Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок гуляет без мамы.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #105 : 21 Июля , 2010, 18:17:04 »

Моему  сыну  12,  сейчас на  улицу  он  не  рвется.  Хотя  он  оторва  еще  та. В  классе    4  начал  гулять  самостоятельно,  но  нашлись  друзья,  которые  не  ограничены  были  в  прогулках,  ребенок  мой  за  ними  стал  уходить  со  двора,  появился  паркур,  графитти  и т.д.  В  5  классе  нагрузка  в  школе  стала  больше,  гулять  стало  некогда.  А  потом  отвык. Сейчас  иногда  выхожу  вместе  с  ним,  сижу  с  приятельницами  на  скамейке,  он  носится  с  детьми.  Иногда  играет  с  одноклассниками  на  спортивной  площадке,  конечно  без  меня,  недолго  и  не  далеко. А  вообще,  с  какого  возраста  отпускать  гулять  дело  индивидуальное,  зависит  и  от  степени  ответственности  за  себя  самого  ребенка  и  от  степени  тревожности  за  него  родителей.  Кого  и  15 лет  лучше  не  отпускать.
Сообщить модератору   Записан
Murlena
постоялец

Награды
« Ответ #106 : 18 Августа , 2010, 20:42:38 »

Боязно за деток. Моя обожает на улице с подружками бегать, мне приходится у окна сидеть и поглядывать(если я дома), или бабушке. Научили ее сообщать, куда пошла. Теперь подбегает (пока лето и окно открыто) и сообщает, куда направились, а когда возвращается, опять сообщает и т.д.
Хотя и сидение у окна не спасает. В мае на глазах у бабушки Лельку мальчик с горки столкнул, в результате - перелом запястья (еще легко отделались).
Вообще относительную свободу получила лишь этим летом, раньше везде со мной. Когда нет каникул, то и нет времени на прогулки - после школы - тренировка и дом. задание.

щербакова
постоялец

Награды
« Ответ #107 : 20 Августа , 2010, 17:51:57 »

А я насмотрелась всяких новостей про убийства и другую дрянь, и думаю что своих дочерей я только с их мужьями :смеется: отпущу. боюсь сильно. :-|
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #108 : 21 Августа , 2010, 19:30:48 »

Я сегодня в Кургане картину наблюдала: играют дети, увидели нашу машину, муж паркуется задом, маленький 3хлетний мальчик встал сзади пока мой муж вперед смотрел,, его реально не видно ни в одно из зеркал, я говорю сзади мальчонка стоит, не едь, муж - вижу, у него волосики торчат в зеркале видно. В общем бибикнули ему, он отошел, мы припарковались. Выхожу, спрашиваю Чей ребенок? Ничей, он ОДИН гуляет всегдаа.... 3 годика ребенку. Старшие детки за ним и не смотрят. А ведь не все смотрят внимательно и всякое бывает... так страшно стало за мальчонку.

Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #109 : 21 Августа , 2010, 21:24:08 »

Яйя, жутко конечно, то что Вы рассказали(((
 Я вот свою "юлу" не знаю когда отпущу гулять одну, лет в 10 наверно..... :-|
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 07 Сентября , 2010, 00:00:38 »

Яйя, я недавно точно также парковалась во дворе. И сзади машины встал маленький мальчик. Я начинаю искать родителей, обнаруживаю рядом с машиной двух мирно беседующих бабушек. Пришлось несколько раз попросить их убрать ребенка... Им самим и в голову не пришло, что я могу не заметить ребенка и задавить его... И какая разница - один ребенок гуляет или нет, если бабушкам интереснее между собой поболтать, чем за ним следить?

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 07 Сентября , 2010, 11:00:29 »

Недавно видела мальчишек во дворе, видимо братики, на вид им 4 и 5 где то. Играли с девочкой постарше. Я в машине сидела, наблюдала как играют. А потом присмотрелась один из мальчишек с шприцем играет, а потом они еще и дохлую птичку нашли и начали ее ковырять им же :crazy2:
Я вышла, объяснила мальчишке который рядом стоит, что шприцами играть опасно, а птичка заразная может быть, смотрю, пошел забрал у брата такие сомнительные игрушки, выкинул.
Одеты ребята аккуратно были, чистенькие. Не пойму как родители их так отпускают, хотя бы объясняли тогда, что можно делать, чего не стоит.
Галюнчик
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 07 Сентября , 2010, 13:29:01 »

