Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как отучить от соски???
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 19 Ноября , 2010, 22:39:18 »

Не могу своего малышу от соски отучить, хнычет по часу и ни в какую не успокаивается, жалко становится  :cry:.
Сообщить модератору   Записан
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 20 Ноября , 2010, 01:12:45 »

neugomonnay, спасибо  :) :рай:
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #242 : 21 Ноября , 2010, 15:00:30 »

Данилы мама, попробуйте тоже "испортить", ребенок уже большенький, сам поймет, что в таким виде она ему не нравится, 1-2 дня и забудет совсем)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 23 Ноября , 2010, 02:12:20 »

AVA, спасибо за совет. Завтра попробую  :lol:
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 03 Декабря , 2010, 22:33:37 »

Данилы мама, попробуйте тоже "испортить", ребенок уже большенький, сам поймет, что в таким виде она ему не нравится, 1-2 дня и забудет совсем)
Нет, моему карапузу, видимо, еще рано. Ни в какую не хочет засыпать без соски  :cry:.
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #245 : 03 Декабря , 2010, 23:12:06 »

Нет, моему карапузу, видимо, еще рано. Ни в какую не хочет засыпать без соски  :cry:.
моя тоже всё никак не выплюнет её... весь день без неё нормально,ну иногда пососёт немножко- видимо когда сильно хочется) а так только когда засыпает, без неё может, только если сильно устанет и просто вырубится...

наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #246 : 03 Декабря , 2010, 23:14:10 »

а если не дашь перед сном- то вынос мозга!

Саманта
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 04 Декабря , 2010, 00:49:35 »

Мы от соски отучились в 2г 2мес. , поехали к бабушке, а соску забыли, лег спать без соски. На следующий день соску нашли в сумке, но решили не давать, обидно как-то было, целые сутки без соски всё-таки. Как не странно ребёнок пережил это достаточно легко,хотя до этого спал только с соской, да и днем периодически прикладывался
Trindelka
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 30 Декабря , 2010, 02:11:56 »

Нам почти 1,8 мес., лялька сосет грудь, спит со мной (приучила с рождения-о чем теперь жалею), тоже решила отучить от соски. С 1 попытки не получилось, устроила истерику.
Но потом пошли в гости к бабушке и случайно забыли соску, в итоге пришлось засыпать без нее. Вот сегодня 2 день как мы без соски-УРААААА!!! Правда засыпает с титькой во рту, но думаю и от этого отучим.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 30 Декабря , 2010, 10:39:24 »

Девочки, а как от бутылки отучить??? :cry: У меня малек прям "в детство впал": перед сном - бутылка, точнее 2 бутылки: выпивает поллитра "молочки",  ночью 2 раза просыпается поесть, ну прям как младенец! Пробовала заменить водичкой, компотом, соком - истерика...
Воробышек
завсегдатай

Консультант по красоте

WWW Награды
« Ответ #250 : 09 Января , 2011, 22:55:48 »

Девочки, а как от бутылки отучить??? :cry: У меня малек прям "в детство впал": перед сном - бутылка, точнее 2 бутылки: выпивает поллитра "молочки",  ночью 2 раза просыпается поесть, ну прям как младенец! Пробовала заменить водичкой, компотом, соком - истерика...
тоже такая же проблема : поллитра за ночь точно выпиваем.. смеси молочной , молока или кефира..можем сок попить..  в общем всё, кроме воды.. но меня смущают объем выпиваемой жидкости.. это вообще нормально в нашем возрасте, нам год и пять? и как отучать от этого?

Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #251 : 09 Января , 2011, 23:21:22 »

Воробышек, мы в таком возрасте на ночь пили смесь, ночью и в 6 утра. И сейчас дружим с бутылкой - на ночь и в 6-7 утра - кефир или жидкий йогурт (утром когда как, обычно перед садиком стали давать, т.к. там не хочет завтракать, год прождали аппетит - не пришел, решили дома маленький завтрак давать). Бутылка у нас на самоотлучении (как и соска). Соску уже давно можем не сосать, но дочка нежно ее любит (еще успокоительный момент). Если дома, то просит на ночь на засыпание. А сейчас все каникулы гостим, так сразу сообщила дочки, что без соски будем. Согласилась. Не знаю, завтра как - домой вернемся, вспомнит - не вспомнит. Нам еще удобно было с соской в самолете в момент подъема-приземления (не нужны соки-леденцы), дочка просто жулькала ее и нормально полет перенесла (я вот боль в ушах ощущаю :(  ).
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 10 Января , 2011, 00:51:01 »

Мы дочь отучили от соски в 2 с копейками, постепенно подрезая кончик. Она у нас умудрялась сосать даже когда от резинки оставалось см 1,5), потом остатки "отдали мышке". Зависимость была сильная, но мы устояли. Месяца через 2 дочь нашла пустышку(необрезанную) и укладываясь спать взяла её и начала сосать(вспомнила ведь), я естественно забрала соску, реву было...
А вообще недавно наткнулась на эту темку у Комаровского и немножко пожалела, что возможно мы поторопились. После отлучения от соски наш дневной сон сошел совсем на нет(((
http://www.komarovskiy.net/faq/kak-otuchit-ot-pustyshki.html

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #253 : 10 Января , 2011, 01:42:00 »

Наталья74, я не нашли веский довыд, чтобы отучать ребенка от соски, поэтому у нас на самоотлучении. Косые взгляды и разговоры из серии "какие большие и с соской" мимо пропускаем (мы с мужем и бабушки-дедушки). На любой пример по поводу связи с прикусом-кариесом и т.п. есть контрпример. Вообщем, ориентируемся на ребенка.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 10 Января , 2011, 12:19:10 »

Буква Ы, вы умнички!а я повелась на уговоры окружающих(( особенно на просьбу заведующей садика отучить от соски. Самое смешное, что в садик мы до сих пор не ходим по болезни....
Бутылочку дочь сосет на ночь и меня это нисколько не напрягает, не будет же до замужества с бутылкой спать укладываться)...а вот с соской мы поспешили. .. имхо.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2011, 14:17:54 от Наталья74 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:34:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