Разбитная
« Ответ #15 : 09 Декабря , 2015, 15:01:22 »
я немного уведу в сторону но поделюсь : развелся брат мужа, сидит и страдает что мало видит дочь и вобще это травма для ребенка. Обо все этом со мной щедро делится моя горячо любимая свекровь (правда любимая). Но я не разделяю ни страданий не переживаний свекрови. Одно дело жить работать и "страдать" а совсем другое забрать ребенка себе, возить в садик и думать целыми днями накормлен ли напоен ребенок, как одет и что купить и одежды к следующему сезону, заплести косички в конце концов. Но тема совместного жилья с дочерью не стоит. Я все к тому что молодец мужик, позитивненько , но пожить месц и 18 лет - разные песенки так то)))
Njusya
« Ответ #16 : 09 Декабря , 2015, 16:36:45 »
Я увидела 2 морали в тексте: 1. Воспитание ребенка - ежедневный адский труд - однообразный и лишающий привычных социальных связей. 2. Женщины слишком зациклены на ребенке в ущерб мужу и СЕБЕ, что постепенно уничтожает их как личность и нередко разрушает семью. Согласна и с тем и с тем :) "Отпуск" по уходу за первым ребенком (в т.ч. и пресловутые прогулки в лесу, кормления, бессонные ночи, приучение к горшку, проблемы с ГВ, обсуждение болячек) вспоминаю как кошмар. Радость материнства в полной мере ощутила только с третьим ребенком. Проще относиться стала, поэтому прогулки были тогда, когда я хотела. И туда, куда я хотела. Не выспалась ночью? Забила на режим и мытье полов - сплю днем вместе с ребенком. С первым же ребенком постоянно накатывало чувство вины, что я не все делаю идеально для него. Что он по моей вине не будет уметь писать в горшок в 6 месяцев, рассказывать стихи в год, читать в 3 года, иметь богатырское здоровье на всю оставшуюся жизнь... Мысли про семью и мужа были не то, что вторичны... они вообще не посещали меня в гонке за воспитанием идеального ребенка. P.S. несмотря на то, что я все это и так давно поняла, постоянно ловлю себя на том, что свои собственные интересы и интересы семьи я часто подминаю под интересы одного из детей. Чаще всего первого :crazy2: Видимо, это так необузданно и чрезмерно шпарит материнский инстинкт :не знаю:
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2015, 17:10:14 от Njusya »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #17 : 09 Декабря , 2015, 17:05:22 »
Njusya , согласна
Liza Caddy
« Ответ #18 : 09 Декабря , 2015, 22:48:35 »
ну не знаю, чего вы так на автора накинулись? нормальная, забавная статья. я думаю, что если бы автор назвал ее не Супер-папа, а что-то типа "как я понял, какая у меня жена, да и все молодые мамы сильные и вааааааще молодцы", реакция была бы иной
если бы он даже не в названии, а хотя бы в тексте не проехался по всем мамам с колясками, да еще и так уничижитенльно выразился по отношению к мамам, воспитывающим детей одни, то реакции вообще бы не было. Была бы нормальная статья.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #19 : 09 Декабря , 2015, 22:56:18 »
Мне статья не близка ни по 1 пункту Никогда не мыла в 2 ночи пол. Ко мне ревизорро не ходит:-):-) Всегда любила и люблю гулять с детьми. Всегда отсыпалась столтко, сколько нужно. Например заболел ребенок и ты неделю спишь отвратительно, но на выходных ведь выспишься! В общем для меня дико такое мнение, типа с рождением ребенка жизнь закончилась. У кого как. Каждый проходит свой путь и видит его со своей колокольни. У меня бы многого не было, если б не было детей. В этом уверена. Про дядьку сказать одно могу: если на таком пустяке его так прибило и размазало, то жизнь прожить с таким типом не хотелось бы. Весьма ненадежный товарищ
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мамаша Паприка
« Ответ #20 : 09 Декабря , 2015, 23:02:05 »
Liza Caddy , я не увидела, что он проехался. Я увидела его видение картины. Все мы разные, по разному и видим. Я, к примеру, с колясочкой по лесу одна терпеть не могла ходить. Муж мне все время говорил: "иди, погуляй". НА что я ему отвечала: " Пошли и погуляем ВМЕСТЕ! " Он мне: "Ты же знаешь, я не люблю эти бесцельные прогулки" Я: "Можно подумать я прям сплю и вижу как бы мне быстрее невыспавшейся умотанной выскочить из дома и круги с коляской наматывать!
