Liza Caddy
« : 08 Декабря , 2015, 22:07:33 »
Не нашла подходящей темы, куда это вставить.
Да что уж... даже раздела, кроме Обс не нашлось.
Хочу обсудить прочитанное и послушать мнения со стороны. Как вам мнение мужчины, который имеет жену и ребенка?
http://bg.ru/kids/super_papa-9670/
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
HappyBaby
« Ответ #1 : 09 Декабря , 2015, 00:31:13 »
честно не поняла в чём суперство этого папаши? :uglystupid2: привык нифига не делать, валяться на солнце, покуривая траву, один из многих, считающих,что сидеть в декрете - это реально сидеть и нифига не делать, а тут надо же неожиданность случилась - с ребёнком его оставили один на один, тут-то мир его и перевернулся с ног на голову, бедняжка :2funny:
консультант фэншуй и ба цзы
Царевна Лягушка
« Ответ #2 : 09 Декабря , 2015, 07:11:58 »
Полностью согласна с HappyBaby , как его торкнуло-то... А если бы реально ему пришлось год "сидеть" с ребенком, то тут и до суицида, видимо, недалеко было бы. Печалит же то, что бОльшая часть мужчин просто не дочитает это унылое повествование до конца. А те, кто осилят, не воспылают чувством благодарности к своим женам, а просто скажут, что автор - слабак и нытик.
Такая, какая есть
Ко-Эль
« Ответ #3 : 09 Декабря , 2015, 08:47:53 »
Не нашла подходящей темы, куда это вставить.
Да что уж... даже раздела, кроме Обс не нашлось.
Хочу обсудить прочитанное и послушать мнения со стороны. Как вам мнение мужчины, который имеет жену и ребенка?
http://bg.ru/kids/super_papa-9670/ Креакл графоманит :)
Есть у меня знакомый, у него было свое небольшое дело, касающееся разработки и производства электроники. Женился, дочь родилась. Жена делала успешную управленческую карьеру в Икее, дочь ее не интересовала вообще. В 6 мес вышла на работу, а дочь оставила на мужа.
Своим бизнесом ему приходилось заниматься по ночам, когда дочь спит, все остальное время - он занимался дочерью, пока в садик не пошла.
Он был всей этой ситуацией очень недоволен, но винил кого угодно, только не жену и дочь (вы угадали, Путина, ага :)). Сейчас они в Португалии живут, туда его жену карьерная лестница занесла...
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2015, 08:54:10 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #4 : 09 Декабря , 2015, 09:02:13 »
Девочки, меня еще убило то, как он отзывается о мамочках с колясками и лесочке, где они гуляют. Я прям убить готова этого дурня. Самые мои теплые воспоминания о декретах - это лес и коляска!!! Я млею катать колясочку, а вокруг сосны, шишки, белочки!!! Красотень! И тоже мне мачо драный. Все то в него влюблялись. Щас ога. Раскатал. Приходили домой и ржали над куском дурака. В общем я травмирована и этой статейкой, и тем, какие есть супер-папы. Еще и не стесняются писать об этом.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
rota_ru
« Ответ #5 : 09 Декабря , 2015, 09:57:08 »
ну не знаю, чего вы так на автора накинулись? нормальная, забавная статья. я думаю, что если бы автор назвал ее не Супер-папа, а что-то типа "как я понял, какая у меня жена, да и все молодые мамы сильные и вааааааще молодцы", реакция была бы иной
Маленькая Герда
« Ответ #6 : 09 Декабря , 2015, 10:12:38 »
Девочки, так автора зовут Роман Супер. Это фамилия такая))) вот он и пишет о себе: Супер - папа)))
DZV
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2015, 10:15:35 »
не поняла зачем это все написано))) если как сложно сидеть в декрете тогда где уважение к мамам? если какой он "нарядный" то зачем жаловаться и ныть?
БлАндинка
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2015, 11:39:19 »
Ко-Эль , ваша история как связана с этой? Вот из вашей истории - папа как раз супер! И с ребенком сидел и работал по ночам. Мядаль и на доску почета! Есть такой фотограф известный Филлипе Толедано (американо-марокканского происхождения) красивый и очень обаятельный мужчина. люблю таких. умный, интересный, неординарный но когда у него родилась дочь, он себя вел примерно как Роман из Аниной статьи. Короче отцовские качества на нуле. Но он себя перевоспитал. Молодец. А я бы на таком мужчине крест сразу поставила. :смеется: К сожалению многие мужчины так это все воспринимают. Все из семьи идет. п.е.ч.а.л.ь.к.а У меня старший сын на младенцев лучше реагирует.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2015, 11:41:40 »
а Аня молодец Хорошую тему подняла. Все таки медуза Горгона она. :-D
rritiskina
участник
« Ответ #10 : 09 Декабря , 2015, 12:01:42 »
откуда ж у мужчин реальное представление возьмется, если им ребенка не дают, всё сами всё сами)
Ко-Эль
« Ответ #11 : 09 Декабря , 2015, 12:43:30 »
Ко-Эль , ваша история как связана с этой? Вот из вашей истории - папа как раз супер! И с ребенком сидел и работал по ночам. Мядаль и на доску почета!
Так я ее и привел для контраста. :)
IceCream
« Ответ #12 : 09 Декабря , 2015, 13:35:05 »
А мне интересно почему о таком сроке всегда говорят, когда пишут о детях, - 1 год. А потом что? Сам встал, оделся и пошел на работу? Как минимум 2,5 года, а то и 3, если включить адаптацию и первые болезни. Да и потом не легче, если мама работает, так как с сада на работу, там типа общение и социализация, ага..., с работы в сад, вечером с дитем. Готовить приходится похлеще, чем открыть банку или дать грудь. До года вообще мечта - ребенок спит много, не бегает, не лезет никуда еще особо!
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2015, 13:42:44 от IceCream »
Сообщить модератору
18, 11, 8
Мамаша Паприка
« Ответ #13 : 09 Декабря , 2015, 14:02:22 »
А что не так написал мужчина? Написал правду: что жизнь молодой,мамочки - не сахар, что каждый день одно и то же и что многие перестают следить за собой. Почему? Это отдельный вопрос. Кто-то растворяется в ребенке, забывая не только о себе, но и о муже (такое бывает). А кому-то элементарно некому помочь, потому что они после рождения ребенка остались наедине с ребенком (о матерях-одиночках он так же упоминает). Ну вот так вот он увидел... Что ж теперь
Лисена
« Ответ #14 : 09 Декабря , 2015, 14:52:08 »
отличный текст :mrgreen: прочитала с удовольствием :mrgreen:
Разбитная
« Ответ #15 : 09 Декабря , 2015, 15:01:22 »
я немного уведу в сторону но поделюсь : развелся брат мужа, сидит и страдает что мало видит дочь и вобще это травма для ребенка. Обо все этом со мной щедро делится моя горячо любимая свекровь (правда любимая). Но я не разделяю ни страданий не переживаний свекрови. Одно дело жить работать и "страдать" а совсем другое забрать ребенка себе, возить в садик и думать целыми днями накормлен ли напоен ребенок, как одет и что купить и одежды к следующему сезону, заплести косички в конце концов. Но тема совместного жилья с дочерью не стоит. Я все к тому что молодец мужик, позитивненько , но пожить месц и 18 лет - разные песенки так то)))
Njusya
« Ответ #16 : 09 Декабря , 2015, 16:36:45 »
Я увидела 2 морали в тексте: 1. Воспитание ребенка - ежедневный адский труд - однообразный и лишающий привычных социальных связей. 2. Женщины слишком зациклены на ребенке в ущерб мужу и СЕБЕ, что постепенно уничтожает их как личность и нередко разрушает семью. Согласна и с тем и с тем :) "Отпуск" по уходу за первым ребенком (в т.ч. и пресловутые прогулки в лесу, кормления, бессонные ночи, приучение к горшку, проблемы с ГВ, обсуждение болячек) вспоминаю как кошмар. Радость материнства в полной мере ощутила только с третьим ребенком. Проще относиться стала, поэтому прогулки были тогда, когда я хотела. И туда, куда я хотела. Не выспалась ночью? Забила на режим и мытье полов - сплю днем вместе с ребенком. С первым же ребенком постоянно накатывало чувство вины, что я не все делаю идеально для него. Что он по моей вине не будет уметь писать в горшок в 6 месяцев, рассказывать стихи в год, читать в 3 года, иметь богатырское здоровье на всю оставшуюся жизнь... Мысли про семью и мужа были не то, что вторичны... они вообще не посещали меня в гонке за воспитанием идеального ребенка. P.S. несмотря на то, что я все это и так давно поняла, постоянно ловлю себя на том, что свои собственные интересы и интересы семьи я часто подминаю под интересы одного из детей. Чаще всего первого :crazy2: Видимо, это так необузданно и чрезмерно шпарит материнский инстинкт :не знаю:
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2015, 17:10:14 от Njusya »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #17 : 09 Декабря , 2015, 17:05:22 »
Njusya , согласна
Liza Caddy
« Ответ #18 : 09 Декабря , 2015, 22:48:35 »
ну не знаю, чего вы так на автора накинулись? нормальная, забавная статья. я думаю, что если бы автор назвал ее не Супер-папа, а что-то типа "как я понял, какая у меня жена, да и все молодые мамы сильные и вааааааще молодцы", реакция была бы иной
если бы он даже не в названии, а хотя бы в тексте не проехался по всем мамам с колясками, да еще и так уничижитенльно выразился по отношению к мамам, воспитывающим детей одни, то реакции вообще бы не было. Была бы нормальная статья.
Liza Caddy
« Ответ #19 : 09 Декабря , 2015, 22:56:18 »
Мне статья не близка ни по 1 пункту Никогда не мыла в 2 ночи пол. Ко мне ревизорро не ходит:-):-) Всегда любила и люблю гулять с детьми. Всегда отсыпалась столтко, сколько нужно. Например заболел ребенок и ты неделю спишь отвратительно, но на выходных ведь выспишься! В общем для меня дико такое мнение, типа с рождением ребенка жизнь закончилась. У кого как. Каждый проходит свой путь и видит его со своей колокольни. У меня бы многого не было, если б не было детей. В этом уверена. Про дядьку сказать одно могу: если на таком пустяке его так прибило и размазало, то жизнь прожить с таким типом не хотелось бы. Весьма ненадежный товарищ
Мамаша Паприка
« Ответ #20 : 09 Декабря , 2015, 23:02:05 »
Liza Caddy , я не увидела, что он проехался. Я увидела его видение картины. Все мы разные, по разному и видим. Я, к примеру, с колясочкой по лесу одна терпеть не могла ходить. Муж мне все время говорил: "иди, погуляй". НА что я ему отвечала: " Пошли и погуляем ВМЕСТЕ! " Он мне: "Ты же знаешь, я не люблю эти бесцельные прогулки" Я: "Можно подумать я прям сплю и вижу как бы мне быстрее невыспавшейся умотанной выскочить из дома и круги с коляской наматывать!
