Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #45 : 17 Февраля , 2009, 19:07:05 »

Береженого Бог бережет!
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #46 : 17 Февраля , 2009, 19:08:44 »

Barbarella, я пыталась сделать что-то подобное. И контакт с мамами был. А вот у детей между собой не заладилось. С мамами по прежнему общаюсь, а дети между собой только привет-пока. Может, это моя такая привередливая (точно знаю, что у нее завышенные требования к людям), но в любом случае - неблагодарное это дело, решать за человека, пусть и маленького, с кем ему общаться.

Такая, какая есть
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #47 : 17 Февраля , 2009, 19:33:11 »

Остров, я думаю, мы так считаем, про 5-6 лет потому, что они у нас еще маленькие)))) :-D
а будет 5 лет - не смогу отпустить, тем более если будем тут жить - окна у нас не во двор......... :sad:

Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #48 : 17 Февраля , 2009, 19:35:37 »

Barbarella, я тоже считаю, что Царевна Лягушка, права! вы не сможете решить за него, с кем дружить!!! вот ваши родители вам запрещали=разрешали? вы протестовали?
я бы протестовала обязательно! поэтому за ребенка не могу решать! уже сейчас она сама выбирает с кем играть во дворе, хотя я общаюсь со многими мамашками, но Даша выбирает сама товарищей для игр, и я думаю, так и должно быть!! :)

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #49 : 17 Февраля , 2009, 19:43:45 »

Царевна Лягушка,Muha!
Девчат, вы, кажется, совсем не поняли мою мысль.
контакт с мамами -я имею в виду прежде всего адреса-тефоны.
И кто сказал, что я приведу ребенка и скажу "играй ТОЛЬКО с ним"? Где написано, что я собираюсь выбирать друга для ребенка? Я всего лишь собираюсь предоставить ему возможность выбрать. Я ж написала - дети, с которыми можно приятельствовать, вспомните себя, у вас разве весь двор в друзьях был? Один-два, а с остальными водились для компании. Потому что вместе интереснее. Даже если вы не друзья.
Я имела в виду, договариваться с мамами о совместных с детьми встречах, потому что спонтанности нет и не будет, сейчас даже дети загруженны, у всех свое расписание.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #50 : 17 Февраля , 2009, 19:56:56 »

Barbarella, ну, значит, я не поняла твою фразу
целенаправлено формировать круг общения ребенка
А в общении с не совсем теми, кем хочется, тоже есть свои плюсы. Ребенок должен научаться различать разные типы людей, это приходит только с накоплением опыта определенного (и положительного, и отрицательного), а без общения с разными людьми такой опыт накопить невозможно.
Я сейчас себе другую задачу поставила - научить дочерей адекватно реагировать в любой ситуации. Хотелось бы, чтобы с ними ничего плохого не случилось, но если это их коснется, хочу, чтобы они из любой жизненной ситуации вышли с минимальными потерями.

Такая, какая есть
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #51 : 17 Февраля , 2009, 20:00:34 »

А у меня старшая сама ходит в школу и из школы. Иногда в магазин ходит сама. Переживаю жутко. Гуляет только со мной. А что будет, когда я на работу выйду? Никаких бабушек у нас нет :( При этом муж меня ругает, что гулять её не пускаю, что у неё нет друзей и что её потом гнобить будут... На мои возражения, что страшно, он заявляет что гулял с 5 лет один, и в школу за 2 остановки ездил. И утверждает, что времена совсем не изменились...

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 17 Февраля , 2009, 20:14:53 »

И утверждает, что времена совсем не изменились...
Изменились, еще как изменились! У меня сестра сама в детский сад ходила. Хотя щас вспоминаю ее такую маленькую, бредущую сквозь сугробы в темноте (зимой), и не одобряю тогдашнего поведения родителей.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 17 Февраля , 2009, 21:27:45 »

Мы свою в 7-8 лет пару раз тренировали - инсценировали полностью самостоятельное передвижение и в троллейбусе, и просто - дойти до друзей с переходом дороги через светофор. Начиная с квартиры, выйти, закрыть дверь, а мы сзади идем и не говорим ни слова. И уже после разбор полетов - где допустила ошибки - на светофор, например, побежала сломя голову, пока зеленый горит. Но в живую - одна, она проехалась единожды на троллейбусе без перехода дороги и с контрольными звонками. Была жутко довольная собственной самостоятельностью. Стараемся пока больше не злоупотреблять...пока есть возможность возить.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2009, 21:33:50 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #54 : 17 Февраля , 2009, 22:58:01 »

