lookas
|
 |
« Ответ #735 : 12 Декабря , 2014, 12:56:27 » |
|
Katika, я в 18 была мега-сознательной, дыма еще меньше, чем сейчас было :), но сын, похоже, не в меня характером. lookas, А удержать и водить за руку даже 15 -летнего парня... Ну не знаю, как у вас получиться.
ТАк я и не писала, что буду за ручку водить, спутали меня с кем-то.
|
2007 2012
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #736 : 12 Декабря , 2014, 13:36:25 » |
|
У меня сын сейчас иногда из школы сам приходит, по большой нужде, так сказать, когда мелкая болеет. Ну просто физически некому его забирать. К тому же она в это время спит еще (в 3 часа). И больную ее тащить это перебор. Когда здорова, то конечно я встречаю. Идти емумнедалеко, правда есть кусочек по дворам, но говорю, чтоб к кому нибудь присоседивался. Звонит перед выходом.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #737 : 12 Декабря , 2014, 14:12:56 » |
|
Katika, я в 18 была мега-сознательной, дыма еще меньше, чем сейчас было :), но сын, похоже, не в меня характером. lookas, А удержать и водить за руку даже 15 -летнего парня... Ну не знаю, как у вас получиться.
ТАк я и не писала, что буду за ручку водить, спутали меня с кем-то. Я не про вас))). И вообще ни про кого конкретно))). Я из опыта своего говорю. Вон Liza Caddy понимает о чем я)). Разница между ребенком 10 лет и даже 12-13 уже колоссальная с точки зрения самостоятельности- не удержишь. Я сына тоже не представляла когда отпускать буду самостоятельно, все как то само пришло. И да, я в 18 лет тоже была сознательная, все таки девочки и мальчики это немного разные характеры. ИМХО, конечно. Ну и все индивидуальны)).
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #738 : 12 Декабря , 2014, 15:33:31 » |
|
У меня вот погодки, и я уже задумываюсь как их водить по кружкам, секциям и в школу. Везде возить двоих детей, возможно при увольнение с работы и никак иначе. Хотя вот я сама с 9 лет сама везде ходила и музыкалка со спортивной школой были далеко не в шаговой доступности. С центрального рынка до ДК ЖД ходила пешком (это было быстрее чем ехать в круговую с пересадкой) и до Свердловского проспекта ездила каждый день к 8 утра на тренировку и обратно одна. Не думаю, что раньше было меньше уродов всяких, но водить меня было не кому и сотовых не было, как меня мама отпускала? Лет 5 у меня точно есть впереди, а там посмотрим.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #739 : 12 Декабря , 2014, 16:45:12 » |
|
Sonechка, сомнительных личностей раньше было предостаточно, это точно. Я помню как в детстве к нам с подружками подходили и женщины и мужчины, уговаривали пойти с ними, как убегали, но мы точно знали что идти ни с кем и ни куда нельзя. Ходили с подружками, когда и одна в дом пионеров в Ленинском районе, а идти нужно было через частный сектор по дворам, ходила и даже не задумывалась что это опасно, еще по дороге всех дворовых собак конфетами накормишь и перегладишь. Порой в самом деле нет возможности кому-то забирать, отводить. У меня во дворе школа, есть детки за кем приходят бабушки/дедушки забирают и домой ведут, а есть такие которые сами идут, при этом на всех горках перекатаются, качелях покачаются, песочницы облазят.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #740 : 12 Декабря , 2014, 21:26:32 » |
|
Forever, я согласна с вами, что передвижение по городу на авто - всё же более безопасный вариант, чем передвижение ногами-маршрутками. Но это если рассматривать только очень узкий перечень угроз (карманники, насильники и просто дегенераты - да, чаще всего именно их мы боимся). Как выясняется, когда дитя становится "взрослым", появляется куча других опасностей, меня не менее волнует, скем будет общаться мой сын, когда ему стукнет 18. И как он будет водить авто - тоже оооочень волнует, ведь опасность на дорогах это тоже весомый аргумент. Так что, вы по-своему правы, а девчонки просто хотели по-своему объяснить, что авто - не панацея.