Мамаша Паприка
« Ответ #21 : 09 Декабря , 2015, 23:07:40 »
Liza Caddy , да и на счет прибило - это громко сказано. Справился же? Осознал как женщине порой тяжело в декрете? И жену любит. Че еще надо то?
Liza Caddy
« Ответ #22 : 09 Декабря , 2015, 23:08:47 »
Мамаша Паприка ,любишь или не любишь - это личное дело каждого. Не осуждай других, не говори, что они деградировали. Именно это и называется проехалася. Про одиноких мам так вообще... в лоб бы треснуть ему. А еще убило как он про сына пишет, типа кошмар! Он же не говорит! Ты сам то? Ну говоришь, ну даже вот писать выучился. А толку? Ох... я с выхов бешусь над дурной статьей. Это ж надо было так умудриться высказаться
Liza Caddy
« Ответ #23 : 09 Декабря , 2015, 23:11:46 »
Liza Caddy , да и на счет прибило - это громко сказано. Справился же? Осознал как женщине порой тяжело в декрете? И жену любит. Че еще надо то?
надо?
Ну хотя бы не парафинить всех женщин. Вот как минимум.
Еще не плохо не вопить "какой кошмар, он не разговаривает" :2funny:
Вспомнился фильм "Служебный роман".
"Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она думает, что они рождаются взрослыми, с окладом, согласно штатному расписанию" :2funny:
Мамаша Паприка
« Ответ #24 : 09 Декабря , 2015, 23:14:47 »
Liza Caddy , но это же и правда с ума можно сойти, если общаться тоооолько с ребенком!!! Я - мама! Но и у меня были такие дни, когда я подходила к мужу и просила его ПОГОВОРИТЬ со мной! Я очень общительный человек. Ну не могу я исключительно в пеленках находиться! Мозг у меня взрывается и от нехватки общения, и от рутины.
Liza Caddy
« Ответ #25 : 09 Декабря , 2015, 23:19:29 »
Мамаша Паприка ,эм... У вас никого больше нет? Мама, подруги, соседи? У него жена уехала. Допустим у вас муж уехал, вам не с кем поговорить будет? Я тоже общительный человек. Но проблем в декретах не было. Мы ходим гулять, в магазин, там везде люди. Опять же он пишет, что переехали они в Дмитров, чтоб быть ближе к бабушкам, посему видимо у него была помощь хоть какая-то. Опять же в родном городе друзья есть. Так что не очень предположение. Декрет не равно изоляция, я точно знаю, я там 2 раза была, там нормально:-):-):-)
Liza Caddy
« Ответ #26 : 09 Декабря , 2015, 23:21:43 »
У мам такое же отношение к декрету? Декрет = пеленки, кашки, пюрешки? И все?
Мамаша Паприка
« Ответ #27 : 09 Декабря , 2015, 23:21:56 »
надо?
Ну хотя бы не парафинить всех женщин. Вот как минимум.
Еще не плохо не вопить "какой кошмар, он не разговаривает" :2funny:
Вспомнился фильм "Служебный роман".
"Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она думает, что они рождаются взрослыми, с окладом, согласно штатному расписанию" :2funny:
да поймите вы ВСЕ люди разные! Мой муж первого сына любя называл (даже говорить стыдно): полметровым. Вот что это за прозвище? Я рыдала иногда от злости! Но внутри я четко знала, что он сына любит. Вот и этот папаша доносит до общественности не то, что сын молчит. А то, что раньше жизнь била ключом: новые люди, общение, а родился сын... и надо взять и забыть о старом укладе. Теперь все по-другому! Кстати, может он предостеречь кого-нибудь пытается? :-D
Мама Тёмы
« Ответ #28 : 09 Декабря , 2015, 23:24:17 »
Liza Caddy ,согласна,странный мужик. У меня такой в близких родственниках,месяц бы с ребенком точно не выдержал. А вообще,все возвращается,его так растили,его родителям сейчас наплевать,что он один с полугодовалым остался,они на даче,это важнее,вот это он и понесет своему ребенку.
Мамаша Паприка
« Ответ #29 : 09 Декабря , 2015, 23:25:07 »
У мам такое же отношение к декрету? Декрет = пеленки, кашки, пюрешки? И все?
это не декрет. Это возраст до 1-1,6. Далее полегче, но все равно не одно и то же, что ДО рождения детей. 5 лет ребенка для меня почти равно настроению до декрета.
Мамаша Паприка
« Ответ #30 : 09 Декабря , 2015, 23:27:04 »
Liza Caddy ,согласна,странный мужик. У меня такой в близких родственниках,месяц бы с ребенком точно не выдержал. А вообще,все возвращается,его так растили,его родителям сейчас наплевать,что он один с полугодовалым остался,они на даче,это важнее,вот это он и понесет своему ребенку.
ну детей то мы для себя как бы рожаем. Помогают - хорошо. Нет - ну у них своя жизнь. Заслужили, как ни как
Liza Caddy
« Ответ #31 : 09 Декабря , 2015, 23:27:59 »
Мамаша Паприка ,все люди разные. Этого никто и не отрицает. Но он совсем разный. Не хочу даже знакомого такого иметь. Полметровый прикольное прозвище. Я б не обиделась:-):-)Мама Тёмы ,проблем то... родители на даче. Если по индии колесил, то уж какую то машинку в состоянии купить, а она его до дачи довезет, было бы желание. Но нет, мы поедем в лес на коляске и потом всех попарафиним
Liza Caddy
« Ответ #32 : 09 Декабря , 2015, 23:30:30 »
ну детей то мы для себя как бы рожаем. Помогают - хорошо. Нет - ну у них своя жизнь. Заслужили, как ни как
согласна.
Но обычно внукам все рады, когда они в сад приезжают.
Бабушке мужа прилично за 80, но она любит когда мы с детьми приезжаем. Ей в удовольствие сидеть и смотреть как они бегают. Никто не заставляет забирать и воспитывать, можно просто поехать в гости за общением.
Мамаша Паприка
« Ответ #33 : 09 Декабря , 2015, 23:32:26 »
Мамаша Паприка ,эм... У вас никого больше нет? Мама, подруги, соседи? У него жена уехала. Допустим у вас муж уехал, вам не с кем поговорить будет? Я тоже общительный человек. Но проблем в декретах не было. Мы ходим гулять, в магазин, там везде люди. Опять же он пишет, что переехали они в Дмитров, чтоб быть ближе к бабушкам, посему видимо у него была помощь хоть какая-то. Опять же в родном городе друзья есть. Так что не очень предположение. Декрет не равно изоляция, я точно знаю, я там 2 раза была, там нормально:-):-):-)
мама у меня работает. Соседи? Мы переезжаем стабильно раз в 2 года. Я как то не знакомлюсь даже. Подруги? Мои на момент рождения мной ребенка были бездетными. Интересы очень разнились.
Liza Caddy
« Ответ #34 : 09 Декабря , 2015, 23:33:25 »
Еще добил тот факт, что все бедные несчастные замученные мамашки в него влюблялись. Тоже мне мачо! Ты уж определись... они спать вечно хотят или любви :2funny: Логики у мужика нуль:-):-):-)
Мамаша Паприка
« Ответ #35 : 09 Декабря , 2015, 23:34:55 »
согласна.
Но обычно внукам все рады, когда они в сад приезжают.
Бабушке мужа прилично за 80, но она любит когда мы с детьми приезжаем. Ей в удовольствие сидеть и смотреть как они бегают. Никто не заставляет забирать и воспитывать, можно просто поехать в гости за общением.
вы забыли, что такое младенец :-)
Ему комфорт нужен. Вода. Питание по часам. Привычные звуки. Привычное место для сна.
Liza Caddy
« Ответ #36 : 09 Декабря , 2015, 23:36:55 »
Мамаша Паприка ,мне всегда есть с кем поболтать. Даже когда ни у кого не было детей, все ко мне приезжали и мы на кухне шепотом болтали, в комнате Ленечка спал. А еще я на шашлыки в лес с коляской ходила. Компания собиралась и у высоковольтки мясо жарили, ну и я туда:-):-):-) а вы говорите скучно. Весело! Смотря под каким углом смотреть. ;)
Liza Caddy
« Ответ #37 : 09 Декабря , 2015, 23:40:00 »
Мамаша Паприка ,не забыла. Что такое привычные звуки и привычное место для сна? Дети со мной всегда ездили и ездят везде. Это как приучишь. Крестили Ромика вообще в Копейске, там и отметили, т.е. уехали в 9 утра из Че, приехали в 9 вечера. Комфорт? А что в гостях не комфортно? Люди ведь живут... я к кому ни приду - у всех комфортные условия есть
Мамаша Паприка
« Ответ #38 : 09 Декабря , 2015, 23:40:38 »
Мамаша Паприка ,мне всегда есть с кем поболтать. Даже когда ни у кого не было детей, все ко мне приезжали и мы на кухне шепотом болтали, в комнате Ленечка спал. А еще я на шашлыки в лес с коляской ходила. Компания собиралась и у высоковольтки мясо жарили, ну и я туда:-):-):-) а вы говорите скучно. Весело! Смотря под каким углом смотреть. ;)
у меня никто не жарит мясо возле авроры, приезжать к нам приезжали, конечно по выходным друзья, но это так мало в сравнении с тем, что было ДО. :) Скууучно :) Первый год точно скучно
Мамаша Паприка
« Ответ #39 : 09 Декабря , 2015, 23:42:04 »
Мамаша Паприка ,не забыла. Что такое привычные звуки и привычное место для сна? Дети со мной всегда ездили и ездят везде. Это как приучишь. Крестили Ромика вообще в Копейске, там и отметили, т.е. уехали в 9 утра из Че, приехали в 9 вечера. Комфорт? А что в гостях не комфортно? Люди ведь живут... я к кому ни приду - у всех комфортные условия есть
вы про дачу писали. Там не было комфорта для ребенка. Об этом молодой человек писал в статье. Там ремонт
Liza Caddy
« Ответ #40 : 09 Декабря , 2015, 23:42:44 »
Видимо у нас вообще не было таких проблем. Я от скуки лезла на стенки только во времена болезни детей. Никуда не выйти, сидишь дома, как дурак До сих про не люблю когда они болеют, меня бесит ходить в поликлинику и торчать в очередях на сдачу анализов((( Недавно ходила, воспоминания еще живы((
Liza Caddy
« Ответ #41 : 09 Декабря , 2015, 23:44:41 »
Мамаша Паприка ,у авроры есть плодушка, там все жарили. Я туда гулять с северка ездила :2funny: В общем кому нужно общение, те его находят. Остальные ищут отговорки
Мамаша Паприка
« Ответ #42 : 09 Декабря , 2015, 23:44:57 »
Liza Caddy , ну а зубы?
