Melodia
участник
мои мужички :)
« Ответ #90 : 10 Января , 2010, 03:24:06 »
нас в семье трое - сёстры-двойняшки и брат на 1,5 года старше..гулять самостоятельно начали рано во дворе - мама, естественно, у окна..подрастали - уходили в соседние дворы..чего только не было (как только родители наши это переживали :-|)..и по заборам, и по сарайкам/гаражам..и в центр города на велосипедах (до торгового центра от троицкого-то тракта!-мама об этом очень поздно, конечно, узнала :roll:)..падения (с дерева), ушибы, переломы..потом школа - те же самые дядьки озабоченные по дороге..ухх..в общем много всего было.. со старшим за ручку ходили до 6-ти лет - он даже и сам не хотел гулять один (уффф :angel:)..вот выпустились весной 2009-го из садика - летом во дворе гулял один - я с лялькой у окошка :coolsmiley: осенью пошли в школу - отводим-приводим (школа в 2-х трамвайных остановках)..да - желаю подольше "контролировать", но ведь чувствую - скоро сам будет настаивать на самостоятельности - и куда деваться? :не знаю:
Muha
« Ответ #91 : 11 Января , 2010, 09:37:05 »
Melodia , а куда денешься то? придется предоставить самостоятельсноть, но сначала думаю помаленьку надо. помню, нас мама приучала - в магазин посылала вдвоем с сестрой, а сама следом бежала и смотрела)))))) сестре было примерно 6, мне 4. ну а в школу уже сами ходили, отводили только 1-го сентября нас. вот и вы потихоньку - сначала поручения, потом может и в школу можно будет отпустить одного ( и бежать следом) ;)
Melodia
участник
« Ответ #92 : 11 Января , 2010, 23:26:38 »
Muha , головой-то понимаю, что деваться-то действительно некуда - малявки растут :), а сердечко, видимо, будет гулко биться еще о-о-очень долго :lol:
Muha
« Ответ #93 : 13 Января , 2010, 17:55:52 »
Melodia , думаю, не мы первые, не мы последние!)))) все мамы через это прошли! волнительно это - быть родителями!!!! :)
Максениван
« Ответ #94 : 14 Января , 2010, 15:53:07 »
Да уж насчет волнений,они теперь наверно всегда будут родителей преследовать. Только сейчас начинаю маму свою понимать,как она волновалась за нас с сестрой,а нам всё морем по колено казалось.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Melodia
участник
« Ответ #95 : 15 Января , 2010, 00:50:08 »
Muha ,Марусия , причём чем детки старше - тем страшней..а ещё, по-моему, с девочками проще - они больше родителей слушаются, а мальчиков нужно в такой тонкой грани воспитывать, чтобы и самостоятельными были и "разгильдяями" не выросли :knuppel2: только это, наверно, уже совсем другая история.. :ой засмущали:
lookas
« Ответ #96 : 15 Января , 2010, 23:16:29 »
Melodia , с девочками до поры до времени легче, да и девочки разные бывают. А вот вырастет девочка, будет ей лет 12-14 - думаете родителям спокойно спится? Как раз возраст, когда в грязь по неопытности тянет. И вобще, мы с мужем пришли к выводу, что ребенок должен как можно меньше болтаться, больше заниматься чем-то. Гулять конечно тоже надо, но у меня вот муж все детство и юность серьезно спорту посвятил и говорит, что благодарен родителям, за то, что они его худышку и хиляка привели в спортшколу и поддерживали, чтоб не бросил раньше времени. А куча одноклассников у него, кто спился, кто отсидел уже, кто сгинул по пьяни. Или просто сейчас потерянные без работы, без денег и проч. Все-таки спорт и дух воспитывает и характер. Но для того чтобы ре не болтался, это может быть не обязательно спорт, это пример просто.
