Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посевная 2016
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 15 Января , 2016, 11:18:06 »

Полина Т., тыквы-кабачки-патиссоны - да, их надо по 2-3 в лунку, лучше плодоносят, это во всех источниках написано...а вот с огурцами не пробовала - надо поэкспериментировать, мерси :рай:
Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #91 : 15 Января , 2016, 12:57:02 »

Девушки, хорошие семена, это залог на 70% хорошего урожая!
Поэтому никогда не надо покупать семена абы где, абы чьи, абы какие!
« Последнее редактирование: 15 Января , 2016, 13:00:41 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 15 Января , 2016, 13:11:59 »

AN_G_EL,  где б их только взять, хорошие-то :-| В прошлом году из Ашана за полтора рубля выросло так себе и из Садов России за 250 тоже не ахти. Петуния как раз от Аэлиты порадовала, хоть и ругаются на нее тут. Не угадать.
natko
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 15 Января , 2016, 13:15:12 »

Мои семена,первый год буду садить, заказывалав закупке, поэтому было время  в инете отзывы почитать, вроде хорошие[/URLRL=http://radikal.ru/big/08f41642b6904165ab144cba1dbeb42b]
« Последнее редактирование: 15 Января , 2016, 13:19:01 от natko » Сообщить модератору   Записан

У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #94 : 15 Января , 2016, 13:22:13 »

у меня на окне стоит петунья (горшок из сада принесли по осени) сорт    PIROUETTE F1  хочу попробовать начеренковать. Вдруг руки уж не такие крюки)))
Расскажите как получилось. Я цинерарию приморскую осенью в горшок с улицы закинула, растет. Вытянулась конечно. Хожу вокруг тоже с мыслями начеренковать. Из семян уж очень долго растет, а в саду понравилась, много с чем сочетается. И в букетах в качестве зелени хорошо смотрится.
Конечно расскажу)...Лишь бы она дожила до этого времени))Когда их пикировать...что то вытягиваться начала
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 15 Января , 2016, 13:58:09 »

МамаЛо, У меня в теплице и огурцы, и перцы, и помидоры, и дыни...ничего не переопылилось...Да и урожай хороший, хоть и пишут, что помидоры и огурцы в одной теплице не надо выращивать...
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #96 : 15 Января , 2016, 14:08:51 »

Немного о семенах... Года 2 назад покупала  помидоры " Ажур" от Русского огор.   В пачке вроде не  более 20 шт...я сразу половину посадила..рассада вроде ничего была..а урожая(((( бе...куст  1,5 м.. и 5 помидорок неказистых...в том году купила другие помидорки...Решила посадить каждого сорта по 3-4 шт..ну и "Ажур" тоже, но 2 семечки...Девочки, так эти 2 кустика были усыпаны плодами...и размер приличный и все одинаковые ..Кожица плотненькая, для консервирования...Так что в разные года  один и тот же сорт по разному себя ведёт...У каждой наверное есть сорт, который, как палочка выручалочка...
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 15 Января , 2016, 14:14:29 »

Ludmila, чёт ерунда какая-то....антирринум всегда в нач. апреля сажала....или это  "большой" отличается принципиально?
Лена,  и в апреле можно, но зацветет тогда когда? В июле-августе? А если надо раньше - с мая-июня, то и садят соответственно раньше. Я тоже в апреле садила, нарос пушистым кустиком и зацвел к августу. С второй волной роз цвел и в заморозки ушел цветущим. Хотя согласна, что рано садить смысла нет, это не та растюха, ради которой стоит занимать ценное место подоконников. Тогда уж рассаду купить, если край надо раннее цветение именно их.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 15 Января , 2016, 14:25:17 »

Как то не понятны разговоры про переопыление. Все собирают семена потом? Или почему всех так это волнует? Растут культуры вместе и что? Сразу вам на кабачке огурцы расти будут?
Про собирание своих семян, не стоит ждать повторения сорта, если нет чистоты опыления (как Оля писала - пчелкам не доверять этот процесс) и если вы собираете семена с изначально посаженных гибридов (F1 отмечается на пакетиках), тоже повторения качеств сорта может не быть в следующем поколении.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
МамаЛо
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 15 Января , 2016, 14:25:29 »

