|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #3721 : 22 Июня , 2016, 09:25:41 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,пока время есть в декрете, учитесь на права. Я со старшей дочкой отучилась, пока в декрете была, целый год возила с Шагола на ЧМЗ в сад, переводится не хотели, крайний год был.
А насчет льготников и откуда они появляются, так родился 3 ребенок, несут доки, вот тебе и первоочередник или папа может устроился по контракту служить. Либо семья переехала из другого города, вариантов масса.
Меня вот больше переводы волнуют, почему в электронной очереди их не отображают, не видно кто куда и за кем...
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3722 : 22 Июня , 2016, 10:20:55 » |
|
Byshocheka :), есть права, водить боюсь. Да и муж работает далеко, без машины ему ни как. Я про сейчас не пойму откуда 50 чел впереди нас залезло то? Ребенок то третий не мог родится и сразу попасть в 1 младшую группу.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3723 : 22 Июня , 2016, 10:25:26 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну а предыдущий то ребенок мог ведь!
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #3724 : 22 Июня , 2016, 10:39:32 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, многодетной я стала в январе 2014, средней на этот момент было почти 2 года. Льготу сразу не подтверждала, тк было ни к чему. Средней дали сад перед НГ в декабре 2014 в порядке общей очереди(!), а в апреле ей исполнилось 3. Льготу подтвердила перед распределением в последний приемный день в мае 2015, это я из тех льготников, кто возник неожиданно. Так и тут - вроде и не нужно было, поэтому не подтверждали льготу, потом обстоятельства изменились и люди решили воспользоваться единственной (у меня это единственная льгота по многодетности!) льготой.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3725 : 22 Июня , 2016, 11:16:03 » |
|
То есть если ребенок допустим родился третий в июне, льготу получает и первый и второй что ли?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3726 : 22 Июня , 2016, 11:19:30 » |
|
То есть если ребенок допустим родился третий в июне, льготу получает и первый и второй что ли? конечно
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #3727 : 22 Июня , 2016, 11:32:00 » |
|
То есть если ребенок допустим родился третий в июне, льготу получает и первый и второй что ли? конечно :crazy2: я думала только третий становится первоочередником.
|
|
|
|
Аномалька
|
 |
« Ответ #3728 : 22 Июня , 2016, 12:11:00 » |
|
То есть если ребенок допустим родился третий в июне, льготу получает и первый и второй что ли? конечно :crazy2: я думала только третий становится первоочередником. Не видать нам места по ходу дела до следующего года. Но всё же простым смертным места тоже должны выдаваться. Потому что в калининском районе очень страшная нехватка мест для безльготников.... и всё равно для меня странно, что по 10-20 человек в группу набирают ( при предыдущих 40-60)
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3729 : 22 Июня , 2016, 12:14:30 » |
|
То есть если ребенок допустим родился третий в июне, льготу получает и первый и второй что ли? конечно :crazy2: я думала только третий становится первоочередником. Не видать нам места по ходу дела до следующего года. Но всё же простым смертным места тоже должны выдаваться. Потому что в калининском районе очень страшная нехватка мест для безльготников.... и всё равно для меня странно, что по 10-20 человек в группу набирают ( при предыдущих 40-60) остальные типа переводом, только никак не проверишь, переводники это или...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3730 : 22 Июня , 2016, 13:32:32 » |
|
Аномалька, в калининском мало мест 2-3 года. 3-4 во всех садих группы набирают. Мест много.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Ранетка
|
 |
« Ответ #3731 : 22 Июня , 2016, 15:33:53 » |
|
Девочки,может уже где-то это писалось,но еще раз спрошу. Если мы не попали в этом году в садик (нам 1,5 г). И дата стояла на 1.06. И в распределение можно попасть,если дата до середины мая. То если я поменяю на следующий год и дату до середины мая поставлю,то мы в очереди сдвинемся подальше?
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #3732 : 22 Июня , 2016, 15:50:56 » |
|
Ранетка,а зачем вам дату менять, оставьте как есть, может быть еще до след. майского распределения вы получите место. Ведь после 15 августа каждый месяц распределяют по чуть чуть места.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3733 : 22 Июня , 2016, 19:19:23 » |
|
извините уж за совсем оффтоп, но мне есть с чем сравнить старший почти каждый день приносил и приносит фрукты или булочки из садика и ему приходится делиться с младшей - мне видимо это совсем кажется... Юлён@, я уже писала, что мы ходили в этот садик 1 год в ясельную группу. Это самый обычный, нормальный садик) Не знаю, что уж там делали с вашим ребенком, мы отходили хорошо, воспитатели хорошие, питание обычное - давали и сок и фрукты ребенку. Если у вас был конфликт с воспитателями - это же не значит, что весь садик такой. Я почитала ваш пост и думаю сижу - как же это мой ребенок в такой ужас то ходил и каждое утро с удовольствием бежал в этот ужас
конфликта никакого не было, я вообще не конфликтный человек и на тот момент довольный жизнью, фруктов ни разу не было - это факт! фрукты и сок приносили сами родители на дни рождения своих детей в качестве угощения для группы. А вот селёдка и сосиски точно были и довольно часто - замечательная еда для 3х летки! меню кстати под потолком висит на высоте 2х метров, а чоО мень любопытных туда будут заглядывать и контролировать Вот когда у вас ребёнок угол стола на лоб себе вонзит тогда я вас послушаю какой замечательный садик и какие внимательные воспитатели не углядели за 10детьми во время обеда вдвоём с няней! а заведующая на это спокойным голосом да мы провели беседу с воспитателем и через 2 месяца снова тоже самое, прям дежавю и опять никто тут ни при чём, и на фига вообще скорую вызывать ну пусть истекает кровью, выведем на площадку гулять вместе со всеми, авось грохнется ещё и обо асфальт да помрёт - меньше народу больше кислорода, а то 31списочно для них прям жуть жуткая, а по факту всего 10-12-14максимум детей ходило. Так что если с вашим ребёнком за этот год всё ок, то вам либо повезло либо всё ещё впереди, т.к дети да не предсказуемы, но нормы безопасности никто не отменял и хорошо если вы успеете забрать пока ещё окончательно не прибили ребёнка.
|
|
|
|
AAnna
участник

|
 |
« Ответ #3734 : 22 Июня , 2016, 19:30:20 » |
|
Сейчас, начиная с августа, будут каждый месяц путевки давать. Нам вообще дали в ноябре прошлого года. Ребенку было 2.4, нельготники.Уже тогда и не ждала, думала раньше мая не дадут.
|
|
|
|
|