Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 12 Декабря , 2014, 12:56:27 »

Katika, я в 18 была мега-сознательной, дыма еще меньше, чем сейчас было :), но сын, похоже, не в меня характером.
lookas
А удержать и водить за руку даже 15 -летнего парня... Ну не знаю, как у вас получиться.
ТАк я и не писала, что буду за ручку водить, спутали меня с кем-то.
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #736 : 12 Декабря , 2014, 13:36:25 »

У меня сын сейчас иногда из школы сам приходит, по большой нужде, так сказать, когда мелкая болеет. Ну просто физически некому его забирать. К тому же она в это время спит еще (в 3 часа). И больную ее тащить это перебор.
Когда здорова, то конечно я встречаю.
Идти емумнедалеко, правда есть кусочек по дворам, но говорю, чтоб к кому нибудь присоседивался.
Звонит перед выходом.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #737 : 12 Декабря , 2014, 14:12:56 »

Katika, я в 18 была мега-сознательной, дыма еще меньше, чем сейчас было :), но сын, похоже, не в меня характером.
lookas
А удержать и водить за руку даже 15 -летнего парня... Ну не знаю, как у вас получиться.
ТАк я и не писала, что буду за ручку водить, спутали меня с кем-то.

Я не про вас))). И вообще ни про кого конкретно))). Я из опыта своего говорю. Вон Liza Caddy понимает о чем я)). Разница между ребенком 10 лет и даже 12-13 уже колоссальная с точки зрения самостоятельности- не удержишь. Я сына тоже не представляла когда отпускать буду самостоятельно, все как то само пришло.
И да, я в 18  лет тоже была сознательная, все таки девочки и мальчики это немного разные характеры. ИМХО, конечно. Ну и все индивидуальны)).
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 12 Декабря , 2014, 15:33:31 »

У меня вот погодки, и я уже задумываюсь как их водить по кружкам, секциям и в школу. Везде возить двоих детей, возможно при увольнение с работы и никак иначе.
Хотя вот я сама с 9 лет сама везде ходила и музыкалка со спортивной школой были далеко не в шаговой доступности. С центрального рынка до ДК ЖД ходила пешком (это было быстрее чем ехать в круговую с пересадкой) и до Свердловского проспекта ездила каждый день к 8 утра на тренировку и обратно одна. Не думаю, что раньше было меньше уродов всяких, но водить меня было не кому и сотовых не было, как меня мама отпускала? Лет 5 у меня точно есть впереди, а там посмотрим.   

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #739 : 12 Декабря , 2014, 16:45:12 »

Sonechка, сомнительных личностей раньше было предостаточно, это точно. Я помню как в детстве к нам с подружками подходили и женщины и мужчины, уговаривали пойти с ними, как убегали, но мы точно знали что идти ни с кем и ни куда нельзя. Ходили с подружками, когда и одна в дом пионеров в Ленинском районе, а идти нужно было через частный сектор по дворам, ходила и даже не задумывалась что это опасно, еще по дороге всех дворовых собак конфетами накормишь и перегладишь. Порой в самом деле нет возможности кому-то забирать, отводить. У меня во дворе школа, есть детки за кем приходят бабушки/дедушки забирают и домой ведут, а есть такие которые сами идут, при этом на всех горках перекатаются, качелях покачаются, песочницы облазят.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 12 Декабря , 2014, 21:26:32 »

Forever, я согласна с вами, что передвижение по городу на авто - всё же более безопасный вариант, чем передвижение ногами-маршрутками. Но это если рассматривать только очень узкий перечень угроз (карманники, насильники и просто дегенераты - да, чаще всего именно их мы боимся). Как выясняется, когда дитя становится "взрослым", появляется куча других опасностей, меня не менее волнует, скем будет общаться мой сын, когда ему стукнет 18. И как он будет водить авто - тоже оооочень волнует, ведь опасность на дорогах это тоже весомый аргумент.
Так что, вы по-своему правы, а девчонки просто хотели по-своему объяснить, что авто - не панацея.

