Юлён@
|
 |
« Ответ #705 : 08 Мая , 2016, 19:02:48 » |
|
Так в любом случае надо добиваться. Даже с законом под лежачий камень вода не течет. Вам просто могут выделить сад за три версты, от которого вы сами откажитесь. Но выделить обязаны!
да не надо любым способом и тем более так рьяно добиваться места в садике за три версты((((из личного опыта добивательности. 3х летки и тем более в эл.очереди приоритетнее всех! поэтому они если подождут 1,5мес -получат место в желаемый д/с и на 99% у дома и не надо будет никуда ходить узнавать перевели или нет дали или не дали, всё видно будет системе, у компа дома, без очередей и прочего. А если сначала в один дальний д/с ходить, потом за лето переводиться в другой - у ребёнка психика тоже не железная - куча нервов потратится и у взрослого и у ребёнка
|
|
|
|
iriSka83
|
 |
« Ответ #706 : 08 Мая , 2016, 23:32:14 » |
|
Не знаю, девочки, может кому как повезет- у меня подруге в 2, 1 сыну путевку выделили без льгот, стояли один подрайон 2приорит.садика- в один из них и дали, в 2015г в майское распр.Ленин.р-н.Другим в декабре дали ровно в 2года.Посмотрим, что будет в этом году.Я не надеюсь в майское ( в августе 2года будет), но в декабре жду.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #707 : 08 Мая , 2016, 23:38:13 » |
|
iriSka83,если в августе д/р то я бы так не думала лучше д/р в начале сентября, чем в августе((( у нас печальный опыт, ребёнку без льгот в позапрошлом году с д/р 5сентября дали ясли, а моя с д/р в конце августа ещё целый год дома маялась((( не справедливо,т.к др.возрастная группа видите ли а в ленинском дали,т.к в прошлом году там то ли 1, то ли 2 садика открыли - новый и большой укомплектовывали
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #708 : 09 Мая , 2016, 07:53:33 » |
|
iriSka83,лениниский хорошо дают. В остальные хуже. Намного
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
iriSka83
|
 |
« Ответ #709 : 09 Мая , 2016, 14:02:29 » |
|
Юлен@, вы правы-обидно, блин, зависеть от месяца рождения.Да у подруги он апрельский.Вроде в Ленин.получше немного ситуация- вот и надеюсь зимой получить.А так я уже частный садик нашла, с сентября пойдем- пусть привыкает пока, там деток 10чел.в группе.Ничего не поделать- работу нельзя сейчас терять.
|
|
|
|
МОИ
участник

|
 |
« Ответ #710 : 09 Мая , 2016, 14:41:28 » |
|
Девочки подскажите, встали в очередь в садик и указали район Молодогвардецев - Комсомольский пр. т.к. в Парковом 2 года назад рядом не было садика. Сейчас во дворе строят новый садик и хотелось бы попасть туда. Ребенку в июне будет 2 года, очередь - первоочередная, отдавать в садик не горит можем и дома посидеть до конца года. Что лучше написать заявление на другой садик или получить путевку и писать заявление о переводе? Может быть кто нибудь в курсе когда планируется сдача садика во дворе дома Краснопольский пр. 3д?
|
|
|
|
Кети
|
 |
« Ответ #711 : 09 Мая , 2016, 14:49:15 » |
|
Так и смысл был к ним идти? Они так не дают ничего! Только очередь ждать. А так да, к ним можно идти и выбивать место это если после 3-х лет не дали. Потому что по достижению ребенка 3-х лет они в любом случае обязаны выделить место в течении 2-4 недель( по закону).
ц меня ребенку 3 года было 19 апреля, а у друзей сыну 6 апреля, мы до сих пор без садика!!! Так что ЗАКОН не работает (((( или работает но очень странно,знакомые получили путевку в марте - ре будет три годика только в июле.причём живут на теореме а садик у автоцентра.вот как так распределяют :idiot2: :idiot2:
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #712 : 09 Мая , 2016, 14:51:22 » |
|
МОИ, Если вам не срочно, укажите только район Паркового в заявке. Как места будут вам дадут путевку. Насчет нового садика, обычно к Новому году сдают)) или к сентябрю смотрите по законченности стройки
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #713 : 09 Мая , 2016, 14:55:27 » |
|
МОИ, Судя по трансляции на сайте администрации сдадут скорее всего в сентябре))
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #714 : 09 Мая , 2016, 14:57:34 » |
|
или работает но очень странно,знакомые получили путевку в марте - ре будет три годика только в июле.причём живут на теореме а садик у автоцентра.вот как так распределяют :idiot2: :idiot2:
это они в порядке очереди получили. там где нашлись места
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #715 : 09 Мая , 2016, 15:03:02 » |
|
Кети, им в марте руо дали по распределению? Или они сами требовали путевку? Если дали, то можно отказаться и в майское получить 99% в желаемый садик рядом с домом
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #716 : 09 Мая , 2016, 15:08:33 » |
|
Отказаться от места можно в любом случае, и при распределении и по заявлению о достижении 3-х лет. Получить в майское желаемый садик при таком раскладе очень хорошие шансы
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #717 : 09 Мая , 2016, 20:19:38 » |
|
МОИ,лучше всего отказаться, остаться в очереди и дождать набора в садик у дома. К осени его точно откроют, т.е набирать скорей всего с сен-окт-ноя начнут. С переводами не советую связываться т.к в садик не горит, откажетесь от того что сейчас дадут, вас всё равно вернут в очередь и спокойно у компа дома будете следить дали и ли нет, да и во дворе видно уже будет как площадку малыми формами в садике оснастят и покрасят садик - значит скоро набирать детей будут.
|
|
|
|
Kotyafka
|
 |
« Ответ #718 : 10 Мая , 2016, 10:01:08 » |
|
Так и смысл был к ним идти? Они так не дают ничего! Только очередь ждать. А так да, к ним можно идти и выбивать место это если после 3-х лет не дали. Потому что по достижению ребенка 3-х лет они в любом случае обязаны выделить место в течении 2-4 недель( по закону).
ц меня ребенку 3 года было 19 апреля, а у друзей сыну 6 апреля, мы до сих пор без садика!!! Так что ЗАКОН не работает (((( И мы :( Правда у нас садик есть, на бумаге и водить некуда. С работы уволилась, денег нет, красота... Девочки, подскажите! Мне мало звонка заведующей для счастья, хочется уже весь перевод официально оформить. До какого числа стоит ждать звонка следующего (сказала, что позвонит и скажет, когда прийти) ? А когда стоит уже самой позвонить?
|
|
|
|
Kotyafka
|
 |
« Ответ #719 : 10 Мая , 2016, 10:04:36 » |
|
Эх, надо было тоже в декабре послушать советы и отказаться от садика за 3 версты, спокойно бы сейчас получили место в садик рядом с домом, без всяких нервотрепок.
Вот так из за сильного желания быстрее выйти на работу уже полгода стресса)))))
|
|
|
|
|