мальчика я считаю можно и с 8 лет приучать по-тихоньку одному передвигаться если у меня будет сын, я бы в этом возрасте начала приучать а вот к девочке другой подход у нас только и слышно, что пропадают дети, в основном девочки лет до 17 и мне пофиг на всякий бред :crazy2:, если с ней что-то случится, всё остальное станет не важно... я сама то как девочка боюсь одна передвигаться пешком, особенно поздно (вообще не хожу, только на автомобиле)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #741 : 12 Декабря , 2014, 21:31:04 » |
|
Мне интересны мнения мам девочек
вообще интересно как далеко в каком возрасте они передвигаются у нас рядом ничего нет, ни секций, ни школы, везде возить надо ну я и в магазин ее одну не отпущу, максимум, что она одна делает, с соседкой с 1 этажа на другой на лифте в гости едет и то потому что появилась подружка-соседка в доме, опять же вдвоем, не одна, ее родители одну тоже никуда не отпускают, обеим по 10 лет
есть 1 мальчик в классе, который сам уходит домой, но во-первых он живет через 2 дома от школы, во-вторых он мальчик :)
сейчас постепенно дочку обучаю городу, чтобы она могла в нем ориентироваться и у меня только одна проблема, я не знаю как детей этому учить вот я переехала в Че и по карте легко и быстро всё изучила, как детям изучать город, даже не знаю :) мы пока только основные улицы знаем и те, где бываем поделитесь мнениями ведь чтобы ходить одним, надо как минимум знать город
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #742 : 12 Декабря , 2014, 21:35:54 » |
|
Forever, внучатая племянница моего мужа ходит одна в школу. 2 класс. Живут в 1,5 остановках от школы. Ее еще в 1 классе постепенно приучали ходить одной. Дорогу она знала, постепенно отпускали. Максимально, куда я от пускала Машу одну - летом в садик к Леле - 250 метров. Но был форс-мажор. Пока только мусор вынести, и то мы в окно смотрим. Даже в магазин не пускаем - он за углом, почти сразу пропадает из вида.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #743 : 12 Декабря , 2014, 21:38:39 » |
|
В классе дочи многие девочки ходят домой одни не первый год, при этом живут не рядом со школой, а в 1-2 остановках. Ну и в общем-то в старшей школе тоже не видела, чтобы кого-то родители встречали (может, прячутся где????)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #744 : 12 Декабря , 2014, 21:42:30 » |
|
Sonechка, если ваше детство прошло в 90-е годы, мое как раз и прошло в то время, то уродов не то, что меньше, больше в разы было.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #745 : 12 Декабря , 2014, 21:43:00 » |
|
Forever,Ходить пешком. Передвигаясь с вами на машине, город она никогда не узнает.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #746 : 12 Декабря , 2014, 21:43:24 » |
|
Forever, мальчики тоже пропадают, просто ты не так обращаешь на это внимание, будучи мамой исключительно девочки. Свойство психики, так сказать. Поэтому страшно за обоих. Сын ходит в светлое время гулять с собакой, за углом дома площадка (не детская, а дикая и заросшая, там только собаки как раз и гуляют). Иногда идет сам домой из школы, если ни у кого из нас забрать не получается. Вместе могут сходить за пирожными в соседний дом в пекарню или с друзьями немножко погулять и зайти к ним в гости, тоже только днём.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #747 : 12 Декабря , 2014, 21:49:07 » |
|
bookmark, мальчиков тоже вижу, но реже подростки только девочки в основном
вдвоем это уже не один :)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #748 : 12 Декабря , 2014, 21:50:16 » |
|
Forever,Ходить пешком. Передвигаясь с вами на машине, город она никогда не узнает.
весь город пешком не обойдешь пешком мы ходим вместе сколько раз надо пройти по каждой улице, чтобы ребенок запомнил и общую картину города себе нарисовал, не могу себе пока представить
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #749 : 12 Декабря , 2014, 21:51:09 » |
|
Ну и в общем-то в старшей школе тоже не видела, чтобы кого-то родители встречали (может, прячутся где????)
может живут все рядом :)? старшая школа это какие классы)?
|
|
|
|
|