БлАндинка
« Ответ #43 : 09 Декабря , 2015, 23:45:57 »
:mrgreen:
БлАндинка
« Ответ #44 : 09 Декабря , 2015, 23:46:30 »
сфига ли?
я не против папарафинить бабушек))
Mamashka
« Ответ #45 : 09 Декабря , 2015, 23:46:39 »
Мне не показалось, что автор унизительно отозвался об одиноких мамах, прочиталось как констатация факта. А так наверное есть и правда в его рассказе. Но это касается видимо тех мам, у кого дети очень беспокойные, активные и/или кто пытается объять необъятное, чтобы и полы каждый день, и прогулки, и завтраки-обеды-ужины, и глажка и все прочее. Он неправ, что все чувствуют себя несчастными и только на людях улыбаться пытаются, а так все до невозможности уставшие и погрязшие в подгузниках и сосках. У меня вот так не было. Это было очень счастливое и спокойное время. Но у меня ребенок спал, сколько полагалось,и я вместе с ним, дневной сон был и мой тоже. Над полом, ужином из пяти блюд я не заморачивалась. Да, все время было посвящено ребенку, но мне это нравилось, нравилось все: и прогулки, и разговоры про подгузники, соски и пр., играть, разговаривать, и ездить, ходить с ним везде. И общения мне хватало, ну я правда еще училась на втором высшем. А еще это время очень быстро проходит. И вот уже работа, и можно отрываться сколько хочешь, разговаривая об интеллектуальном, а не о подгузниках. И еще кстати, у нас тут на форуме тема была: кто чем в декрете увлекается. Так там столько мам писали, что начали увлекаться творчеством, хенд мейдом и т.п., потому что времени в декрете много. Так что автор увидел только какую -то одну безрадостную сторону.
fisa
« Ответ #46 : 09 Декабря , 2015, 23:47:24 »
Ну что можно сказать о мужике, основным времяпровождением которого является" открыть Фейсбук , уставиться в ленту друзей, бессмысленно ненавидящих в интернете Путина..." ? Только пожалеть его, убогого. Жене сочувствия...
Liza Caddy
« Ответ #47 : 09 Декабря , 2015, 23:48:18 »
Liza Caddy , ну а зубы?
а в зубы я нашла форум:-):-):-)
Ибо это был ппц для меня. 2 недели я выползала только в магазин. После улучшений я поехала к парикмахеру и это был доя меня прям выход в свет :2funny:
Но это же не вечно. Пару недель, а потом опять можно гулять и ездить в гости ;)
Поэтому не вижу ничего страшного
БлАндинка
« Ответ #48 : 09 Декабря , 2015, 23:48:37 »
вы забыли, что такое младенец :-) Ему комфорт нужен. Вода. Питание по часам. Привычные звуки. Привычное место для сна.
да ну?
у меня младенец.
колесим по всему городу.
по каким часам пиатться, расскажите?
вода тоже проблема?
в Сахаре живем?
Liza Caddy
« Ответ #49 : 09 Декабря , 2015, 23:49:21 »
сфига ли?
начинай. Мы почитаем, может поддакнем, может тапками закидаем ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #50 : 09 Декабря , 2015, 23:49:40 »
Мамаша Паприка ,у авроры есть плодушка, там все жарили. Я туда гулять с северка ездила :2funny: В общем кому нужно общение, те его находят. Остальные ищут отговорки
плодушка? Даже не смешно. Где там гулять? Остался пруд и 3 дерева. И синечье пиво распивает
БлАндинка
« Ответ #51 : 09 Декабря , 2015, 23:49:44 »
Я от скуки лезла на стенки только во времена болезни детей. Никуда не выйти, сидишь дома, как дурак
мне кацца в декрете может быть скучно маме, которой не интересно самой с собой
БлАндинка
« Ответ #52 : 09 Декабря , 2015, 23:50:31 »
Ну что можно сказать о мужике, основным времяпровождением которого является" открыть Фейсбук , уставиться в ленту друзей, бессмысленно ненавидящих в интернете Путина..." ? Только пожалеть его, убогого. Жене сочувствия...
Мамаша Паприка
« Ответ #53 : 09 Декабря , 2015, 23:50:38 »
вы забыли, что такое младенец :-) Ему комфорт нужен. Вода. Питание по часам. Привычные звуки. Привычное место для сна.
да ну?
у меня младенец.
колесим по всему городу.
вода тоже проблема?
в Сахаре живем?
мы разговаривали о том почему мужчина на машине к бабушкам на дачу не поехал.
VAV85
« Ответ #54 : 09 Декабря , 2015, 23:50:51 »
Liza Caddy ,я полностью согласна. ))))) у нас тоже таких проблем не было. Но все дети разные. Какие то дают родителям отдыхать,а какие то нет))) У нас ни зубы нас не особо не беспокоили. У меня муж с сыном были,когда я в больнице была. И ничего)))) А так гулять ездили везде. Мне наоборот было до года норма))))) сын много спал. Куда только не ездили с ним. И друзья приезжали. И к родителям до сада. И стройка во всю шла. Ездила с ним же я на стройку. Памперс меняли в машине))) и тоже ничего )))) просто когда хочешь общения путей многооо. Жизнь меняется после рождения сына. Но точно не в скучную сторону))))) мы в кафе и рестораны ходили с люлькой,потом с коляской прогулкой.все ок)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #55 : 09 Декабря , 2015, 23:51:22 »
Я от скуки лезла на стенки только во времена болезни детей. Никуда не выйти, сидишь дома, как дурак
мне так не каЦЦа
Liza Caddy
« Ответ #56 : 09 Декабря , 2015, 23:51:38 »
да ну?
у меня младенец.
колесим по всему городу.
вода тоже проблема?
в Сахаре живем?
дай пять.
Вода нафиг не нужна на ГВ. Опять же питание всегда с собой. В общем иди куда хочешь
Мамаша Паприка
« Ответ #57 : 09 Декабря , 2015, 23:52:57 »
а вы сами каждый божий день не открываете разве форум? В чем разница то?
БлАндинка
« Ответ #58 : 09 Декабря , 2015, 23:53:00 »
я тут в соседней темке увидела краем уха
пишет мама
ууууууу как её тяжело бедной - на руках младенец (один!)
а дочка такая сякая 16 ти лет.
своими делами занимается маме не помогает
как то сразу стало эту дочку жалко.
это я к тому. что к "проблеме" наличия младенцев все по разному относятся.
и мужчины тоже.
Liza Caddy
« Ответ #59 : 09 Декабря , 2015, 23:53:48 »
плодушка? Даже не смешно. Где там гулять? Остался пруд и 3 дерева. И синечье пиво распивает
мдя((( плохо. 5 лет назад было не 3 дерева. Синичье везде есть, если на этом заморачиваться, то на всей земле можно не найти места для прогулок
БлАндинка
« Ответ #60 : 09 Декабря , 2015, 23:54:28 »
а вы сами каждый божий день не открываете разве форум? В чем разница то?
я открываю пару раз в день на 10мин
разница в затрачиваемом времени.
Мамаша Паприка
« Ответ #61 : 09 Декабря , 2015, 23:54:49 »
да ну?
у меня младенец.
колесим по всему городу.
вода тоже проблема?
в Сахаре живем?
дай пять.
Вода нафиг не нужна на ГВ. Опять же питание всегда с собой. В общем иди куда хочешь
он МУЖИК! КАКОЕ ГВ? На дачу где ремонт? зачем???
Mamashka
« Ответ #62 : 09 Декабря , 2015, 23:55:59 »
У нас возле этой плодушки и молнии сквер состроили. Конечно, это не парк с деревьями, но хоть где-то можно гулять и с коляской, и в песочнице, и с детьми постарше на тренажерах.
Liza Caddy
« Ответ #63 : 09 Декабря , 2015, 23:57:29 »
VAV85 ,Ромик в люльке спал в маникюрном салоне:-):-):-)БлАндинка ,мне было скучно, когда болели дети. Я не могу дома сидеть 2 недели. Вот прям никак((( в остальное время мне было ок. Мы были чем то так заняты. То мне надо по подработкам сгонять, то на массаж с ребенком, то в школу к старшему. И везле с коляской или люлькой в машине. И это я тогда не водила сама.
Мама Тёмы
« Ответ #64 : 09 Декабря , 2015, 23:59:21 »
сфига ли?
начинай. Мы почитаем, может поддакнем, может тапками закидаем ;)
ну а что,если так получилось,что маме пришлось уехать,не на гулянку же,
если в такие моменты делать вид,что это нас не касается,
то в другой момент ваши проблемы детей касаться не будут.
А мне ваще смешно читать,десять лет уже не работаю,совсем деградировала.
VAV85
« Ответ #65 : 09 Декабря , 2015, 23:59:36 »
Liza Caddy ,я с Темиком своим на стрижку ездила. Муж улетел. Бабушки не могут. Ну и ладно. Собрались и поехали))))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Liza Caddy
« Ответ #66 : 10 Декабря , 2015, 00:00:16 »
Мамаша Паприка ,ок. Не на дачу. Просто в гости. В гости можно поехать? Или все живут в крайне антисанитарийных условиях?
Мамаша Паприка
« Ответ #67 : 10 Декабря , 2015, 00:01:11 »
Liza Caddy , ну вот. А теперь представьте, что у других по другому.
Мамаша Паприка
« Ответ #68 : 10 Декабря , 2015, 00:03:17 »
Мамаша Паприка ,ок. Не на дачу. Просто в гости. В гости можно поехать? Или все живут в крайне антисанитарийных условиях?