мальчика я считаю можно и с 8 лет приучать по-тихоньку одному передвигаться
если у меня будет сын, я бы в этом возрасте начала приучать
а вот к девочке другой подход
у нас только и слышно, что пропадают дети, в основном девочки лет до 17

и мне пофиг на всякий бред  :crazy2:, если с ней что-то случится, всё остальное станет не важно...

я сама то как девочка боюсь одна передвигаться пешком, особенно поздно (вообще не хожу, только на автомобиле)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 12 Декабря , 2014, 21:31:04 »

Мне интересны мнения мам девочек

вообще интересно как далеко в каком возрасте они передвигаются
у нас рядом ничего нет, ни секций, ни школы, везде возить надо
ну я и в магазин ее одну не отпущу, максимум, что она одна делает, с соседкой с 1 этажа на другой на лифте в гости едет и то потому что появилась подружка-соседка в доме, опять же вдвоем, не одна, ее родители одну тоже никуда не отпускают, обеим по 10 лет

есть 1 мальчик в классе, который сам уходит домой, но во-первых он живет через 2 дома от школы, во-вторых он мальчик :)

сейчас постепенно дочку обучаю городу, чтобы она могла в нем ориентироваться и у меня только одна проблема, я не знаю как детей этому учить
вот я переехала в Че и по карте легко и быстро всё изучила, как детям изучать город, даже не знаю :)
мы пока только основные улицы знаем и те, где бываем
поделитесь мнениями
ведь чтобы ходить одним, надо как минимум знать город

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #742 : 12 Декабря , 2014, 21:35:54 »

Forever, внучатая племянница моего мужа ходит одна в школу. 2 класс. Живут в 1,5 остановках от школы. Ее еще в 1 классе постепенно приучали ходить одной. Дорогу она знала, постепенно отпускали.
Максимально, куда я от пускала Машу одну - летом в садик к Леле - 250 метров. Но был форс-мажор. Пока только мусор вынести, и то мы в окно смотрим. Даже в магазин не пускаем - он за углом, почти сразу пропадает из вида.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 12 Декабря , 2014, 21:38:39 »

В классе дочи многие девочки ходят домой одни не первый год, при этом живут не рядом со школой, а в 1-2 остановках.
Ну и в общем-то в старшей школе тоже не видела, чтобы кого-то родители встречали (может, прячутся где????)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #744 : 12 Декабря , 2014, 21:42:30 »

Sonechка, если ваше детство прошло в 90-е годы, мое как раз и прошло в то время, то уродов не то, что меньше, больше в разы было.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #745 : 12 Декабря , 2014, 21:43:00 »

Forever,Ходить пешком.
Передвигаясь с вами на машине, город она никогда не узнает.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #746 : 12 Декабря , 2014, 21:43:24 »

Forever, мальчики тоже пропадают, просто ты не так обращаешь на это внимание, будучи мамой исключительно девочки. Свойство психики, так сказать. Поэтому страшно за обоих.
Сын ходит в светлое время гулять с собакой, за углом дома площадка (не детская, а дикая и заросшая, там только собаки как раз и гуляют). Иногда идет сам домой из школы, если ни у кого из нас забрать не получается. Вместе могут сходить за пирожными в соседний дом в пекарню или с друзьями немножко погулять и зайти к ним в гости, тоже только днём.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #747 : 12 Декабря , 2014, 21:49:07 »

bookmark, мальчиков тоже вижу, но реже
подростки только девочки в основном

вдвоем это уже не один :)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 12 Декабря , 2014, 21:50:16 »

Forever,Ходить пешком.
Передвигаясь с вами на машине, город она никогда не узнает.

весь город пешком не обойдешь
пешком мы ходим вместе
сколько раз надо пройти по каждой улице, чтобы ребенок запомнил и общую картину города себе нарисовал, не могу себе пока представить

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 12 Декабря , 2014, 21:51:09 »

Ну и в общем-то в старшей школе тоже не видела, чтобы кого-то родители встречали (может, прячутся где????)

может живут все рядом :)?
старшая школа это какие классы)?

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:26:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