Царевна Лягушка, согласна про общение с разными детьми.
а вот про но они и с "выбранными мамами" все разные, нет одинаковых, у всех свои заскоки
и потом, мы же не в ваккуме живем! всякие дети встречаются.
но для постоянного общения хотелось бы иметь постоянный круг.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 17 Февраля , 2009, 22:58:58 »

У меня сыну 7, но я чего-то не представляю его одного на улице  :idiot2:
Мне жутко просто выпустить его одного.
Хотя сосед-ровесник уже года 2 одни гуляет, шастает  по соседним дворам, друзей старших заводит.  И родителей это абсолютно не волнует - главное, подольше бы Дома не был.
Кстати, еще одна девочка лет 7 одна гуляет  :crazy2: Дверь в подъезд на ключе, у нее нет. Прямо жалко становится ребенка, когда она по полчаса зимой кричит маму  :uglystupid2: Один раз аж заревела. Я помогла ей попасть в подъезд (соседний, не наш), на маму наехала, вроде, теперь полчаса ее не держат, минут по 10 только, не до слез.
А в этом году в школу, я заранее переживаю - как? Ну да, бабушка будет водить. Но до скольки лет?
Иногда возникают мысли одного в музыкалку попробовать отправить - у нас в соседнем дворе. Но страшно чего-то. Да еще, полагаю, наша  бабушка меня за это четвертует  :crazy2:

Антея
активный участник

Антея тор Дериул

Награды
« Ответ #56 : 17 Февраля , 2009, 23:13:46 »

Я вот своего раньше 14 лет вряд ли одного отпущу. У меня с подругой случай был ей лет 6 было все в своем дворе гуляли и то отморозь нашлась за конфетку с девчонки трусики снял и чуть не изнасиловал, хорошо рядом прохожие проходили и неравнодушные оказались.....А щас время-то такое что и не всякий поможет если что...

ine.romanticcollection.ru]
Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #57 : 17 Февраля , 2009, 23:19:19 »

Barbarella, я тоже видимо слишком категорично ответила вам, извиняюсь)) :не знаю:
я доче тоже пыталась круг общениясформировать, но... не все так общаться хотят! :angel:
но вцелом вы правы, думаю, мы во дворе уже определенной компаней гуляем, конечно))
и даже были случаи - она гуляла с мамами подружек своих)) хоть на полчаса-час можно было отлучиться. и я так же с другими детками гуляю)) ведь несложно! ;)

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 18 Февраля , 2009, 10:26:13 »

Девочки, вы что серьезно? про отпускать одного гулять в 5-6 лет?
Девочки, это мы ж так думаем что сможем в этом возрасте одних отпустить, но не факт, что так и будет... Вот достигнет ребенок того возраста, там и посмотрим...
Кто-то сказал, что никто сейчас не отпускает детей одних - не правда... мы летом гуляли в 2 соседних дворах и в каждом дворе гуляли дети одни-ни 1 или 2, а 5, 10 детей... в одном дворе даже гуляла девочка 4 лет, сообразительная, сама никуда конечно не уйдет, но это конечно не гарантия того, что какой-то отморозок сам ее силой куда-нить не затащит... от этого никто не застрахован ни в 5, ни в 15, ни в 25, ни даже в 35 лет...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #59 : 01 Марта , 2009, 01:03:28 »

я еще не думала, когда будем гулять без мамы
но такой момент наступит (страшно то как)

сейчас вспоминаю, мы в детстве несколько раз с девочками видели тех, кто показывает(эксбиционисты вроде)
например, мужчина подойдет, говорит: Девочки, я сейчас вам своего котенка покажу! и снимает штаны...помню, мы так расстроились, что там был не котенок
мужчина еще просил, чтобы мы "погладили киску", мы отвернулись и ушли
потом он несколько раз приходил во двор и все показывал, но мы не реагировали на него и считали обманщиком
и никто даже не думал рассказать родителям
и мы не боялись этого мужчину, он выглядел очень обычно и неопасно

я, когда выросла, как-то вспомнила все такие случаи...ужаснулась, хорошо, что все обошлось
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:08:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