приехал бы к моему мужу друг с полугодовалым ребенком....эмммм... я даже не знаю, что сказать. А нет! Знаю! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Это женщина может и в магазин с ребенком, и в парикмахерскую. Мужчина? Нет!
Liza Caddy
« Ответ #69 : 10 Декабря , 2015, 00:03:32 »
Мама Тёмы ,а если на гулянку? Ромке было 3 месяца и меня муж отпустил танцевать. Ух!!! Было клево! Я покормила в 11 ночи и быстро полетела, вернулась к 2 ночи на следующее кормление. Мои дети ночью оба ели, не спали всю ночь никогда. Я те танцульки помню, как одни из лучших в жизни!
Мамаша Паприка
« Ответ #70 : 10 Декабря , 2015, 00:04:32 »
Ну и все таки ограничены, ограничены мамочки с маленькими детками во многом. Это просто факт. Аксиома.
Liza Caddy
« Ответ #71 : 10 Декабря , 2015, 00:06:06 »
приехал бы к моему мужу друг с полугодовалым ребенком....эмммм... я даже не знаю, что сказать. А нет! Знаю! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! Это женщина может и в магазин с ребенком, и в парикмахерскую. Мужчина? Нет!
серьезно? Не бывает?
Я вас ща удивлю:-):-):-) часа на 2 запросто, дольше никак, если мамку с собой не взяли, ибо смеси не все дети кушать согласные, им натур-продукт подавай:-):-)
И я как минимум 3х таких мужиков знаю, кто с детьми в гости ездил
fisa
« Ответ #72 : 10 Декабря , 2015, 00:07:11 »
мне так не каЦЦа
Извините, не могу понять как может быть скучно в декрете? Как вообще может быть скучно не в декрете, когда семья, дети? Мне вот времени не хватает катастрофически. Иногда уже и поскучать хочется, да некогда))
Мама Тёмы
« Ответ #73 : 10 Декабря , 2015, 00:07:14 »
Ну и все таки ограничены, ограничены мамочки с маленькими детками во многом. Это просто факт. Аксиома.
от бабушек зависит
Liza Caddy
« Ответ #74 : 10 Декабря , 2015, 00:07:28 »
ога. Бухать нельзя. ГВ. Потеря потерь конечно. Аж год не пить ничего крепче чая :2funny:
Лично я больше по кофе страдала ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #75 : 10 Декабря , 2015, 00:08:10 »
Liza Caddy , я не знаю таких мужчин, кому интересны такие гости. Мы все и всё можем. Мы - родители. Другое дело обязанность это или истинный кайф.
Мама Тёмы
« Ответ #76 : 10 Декабря , 2015, 00:08:44 »
Мама Тёмы ,а если на гулянку? Ромке было 3 месяца и меня муж отпустил танцевать. Ух!!! Было клево! Я покормила в 11 ночи и быстро полетела, вернулась к 2 ночи на следующее кормление. Мои дети ночью оба ели, не спали всю ночь никогда. Я те танцульки помню, как одни из лучших в жизни!
Liza Caddy ,я больше отпуск люблю,неделя отдыха от всех,кайф.
VAV85
« Ответ #77 : 10 Декабря , 2015, 00:09:13 »
Ага пить,курить и работать))) и то не все и не всегда)))
Мамаша Паприка
« Ответ #78 : 10 Декабря , 2015, 00:09:25 »
мне так не каЦЦа
Извините, не могу понять как может быть скучно в декрете? Как вообще может быть скучно не в декрете, когда семья, дети? Мне вот времени не хватает катастрофически. Иногда уже и поскучать хочется, да некогда))
мне иногда скучно делать одно и то же. Хочется забить. А нельзя.
VAV85
« Ответ #79 : 10 Декабря , 2015, 00:11:06 »
Liza Caddy ,и меня отпускал муж на гулянки и встречи с деффчонками)))))
Liza Caddy
« Ответ #80 : 10 Декабря , 2015, 00:11:36 »
мне так не каЦЦа
как я вас понимаю:-):-)
У меня все спят. А я сижу скучаю. Так прикольно одной посидеть!
Не так мы выразились. Скучно не в таком плане. Просто не хватает человеческого общения. Когда неделю или 2 дома сидишь, возникает жуткая необходимость куда-то сходить. По большому счету уже все равно куда:-):-)
Ну например когда заболела. День лежишь, другой, максимум 3й, а потом просто уже нужно что то делать и куда-то идти:-):-):-) так и в декрете:-):-)
Liza Caddy
« Ответ #81 : 10 Декабря , 2015, 00:12:35 »
Мамаша Паприка ,почему нельзя забить? Если не хочешь, то можно
Liza Caddy
« Ответ #82 : 10 Декабря , 2015, 00:13:10 »
Liza Caddy ,и меня отпускал муж на гулянки и встречи с деффчонками)))))
и меня:-):-)
С девочками в кафе еще и сам отвозил
Мамаша Паприка
« Ответ #83 : 10 Декабря , 2015, 00:13:38 »
Ага пить,курить и работать))) и то не все и не всегда)))
много чего нельзя. Нельзя поехать тюбинги на и кататься там до одури, нельзя пойти шопиться, не думая о времени, нельзя мыться в ванной сколько ты хочешь, нельзя пойти с подружками на дискотеку, нельзя вместе с мужем улететь по горящей путевке в тай, кофе задумчиво пить нельзя. Много чего
Мамаша Паприка
« Ответ #84 : 10 Декабря , 2015, 00:14:20 »
ога. Бухать нельзя. ГВ. Потеря потерь конечно. Аж год не пить ничего крепче чая :2funny:
я пила кофе и не страдала. А кормила не год, а два
Liza Caddy
« Ответ #85 : 10 Декабря , 2015, 00:15:43 »
Liza Caddy ,я больше отпуск люблю,неделя отдыха от всех,кайф.
при ГВ нельзя взять неделю отпуска. Я уехала первый раз от Ромки на 2 недели в его 2 года. Не могу сказать, что кайф. Скучала.
Но как я скучала по Леньке в этом году... это нечто... мы никогда с ним не расставались на 12 дней. Это кошмар. Больше без него никуда. Я привыкла, что он всегда есть:-):-):-)
Liza Caddy
« Ответ #86 : 10 Декабря , 2015, 00:16:49 »
Мамаша Паприка ,я не пила кофе. У мелкого с сосудами проблемы, мне запретили кофе, а так же еще кучу всего, ибо он аллергик
Мама Тёмы
« Ответ #87 : 10 Декабря , 2015, 00:18:45 »
Liza Caddy ,я на ГВ две недели не кормила,антибы пришлось пить из-за зуба,потом снова кормить стала,но уехать бы точно не рискнула, а скучать-да,но я понимаю,что им же лучше будет если мама отдохнет. ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #88 : 10 Декабря , 2015, 00:19:33 »
Мамаша Паприка ,почему нельзя забить? Если не хочешь, то можно
нельзя. Дети есть хотят? Забить нельзя! В чистом в садик надо? Забить нельзя! Уроки в автограф надо? Забить нельзя! Везти его в автограф иногда лень. Тоже нельзя забивать! Потому что ответственность.
Ма...
« Ответ #89 : 10 Декабря , 2015, 00:19:41 »
Вооот, точно на ГВ - кофе - потеря потерь! Забыла уже, каак я варила мужу Марагоджип Никарагуа и нюююхала его)))
Про одиноких мамочек, меня очень задело...
А дефицита общения я не помню, никогда не было, я вон в магазинах могу задружиться, муж в шоке)))
Liza Caddy
« Ответ #90 : 10 Декабря , 2015, 00:19:47 »
Мамаша Паприка ,на тюбингах катались Шопились, но по времени это правда, ограниченны были. Ванну пиинимала по 1,5 часа Про танцульки уже писала, что можно. Многие мужья отпускают своих жен развеяться и не стонут, и не считают, что подвиг совершили
VAV85
« Ответ #91 : 10 Декабря , 2015, 00:31:35 »
Мамаша Паприка ,на тюбингах катались Шопились, но по времени это правда, ограниченны были. Ванну пиинимала по 1,5 часа Про танцульки уже писала, что можно. Многие мужья отпускают своих жен развеяться и не стонут, и не считают, что подвиг совершили
+10000000 правда.
Ну а улететь на море по горящему туру нам и до этого возможности не было. Работа не та. Так что не потеря потерь))))
Liza Caddy
« Ответ #92 : 10 Декабря , 2015, 00:34:22 »
Спасибо за приятную беседу. Всем спокойной ночи
Мамаша Паприка
« Ответ #93 : 10 Декабря , 2015, 00:44:26 »
+10000000 правда.
Ну а улететь на море по горящему туру нам и до этого возможности не было. Работа не та. Так что не потеря потерь))))
хахаха! Про танцы. При чем здесь муж? Меня сын не отпускал! Если у вас дети были на гв по времени, то это супер! Я кормила ПО ТРЕБОВАНИЮ! Это и раз в 5 часов, и бесконечное висение на груди :( Про тюбинги - КАК кататься? Ребенок где? Ванну как принимать безмятежно, если ребенок орет, а муж не может успокоить? Ой не надо! Все привычки подминаешь под маленького человечка. Это не плохо. Это просто так и все.
Мамаша Паприка
« Ответ #94 : 10 Декабря , 2015, 00:44:43 »
Спасибо за приятную беседу. Всем спокойной ночи
приятных снов
VAV85
« Ответ #95 : 10 Декабря , 2015, 00:47:19 »
Мамаша Паприка ,у всех детки разные и мужья и мы сами)))) радость материнства у всех тоже разная. И правда у всех своя. Всем спасибо за беседу. И спать. Спокойной ночи! ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #96 : 10 Декабря , 2015, 00:48:12 »
VAV85 , про море я перечислила, что многим это становится недоступным. Часть стран просто отпадают, потому что они "неудобны" для детей. И при чем здесь именно ваша работа?
Мамаша Паприка
« Ответ #97 : 10 Декабря , 2015, 00:50:02 »
Мамаша Паприка ,у всех детки разные и мужья и мы сами)))) радость материнства у всех тоже разная. И правда у всех своя. Всем спасибо за беседу. И спать. Спокойной ночи! ;)
:) так и я о том же :) Мужчина, написавший статью, просто имеет свой взгляд на это, потому что мы разные :)
Вам тоже спокойной ночи
Karamell
« Ответ #98 : 10 Декабря , 2015, 00:52:29 »
Liza Caddy , офф: легкость твоего второго декрета блин, легко объясняется, первая буква М, последняя орозофф! )))) Мне кажется, ты вообще после родов как на курорте жила )))
VAV85
« Ответ #99 : 10 Декабря , 2015, 00:52:40 »
VAV85 , про море я перечислила, что многим это становится недоступным. Часть стран просто отпадают, потому что они "неудобны" для детей. И при чем здесь именно ваша работа?