Мария-Мирабелла, ужас какой, и правда о чем родители-то думают  :idiot2:
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #113 : 13 Сентября , 2010, 14:15:25 »

Почитала,воспоминания нахлынули рекой. Мы с сестрой всегда гуляли во дворе, а бабушка сидела с другими бабушками у подъездов на лавочке. Как такового надзора не было, но и из двора мы никуда и не уходили. Потом, когда я была в 5 классе, у нас рядом посторили две десятиэтажки. Сразу новые подружки появились. Сразу стали по гостям друг к другу бегать, в соседние дворы. Просто мы всегда, когда уходили на улицу, предупреждали, иду туда-то и с тем-то. А в танцевальный кружок мы сами ходили, без сопровождения, когда я была в 3 класе, а сестра в 5. Ходили в Дом пионеров на Котина, а жили на Либединского. Топать прилично, да еще через киргородок. Но, как помню, я ходить не боялась. Иногда даже одна ходила. Просто тогда у нас как-то мыслей не было, что могло что-то страшное случиться.
А своих девчонок не знаю, когда начну отпускать. Лет в 5 уже видно будет.
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 13 Сентября , 2010, 15:07:47 »

Ой девоньки не знаю , всякое в жизни бывает , я вот сына в школу водила  полгода (1класс)  потом дочь родила и просто ни как - дочь ведь не поднимиш в 7 утра , пока оденеш , и т.д. А бабушек у нас нет , и вот сейчас сын (2класс) ходит чаще всего один , а на прогулку отпускаю только после правила , прочтённого наизусть , - что НИ с кем , и НИ куда , и НИ когда ,НИ под каким предлогом !

таня-матаня
Sashka
новичок
*

Сново буду мамой

Награды
« Ответ #115 : 01 Октября , 2010, 13:26:11 »

Девочки,а у нас двор всегда спокойный был и сын лет с 5-ти гулял сам.
Я выгляну крикну и он дома.
А сейчас 8 лет ему,боюсь отпускать приходится с ним сидеть-караулить.
Что-то у нас не спокойно стало совсем.
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 02 Октября , 2010, 12:36:46 »

это не у вас стало безспокойно - а везде - не знаеш где и чего бояться ! А ещё возраст такой - непоседы , да ещё к томуже поддатливы чужому мнению - а тебе чё слабо , или мамка не отпускает ? КОШМАР ....

таня-матаня
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #117 : 02 Октября , 2010, 15:52:40 »

Ой девоньки не знаю , всякое в жизни бывает , я вот сына в школу водила  полгода (1класс)  потом дочь родила и просто ни как - дочь ведь не поднимиш в 7 утра , пока оденеш , и т.д. А бабушек у нас нет , и вот сейчас сын (2класс) ходит чаще всего один , а на прогулку отпускаю только после правила , прочтённого наизусть , - что НИ с кем , и НИ куда , и НИ когда ,НИ под каким предлогом !
А я  не могу, правда мы  в 1 класс только пошли и школа во дворе, но бужу младшую когда в 7, когда в 6.30 - собираемся и все топаем.
Татьяна82
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 02 Октября , 2010, 21:06:05 »

Вы молодцы !! Дочь я родила на новый год и мне жалко было её поднимать (да и пол ночи не спиш - жалко - только уснула ) , помогал и помогает муж  . Сам с ночи но ведёт его в школу ... НЕзнаю , иногда думаеш - вдруг ты делаеш что то не так - вдруг ты плохая мать ... Хотя понимаю , усмотреть постоянно за ребёнком , невозможно !!! Младшая рядом и всё ровно то падает то зажуёт что нибудь ... Или я одна такая непутёвая ? ;(

таня-матаня
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 08 Октября , 2010, 10:30:05 »

Nochka, ну и правильно все у вас, не оправдывайтесь перед собой. Вы же их не гулять отпускаете на 3-4 часа каждый день, по-моему, дома можно и оставить иногда, они уже достаточно самостоятельные. У нас с сестрой разница меньше трех лет, и когда мне было 4, нас мама оставляла. Играли целый день, это даже веселее, чем в присутствии взрослых.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:51:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