натусичка
новичок
|
 |
« Ответ #990 : 07 Апреля , 2016, 08:37:48 » |
|
надо тоже дома базилик посадить. и вкусно, и полезно, и может от мух-комаров поможет
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #991 : 07 Апреля , 2016, 12:06:21 » |
|
НаталиК,На окна - сетки, на дверь - магнитная антимоскитная шторка, и - ни одной мухи, ни одного комарика в доме)
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #992 : 07 Апреля , 2016, 13:04:07 » |
|
lora gil, а туда сюда ходить через магнитную шторку нормально?
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #993 : 07 Апреля , 2016, 13:11:19 » |
|
МашаМамаша,Нормально, очень удобно: зашёл, а она за тобой захлопнулась, и никакая нечисть не залетит)
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #994 : 07 Апреля , 2016, 16:09:56 » |
|
Знакомая обрабатывает территорию огорода от комаров говорит что помогает недели 3 их не было, название отравы не помнит в магазине посоветовали. Кто еще обрабатывает потом наверное не только комары помирают?
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #995 : 07 Апреля , 2016, 17:42:46 » |
|
Мы весеннюю обработку от клещей делаем. 5 лет назад когда начинали обрабатывать,у нас даже паучков до середины лета не было, а сейчас видимо препараты слабее, или у всех иммунитет, благо хоть клещей нет, а остальные тут как тут.В прошлом году специально просила дом снаружи обработать, но против мух не помогло, да и осы везде по чердакам вольно себя чувствуют.Правда муравьям больше у соседей нравится, они не обрабатываются.
вычитала что просто интавир помогает, хотя если рядом водоем, то ничего не поможет. Клещи это же пауки наверное поэтому и помирали
|
Чурилово
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #997 : 07 Апреля , 2016, 19:36:53 » |
|
Ирина9753,спасибо за интересный материал
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #998 : 07 Апреля , 2016, 20:25:40 » |
|
lora gil,окна на даче не евро, стены сверху сайдинг, внутри часть вагонка, не через окна и двери, откуда-то через щели лезут. Муж говорит разбирать дом не вариант, вот и остаются только репелленты и яды. Мухи огромные, дихлофосом побрызгаю, через какое-то время полный совок намету, на следующий день та же песня.
Ну, да, до ремонта у нас тоже мухи какие-то огромные прямо в доме жили. Сделали ремонт, спецом все щели, стыки с крышей, стенами заделали, евро окна вставили, и проблема исчезла)
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #999 : 13 Апреля , 2016, 20:09:49 » |
|
Девочки, капусту июньскую кто нибудь садит рассадой? есть какие то особенности выращивания?), а то я посеяла, а теперь думаю получится ли
|
|
|
|
Феюшка
|
 |
« Ответ #1000 : 13 Апреля , 2016, 20:31:10 » |
|
nefrit, я тоже посадила, а после вашего сообщения....задумалась..
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1001 : 13 Апреля , 2016, 21:26:13 » |
|
Решила я в прошлом году впервые в жизни вырастить рассаду капусты, по случайному совпадению, июньскую)) Знакомые опытные садоводы надо мной посмеивались, я не верила... Это караул! Такой хлопотной рассады я никогда не видела: то в холодильнике ее держать, то на подоконнике, то на лоджии. Наигралась так, что к моменту высадки в грунт возненавидела любую капусту. Рассада, правда, получилась и что-то даже выросло. И это что-то было даже съедобное, по крайней мере, гусеницы трескали не стесняясь. Мораль: вырастить капусту для меня недосягаемый уровень. Тем, кому это удается, гении садоводства!
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1002 : 13 Апреля , 2016, 23:07:53 » |
|
Мы сегодня в саду пересадили ВСЕ возможное...морковь, лук ( под укрывной), салат,редис,укроп,петрушку и даже петунью ( дома уже слезы лелись, корни из торф.горшка лезли) мы ее 3 дня назад еще посадили в ОГ и укрывным на дугах закрыли, сегодня 0утром был, а она стоит зелененькая, вообщем ей тоже хорошо. Еще и от клеща прошлись по периметру перед от'ездом... А вот капусту загубили, пересохла за 2 дня, в вых. садить в грунт будим
|
|
|
|
Anna_74
|
 |
« Ответ #1003 : 14 Апреля , 2016, 16:33:55 » |
|
Девочки! у комнатного огурца прищипывать что-нибудь надо?
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #1004 : 14 Апреля , 2016, 18:34:09 » |
|
Anna_74, готовые огурчики ;) завиСит от сорта - на пакете прочтите :coolsmiley:
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики