Ledi X
« : 27 Сентября , 2007, 11:08:20 »
Меня тут мысля такая мучает... Когда то придется отчуать ребенка от соски, от титьки, и от сна с нами... Вариант 1. Использовать титьку, чтоб отучить от соски. Вариант 2. Использовать соску, чтоб отучить от титьки... Вариант 3. Использовать соску, чтоб приучить к кровати. Что для реьбенка будет менее болезненным??? Только не подумайте, что я собралась отучать от чего то выше перечисленного!!! Это только думки мои на будущее....
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2007, 11:23:04 от Катенка »
Сообщить модератору
мама Ксюша
« Ответ #1 : 27 Сентября , 2007, 11:13:34 »
Были в поликлинике на осмотре - нам сказали срочно отучать от соски и бутылочки. А грудь до скольки хочешь. Только женщина предупредила, что сосательный рефлекс перекрывает речь.
Ledi X
« Ответ #2 : 27 Сентября , 2007, 11:22:53 »
sunrise , то бишь - сначала от соски???
Alidi
« Ответ #3 : 27 Сентября , 2007, 11:30:43 »
А как отучить от груди, если соску не берёт??? Так устала кормить, просто капец какой-то.
:)
Кaтрин
« Ответ #4 : 27 Сентября , 2007, 11:39:58 »
Думаю, что лучше сначала от соски и бутылки (желательно примерно в годик или чуть позже), потом от груди. Отлучить от груди менее болезненное, вернее, быстрее можно справиться при правильном подходе. С соской мне кажется сложнее, особенно в более страшем возрасте. В годик от соски отучить самое реальное.
Кaтрин
« Ответ #5 : 27 Сентября , 2007, 11:43:41 »
А как отучить от груди, если соску не берёт??? Так устала кормить, просто капец какой-то.
Nastechka , в разделе про грудное вскармливание есть темки про отлучение. Мы соску не сосали вообще, бутылку тоже. Отлучились в год и три месяца.
Alidi
« Ответ #6 : 27 Сентября , 2007, 11:45:01 »
Катрин , пасибо, попробую там посмотреть что-нибудь
:)
Кaтрин
« Ответ #7 : 27 Сентября , 2007, 11:51:12 »
Когда то придется отчуать ребенка от соски, от титьки, и от сна с нами... Вариант 1. Использовать титьку, чтоб отучить от соски. Вариант 2. Использовать соску, чтоб отучить от титьки... Вариант 3. Использовать соску, чтоб приучить к кровати.
1) Сначала от соски.
2) Потом от титьки.
3) Потом к кровати приучить.
Можно второе и третье попробовать совместить.
Ledi X
« Ответ #8 : 27 Сентября , 2007, 12:25:36 »
Вот и я думаю, что соску можно заменить титькой. А тогда как в кровати быть??? если я его буду перекладывать, то ни соски ни титьки чтоли??? не прокатит... зато в его кроватке могу соску подсунуть вместо титьки.... *?????*
bookmark
« Ответ #9 : 27 Сентября , 2007, 12:37:11 »
Тема от соски отучился в год, легко и быстро (Хотя был к ней привязан очень, просто прогрыз); в год и 10 месяцев отлучила от груди, было сложнее, но через пару недель всё было ОК. Третий пункт пока решили наполовину, но мы не особо настаиваем, ведь Алиска с нами спит, как мы его одного в другую комнату выселим? Ждем, пока либо сам не надумает, либо пока сразу обоих не переселим
Наталья Анатoльевна
« Ответ #10 : 27 Сентября , 2007, 12:38:12 »
Катенка, ну а старый дедовский метод? Детскую кроватку придвинуть к своей. Покормила парня - откатила на его территорию. У нас так не получилось. Матрас у детской кровати выше на 10 см. Дрыхнет девушка с нами. Дай бог, чтобы не до 18 лет. :))))))
Ledi X
« Ответ #11 : 27 Сентября , 2007, 12:39:07 »
Наталья Анатольевна , еего кроватка итак рядом... тока просыпается он в ней часто.....
nastik
« Ответ #12 : 27 Сентября , 2007, 12:41:14 »
Могу рассказать про свой опыт. Я перестала кормить в 10,5 месяцев, совершенно безболезненно, тк дочка ела уже не очень. Потом в 1 год я ее переложила в кроватку. Пробовала и до этого, но она плакала, зато в год она сама ложилась, укрывалась, я ей говорила пока, целовала, она мне махала ручкой и засыпала. САМА. С соской было сложнее. До 1,3 я не пыталась забирать, мы с ней только спали, поэтому я подумала, что ничего страшного не будет, если мы с ней подольше не расстанемся. Потом мы запланировали отдых и предстоял перелет на самолете. И я решила отучать от соски после отдыха. В итоге мы расстались с соской в 1,8, но зато опять же очень просто, я сказала дочке, что может быть уже без соски будем, она согласилась, отдала мне ее и больше не вспоминала не разу. Я думаю для каждого ребенка все по-разному, для меня важнее психологический комфорт ребенка, лишние стрессы незачем. Всему свое время. Имхо.