Я ответила про нашу семью
Что и до ребенка по горящим мы никогда не летали. Никуда. Вот и все. Так что просто данный пункт в "-" внести никак не могу))) это пункт минус в принципе у нас)))) ни работа ни сын такого не позволяют.
Мамаша Паприка
« Ответ #100 : 10 Декабря , 2015, 00:54:51 »
VAV85 , теперь ваш семейный минус медленно ползет ко всей России :-D :-D :-D
Karamell
« Ответ #101 : 10 Декабря , 2015, 00:55:36 »
Вооот, точно на ГВ - кофе - потеря потерь! Забыла уже, каак я варила мужу Марагоджип Никарагуа и нюююхала его)))
а что не так с кофе на ГВ? :) У меня уже лет семь чашка кофе утром это как почистить зубы - обязательно. И две беременности и годы ГВ этому не мешали ))
Мамаша Паприка
« Ответ #102 : 10 Декабря , 2015, 00:56:11 »
Liza Caddy , офф: легкость твоего второго декрета блин, легко объясняется, первая буква М, последняя орозофф! )))) Мне кажется, ты вообще после родов как на курорте жила )))
Liza Caddy , аааааааа! Да ты - Боярыня? :-D
Karamell
« Ответ #103 : 10 Декабря , 2015, 00:57:23 »
Статья вызывает разные чувства: от "да-да-да" до "да пошел ты!" ))) Но слишком саркастично все же.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #104 : 10 Декабря , 2015, 00:58:54 »
Видимо мужик из статьи - я. Мне так же адски плохо одной с ребенком. Я пухну от
Маленький ребенок — это чудовищная дисциплина. Ключевое слово — «чудовищная». Пострашнее армейской. Ты четко понимаешь, что тебя ждет через пять минут. И через пять часов. Встали, поели, поиграли в игрушечный руль. Оделись, прокатились с горки, уснули. Проснулись, поели, поиграли в игрушечный руль, оделись, прокатились с горки, уснули. Иногда игрушечный руль меняется на пирамидку. А горка на качели. И уже это ничтожное разнообразие воспринимается как разнообразие. Этот набор действий уничтожает тебя как личность с двумя высшими образованиями
.
Этот ежедневный набор действий во имя человека, который с тобой даже не разговаривает - меня убивает...
Он еще там не написал: приготовил еду, покормил ребенка, помыл ребенка и все вокруг. Покакал - помыл попу
А ГВ??!! Это ж ппц.. Ничто не могло успокоить Диму, когда он решил, что пора перекусить... Какие там 2 часа.. Будь всегда готова, мать.
И везде всегда с собой.. Полная машина детского барахла..
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мамаша Паприка
« Ответ #105 : 10 Декабря , 2015, 01:09:14 »
Пеппи Длинныйчулок , да? А мне тут 2 часа доказывали как прикольно, а главное без проблем, можно таскать с собой ребенка куда угодно! Не? Не так у вас было? Вот и у меня не так :-\
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #106 : 10 Декабря , 2015, 01:20:13 »
Мамаша Паприка , мы таскали с собой ребенка. Везде. Потому что выбора не было: либо пухни с ним дома, либо тащи с собой. И это был лучший вариант. Иначе я б ваще озверела от кашки-какашки-стирка-погуляли, день сурка.. Каждый день одно и то же
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Liza Caddy
« Ответ #107 : 10 Декабря , 2015, 06:40:36 »
Karamell ,ну.. кто куда смотрел:-):-) С добрым утром, девочки. И спасибо. Вчера с вами похохотала, расслабилась. Вечер был суматошный, а с утра я как новенькая. Всем хорошего дня!
Liza Caddy
« Ответ #108 : 10 Декабря , 2015, 06:44:46 »
Пеппи Длинныйчулок ,почему в декрете каждый день одно и тоже? Можно в разные места гулять ходить. Полная машина барахла у нас и сейчас, если куда-то поехали. Видимо разность отношений. Меня не напрягало собрать сумку вещей. Ну и как бы ребенок предполагает, что его всегда и везде с собой надо брать. Я думала все родители это знают и заранее согласны:-):-):-)
Narcho
« Ответ #109 : 10 Декабря , 2015, 08:08:40 »
Liza Caddy ,спишь всего то 6 часов? ?? :не знаю:
Мамаша Паприка
« Ответ #110 : 10 Декабря , 2015, 08:18:30 »
Пеппи Длинныйчулок ,почему в декрете каждый день одно и тоже? Можно в разные места гулять ходить. Полная машина барахла у нас и сейчас, если куда-то поехали. Видимо разность отношений. Меня не напрягало собрать сумку вещей. Ну и как бы ребенок предполагает, что его всегда и везде с собой надо брать. Я думала все родители это знают и заранее согласны:-):-):-)
в какие разные? Очень ограничено количество мест. Мой первенец родился почти в ноябре. В том году в декабре снега по пояс наметало и морозы были постоянные. Куда б я с ребенком поперлась? Дома сидели. В дне сурка.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #111 : 10 Декабря , 2015, 09:14:51 »
Статья вызывает разные чувства: от "да-да-да" до "да пошел ты!" ))) Но слишком саркастично все же.
полностью согласна!)
А также частично согласна с обеими спорящими сторонами ;)
Первые немного лукавят все ж..))
swetlana-1
« Ответ #112 : 10 Декабря , 2015, 10:26:17 »
:razz:Нда..... а как вдохновиться тем, кто без машины...
Разбитная
« Ответ #113 : 10 Декабря , 2015, 10:37:32 »
когда родился наш первенец , у нас не было машины. я гоняла на трамвае в парк пушкина, умудрялась пешком до гагарина дойти, на ГВ гуляли весь день, не часто, но раз в неделю точно. в сквер на ун. набережной, друзья нас на базу брали с 5месячным, с 10 мес 2 раза в год к родителям на поезде в новосиб гоняли. А сейчас машина есть и гуляем реже(
Njusya
« Ответ #114 : 10 Декабря , 2015, 10:44:48 »
По поводу машины - да, очень вдохновляет ;)
Первый декрет прошел на новом месте жительства в доме, где не работал лифт до 9 месяцев ребенка. И машины не было.
Третий декрет в том же месте, уже обжитом (и лифт заработал и в квартире все обустроено стало). И машина с автозапуском и съемным автокреслом-люлькой-качалкой под окном.
В итоге, первый декрет воспринимался как тюрьма, а третий как праздник. В третьем и шопиться по магазинам с лялькой ездила (люльку в тележку) и на пляж со старшими (опять же люльку в тенек вынесла) и по подругам ездила и даже в Екатеринбург (мужа в аэропорт, а сама потом к знакомым в гости). В сад и к себе и к маме днем ездила, пока муж на работе. Я уж не говорю про посещение поликлиники (без машины это былое целое событие со сборами как в поход). В сочетании с полученным ранее опытом материнства, машина несомненно дает огромную свободу.
бабка Ёжка
« Ответ #115 : 10 Декабря , 2015, 10:59:50 »
Все еще спят. Все собачки. Все котятки. Все птички. Все, бл…дь, даже гребаные позитивные диджеи утренних радиоэфиров спят. Давай и мы поспим чуть-чуть.
взоржала от позитивных диджеев))))
В статье не вкурила, что такое "полноценная жизнь" - в битком набитом индусами поезде ехать, как селедка в бочке? Фейсбук читать? Реально , не уловила. Вопрос еще ,чем папик там по жизни занимается, на какие коврижки конину покупали. Работал бы, некогда бы было дурью маяться, парафиня матерей -одиночек и скиметь по "полноценной жизни" (что это такое ,все -таки???) Нанял бы няню часа на 3-5 в день ,чтобы мыла/гуляла/открывала конину и скакал бы как козлик по пабам/кинохам или куда ему там надо ,чтобы почувствовать полноценную жизнь. Сам себе проблему придумал. А проблема лечится работой (появляется бабло, которое можно потратить на гульку, появляется диалог с людьми , у которых одни с тобой интересы, в области этих интересов, ощущение ЧСВ) на счет раз.
На тему дефицита общения.
Я еще до декретов открыла для себя форум. сидела, читала о врачах, о беременностях и родах, готовилась.
Потом , когда общения на иные, отличные от работы, темы не хватало, тащилась опять-таки на форум. И жизнь возвращалась.
В общем, "те минуты ,что я с тобой провожу, мне не забыть никогда, спасибо, форум, за то, что ты был, за то ,что ты есть, за то ,что ты будешь всегда". (по-чесноку, конечно, не минуты, а часы и дни, но размер не тот у слов)
Как ни удивительно самой, обрела на форуме подругу в тридцать лет, хотя всегда думала, что друзья появляются до 20-22 лет максимум.
И вот мы за жизнь трендели, пока мелочь дрыхнет, по телефону. И щас периодически общаемся. И жизнь прекрасна! А с роддома ,с кем рожали-созваниваться ваще святое . Это при том ,что в среднем на телефонный разговор я не трачу больше 3-5 минут!
а в декрете повисеть на трубке сам Бог велел) А какими новыми красками заиграли мои отношения с замужними и давно уж детными подругами!!!
Мне почему-то кажется, что третий декрет будет легче, тк есть подрощенные старшие и их можно припрячь потрясти погремушку перед младшим, пока я в ванной или на горшке ,сынку, которому скоро 7, можно напрячь помочь вынести коляску. Чет хочется в декрет...
Детей не таскала никуда с собой ,тк было ,с кем оставить, ну да, повезло .
Ну и я ленивая, куда-то тащиться. В ресторан ,в кино с грудничком - не мой формат развлечений. Да и без грудничка тоже. Ресторана вполне хватает в обед на ланч встретиться, потрендеть с такой же семейной подружкой, которой вечером как штыку надо быть дома.
Но прижало бы, потащила.
К подружке ж ездила со годовалым старшим и с мелкой в пузе на такси, все зашибись.
А на порядок я забила во втором декрете.
Пол мою, тк дети ползают, а то, что вещи складывать аккуратно не успеваю, а похрен!