2007 2012
Melodia
участник
« Ответ #97 : 16 Января , 2010, 02:25:55 »
lookas , вот на счёт занятости абсолютно согласна! в наше "детство" столько было разных бесплатных кружков - куда хочу - туда пойду, лишь бы чем-то заниматься и что-то нравилось и искать что нравится можно было долго (по себе помню: и танцы, и аэробика, и "умелые ручки" и тд и тп)..сейчас в школе тоже есть, но вот отношение к детям этих "бесплатных" педагогов не радует ((
Мапа
« Ответ #98 : 03 Июня , 2010, 09:39:09 »
Ой девочки, можно хоть сколько обсуждать эту темку.....есть разные дворы, разные дети (даже отличие по половому признаку во многом отличает)....моему 6,6 и я его не отпускаю одного, могу оставить во дворе если нужно забежать мин. на 5 домой.....окна у меня не водвор (что б выглядывать)....и сама незнаю когда я приду к тому, что б отпускать одного (а впереди школа еще)...могу точно сказать, что нужно учить детей самостоятельности.... ну а сердце "болит" и чем старше они становятся тем все "больнее и больнее"
Мапа
« Ответ #99 : 03 Июня , 2010, 09:47:08 »
У нас есть семья..мама (молодая) осталась одна с двумя детьми (муж бросил)...и вот у нее 2 мальчишек....старший сейчас заканчивает первый класс, а младшему года 4 наверное...так вот я к чему... все лежит на плечах старшего он и отводит младшего в садик потом сам в школу ну соответственно забирает, кормит и т.д...а мама устраивает свою личную жизнь...так вот мальчик который старший гуляет на улице лет с 4 один.....я постоянно удивлялась ну как холодно, а он то шапка набекрень, то растегнуто все, сопли до подборотка...вообщем ужас....но зато, сейчас думаю самостоятельный, все в сои 8, 5 может и причем у него такая забота о младшем и слушает (уважает)свою мамашу..... Порой смотришь она со своим мужем (новоиспеченным) сидит во дворе вечером пивко попивает...мальчик выглянит в окошко (пятый этаж, открывает окно...у меня серце ёкает) она ему говорит купаться и спать и не забудь младшего искупать и положить....вот как
Максениван
« Ответ #100 : 03 Июня , 2010, 13:48:30 »
Мапа ,ну вот этот мальчик до пры до времени самостоятельный,а потом как подростком станет,как посмотрит вокруг,вот эта самостоятельность может боком выйти,соблазнов много будет.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Яна1982
« Ответ #101 : 03 Июня , 2010, 13:52:17 »
У нас есть семья..мама (молодая) осталась одна с двумя детьми (муж бросил)...и вот у нее 2 мальчишек....старший сейчас заканчивает первый класс, а младшему года 4 наверное...так вот я к чему... все лежит на плечах старшего он и отводит младшего в садик потом сам в школу ну соответственно забирает, кормит и т.д...а мама устраивает свою личную жизнь...так вот мальчик который старший гуляет на улице лет с 4 один.....я постоянно удивлялась ну как холодно, а он то шапка набекрень, то растегнуто все, сопли до подборотка...вообщем ужас....но зато, сейчас думаю самостоятельный, все в сои 8, 5 может и причем у него такая забота о младшем и слушает (уважает)свою мамашу..... Порой смотришь она со своим мужем (новоиспеченным) сидит во дворе вечером пивко попивает...мальчик выглянит в окошко (пятый этаж, открывает окно...у меня серце ёкает) она ему говорит купаться и спать и не забудь младшего искупать и положить....вот как
Жалко старшего, детства нет у ребенка.
lena76
участник
« Ответ #102 : 14 Июня , 2010, 15:50:35 »
Я пока в декрете сидел, вечером свою дочь из школы во втором и третьем классе встречала, так как она училась во вторую смену. Темнеть уже в 17-00 начинает, занятия до 18-00, пока она оденеться, выйдет. Я у школы дефилирую с коляской в ожидании, собираю всю малышню, которая идет в нашу сторону, так практически 2 года и ходили.
lookas
« Ответ #103 : 20 Июля , 2010, 00:21:58 »
У меня есть знакомая, которую муж бросил, когда ре еще не родился. Вернее, она его послала, после того, как её беременную избил. ТАк вот выкарабкивалась она как могла, рассказывает, что оставляла его уже в 2 года одного дома, как-то, говорит, пришла, а соседки на неё напали, мол ребенок (зимой) вышел на балкон и ревел на весь двор "Ма-а-а-а-ама!!!!!!!! М-А-А-А-А-А-МАААА!!!" и его куча народу умоляла домой зайти, чтоб не простыл хоть. Она говорит, пулей поднимаюсь, а он дома спит. Она все это когда рассказывает - ревет до сих пор. Вот кому пожелаешь такую ситуацию? Но мальчик этот супер умненький и самодостаточный. Хотя, все равно его очень жаль. Мама у него с головой дружит, но его надо было чем-то кормить, вот и оставляла одного.
2007 2012
Lia
« Ответ #104 : 20 Июля , 2010, 00:25:18 »
lookas , ужасная ситуация, но вообще не редкая... знаю ни одну женщину которые были вынуждены так поступать :(