Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Переезд на ПМЖ в Центральную Россию! Нижний Новгород, Самара, Ярославль.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #105 : 11 Января , 2016, 23:42:12 »

Ох, да лучше вообще ничем не покрываться, чтоб ни жары, ни холода, только где такой благодатный край-то?
на этот вопрос тоже народная мудрость давно ответила: хорошо там, где нас нет.

Кстати очень люблю ездить в Самару летом: Волга-красавица, пивная "На Дне", раки, рыбка ммммм... Правда посмотреть особо больше нечего, но очень люблю полноводные реки, это единственное, чего мне реально не хватает в Че. На Волге я готова просто сидеть на берегу и смотреть на воду :)
« Последнее редактирование: 11 Января , 2016, 23:45:36 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 11 Января , 2016, 23:55:13 »

Пеппи Длинныйчулок, так вот оказывается даже там, где нас нет, то иней, то пот  :смеется:.
На Волгу тоже не первый год мечтаю в отпуск, все что-то никак.
У нас в Саратовской области дом фамильный где-то на берегу прям стоит, может когда соберемся съездить посмотреть.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 12 Января , 2016, 00:59:22 »

Почитаю :)

Подруга переехала в Чехов.
Город ей очень нравится. Но до Москвы не очень близко, если только по необходимости туда ехать.
А в Чехове ее устраивает все, сейчас и папу туда же перевезла. Но жилье пока купить не может, живет в съемной квартире.
Хвалит климат. Дети там перестали болеть, теплее, чем у нас, простывают реже.
С работой не очень. Первое время не могла найти работу в Чехове, ездила на электричке в ближайшие маленькие городки, не помню уже, где работала.

Еще одни знакомые уехали в Выксу, но там у мужа работа сразу была, ради нее и ехали, а у жены профессия востребованная. Тоже всем довольны. Уже лет 10 живут, родители к ним переехали тоже.

Екат... я не могу понять свои чувства к этому городу. И нравится, и не нравится. Очень не нравится там погода. Екат для меня пасмурный, холодный, хмурый город, то дождь, то снег, то морось) Ужасные узенькие улочки, пешеходы там не люди, через дорогу надо бегом бежать даже по светофору. И нравится он мне именно в центре, дальше от центра - нет, у нас лучше))) 

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 12 Января , 2016, 06:49:33 »

Ох, да лучше вообще ничем не покрываться, чтоб ни жары, ни холода, только где такой благодатный край-то?
В Испании, на побережье Средиземноморья, например, в Аликанте :))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 12 Января , 2016, 10:03:20 »

Agent_Scully, там летом жарко.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 12 Января , 2016, 10:07:48 »

Пеппи Длинныйчулок,посмеялась от души. И насчет там хорошо, где нас нет - согласна. Но наверно чтоб это понимать, надо пожить не в одном городе..и не в двух даже..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #111 : 12 Января , 2016, 10:23:48 »

Ларисончик, может я такой философ, что пожила в нескольких городах России? Краснодар и Нижневартовск, Екатеринбург и Пермь :) Юг и Север - опробованы.
Я вот только смеялась над мужем, что у всех жителей Че есть черта ругать его и мечтать о переезде. А я вот в Че относительно недавно и это лучшее в России, где я жила. Город очень комфортный, развитый, люди хорошие, географически удобно и спокойно расположен, климат тоже меня устраивает. Я всегда говорю: только а/билеты до Москвы в пределах 5000р туда-обратно и больше у меня нет претензий :)

Мы вот часто болтаем в семье, что мол, продадим все нафиг и уедем под пальму в Тайланд жить. Но если серьезно, я знаю несколько семей, которые на зиму уезжали, но не остались. Так наверное не надо путать туризм и эмиграцию...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 12 Января , 2016, 10:27:57 »

Пеппи Длинныйчулок, ох, я вот тоже жила в другом городе, и Че полюбила, но для меня он далеко не лучший. Может смотря с чем сравнивать? Я когда сюда приехала жить у меня был такой шок, что здесь жутко грязно,сейчас привыкла не замечаю, хотя весной когда снег тает...это  жуть( Зато когда муж приехал в Белгород он был в шоке от хамства :2funny: здесь люди реально вежливее и доброжелательнее. Сейчас он там тоже кстати на хамство почти не обращает внимания, мама моя вообще считает,что нет хамов в Белгороде...Но я согласна, хорошо там где нас нет, не смотря на мою любовь к Белгороду, я его даже не рассматриваю для переезда))) так на лето езжу, и радуюсь)

