Charm Al
« Ответ #4620 : 18 Ноября , 2016, 16:20:39 »
Наконец получилось у меня зайти)) Это какие-то проблемы на сайте были, т.к. не было у меня поля/вкладки "по документам ребенка", а сейчас она появилась чудесным образом)). Да и просто неделю у меня по ссылке не получаласо пройти, тоже думаю их какой-то недочет.Натка-шоколадка , видно там сейчас номер в очереди по муниципалитету и позицию по району. С левой стороны под словами заявление и основная информация, есть вкладка "позиция в очереди", надо ее нажать, там и общие цифры и конкретные по садикам в таблице появятся. Только толк какой от этой инфы(( Понимаю, что в следующее распределение выделят точно, но куда? У меня минимальный номер 117 в один из садиков, в другие примерно 190. Так понятно, что ни в один из (а у меня их 18 появилось, после переноса на новый портал) не выделят 200 мест, а значит куда дадут? Раньше была уверена, что в один из садиков подрайона, а сейчас получается, что ни в один не попадаю. Это я не паникую, знаю, что дадут, просто смысл наглядности этой очереди вообще потерялся, к сожалению((
Как я понимаю, если очередь 117, то не значит, что в садик этот не попадёте. Ведь большинство стоят в во много садиков и не каждый садик занимают место и получается, что это не реальная очередь.
Да я тоже это понимаю, это я все к тому, что сейчас вообще очередь ничего предсказать не может((.
Я все жалею о том, что хорошая старая программа была.
Charm Al
« Ответ #4621 : 18 Ноября , 2016, 16:22:39 »
Lunna , мы как раз августовские... тогда еще вопрос: мы до переноса по подрайону стояли в очереди примерно 800-е, сейчас 2100, не может ведь столько льготников добавиться...
Так сейчас и подрайонов нет, теперь очередь по всему району или по городу (муниципалитету).
Ну в моей заявке по крайней мере так((
Charm Al
« Ответ #4622 : 18 Ноября , 2016, 16:25:48 »
Девочки по новой системе у нас указаны 13 приоритетных садиков, хотя я выбирала всего один..причем еще и калининский район добавили!! живем в ленинском) звонила, очень удивились, что так система выгрузила, сказали..ехать лично и вносить изменения.. у девочек со двора такая же ситуация! У кого-то есть еще схожая проблема?
Я уже писала, что мне тоже добавили все садики района, но хоть моего, а не соседнего.
Дурдом у них там сейчас будет, если они каждого приглашать собираюся для редактирования заявок.
Или все дни должны начать прием вести, а не 2 раза по полдня.
Vinogradinka
участник
« Ответ #4623 : 18 Ноября , 2016, 16:36:32 »
Charm Al , вот что дурдом у них там, это точно... народу полно, очередь за час до приема выстраивается... при чем они сами начинают путаницу наводить, когда в ровно открывают кабинет и объявляют, что оказывается не одна очередь должна быть, а как минимум три (по районам к примеру разные специалисты принимают, а еще отдельно принимают тех, кто на перевод написал заявление или нужно написать)... и тут начинается беспредел, так как все стараются вперед залезть... хорошо, если удается все-таки очередность соблюсти...
Charm Al
« Ответ #4624 : 18 Ноября , 2016, 17:02:15 »
Vinogradinka , представляю, сама в прошлом месяце там была и поражалась, почему объявление повесить не могут, кому куда занимать, а выходят об этом сообщить раз в час примерно, когда уже совершенно другие люди на подходе. Я еще хоть попала, когда только переводников и пмпк (вк) принимали, остальных просто разворачивали((. Да и вообще я уже очередь по ВК жду в конкретный садик, а они мне в заявку 18 штук других накидали. Похоже придется туда опять ехать((.
Charm Al
« Ответ #4625 : 18 Ноября , 2016, 17:11:32 »
Родителей малышей попросили проверить заявки электронной очереди в детсады
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/234444124536832.html Ну после такой статьи я думаю надо отдельную электронную очередь на прием в руо создавать. Как они собираются принять несколько десятков тысяч человек в одном (ну в семи) кабинете (кабинетах)?
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2016, 17:26:51 от Charm Al »
Сообщить модератору
iriSka83
« Ответ #4626 : 18 Ноября , 2016, 20:43:01 »
Mickey , нет, в следующем мае на 1.09.2017г., дадут вам группу 2-3, нам вот тоже дадут группу 2-3, хотя в сентябре будет уже 3, получается будем с малявками в сад ходить))
получается если нам в конце августа будет 3- нам дадут в группу 3-4? Блин, как не везет августовским☹ .Девочки, если очередь 359- это ,вообще, есть шанс в мае получить? Тоже посмотрела- указывала 4 приоритетных, а сейчас стоит аж 58 садиков!! Откуда их напихали...
Vredina
« Ответ #4627 : 18 Ноября , 2016, 21:02:23 »
Mickey , нет, в следующем мае на 1.09.2017г., дадут вам группу 2-3, нам вот тоже дадут группу 2-3, хотя в сентябре будет уже 3, получается будем с малявками в сад ходить))
получается если нам в конце августа будет 3- нам дадут в группу 3-4? Блин, как не везет августовским☹ .Девочки, если очередь 359- это ,вообще, есть шанс в мае получить? Тоже посмотрела- указывала 4 приоритетных, а сейчас стоит аж 58 садиков!! Откуда их напихали...
Мы 1807 и я не просто надеюсь я очень рассчитываю получить место.
Юлён@
« Ответ #4628 : 18 Ноября , 2016, 21:06:51 »
iriSka83 ,везёт по более старшей возрастной группе если вам в августе 3 года, то ребёнок пойдёт в группу 3-4года - в группе будет младшеньким, это намного лучше. Если бы ребёнок был сентябрьским, то дали бы группу 2-3г в ясельках самый старший будет среди малышей. А не везёт августовским лишь в том, что такие дети в самом конце очереди, всем осенним,зимним весенним,летникам дадут, а августовским то что останется
Лена1987
« Ответ #4629 : 18 Ноября , 2016, 21:51:13 »
Дочке в августе давали группу 3-4, хотя ей 3 только 27.09 исполнялось
Юлён@
« Ответ #4630 : 18 Ноября , 2016, 22:16:26 »
Лена1987 , а доче то сколько лет уже? так с тех пор многое что изменилось. Сын у меня 2010г октябрьский вообще, давали садик в гр.3-4г т.к успел родиться до 15октября, тем кто родился позже дали ясли гр.2-3г А с 2014г распределяют по состоянию на 1 сентября если 3 года есть то 3-4г, если позже родился - то 2-3г, в 2015 и в прошедшее майское 2016г распределяли так же
Vinogradinka
участник
« Ответ #4631 : 19 Ноября , 2016, 01:07:27 »
iriSka83 , у Вас 4 приоритетных должны стоять первыми, остальные садики добавлены в зависимости от того какие группы ДОУ (подрайоны) в заявке указывали, они подтягиваются все по каждому указанному подрайону.
Oxani_ya
« Ответ #4632 : 19 Ноября , 2016, 15:28:46 »
Мы 1807 и я не просто надеюсь я очень рассчитываю получить место.
Мы 3549 и я тоже уверена , что получим))) в августе будет 3, будем остатки мест подбирать.
iriSka83
« Ответ #4633 : 19 Ноября , 2016, 16:08:43 »
iriSka83 ,везёт по более старшей возрастной группе если вам в августе 3 года, то ребёнок пойдёт в группу 3-4года - в группе будет младшеньким, это намного лучше. Если бы ребёнок был сентябрьским, то дали бы группу 2-3г в ясельках самый старший будет среди малышей. А не везёт августовским лишь в том, что такие дети в самом конце очереди, всем осенним,зимним весенним,летникам дадут, а августовским то что останется
согласна с Вами, в плане развития, конечно, лучше с детками постарше.Он просто очень маленький (рост,вес), боюсь, будут обижать.Ладно, может хоть что то достанется, а там перевод можно оформить.
iriSka83
« Ответ #4634 : 19 Ноября , 2016, 16:09:15 »
iriSka83 , у Вас 4 приоритетных должны стоять первыми, остальные садики добавлены в зависимости от того какие группы ДОУ (подрайоны) в заявке указывали, они подтягиваются все по каждому указанному подрайону.
спасибо, тогда понятно!