Мамаша Паприка
« Ответ #21 : 09 Декабря , 2015, 23:07:40 »
Liza Caddy , да и на счет прибило - это громко сказано. Справился же? Осознал как женщине порой тяжело в декрете? И жену любит. Че еще надо то?
Liza Caddy
« Ответ #22 : 09 Декабря , 2015, 23:08:47 »
Мамаша Паприка ,любишь или не любишь - это личное дело каждого. Не осуждай других, не говори, что они деградировали. Именно это и называется проехалася. Про одиноких мам так вообще... в лоб бы треснуть ему. А еще убило как он про сына пишет, типа кошмар! Он же не говорит! Ты сам то? Ну говоришь, ну даже вот писать выучился. А толку? Ох... я с выхов бешусь над дурной статьей. Это ж надо было так умудриться высказаться
Liza Caddy
« Ответ #23 : 09 Декабря , 2015, 23:11:46 »
Liza Caddy , да и на счет прибило - это громко сказано. Справился же? Осознал как женщине порой тяжело в декрете? И жену любит. Че еще надо то?
надо?
Ну хотя бы не парафинить всех женщин. Вот как минимум.
Еще не плохо не вопить "какой кошмар, он не разговаривает" :2funny:
Вспомнился фильм "Служебный роман".
"Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она думает, что они рождаются взрослыми, с окладом, согласно штатному расписанию" :2funny:
Мамаша Паприка
« Ответ #24 : 09 Декабря , 2015, 23:14:47 »
Liza Caddy , но это же и правда с ума можно сойти, если общаться тоооолько с ребенком!!! Я - мама! Но и у меня были такие дни, когда я подходила к мужу и просила его ПОГОВОРИТЬ со мной! Я очень общительный человек. Ну не могу я исключительно в пеленках находиться! Мозг у меня взрывается и от нехватки общения, и от рутины.
Liza Caddy
« Ответ #25 : 09 Декабря , 2015, 23:19:29 »
Мамаша Паприка ,эм... У вас никого больше нет? Мама, подруги, соседи? У него жена уехала. Допустим у вас муж уехал, вам не с кем поговорить будет? Я тоже общительный человек. Но проблем в декретах не было. Мы ходим гулять, в магазин, там везде люди. Опять же он пишет, что переехали они в Дмитров, чтоб быть ближе к бабушкам, посему видимо у него была помощь хоть какая-то. Опять же в родном городе друзья есть. Так что не очень предположение. Декрет не равно изоляция, я точно знаю, я там 2 раза была, там нормально:-):-):-)
Liza Caddy
« Ответ #26 : 09 Декабря , 2015, 23:21:43 »
У мам такое же отношение к декрету? Декрет = пеленки, кашки, пюрешки? И все?
Мамаша Паприка
« Ответ #27 : 09 Декабря , 2015, 23:21:56 »
надо?
Ну хотя бы не парафинить всех женщин. Вот как минимум.
Еще не плохо не вопить "какой кошмар, он не разговаривает" :2funny:
Вспомнился фильм "Служебный роман".
"Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она думает, что они рождаются взрослыми, с окладом, согласно штатному расписанию" :2funny:
да поймите вы ВСЕ люди разные! Мой муж первого сына любя называл (даже говорить стыдно): полметровым. Вот что это за прозвище? Я рыдала иногда от злости! Но внутри я четко знала, что он сына любит. Вот и этот папаша доносит до общественности не то, что сын молчит. А то, что раньше жизнь била ключом: новые люди, общение, а родился сын... и надо взять и забыть о старом укладе. Теперь все по-другому! Кстати, может он предостеречь кого-нибудь пытается? :-D
Мама Тёмы
« Ответ #28 : 09 Декабря , 2015, 23:24:17 »
Liza Caddy ,согласна,странный мужик. У меня такой в близких родственниках,месяц бы с ребенком точно не выдержал. А вообще,все возвращается,его так растили,его родителям сейчас наплевать,что он один с полугодовалым остался,они на даче,это важнее,вот это он и понесет своему ребенку.
Мамаша Паприка
« Ответ #29 : 09 Декабря , 2015, 23:25:07 »
У мам такое же отношение к декрету? Декрет = пеленки, кашки, пюрешки? И все?
это не декрет. Это возраст до 1-1,6. Далее полегче, но все равно не одно и то же, что ДО рождения детей. 5 лет ребенка для меня почти равно настроению до декрета.