Belk@
|
 |
« Ответ #630 : 28 Ноября , 2013, 15:58:20 » |
|
Девочки, а у кого такие нагрузки, что погулять поиграть некогда дети не болеют? У старшего тоже много всего, но на погулять/поиграть время есть. Значит у вас еще всего больше.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #631 : 28 Ноября , 2013, 16:12:25 » |
|
Belk@, Больше... А ни как по другому не получается.
|
|
|
|
Strawberry
|
 |
« Ответ #632 : 28 Ноября , 2013, 16:16:52 » |
|
Belk@, наверное, у моей дочи не так много всего. В этом году в кружки/секции ходим при школе: хореография, ИЗО. В декабре вот англ.язык добавиться. После школы только уроки. А гулять в будние дни не получается потому, что свекровь гулять не пойдет, т.к. подписывалась на встретить/покормить/сделать уроки, а когда я ее забираю, то темень кромешная. Может, снег выпадет, так хоть по вечерам гулять будем. В выходные прогулки по случаю, даже по погоде я бы сказала.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #633 : 28 Ноября , 2013, 16:55:04 » |
|
Belk@,если вторая смена, когда гулять? Утром не вариант, так как даже из окна некому следить и утром делает часть дз. Уроки до шести, потом секции, домой заходим в девятом часу, еда, дз и спать. В выходные только, правда там у нас тоже секции кружки. Что хорошо, футбол до сих пор в этом году на улице, чем не прогулка. Да секций много у нас, но я не заставляю ходить, сын сам везде хочет, даже не везде успевает , приходится ему даже выбор делать . болел в этом учебном году один раз уже.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #634 : 28 Ноября , 2013, 19:02:46 » |
|
Девушки - а в какие кружки-секции у вас ходят мальчики 7-9 лет? мы что-то так целенаправленно и не ходим никуда(( только начнем куда-то ходить - заболели, 3 недели дома и т.п.
сейчас в 1-ом классе решили не грузить ничем больше, да водить днем некогда, а вечером еще уроки надо сделать-проверить
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #635 : 28 Ноября , 2013, 19:04:40 » |
|
Чайка, это правда не по теме уже... мой первоклассник второй год ходит в муз.школу по классу гитары и второй год же в бассейн.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #636 : 28 Ноября , 2013, 19:15:38 » |
|
legrik, у нас также все расписано и летом свободной была всего одна неделька между поездками))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #637 : 28 Ноября , 2013, 19:24:47 » |
|
Всё-таки девочку проще подольше "держать возле себя" Но вот мальчик - ему же нужно взрослеть, и все равно потом бывать где-то без родителей - а откуда у него будет такой опыт, если всё время за ручку водят?
Это я не в осуждение - это у меня дилемма у самой.
Сейчас 7-летка - везде с нами, но вот как дальше - 14-16 лет?
С какого-то момента надо ведь действительно приучать к самостоятельности... Иначе вырастет не приспособленный к жизни "маменькин сынок"...
насчёт 14-16 лет - двоюродному брату 14 лет, так он выглядит как юный Шварцнеггер... спортом парень занимается, папа-бодибилдер иначе и не мог воспитать) он уверен в себе, сможет дать отпор и не одному противнику, но прекрасно знает границы возможностей, так что на рожон сам не полезет. это я к чему - важно парню дать и понимание грани, когда нужно заступиться за кого, а когда лучше отойти подальше и позвать на подмогу кого ещё, но также важно вырастить сильного во всех смыслах мужчину, чтобы в случае чего и за девушку свою заступиться смог, за сестру, за семью наконец!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #638 : 28 Ноября , 2013, 19:25:34 » |
|
У нас давно уже секции обязательной программой идут, потом вместе можем прогуляться. Сейчас все 5 вечеров заняты, 2 раза англ., 3 раза тхэквондо, в субботу есть занятия. Вместе гуляем, или с друзьями и их мамой. Одним считаю делать им нечего во дворе, т.к. заняться в таком возрасте по сути тоже нечем. В школе сейчас после занятий может по институту подняться до следующего занятия созвонившись с преподавателем. Как-то гуляя с мелким во дворе слушала ребят, кто всегда там гуляет и летом, и в после школы. Они сочувствовали своему однокласснику, что ему страдальцу погулять некогда, у него то бассейн, то другие секции-кружки. А сами ребята говорили только во что кто на компе и приставке играет. Мне вот не надо, чтобы у моих детей интересы ограничивались этим.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #639 : 28 Ноября , 2013, 19:29:43 » |
|
Алый Мак, а вот у нас папа - далеко наборот... не бодибилдер((( и мне вот не хочется, чтобы сын на него был похож характером...
а хочется воспитание вот примерно как у вашего племянника))
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #640 : 28 Ноября , 2013, 19:36:38 » |
|
Чайка, а если всем вместе начать ходить в зал? хотя бы раз в недельку для начала... глядишь и папе понравится)
ой, так Вашему ещё только 7)) к тренажёрам точно рано. мы начали отжиматься, пресс делать, приседать - пока достаточно, ну плюс плавание.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #641 : 28 Ноября , 2013, 19:52:53 » |
|
Алый Мак, мы тоже отжимаемся, и упражнения на пресс и на спину - но это всё из-под моей палки МУЖУ каждый раз!
я вышла на работу- у младшего стресс пока, вечерами он виснет на мне и требует всё внимание.
муж (программист) приходит с работы, ужинает и садится за ноут ОТДОХНУТЬ от работы - я вот этого вообще не понимаю(((
я на мужа наезжаю - что вот пора уже заниматься со старшим мальчишкой, а у мужа только отговорки...
зато муж переживает что у мальчика стресс - т.к. я его ограничиваю в комп. играх :uglystupid2: ну правильно - ему легче сына за комп впихнуть а самому за ноут - чем отжиматься да подтягиваться...
муж вроде адекватный, не пьет не курит и т.п. - но вот детки подросли, старший уже давно к нему тянется, а муж считает что вот телек, комп - и нормально :uglystupid2:
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #642 : 28 Ноября , 2013, 19:58:28 » |
|
В 31 там свои проблемки могут потом начаться.
Это какие? :shock:
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #643 : 28 Ноября , 2013, 19:58:39 » |
|
Чайка, это дело конечно тонкое)) мотивировать мужа заниматься... может быть подарить абонемент в зал? или например бутсы футбольные, если любит мяч погонять? сам мяч?
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #644 : 28 Ноября , 2013, 20:08:09 » |
|
Forever, Пелагия, да, мне кажется все по возможности сейчас стараются занять детей.
Темка из безопасности плавно перетекла в развлечения младших школьников)
Чайка, мы в шахматы, бассик, Триз (при школе), Риторика (при школе).
Вообщем, не так чтобы сильно то и нагружен.
|
|
|
|
|