да и на секции... если совсем ломает, не проще ли забить?
в прошлый вторник должна была тащить обои в ДПШ, а в итоге ломало и не хотелось. Да и дети задрыхли позже на сончас. и я не стала их будить.
и пофигу... иногда можно
А вообще, порой кажется, что страдания на тему отсутствия возможности в декрете круглосуточно шопиться, сидеть в ресторане , кино и тд, преувеличены.
Все равно ж одежду и обувь покупаем примерно в одном и том же месте, где там шопиться сутки? да и возможности в декрете не у всех безграничны, чтобы каждый день по шопингам/ресторанам мотыляться.
Парикмахер, маникюр-ходила в выхи, стряхивая детей на мужа.
Всякие гости и гулянки дома-дык мне это до декрета нахрен не надо было. Старенькая и ленивая, фестивалить дома.
Проще в кафешке всегда было, готовить/марафет наводить не надо, без хлопот, красота.
Как-то не помню страданий от дефицита общения, наоборот, отбивалась от желающих прийти в гости и мечтала ,чтобы не теребонькал телефон.
Если б тосковала от отсутствия людей-потащилась бы в парк рядом и зазнакомилась с такой же мамашкой.
Люди быстро сходятся на почве общих интересов. летом осталась дома на 3 дня, пошла выгуливать дочь, оан там корешится с детьми на площадке, воленс-ноленс пришлось за жизнь общаться с мамашками. Так и задружить можно семьями, в принципе.
Чет мне реально кажется, что подстрадывания на тему отсутствия гулянок как-то преувеличены.
Даже с друзьями можно легко встречаться, сколько нас звали в выхи гулять совместно с детьми, необязательно ж квасить во время общения. Встречи опять-таки форумские, вот это вообще тема. мне кажется, в декрете общение найти не проблема ,если оно нужно.
Общение-опять же в 30+ дружишь с теми ,кого успел приобрести до этого возраста. А они все семейные и с детьми и тоже вряд ли при таком раскладе на вечном позитиве и в нескончаемой чехарде увеселений
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2015, 11:51:56 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #116 : 10 Декабря , 2015, 11:44:57 »
прочитала отправила мужу напишу что думаем
КостинаМама
« Ответ #117 : 10 Декабря , 2015, 12:01:49 »
Elena Str.
« Ответ #118 : 10 Декабря , 2015, 13:01:51 »
а мне вот не надо было общение в декрете, так охота было просто помолчать, услышать тишину... да, я разговаривала с еще не говорящим ребенком, мне хватало, когда наступали минуты тишины, я шла делать дела. ребенок спал по 30 минут, я успевала в эти минуты сварить обед (в первые 30 минут), убрать квартиру (во вторые 30 минут), принять душ (ванну не люблю), да еще и время оставалось. когда дочка стала спать по 1,5 часа (месяцев с 8) я реально не знала, чем мне заняться))) так как 1,5 часа это оооочень много! меня часто поражала моя подруга, у которой дочь спала по 4-5 часов, что она ничего не успевает, вся в мыле вечно, вечно чем то не довольна. да, в плане кормежки может и повезло (мы на смеси выросли), что не привязана я была к этому. если куда надо было, оставляли с родителями мужа. каждые выходные мы ездили к ним, как на курорт, потому что спали сколько хотели, могли просто не вставать весь день). я очень благодарна им за эту бесценную помощь!!! дай Бог им крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! да, я сама заморочная мамашка, поэтому мы не ездили никуда кроме дачи. где опять же была и помощь родителей. на базу в первый раз поехали в месяцев 7 ей было, блин, это был не отдых, если честно (не помыть толком не где, условия далеки от идеала (дома), вскакивать каждый раз из за стола и смотреть бегать в домик не проснулась ли), то еще удовольствие. больше не ездили, уже когда стала старше тогда и поехали. в основном оставляли родителям, а сами ехали на выходные. но я то отдыхала, а муж мне выносил мозг: ааа, я скучаю по дочери, ааа, поехали домой, ааа почему мы ее с собой не взяли. ппц ваще! по друзьям ходили, и к нам приходили, не часто может быть как ДО рождения, но хватало. не страдали от нехватки общения. да, иногда прям волком хочется выть, чтобы нормально отдохнуть, сходить оторваться куда то, напиться в конце концов! ну человеку нельзя без полноценного отдыха, нельзя загонять себя в угол и угоду кому то, даже если это твой родной ребенок! а папашка этот из статьи прожил всего то месяц (?) с ребенком? вспомнить бы все свои загоны и причуды в такой же период, так мысли будут схожи. ИМХО. просто мать ко всему этому привыкает, это как данность, а для мужчины это все таки труд и старание, мыслят то они не как мы)) ну а посидел бы он полгода или год, думаю мыслил бы совершенно по другому уже.
IceCream
« Ответ #119 : 10 Декабря , 2015, 13:47:32 »
Elena Str. , если вы каждые выходные отдыхали у родителей, не кормили грудью, когда вы успели волком то повыть)) Из всех сообщений поняла, что все счастье в наличии помощников.
18, 11, 8
Elena Str.
« Ответ #120 : 10 Декабря , 2015, 14:11:02 »
IceCream , представьте себе, что бывают и сейчас такие дни)) и тогда хватало. были проблемы, не с ребенком связанные. но об этом вам знать не обязательно) ну и когда болеет ребенок/лезут те же зубы, в это время ребенку нужна только мама. сидишь дома, а что делать? не потащишь же больного ребенка к бабушке.
Разбитная
« Ответ #121 : 10 Декабря , 2015, 14:15:38 »
Elena Str. , если вы каждые выходные отдыхали у родителей, не кормили грудью, когда вы успели волком то повыть)) Из всех сообщений поняла, что все счастье в наличии помощников.
я тоже удивляюсь и негодую по этому поводу, но это все зависть во мне говорит)))
IceCream
« Ответ #122 : 10 Декабря , 2015, 14:39:33 »
Разбитная , дада, и я завидую)) Как вспомню третий декрет, так вздрогну))) И работу не бросила, и трехлетка с характером, и пятиклассник в новой школе (31, между прочим), из помощников только муж. Когда родители приезжали раз в пару мес на 3 часа, так мне только забот наготовить прибраться и тд, помощи - ноль. А зубы и прочие проблемы, не связанные с детьми, - это у всех....
18, 11, 8
Elena Str.
« Ответ #123 : 10 Декабря , 2015, 16:34:55 »
IceCream , здесь вообще то люди пишут каждый свое мнение, не так разве? вы несомненно большая молодец! но ситуации разные бывают. и я не обязана перед вами отчитываться, какие именно у меня были проблемы, не дай Бог никому таких проблем. а так то да, бывает у многих... ну и ездили мы первые месяцев несколько к родителям, и у меня тоже кроме мужа помощников не было. а то что мы в выхи могли или уехать куд или просто отсыпались, да, повезло с родителями. но в остальное время, я и муж. и он у меня большой молодец и суперпомощник!!! ну еще тогда немножко позавидуйте - я не работаю)
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2015, 16:39:35 от Elena Str. »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #124 : 10 Декабря , 2015, 16:48:31 »
IceCream , здесь вообще то люди пишут каждый свое мнение, не так разве? вы несомненно большая молодец! но ситуации разные бывают. и я не обязана перед вами отчитываться, какие именно у меня были проблемы, не дай Бог никому таких проблем. а так то да, бывает у многих... ну и ездили мы первые месяцев несколько к родителям, и у меня тоже кроме мужа помощников не было. а то что мы в выхи могли или уехать куд или просто отсыпались, да, повезло с родителями. но в остальное время, я и муж. и он у меня большой молодец и суперпомощник!!! ну еще тогда немножко позавидуйте - я не работаю)
а последнее то что? Может являться причиной зависти что ли? :-D Мы с мужем оба не работаем сейчас..Ну... в принятом смысле этого слова. То есть не встаем с утра, не идем в офис, не подчиняемся ни кому, не отчитываемся, но это не повод к зависти.
Intraverta
« Ответ #125 : 10 Декабря , 2015, 16:54:47 »
А мне не только в выходные помогали. И среди недели тоже. И проблем особых не помню. А все равно накатывало иногда - подвывала. И сейчас, думая о детях, понимаю, что возраст 0-3 года, когда максимально привязана к ребенку - это самое сложное для меня. Потом уже горааааздо лучше.
Мамаша Паприка
« Ответ #126 : 10 Декабря , 2015, 16:55:45 »
Intraverta , +
IceCream
« Ответ #127 : 10 Декабря , 2015, 16:58:40 »
Elena Str. , если б Вы знали о моей работе, то, наоборот, Вы бы мне позавидовали)))
18, 11, 8
Intraverta
« Ответ #128 : 10 Декабря , 2015, 16:59:43 »
И в гости пойти с ребенком, тем более с ребенком до года, - это совсем не то же самое, что пойти в гости без ребенка. Это не отдых, это - от безысходности. Для меня лично.
Мамаша Паприка
« Ответ #129 : 10 Декабря , 2015, 16:59:52 »
я вам уже завидую обеим, девочки :-D :-D :-D
Elena Str.
« Ответ #130 : 10 Декабря , 2015, 17:00:02 »
Мамаша Паприка , так и то что я написала, что мы у родителей были почти каждые выходные тоже сомнительный повод для зависти) и да, это было отдушиной, но не более того. да, время лет до 3 тяжелее, чем в более старшем возрасте, но как говорят: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - больше бедки. так что у каждого своя жизнь и каждый живет так как считает нужным. а зависть вообще плохое чувство.....
Elena Str.
« Ответ #131 : 10 Декабря , 2015, 17:00:19 »
IceCream , возможно, но не умею завидовать :ой засмущали:
Мамаша Паприка
« Ответ #132 : 10 Декабря , 2015, 17:00:41 »
И в гости пойти с ребенком, тем более с ребенком до года, - это совсем не то же самое, что пойти в гости без ребенка. Это не отдых, это - от безысходности. Для меня лично.
вот прям точно.
Elena Str.
« Ответ #133 : 10 Декабря , 2015, 17:01:53 »
согласна.
Njusya
« Ответ #134 : 10 Декабря , 2015, 17:15:27 »
согласна.
