Barbarella
|
 |
« Ответ #45 : 17 Февраля , 2009, 19:07:05 » |
|
Береженого Бог бережет!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #46 : 17 Февраля , 2009, 19:08:44 » |
|
Barbarella, я пыталась сделать что-то подобное. И контакт с мамами был. А вот у детей между собой не заладилось. С мамами по прежнему общаюсь, а дети между собой только привет-пока. Может, это моя такая привередливая (точно знаю, что у нее завышенные требования к людям), но в любом случае - неблагодарное это дело, решать за человека, пусть и маленького, с кем ему общаться.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #47 : 17 Февраля , 2009, 19:33:11 » |
|
Остров, я думаю, мы так считаем, про 5-6 лет потому, что они у нас еще маленькие)))) :-D а будет 5 лет - не смогу отпустить, тем более если будем тут жить - окна у нас не во двор......... :sad:
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #48 : 17 Февраля , 2009, 19:35:37 » |
|
Barbarella, я тоже считаю, что Царевна Лягушка, права! вы не сможете решить за него, с кем дружить!!! вот ваши родители вам запрещали=разрешали? вы протестовали? я бы протестовала обязательно! поэтому за ребенка не могу решать! уже сейчас она сама выбирает с кем играть во дворе, хотя я общаюсь со многими мамашками, но Даша выбирает сама товарищей для игр, и я думаю, так и должно быть!! :)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #49 : 17 Февраля , 2009, 19:43:45 » |
|
Царевна Лягушка,Muha! Девчат, вы, кажется, совсем не поняли мою мысль. контакт с мамами -я имею в виду прежде всего адреса-тефоны. И кто сказал, что я приведу ребенка и скажу "играй ТОЛЬКО с ним"? Где написано, что я собираюсь выбирать друга для ребенка? Я всего лишь собираюсь предоставить ему возможность выбрать. Я ж написала - дети, с которыми можно приятельствовать, вспомните себя, у вас разве весь двор в друзьях был? Один-два, а с остальными водились для компании. Потому что вместе интереснее. Даже если вы не друзья. Я имела в виду, договариваться с мамами о совместных с детьми встречах, потому что спонтанности нет и не будет, сейчас даже дети загруженны, у всех свое расписание.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #50 : 17 Февраля , 2009, 19:56:56 » |
|
Barbarella, ну, значит, я не поняла твою фразу целенаправлено формировать круг общения ребенка А в общении с не совсем теми, кем хочется, тоже есть свои плюсы. Ребенок должен научаться различать разные типы людей, это приходит только с накоплением опыта определенного (и положительного, и отрицательного), а без общения с разными людьми такой опыт накопить невозможно. Я сейчас себе другую задачу поставила - научить дочерей адекватно реагировать в любой ситуации. Хотелось бы, чтобы с ними ничего плохого не случилось, но если это их коснется, хочу, чтобы они из любой жизненной ситуации вышли с минимальными потерями.
|
Такая, какая есть
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #51 : 17 Февраля , 2009, 20:00:34 » |
|
А у меня старшая сама ходит в школу и из школы. Иногда в магазин ходит сама. Переживаю жутко. Гуляет только со мной. А что будет, когда я на работу выйду? Никаких бабушек у нас нет :( При этом муж меня ругает, что гулять её не пускаю, что у неё нет друзей и что её потом гнобить будут... На мои возражения, что страшно, он заявляет что гулял с 5 лет один, и в школу за 2 остановки ездил. И утверждает, что времена совсем не изменились...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #52 : 17 Февраля , 2009, 20:14:53 » |
|
И утверждает, что времена совсем не изменились...