Купили участок с готовой деревянной теплицей, разделили пополам карбонатным листом.
В том году тоже садила огурцы по 2 шт. в лунку, но май был холодный, долго всходили и не все.
Хотя урожай был хороший, и зеленели долго. У соседей к этому времени уже все пожелтело.Муж предложил рассадой, вот и задумалась. Корневая система у огурцов нежная, это я знаю.
Грядка в виде буквы "П". Решила в этом году еще перцы подсадить. Если поперек их рассадить, им потом света неверное не хватит из-за огурцов?

Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 15 Января , 2016, 15:28:12 »

солнышко сверху светит)
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #101 : 15 Января , 2016, 15:45:18 »

Как то не понятны разговоры про переопыление. Все собирают семена потом? Или почему всех так это волнует? Растут культуры вместе и что? Сразу вам на кабачке огурцы расти будут?
Про собирание своих семян, не стоит ждать повторения сорта, если нет чистоты опыления (как Оля писала - пчелкам не доверять этот процесс) и если вы собираете семена с изначально посаженных гибридов (F1 отмечается на пакетиках), тоже повторения качеств сорта может не быть в следующем поколении.
Да, начинался разговор как раз про собирать семена. Так то чего им сделается, пусть рядом растут :) А с F1 не то что повторения качеств сорта, вообще ничего путнего не получится. Гибриды, что у растений, что у животных в следующем поколении, как правило, проявляют худшие качества родителей.
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 15 Января , 2016, 15:48:37 »

Да, начинался разговор как раз про собирать семена. Так то чего им сделается, пусть рядом растут :) А с F1 не то что повторения качеств сорта, вообще ничего путнего не получится. Гибриды, что у растений, что у животных в следующем поколении, как правило, проявляют худшие качества родителей.
+1
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #103 : 15 Января , 2016, 15:49:31 »

Немного о семенах... Года 2 назад покупала  помидоры " Ажур" от Русского огор.   В пачке вроде не  более 20 шт...я сразу половину посадила..рассада вроде ничего была..а урожая(((( бе...куст  1,5 м.. и 5 помидорок неказистых...в том году купила другие помидорки...Решила посадить каждого сорта по 3-4 шт..ну и "Ажур" тоже, но 2 семечки...Девочки, так эти 2 кустика были усыпаны плодами...и размер приличный и все одинаковые ..Кожица плотненькая, для консервирования...Так что в разные года  один и тот же сорт по разному себя ведёт...У каждой наверное есть сорт, который, как палочка выручалочка...
Ага, я тоже на год подумала, июнь-то жаркий был, помидоры в теплице могли и не завязаться в такую погоду. Но на улице те же сорта себя так же плохо показали. А мысль интересная про разные сорта в разные годы. Я еще заметила, что даже от расположения сада зависит. Один и тот же сорт в Петушках один урожай дает, а на Увильдах совсем другой.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #104 : 15 Января , 2016, 15:52:13 »

у меня на окне стоит петунья (горшок из сада принесли по осени) сорт    PIROUETTE F1  хочу попробовать начеренковать. Вдруг руки уж не такие крюки)))
Расскажите как получилось. Я цинерарию приморскую осенью в горшок с улицы закинула, растет. Вытянулась конечно. Хожу вокруг тоже с мыслями начеренковать. Из семян уж очень долго растет, а в саду понравилась, много с чем сочетается. И в букетах в качестве зелени хорошо смотрится.
Конечно расскажу)...Лишь бы она дожила до этого времени))Когда их пикировать...что то вытягиваться начала
Ничего, день уже на прибавление пошел, если до сих пор продержалась, то уж сейчас святое дело - скоро вяснаааа :рай:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:40:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