Да нет, у нас был выбор с третьим ребенком - оставлять с бабушками (как часто первых двух оставляли) или брать с собой. Чаще всего брали с собой, если не было явной угрозы подцепить орви или еще какую заразу. Почему то к третьему ребенку привыкли отдыхать с детьми, что-ли.... короче, ребенок и заботы о нем воспринимались не как тяжкий труд, а как естественное положение вещей. Кормежка? - Да пожалуйста! Памперс поменять? - Легко! В караоке попеть пока ребенок спит в соседней комнате в гостях? - Запросто! На базу с ребенком? Берем раскладную кровать, игрухи, памперсы, влажные салфетки и поехали! Ну и старших двух, соответственно, берем тоже. Ну как старших... 4 и 2 года :)
Elena Str.
« Ответ #135 : 10 Декабря , 2015, 17:26:34 »
Njusya , да, про третьего у многих мнения совпадают) что уже привыкаешь что ли к положению вещей и не так всё остро воспринимается.
Njusya
« Ответ #136 : 10 Декабря , 2015, 17:26:52 »
Главное найти правильное соотношение мудрости и беспечности, на мой взгляд. Все дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если одолевают страхи, то даже с детьми постарше жутко тяжело. Тут были в гостях у подруги. У нее трое детей (14,10,2), у нас трое детей (11,10,7), у нашей общей подруги тоже трое (13,9,4)... Девять детей на троих. И была еще сестра хозяйки с единственным ребенком трех лет. Итого - 10 детей в одной квартире :lol: Старшие играли в мафию и в иксбокс, а младшие ... тоже во что-то играли.... А теперь угадайте кто больше всего соскакивал и бегал к детям??? Правильно - мама единственного, причем не самого младшего из детей :) Повышенная тревожность из-за отсутствия большого опыта :2funny: А мы, многодетные мамы так классно отдохнули. Лепили пельмени, болтали, хохотали ;)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #137 : 10 Декабря , 2015, 17:47:44 »
и я плюсану.
Katika
« Ответ #138 : 10 Декабря , 2015, 17:52:33 »
Njusya , вот и у нас отношение к отдыху с третьим ребенком - аналогичное. Привыкаешь к отдыху с детьми, да и отпускать от себя не хочется - вырастут, сами не поедут))). А мама единственного ребенка скорее всего просто не доверяла присмотр за ним другим детям, ну нет у нее такого опыта, да и дети чужие. Мы то своих старших знаем, им можно довериться ;)
Alina
« Ответ #139 : 10 Декабря , 2015, 18:40:01 »
Кстати, может он предостеречь кого-нибудь пытается? :-D
именно
наш папа прочитал статью
более того одержимый эмоциями мне перезвонил
в восторге сказал- что автор как будто записал его слова, но часть проблем автору неведома, т.к.ребенок всего один и еще крохотный
а вот когда будет у него трое детей- он напишет статью полностью выражающую мысли нашего папы
позиция нашего папы однозначная - детей рожать не нужно
выдвигаю аргумент- женщина к определенному возрасту чаще всего отчетливо понимает, что ничего великого в этой жизни она не совершит- изменить мир в лучшую сторону у нее не получится - и тогда приходит мысль- единственное стОящее дело, которое я могу совершить- это родить ребенка
папа наш не согласен- говорит даже если женщина просто работает и платит налоги,уже хорошо, на ее налоги содержат армию, полицию и платят пенсионерам пенсию
так что не такое уж редкое мнение выражено в том тексте
Мамаша Паприка
« Ответ #140 : 10 Декабря , 2015, 18:45:25 »
Главное найти правильное соотношение мудрости и беспечности, на мой взгляд. Все дело не в ситуации, а в том, как мы к ней относимся. Если одолевают страхи, то даже с детьми постарше жутко тяжело. Тут были в гостях у подруги. У нее трое детей (14,10,2), у нас трое детей (11,10,7), у нашей общей подруги тоже трое (13,9,4)... Девять детей на троих. И была еще сестра хозяйки с единственным ребенком трех лет. Итого - 10 детей в одной квартире :lol: Старшие играли в мафию и в иксбокс, а младшие ... тоже во что-то играли.... А теперь угадайте кто больше всего соскакивал и бегал к детям??? Правильно - мама единственного, причем не самого младшего из детей :) Повышенная тревожность из-за отсутствия большого опыта :2funny: А мы, многодетные мамы так классно отдохнули. Лепили пельмени, болтали, хохотали ;)
скорее всего ваши старшие следили за младшими и 14-летке наверняка бы прилетело, если б не доглядел за 2-леткой. А за ее трехлеткой некому следить
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #141 : 10 Декабря , 2015, 18:51:22 »
Alina , ухохоталась)))) папа ваш категоричен покруче автора статьи))) ну ладно мелкие ляльки никакие, но старший сын, второй сын - твой, Коля, разве не приносят радости? Когда видишь в детях себя? Наша папа вот прется, потому как наше Димучество прям - папа в детстве. У него даже есть привычки, жесты, как у папы и это не подсмотренные жесты, это инстинктивные, генетически передавшиеся. Что еще по сути статьи: все это конечно полная ж..а, вот это младенчество и обслуживание этого микро-человека, который даже не разговаривает, но! других-то вариантов получить генетически своего ребенка нет (не будем считать суррогатное материнство значительным фактором). Поэтому наматываем сопельки на кулачок, бубним себе под нос "все пройдет, пройдет и это" и идем варить кашку и мыть попку.
Alina
« Ответ #142 : 10 Декабря , 2015, 19:05:35 »
я во все кормежки пью кофе
капучино
2-3 чашки в день
bookmark
« Ответ #143 : 10 Декабря , 2015, 19:06:56 »
Пеппи Длинныйчулок , первые полгода - самое тяжкое время. Потом - красота! :) Мы сегодня в магаз с сестрой ездили, ее детям 4 года и полтора, и моей 7 месяцев. Пришли к выводу, что с семимесячной проще всего по магазинам ходить - посадила в слинг и гуляешь себе, ничего не просит, не требует, никуда не убегает, игрушки с полок не хватает, в рядах с одеждой не прячется, упакованные киндеры у кассы не жрёт :D
Alina
« Ответ #144 : 10 Декабря , 2015, 19:16:29 »
Пеппи Длинныйчулок , старшие мальчики похожи на маму(мне все так говорят) а младшие с мамой вообще рядом не стояли (похожи на папу) причем у старших мамы разные, но между собой похожие,поэтому люди думаю- что они оба мои и на меня похожи т.е. аргумент- ах- какое у меня генетическое продолжение- у нас не работает каких-то особых жестов или еще чего-то у больших пацанов не было замечено, по интересам,по характерам, тоже с папой мало общего а насчет младенцев, мы с тобой уже давно выяснили, что у нас противоположные позиции я тащусь от младенцев, искренне это было всегда такое ощущение,что прямо с рождения и всегда мечтала нянчить младенца но к 40 годам прихожу к тому, что искать удовлетворение этой потребности нужно на стороне (а не в роддоме)
Alina
« Ответ #145 : 10 Декабря , 2015, 19:18:32 »
Пеппи Длинныйчулок , первые полгода - самое тяжкое время. Потом - красота! :) Мы сегодня в магаз с сестрой ездили, ее детям 4 года и полтора, и моей 7 месяцев. Пришли к выводу, что с семимесячной проще всего по магазинам ходить - посадила в слинг и гуляешь себе, ничего не просит, не требует, никуда не убегает, игрушки с полок не хватает, в рядах с одеждой не прячется, упакованные киндеры у кассы не жрёт :D
согласна
ребенок- который еще не умеет бегать- лафа полная
мой начал бегать
и мое счастье прогулок по лесу с колясочкой резко сократилось
ему гораздо интереснее 125 раз взойти на горочку и спуститься соответственно, а не сидеть в коляске
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #146 : 10 Декабря , 2015, 19:49:17 »
bookmark , а мне вот с года до двух - самое тяжкое было. Когда только и гляди чтоб не травмировался. Но лицом об пол, губу прокусил. кровища хлещет, то, помню, Бреф-гель для унитаза попробовал... После двух они хоть других детей воспринимают, можно их кучковать для совместного времяпрепровождения - помнишь, в парке Пушкина вместе гуляли.
Judith
« Ответ #147 : 10 Декабря , 2015, 19:53:15 »
Прочитала 2 страницы. Больше не осилила. Вы Погуглите про этого Рому Супера. Он известный человек в определенных кругах. Книжки пишет. Слог у него такой. И про жену его Юлю. И про то, что они вместе пережили. И как он один долгое время Луку воспитывал...
bookmark
« Ответ #148 : 10 Декабря , 2015, 19:54:07 »
Пеппи Длинныйчулок , ага, помню. Но вторые и последующие дети обычно более коммуникабельны, они ж со старшими растут и как-то лучше и быстрее начинают воспринимать других детей. Племяш с самого начала очень нежно к Эмильке относился, а у них разница меньше года. А как мелкая радуется старшим, это надо видеть. Тёма ей давным-давно простил, что она не мальчик, он-то братика хотел :D
Alina
« Ответ #149 : 10 Декабря , 2015, 20:30:03 »
Прочитала 2 страницы. Больше не осилила. Вы Погуглите про этого Рому Супера. Он известный человек в определенных кругах. Книжки пишет. Слог у него такой. И про жену его Юлю. И про то, что они вместе пережили. И как он один долгое время Луку воспитывал...
ага, погуглила, спасибо
крутой чел!
интервью с главным онкологом прочитала
Alina
« Ответ #150 : 10 Декабря , 2015, 20:52:28 »
Liza Caddy , он журналист, ты где-то спрашивала- чем он занимается судя по первым статьям, которые я прочитала- хороший журналист и очень достойный человек
БлАндинка
« Ответ #151 : 10 Декабря , 2015, 22:01:47 »
а у меня чо то с точностью до наоборот.
первые 5 месяцев спал как убитый в люльках, муз школах, и пр.пр
ну или сидел тихо и не мешал заниматься.
а сейчас уже вторую неделю не спит по ночам
ревем, слюни до колен
все жду зубы
marisabelca
« Ответ #152 : 11 Декабря , 2015, 11:39:42 »
Ему комфорт нужен. Вода. Питание по часам. Привычные звуки. Привычное место для сна.
[/quote]
Вот это точно не про меня и моих детей. Воду можно купить сейчас практически везде, для попы можно взять влажные салфетки, никогда не питались по часам, везде ходила с ребенком, а потом и с двумя, в лесу гуляла пару раз наверное. Ребенка в слинг и в путь, кстати знаю и слингопап. Ну и спать на маме или , пока они на гору поднимаются, это намного приятнее чем в одинокой кроватке.
marisabelca
« Ответ #153 : 11 Декабря , 2015, 11:45:24 »
да ну?
у меня младенец.
колесим по всему городу.
вода тоже проблема?
в Сахаре живем?
у нас такая дача была в прошлом году и позапрошлом, и ничего ребенок спал в люльке или на топчане, или на раскладушке прямо на улице, про воду уже сказала, я там даже в земле ковыряться успевала при этом, ну и с соседками болтала.
Njusya
« Ответ #154 : 11 Декабря , 2015, 12:07:18 »
Мы тоже купили дачу, когда младшей было 5 месяцев. Пока старшие в садике, я младшую в люльку и поехали в сад цветочки садить. А где цветочки, там и морковка, капуста, кабачки и тыквы. В-общем, на волне энтузиазма я засадила весь участок 7 соток, пока ребенок спал в тени. А на нашей новой даче не то, что ремонт, там домик 2,5*4 без электричества и без централизованного водоснабжения (хотя бы для полива и для мытья рук и попы). Вода в колодце, генератор и насос мы только через пару месяцев купили (когда уже все посажено и полито на 100 раз было). Кстати, я еще в обед и подремать успевала (в домике старый диванчик стоял). Эх, золотое время было! Не то, что сейчас - сидишь на работе, пялишься в монитор, вокруг чужие люди, которые периодически то не относящимися ко мне рабочими вопросами озадачивают, то свои личные проблемы вываливают зачем-то ... А в первом декрете именно об этом чаще всего и мечталось, когда тоска наводила на мысль, что живешь в день сурка. Этот папа супер не успел проникнуться просто общением с ребенком. Уверена, что если бы он не месяц, а несколько раз по месяцу с перерывами на привычное ранее существование сидел с ребенком (да еще и не с одним), у него другая картина мира нарисовалась бы ;)
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2015, 12:11:02 от Njusya »
Сообщить модератору
Helen7411
« Ответ #155 : 11 Декабря , 2015, 12:16:29 »
вспомнила, откуда мне его имя знакомо. Не так давно читала его рассказ "Когда твоя девушка больна" как его жена лечилась и победила страшную болезнь.
Forward
« Ответ #156 : 11 Декабря , 2015, 15:07:32 »
я как раз сегодня читала статью
Опасности брака для женщин там, как раз, высказана мысль, как важно разделение обязанностей
автор пытается объяснить, почему нельзя быт полностью скинуть на женские плечи, а финансовую составляющую на мужские
Успех предполагает усилия
Alina
« Ответ #157 : 11 Декабря , 2015, 15:17:49 »
вспомнила, откуда мне его имя знакомо. Не так давно читала его рассказ "Когда твоя девушка больна" как его жена лечилась и победила страшную болезнь.
вчера прочитала и впечатлилась, девочки, очень
такая все это ерунда- спим-не спим, красимся-не красимся
Слава Б-гу, быть живым, здоровым! это огроменное счастье!
Liza Caddy
« Ответ #158 : 11 Декабря , 2015, 19:16:17 »
Liza Caddy , он журналист, ты где-то спрашивала- чем он занимается судя по первым статьям, которые я прочитала- хороший журналист и очень достойный человек
я не спрашивала чем он занимается или кем работает. В конкретном данном случае мне все равно
Другие статьи не хочу читать. Конкретно эта стала непонятна, решила обсудить
Alina
« Ответ #159 : 11 Декабря , 2015, 19:41:23 »
Liza Caddy , может кто-то другой интересовался- чем он зарабатывает на жизнь не помню кто,но вопрос такой поднимался примерно на 5-6 стр
Мамаша Паприка
« Ответ #160 : 11 Декабря , 2015, 20:53:57 »
Мамаша Паприка ,любишь или не любишь - это личное дело каждого. Не осуждай других, не говори, что они деградировали. Именно это и называется проехалася. Про одиноких мам так вообще... в лоб бы треснуть ему. А еще убило как он про сына пишет, типа кошмар! Он же не говорит!Ты сам то? Ну говоришь, ну даже вот писать выучился. А толку? Ох... я с выхов бешусь над дурной статьей. Это ж надо было так умудриться высказаться
вот нашла я этот твой пост. Теперь ответ на него есть. Он - журналист. Неплохой. И очень достойный мужчина. Почитай о нем. И все сразу встанет на свои места. А то, что он языком таким пишет, так у него и более серьезная статья таким же языком написана. Стиль это его
Мамаша Паприка
« Ответ #161 : 11 Декабря , 2015, 20:54:59 »
Мы тоже купили дачу, когда младшей было 5 месяцев. Пока старшие в садике, я младшую в люльку и поехали в сад цветочки садить. А где цветочки, там и морковка, капуста, кабачки и тыквы. В-общем, на волне энтузиазма я засадила весь участок 7 соток, пока ребенок спал в тени. А на нашей новой даче не то, что ремонт, там домик 2,5*4 без электричества и без централизованного водоснабжения (хотя бы для полива и для мытья рук и попы). Вода в колодце, генератор и насос мы только через пару месяцев купили (когда уже все посажено и полито на 100 раз было). Кстати, я еще в обед и подремать успевала (в домике старый диванчик стоял). Эх, золотое время было! Не то, что сейчас - сидишь на работе, пялишься в монитор, вокруг чужие люди, которые периодически то не относящимися ко мне рабочими вопросами озадачивают, то свои личные проблемы вываливают зачем-то ... А в первом декрете именно об этом чаще всего и мечталось, когда тоска наводила на мысль, что живешь в день сурка. Этот папа супер не успел проникнуться просто общением с ребенком. Уверена, что если бы он не месяц, а несколько раз по месяцу с перерывами на привычное ранее существование сидел с ребенком (да еще и не с одним), у него другая картина мира нарисовалась бы ;)
как же вы кормили ребенка?
Мамаша Паприка
« Ответ #162 : 11 Декабря , 2015, 20:58:48 »
Вот это точно не про меня и моих детей. Воду можно купить сейчас практически везде, для попы можно взять влажные салфетки, никогда не питались по часам, везде ходила с ребенком, а потом и с двумя, в лесу гуляла пару раз наверное. Ребенка в слинг и в путь, кстати знаю и слингопап. Ну и спать на маме или , пока они на гору поднимаются, это намного приятнее чем в одинокой кроватке.
[/quote] если ребенок на смеси (а при папе другое навряд ли возможно), то по часам питание. Плюс ремонт это иногда звуки дрели и тд. Возможно даже стройка, грязь. Не до ребенка там.
Njusya
« Ответ #163 : 11 Декабря , 2015, 22:52:58 »
грудью :) прикорм ввела, когда созрели собственные яблоки и кабачки. До 6-7 месяцев с третьим ребёнком вообще в плане еды не заморачивалась.
а насчёт ремонта, так у нас младшая спала под перфоратор, когда в квартире пол деревянный настилали... Пару недель постоянного сверления в бетонный пол при снятых межкомнатных дверях. Соседи с 5 этажа прибегали, жаловались, что у них ребенок не спит из-за перфоратора нашего. У нас 9-й и наша спала под наш перфоратор только так. Впрочем, я её особо спать не заставляла. Засыпала сама, когда уставала бодрствовать. Мне хватило долгих и мучительных укладываний первого ребенка :idiot2:
Мамаша Паприка
« Ответ #164 : 11 Декабря , 2015, 23:04:01 »
грудью :) прикорм ввела, когда созрели собственные яблоки и кабачки. До 6-7 месяцев с третьим ребёнком вообще в плане еды не заморачивалась.
а насчёт ремонта, так у нас младшая спала под перфоратор, когда в квартире пол деревянный настилали... Пару недель постоянного сверления в бетонный пол при снятых межкомнатных дверях. Соседи с 5 этажа прибегали, жаловались, что у них ребенок не спит из-за перфоратора нашего. У нас 9-й и наша спала под наш перфоратор только так. Впрочем, я её особо спать не заставляла. Засыпала сама, когда уставала бодрствовать. Мне хватило долгих и мучительных укладываний первого ребенка :idiot2:
здесь речь о мужчине. Нет у него груди. А на второй вопрос вы сами ответили: ваш ребенок спал, а другой нет.
Liza Caddy
« Ответ #165 : 12 Декабря , 2015, 00:01:20 »
Мамаша Паприка ,человек нормально отвечает, что мне про него лично вообще ничего не интересно. Ни кем работант, ни его стиль, ни вся его жизнь. Что непонятно? Нет опять- почитай. :crazy2: Нихачу!!!!! Имею право нихатеть! Мне 1 раза хватило. Ничего больше в таком стиле читать нихачу! Не считаю этот стиль уместным. Да и приличным вряд ли. И мое уж личное мнение выскажу: если мужик идет гулять со своим ребенком, при этом думает, что в него повсеместно все влюбились... ну блин... счастья ему в жизни. Для меня он гад.
Мамаша Паприка
« Ответ #166 : 12 Декабря , 2015, 00:03:49 »
Liza Caddy , каждый видит то, что он хочет видеть. Даже в статье. ;)
DZV
« Ответ #167 : 12 Декабря , 2015, 14:09:02 »
Мамаша Паприка ,любишь или не любишь - это личное дело каждого. Не осуждай других, не говори, что они деградировали. Именно это и называется проехалася. Про одиноких мам так вообще... в лоб бы треснуть ему. А еще убило как он про сына пишет, типа кошмар! Он же не говорит!Ты сам то? Ну говоришь, ну даже вот писать выучился. А толку? Ох... я с выхов бешусь над дурной статьей. Это ж надо было так умудриться высказаться
вот нашла я этот твой пост. Теперь ответ на него есть. Он - журналист. Неплохой. И очень достойный мужчина. Почитай о нем. И все сразу встанет на свои места. А то, что он языком таким пишет, так у него и более серьезная статья таким же языком написана. Стиль это его
ничего себе, он журналист))) я подумала что обычный офисный бездельник, в таком стиле и сумбурно может написать школьник но журналист , ни за что бы не подумала
Liza Caddy
« Ответ #168 : 12 Декабря , 2015, 23:43:31 »
DZV ,те же чуйства после прочтения.
Alina
« Ответ #169 : 19 Апреля , 2016, 17:26:02 »
девочки, читали книгу Романа Супера? Одной крови я купила, прочитала, впечатляет очень поменяюсь для прочтения на что-то интересное для меня