Alma mater
|
 |
« Ответ #495 : 30 Декабря , 2015, 19:56:39 » |
|
На днях ела у подруги салатик, не могла оторваться. очень свежий и необычный вкус. в составе сельдерей, ананас маринованный, яблоко, грецкий орех и сыр, заправлено йогуртом Простоквашино. все ингредиенты порезать кусочками довольно крупными.
Alma mater, ананас маринованный - в смысле консервированный? ну да)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #496 : 30 Декабря , 2015, 20:50:22 » |
|
Юлён@, у меня он не получается солоноватым, у меня всегда достаточно сладкие апельсины попадаются ;)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #497 : 30 Декабря , 2015, 21:30:53 » |
|
Мамаша Паприка,апельсины то да сладкие, но у всех видимо по разному выходит, в моём рецепте в слоях ещё оливки присутствуют, они видимо оже солёность дают. В любом случае стоит попробовать, довольно нарядный и оригинальный салатик :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #498 : 30 Декабря , 2015, 21:36:46 » |
|
Для чего рыбу, когда солят, в ткань заворачивают? Я впервые об этом слышу. Что это дает? И потом куда ее: в пакет ,в контейнер? Просто в полотенце-то ведь потечет...
|
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #499 : 30 Декабря , 2015, 21:41:03 » |
|
Мы с мужем все сделали! Селедка под шубой и торт в холодильнике, генуборку сделали, даже скатерть погладили!
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #500 : 30 Декабря , 2015, 21:43:07 » |
|
Кима, в ткань сухой посол - рыба более плотная получается в контейнер или пакетик чтоб не текло. С рассолом мокрый посол - рыба более нежная выходит и быстрее просаливается, возможность сделать рыбу более пряной, для любителей пряного посола или просто солёной.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #501 : 30 Декабря , 2015, 21:50:46 » |
|
я овощи сварила. завтра буду делать салатики. пеку Медовиииитк...ммммм))))
решили без горячего завтра. на крайняк пельмени домашние налеплены.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #502 : 30 Декабря , 2015, 22:05:02 » |
|
Кима, полотенце забирает лишнюю соль и влагу. рыба как бы малосольная получается муж так делает всегда. спросила у него
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #503 : 30 Декабря , 2015, 22:20:14 » |
|
Я тоже наконец-то определилась с меню. Свинина под шубой. Салат из копченой курицы с ананасами. Салат "Мимоза" Бутерброды с красной икрой и с семгой 50/50 Тарталетки с печенью трески Фрукты(мандарины,бананы,яблоки,виноград) Конфеты из подарков, сок. Нарезка колбаса, мясо,сыр.
Хотела Селедку под шубой,но лень с селедкой возиться.Сегодня целый день по больницам со старшим промотались,так упадок сил конкретный... Думаю её я успею ещё сделать,праздники длинные))
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #504 : 30 Декабря , 2015, 22:24:02 » |
|
Natalya5, с самой селедкой? или с овощами и всем-всем? Я просто для шубы беру всегда филе, удобно и быстро. И возиться не приходится)))
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #505 : 30 Декабря , 2015, 22:26:02 » |
|
Ellina,с селедкой.а какое филе берете? Я-то обычно либо сама сельдь солю,либо покупаю полноценную соленую. В баночках филе меня не впечатляет по вкусу..
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #506 : 30 Декабря , 2015, 22:28:45 » |
|
Аня, а ты огурец чем так режешь? терка Бернер
|
|
|
|
Ellina
|
 |
« Ответ #507 : 30 Декабря , 2015, 22:40:34 » |
|
Natalya5, да любое..которое мне визуально нравится) я просто так не люблю чистить рыбу.. мне потом все и везде ей воняет
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #508 : 30 Декабря , 2015, 22:41:38 » |
|
Natalya5, да любое..которое мне визуально нравится) я просто так не люблю чистить рыбу.. мне потом все и везде ей воняет
я тоже на Шубу всегда беру филе. Сегодня -Русское море.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #509 : 30 Декабря , 2015, 22:42:32 » |
|
Natalya5, я буру не баночки - пресервы, а на подложках. там такие длинные филейки. как бы вдоль рыба разрезана
оочень много вариантов
|
|
|
|
|