Изменились, еще как изменились! У меня сестра сама в детский сад ходила. Хотя щас вспоминаю ее такую маленькую, бредущую сквозь сугробы в темноте (зимой), и не одобряю тогдашнего поведения родителей.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #53 : 17 Февраля , 2009, 21:27:45 » |
|
Мы свою в 7-8 лет пару раз тренировали - инсценировали полностью самостоятельное передвижение и в троллейбусе, и просто - дойти до друзей с переходом дороги через светофор. Начиная с квартиры, выйти, закрыть дверь, а мы сзади идем и не говорим ни слова. И уже после разбор полетов - где допустила ошибки - на светофор, например, побежала сломя голову, пока зеленый горит. Но в живую - одна, она проехалась единожды на троллейбусе без перехода дороги и с контрольными звонками. Была жутко довольная собственной самостоятельностью. Стараемся пока больше не злоупотреблять...пока есть возможность возить.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #54 : 17 Февраля , 2009, 22:58:01 » |
|
Царевна Лягушка, согласна про общение с разными детьми. а вот про но они и с "выбранными мамами" все разные, нет одинаковых, у всех свои заскоки и потом, мы же не в ваккуме живем! всякие дети встречаются. но для постоянного общения хотелось бы иметь постоянный круг.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #55 : 17 Февраля , 2009, 22:58:58 » |
|
У меня сыну 7, но я чего-то не представляю его одного на улице :idiot2: Мне жутко просто выпустить его одного. Хотя сосед-ровесник уже года 2 одни гуляет, шастает по соседним дворам, друзей старших заводит. И родителей это абсолютно не волнует - главное, подольше бы Дома не был. Кстати, еще одна девочка лет 7 одна гуляет :crazy2: Дверь в подъезд на ключе, у нее нет. Прямо жалко становится ребенка, когда она по полчаса зимой кричит маму :uglystupid2: Один раз аж заревела. Я помогла ей попасть в подъезд (соседний, не наш), на маму наехала, вроде, теперь полчаса ее не держат, минут по 10 только, не до слез. А в этом году в школу, я заранее переживаю - как? Ну да, бабушка будет водить. Но до скольки лет? Иногда возникают мысли одного в музыкалку попробовать отправить - у нас в соседнем дворе. Но страшно чего-то. Да еще, полагаю, наша бабушка меня за это четвертует :crazy2:
|
|
|
|
Антея
активный участник

Антея тор Дериул
|
 |
« Ответ #56 : 17 Февраля , 2009, 23:13:46 » |
|
Я вот своего раньше 14 лет вряд ли одного отпущу. У меня с подругой случай был ей лет 6 было все в своем дворе гуляли и то отморозь нашлась за конфетку с девчонки трусики снял и чуть не изнасиловал, хорошо рядом прохожие проходили и неравнодушные оказались.....А щас время-то такое что и не всякий поможет если что...
|
ine.romanticcollection.ru] 
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2009, 23:19:19 » |
|
Barbarella, я тоже видимо слишком категорично ответила вам, извиняюсь)) :не знаю: я доче тоже пыталась круг общениясформировать, но... не все так общаться хотят! :angel: но вцелом вы правы, думаю, мы во дворе уже определенной компаней гуляем, конечно)) и даже были случаи - она гуляла с мамами подружек своих)) хоть на полчаса-час можно было отлучиться. и я так же с другими детками гуляю)) ведь несложно! ;)
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #58 : 18 Февраля , 2009, 10:26:13 » |
|
Девочки, вы что серьезно? про отпускать одного гулять в 5-6 лет?
Девочки, это мы ж так думаем что сможем в этом возрасте одних отпустить, но не факт, что так и будет... Вот достигнет ребенок того возраста, там и посмотрим... Кто-то сказал, что никто сейчас не отпускает детей одних - не правда... мы летом гуляли в 2 соседних дворах и в каждом дворе гуляли дети одни-ни 1 или 2, а 5, 10 детей... в одном дворе даже гуляла девочка 4 лет, сообразительная, сама никуда конечно не уйдет, но это конечно не гарантия того, что какой-то отморозок сам ее силой куда-нить не затащит... от этого никто не застрахован ни в 5, ни в 15, ни в 25, ни даже в 35 лет...
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #59 : 01 Марта , 2009, 01:03:28 » |
|
я еще не думала, когда будем гулять без мамы но такой момент наступит (страшно то как)
сейчас вспоминаю, мы в детстве несколько раз с девочками видели тех, кто показывает(эксбиционисты вроде) например, мужчина подойдет, говорит: Девочки, я сейчас вам своего котенка покажу! и снимает штаны...помню, мы так расстроились, что там был не котенок мужчина еще просил, чтобы мы "погладили киску", мы отвернулись и ушли потом он несколько раз приходил во двор и все показывал, но мы не реагировали на него и считали обманщиком и никто даже не думал рассказать родителям и мы не боялись этого мужчину, он выглядел очень обычно и неопасно
я, когда выросла, как-то вспомнила все такие случаи...ужаснулась, хорошо, что все обошлось
|
|
|
|
|