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #113 : 12 Января , 2016, 10:37:14 »

Хелин, Лена, вот Че не лучший, а кто лучший? Я ж не спорю, что недостатков хватает, но где их нет?
Я вот жила в Нижневартовске - сам город без недостатков! Соц сфера - шикарно работает, медицина, дороги чистые, летом цветочки посажены, подметено и вылизано и т.п. В городе потому что деньги есть, бюджет шикует.
Люди - отличные, машины зимой всем двором заводят, все доброжелательные - только добрым словом вспоминаю.
Ну и ? Но все мечтают отправить детей учиться "на большую землю" и сами на пенсии уехать.
Потому что климат суровый - раз, географически далеко от центра России - два.
И два, вот всего два фактора, не дают жить спокойно.
Потому для меня Че - та серединка, что я нашла.

Я бы может еще в Москву уехала :) только вместе с квартирой и клиникой в предел Садового кольца :)

Тут Воронеж упоминали... Ну не знаю, мы в августе недельку были. Классический южный город, со всем вытекающим. Приятельница туда замуж вышла - тоскует и рыдает. Друг наш, к которому ездили, как и что рассказывает - я делаю выводы, что население скромнее, чем в Че живет. Видимо что-то типа Белгорода по менталитету. 

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 12 Января , 2016, 10:41:52 »

Пеппи Длинныйчулок,я жила в Красноярске, Копейске, Шадринске и Челябинске. Красноярск да, неплох, но холодный, зараза. Маленькие города - не мое.
Поэтому я живу здесь и не жужжу. Мечтаю о пенсии в тепле и на чистом воздухе. Но послушать интересно девочек.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 12 Января , 2016, 10:42:18 »

Пеппи Длинныйчулок, воронеж я и упоминала. Ну я родилась примерно там, центральное Черноземье моя родина, я даже ту природу люблю больше Челябинской, а она отличается, и для меня она роднее, да и много всего. Думаю основное это то что все мои родственники там, мама, бабушки, дедушки, папа, друзья....хочется жить чуть ближе, хочется ездить в отпуск на море, а не к маме...ну как-то так...основное,что меня держит это работа мужа, просто жалко сейчас все бросить...а еще климат, ох как не люблю зиму. Мы в прошлом году поехали на майские в Белгород,здесь снег лежал в области,там цветы цвели уже во всю, дети мои вообще в шоке были)))
В Москву я б не переехала ни за что, я не смогла бы жить в том ритме, сколько раз там была, вообще не мое.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #116 : 12 Января , 2016, 10:43:06 »

Надо понимать, что нет крупной промышленности, градообразующего серьезного предприятия - нет работы и денег в городе. Это простая и прямая связь. А есть промышленность - есть и загрязнение и минусы в экологию.
Если гонимся за экологией - пожалуйста в деревни центрального черноземья, огороды копать.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 12 Января , 2016, 10:44:15 »

Надо понимать, что нет крупной промышленности, градообразующего серьезного предприятия - нет работы и денег в городе. Это простая и прямая связь. А есть промышленность - есть и загрязнение и минусы в экологию.
Если гонимся за экологией - пожалуйста в деревни центрального черноземья, огороды копать.
вот к этому выводу и я пришла, нет промышленности - нет работы, нет денег, плохая медицина, нет нормальных университетов, в общем выводы я сделала такие.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 12 Января , 2016, 10:44:42 »

прям плюсану
кому что важнее.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #119 : 12 Января , 2016, 10:47:47 »

Хелин, а я люблю зиму :) зимние развлечения и зимние виды спорта. Ты просто не знаешь, что такое зима -50 😂😂😂 местная зима в -15, да в шубе и на машине - это мелочи жизни :)
Чтобы не выбирать между мамой и морем, надо взять маму и с нею на море :) боюсь, что намного меньше жителей Белгорода и Воронежа летают отдыхать в Турцию хотя бы.. В огородик летом, кверху попом, вот такой отпуск там принят.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:23:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