Elena Str.
« Ответ #120 : 10 Декабря , 2015, 14:11:02 »
IceCream , представьте себе, что бывают и сейчас такие дни)) и тогда хватало. были проблемы, не с ребенком связанные. но об этом вам знать не обязательно) ну и когда болеет ребенок/лезут те же зубы, в это время ребенку нужна только мама. сидишь дома, а что делать? не потащишь же больного ребенка к бабушке.
Разбитная
« Ответ #121 : 10 Декабря , 2015, 14:15:38 »
Elena Str. , если вы каждые выходные отдыхали у родителей, не кормили грудью, когда вы успели волком то повыть)) Из всех сообщений поняла, что все счастье в наличии помощников.
я тоже удивляюсь и негодую по этому поводу, но это все зависть во мне говорит)))
IceCream
« Ответ #122 : 10 Декабря , 2015, 14:39:33 »
Разбитная , дада, и я завидую)) Как вспомню третий декрет, так вздрогну))) И работу не бросила, и трехлетка с характером, и пятиклассник в новой школе (31, между прочим), из помощников только муж. Когда родители приезжали раз в пару мес на 3 часа, так мне только забот наготовить прибраться и тд, помощи - ноль. А зубы и прочие проблемы, не связанные с детьми, - это у всех....
18, 11, 8
Elena Str.
« Ответ #123 : 10 Декабря , 2015, 16:34:55 »
IceCream , здесь вообще то люди пишут каждый свое мнение, не так разве? вы несомненно большая молодец! но ситуации разные бывают. и я не обязана перед вами отчитываться, какие именно у меня были проблемы, не дай Бог никому таких проблем. а так то да, бывает у многих... ну и ездили мы первые месяцев несколько к родителям, и у меня тоже кроме мужа помощников не было. а то что мы в выхи могли или уехать куд или просто отсыпались, да, повезло с родителями. но в остальное время, я и муж. и он у меня большой молодец и суперпомощник!!! ну еще тогда немножко позавидуйте - я не работаю)
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2015, 16:39:35 от Elena Str. »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #124 : 10 Декабря , 2015, 16:48:31 »
IceCream , здесь вообще то люди пишут каждый свое мнение, не так разве? вы несомненно большая молодец! но ситуации разные бывают. и я не обязана перед вами отчитываться, какие именно у меня были проблемы, не дай Бог никому таких проблем. а так то да, бывает у многих... ну и ездили мы первые месяцев несколько к родителям, и у меня тоже кроме мужа помощников не было. а то что мы в выхи могли или уехать куд или просто отсыпались, да, повезло с родителями. но в остальное время, я и муж. и он у меня большой молодец и суперпомощник!!! ну еще тогда немножко позавидуйте - я не работаю)
а последнее то что? Может являться причиной зависти что ли? :-D Мы с мужем оба не работаем сейчас..Ну... в принятом смысле этого слова. То есть не встаем с утра, не идем в офис, не подчиняемся ни кому, не отчитываемся, но это не повод к зависти.
Intraverta
« Ответ #125 : 10 Декабря , 2015, 16:54:47 »
А мне не только в выходные помогали. И среди недели тоже. И проблем особых не помню. А все равно накатывало иногда - подвывала. И сейчас, думая о детях, понимаю, что возраст 0-3 года, когда максимально привязана к ребенку - это самое сложное для меня. Потом уже горааааздо лучше.
Мамаша Паприка
« Ответ #126 : 10 Декабря , 2015, 16:55:45 »
Intraverta , +
IceCream
« Ответ #127 : 10 Декабря , 2015, 16:58:40 »
Elena Str. , если б Вы знали о моей работе, то, наоборот, Вы бы мне позавидовали)))
18, 11, 8
Intraverta
« Ответ #128 : 10 Декабря , 2015, 16:59:43 »
И в гости пойти с ребенком, тем более с ребенком до года, - это совсем не то же самое, что пойти в гости без ребенка. Это не отдых, это - от безысходности. Для меня лично.
Мамаша Паприка
« Ответ #129 : 10 Декабря , 2015, 16:59:52 »
я вам уже завидую обеим, девочки :-D :-D :-D
Elena Str.
« Ответ #130 : 10 Декабря , 2015, 17:00:02 »
Мамаша Паприка , так и то что я написала, что мы у родителей были почти каждые выходные тоже сомнительный повод для зависти) и да, это было отдушиной, но не более того. да, время лет до 3 тяжелее, чем в более старшем возрасте, но как говорят: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - больше бедки. так что у каждого своя жизнь и каждый живет так как считает нужным. а зависть вообще плохое чувство.....
Elena Str.
« Ответ #131 : 10 Декабря , 2015, 17:00:19 »
IceCream , возможно, но не умею завидовать :ой засмущали:
Мамаша Паприка
« Ответ #132 : 10 Декабря , 2015, 17:00:41 »
И в гости пойти с ребенком, тем более с ребенком до года, - это совсем не то же самое, что пойти в гости без ребенка. Это не отдых, это - от безысходности. Для меня лично.
вот прям точно.
Elena Str.
« Ответ #133 : 10 Декабря , 2015, 17:01:53 »
согласна.
Njusya
« Ответ #134 : 10 Декабря , 2015, 17:15:27 »
согласна.
Да нет, у нас был выбор с третьим ребенком - оставлять с бабушками (как часто первых двух оставляли) или брать с собой. Чаще всего брали с собой, если не было явной угрозы подцепить орви или еще какую заразу. Почему то к третьему ребенку привыкли отдыхать с детьми, что-ли.... короче, ребенок и заботы о нем воспринимались не как тяжкий труд, а как естественное положение вещей. Кормежка? - Да пожалуйста! Памперс поменять? - Легко! В караоке попеть пока ребенок спит в соседней комнате в гостях? - Запросто! На базу с ребенком? Берем раскладную кровать, игрухи, памперсы, влажные салфетки и поехали! Ну и старших двух, соответственно, берем тоже. Ну как старших... 4 и 2 года :)