swetok
« Ответ #150 : 23 Января , 2016, 17:47:44 »
Ludmila , а можно мне вторую? :ой засмущали: Готова купить :) а то у меня в этом году почти розки в закупке не выкупились, надо же с чем-нибудь повозиться :) Три года назад вырастила полиантовую розочку из семечки, очень её люблю.
Olga Kim
« Ответ #151 : 23 Января , 2016, 19:31:54 »
Я вновь в январе начала посевную, хотя каждый год даю себе слово не спешить. Но садисткий зуд покоя не дает. В результате в холодильник на стратификацию отправлено 49 (ужас!) разновидностей всяких декоративных семян купленных и привезенных из путешествий. Правда, взяла только по 5-10 семечек каждого вида и стратифицирую их за неимением места на пенопластовых поддонах между ватными дисками. Удобно, так ка сразу видно кто наклюнулся. На сегодняшний день уже перенесены в горшочки 2 вида обриеты, альпийская гвоздика, кортуза, аргемона и какой-то злак, привезенный из Чехии! Ура! Скоро весна!
swetok
« Ответ #152 : 23 Января , 2016, 19:34:14 »
Сажу в виноград. Пожелайте мне удачи! :)
Olga Kim
« Ответ #153 : 23 Января , 2016, 19:51:03 »
swetok , Удачи и ангела в помощь!
SoloSD
« Ответ #154 : 23 Января , 2016, 19:51:48 »
swetok , удачи! Все у вас получится :рай:
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Ксюша99
« Ответ #155 : 23 Января , 2016, 21:12:14 »
swetok , Удачи и лёгкой руки)
Ludmila
« Ответ #156 : 23 Января , 2016, 21:28:35 »
Ludmila , а можно мне вторую? :ой засмущали: Готова купить :) а то у меня в этом году почти розки в закупке не выкупились, надо же с чем-нибудь повозиться :)Три года назад вырастила полиантовую розочку из семечки, очень её люблю.
swetok , извините, все днем увезла на склад. Оставила для Натальи, вторая коробочка небольшая была. Если выживет рассада, буду иметь ввиду.
AN_G_EL
« Ответ #157 : 23 Января , 2016, 22:22:43 »
Ле_ныч , Лена, а что у тебя за шалфей? У меня шалфей нескольких видов без всякой скарификации нормально проклевывался. Правда я сеяла в ТТ, там постоянно влажно.
Назиря
« Ответ #158 : 24 Января , 2016, 07:15:13 »
Девочки расскажите как дельфы выращиваете из семен :) Очень хотца попробовать.
Надежда
Ле_ныч
« Ответ #159 : 24 Января , 2016, 11:17:12 »
AN_G_EL ,
Ле_ныч , Лена, а что у тебя за шалфей? У меня шалфей нескольких видов без всякой скарификации нормально проклевывался. Правда я сеяла в ТТ, там постоянно влажно.
, Ленчик, шалфей лекарстенный Добрыня от Престижа (немецкая линия). Поздно прочла твой пост, ведь сидела вчера думала-хотела в ТТ тоже посадить, ладно посмотрим что получится.
Доченька 06.11.1994
AN_G_EL
« Ответ #160 : 24 Января , 2016, 14:55:37 »
Ле_ныч , лекарственный я и в землю садила, хорошо всходит. В позопрошлом году выращивала, посеев в апреле под пленку с капустой и редиской. Хорошая рассада и дома с плошками не возилась.
AN_G_EL
« Ответ #161 : 24 Января , 2016, 15:03:19 »
Назиря , я сильно рано не сею. В середине марта, в ТТ. Никаких особенных плясок с бубном. Но всхожесть может быть очень похой, если семена несвежие. Их лучше покупать поздно осенью, смотреть обязательно дату и хранить только в холодильнике.
Когда сеянцы подрастают, высаживаю "в школку". Бывает, что в августе, некоторые даже зацветают. Соцветия канешь лучше удалять, чтобы лучше укоренялись. Но зачастую мне хочется посмотреть соответствие сорту ))) Весной уже рассаживаю на постоянные места, дубли продаю.
Как-то сеяла и прямо в грунт. Но там сложнее контролировать влажность. Когда семена дорогие, не хочется рисковать.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2016, 15:07:27 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
Назиря
« Ответ #162 : 24 Января , 2016, 18:52:49 »
Назиря , я сильно рано не сею. В середине марта, в ТТ. Никаких особенных плясок с бубном. Но всхожесть может быть очень похой, если семена несвежие. Их лучше покупать поздно осенью, смотреть обязательно дату и хранить только в холодильнике.
Когда сеянцы подрастают, высаживаю "в школку". Бывает, что в августе, некоторые даже зацветают. Соцветия канешь лучше удалять, чтобы лучше укоренялись. Но зачастую мне хочется посмотреть соответствие сорту ))) Весной уже рассаживаю на постоянные места, дубли продаю.
Как-то сеяла и прямо в грунт. Но там сложнее контролировать влажность. Когда семена дорогие, не хочется рисковать.
спасибо.С покупкой так и получилось осень и холодильник.капец сейчас посмотрела там 3 семечки за 100р
Надежда
AN_G_EL
« Ответ #163 : 24 Января , 2016, 22:40:57 »
Назиря , хорошие сорта так и стоят )))
ruzinka
« Ответ #164 : 25 Января , 2016, 10:59:08 »
Я сегодня открыла сезон, посеяла в цветник семена флоксов многолетних. Вычитала в инете, что таким способом должны в августе зацвести. e718fbdf5e463f9fdc9ad6b7941f6e]
[/URL]
А я уже второй сезон семена цветов в январе-феврале в плошечки сею и в снег закапываю (благо родители в своем доме живут). В апреле в теплицу заношу. Очень дружно всходят, рассада крепкая получается.