..с ней одна в магазины не ходила, либо руку из рук не выпускала, с годами они спокойнее становятся, или мы учимся с ними договариваться)

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 04 Сентября , 2013, 19:02:19 »

все мы конечно разные... но я -параноик... дочу долго еще никуда одну не отпущу...
хотя вчера на работе поднимаясь по лестнице между этажами увидела стоящего с букетом цветов мальчика лет 4-х не больше... вокруг никого и голосов вообще даже не слышно...
так я с мальчиком стояла 10 минут (а до этого еще не известно сколько он один находился неизвестно)... вышла мама из двери одного из офисов и с комментариями к сыну "ну ты так долго спускаешься, я думала ты уже на крылечке меня ждешь"... капец, слов нет... какое крылечко в центре города, где даже на тротуарах гоняют на машинах да и вообще...
в общем, не понимаю я такого...
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #434 : 04 Сентября , 2013, 21:21:50 »

У нас было,что мы вышли гулять, сестра держала на руках младшего, а я раскладывала коляску, полминуты делов. оборачиваемся - старшего 3-летки на площадке нет. Капец, как мы перепугались, я, наверное, побила бы все олимпийские рекорды скорости бега. Людей опрашиваю - никто ничего не видел, двор чужой (к бабушке в отпуск приехали), рядом оживленная дорога. Нашла его в магазине около дома на 2 этаже, стоял игрушки разглядывал как ни в чем не бывало. Не знаю, как я за это время не поседела и заикаться не начала.

Сестра мужа отпускает своих 5-летних двойняшек во двор гулять, а сама спать заваливается. Окна у них на другую сторону выходят. Дом стоит один на отшибе, рядом лесопилка, завод, пустырь, народу ходит много разного, наёмные рабочие, строители, русские и не очень. И не боится мать, спит полдня.
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2013, 21:27:08 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 23:25:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