Тан4ик
« Ответ #13 : 27 Сентября , 2007, 12:42:50 »
Мы как-то забыли соску дома, когда поехали к моим родителям с ночевкой... Звездец был - не спали до 4 утра. Грудь всю изжулькали. Пришлось срочно звонить брату, чтобы заехал к нам и привез соску. Т.е. у нас не получилось соску заменить титей. Будем сначала от тити отучать, а соску потом. В садике спокойно спит без соски
nastik
« Ответ #14 : 27 Сентября , 2007, 12:47:30 »
Тан4ик , а в каком возрасте это было?
MamAlice
« Ответ #15 : 27 Сентября , 2007, 12:56:51 »
Мы около года расспрощались с соской, в полтора отселили в отдельную комнату, в два отлучили от груди.... Иногда находит свою соску и сосет ее с жадностью, но быстро бросает, т.к. соска мешает говорить. Сын в 10 месяцев грудь перестал сосать, в 2 года отселили в отдельную комнату, за месяц до садика отулили от бутылки, где-то в два с половиной года, но пустышку он почти не сосал.
Тан4ик
« Ответ #16 : 27 Сентября , 2007, 12:59:55 »
nastik , это было в 1г.4м. примерно. Счас уже не помню :)
Анастасия20
« Ответ #17 : 12 Марта , 2008, 14:19:17 »
Девочки, поделитесь опытом, как и в какой возрасте вы отучали детишек от пустышки? Мы сосем ее без ума, иногда по две штуки одновременно :tickedoff: Вижу, что надо отучать...А вот как??? Где-то, по-моему, была такая тема, но я не могу ее найти. И еще вопрос: если отучать от пустышки, так и от бутылочки тоже надо? У меня ребенок ночью много молока из бутылки выпивает...В общем, я в смятении. :idiot2:
Тан4ик
« Ответ #18 : 12 Марта , 2008, 15:12:01 »
Анастасия20 , я пока не заморачиваюсь насчет соски... Будет ей два с половиной, тогда и начнем.
http://deti74.ru/content/view/298/129/ - опыт :)
По две одновременно, это надо фоткать ! :)
Про бутылку - Маша пьет ночью воду - дома оч жарко. Будем заменять на чашку постепенно... Все равно пока вместе спим
Юlяshка
« Ответ #19 : 12 Марта , 2008, 17:03:54 »
Мы к 1,5 годам отучили. У нас было 2 соски, я попробовала одну подрезать, но этот номер не прошел, вторую соску муж истыкал иголкой (но я об этом узнала позже), я думала, что как-то странно ре ее искусал. Вообщем он ее сосал, но уже меньше и как-то ложась спать я ему ее не дала, он особо не возмутился. После месяц или два все пытался пальцы сосать, но я с ним по-немногу боролась. Сейчас пальцы во рту бывают оочень редко, видимо когда десны чешутся.
Дмитрий - 14.06.2006
Strekoza
« Ответ #20 : 12 Марта , 2008, 19:04:30 »
а у меня Никитка в 4 месяца сам пустышку плюнул...ну я настаивать и не стала.. отом так изредка брал от скуки больше...бутылочкой где то до полугода пользовались, потом тоже на кружку непроливайку перешли и все. Как то у нас все само собой было...просто если он отказывался...я сразу убирала и все...так же с грудью убрала к году так как в институт выходила, он спокойно пережил...и все) Больше даже давать не стала.
Daizy
« Ответ #21 : 12 Марта , 2008, 19:20:37 »
Лично у меня нет опыта отучения от соски, так как я к ней и не приучала (точнее, пока был искусственником с 2.5 мес. до 4.5 мес. - сосал и активно, а потом я его на грудь вернула. и соску, конечно, первым же делом выбросила). Но психологи утверждают. что не надо ребенка насиловать, и против его желания отучать от соски. До 2,5 лет - это нормально. Если ребенк может безболезненно от нее раньше отказаться - хорошо. нет - не настаивайте.
Севeрина
« Ответ #22 : 12 Марта , 2008, 20:20:50 »
До 2-х лет категорически нельзя отнимать соску (если ребенок не хочет с ней расставаться). К 2-м годам или чуть раньше или чуть позже сосательный рефлекс сходит на нет (заканчивается оральный период). Если насильно отобрать соску до 2х лет, ребенок компенсирует это другими привычками, от которых будет избавиться еще сложнее (сосание пальца, выдергивание волос, онанизм). Это не посто мое мнение, так говорит психолог. Мы были ярыми любителями соски до года и 11 мес. И по 2 сразу сосали и спать без нее не могли. А потом как-то начали выплевывать, из-за этого потеряли на улице все соски, которые у нас были, поорали пару дней перед сном, и все - теперь свободны :)
Chocolaty
« Ответ #23 : 12 Марта , 2008, 21:34:58 »
С постом Северины не согласна. Да, нам это говорил психолог на семинаре "спи сладко малыш".
Мы отучили в год, в новогодние праздники, когда итак будили постоянно салютами. Но, у нас ребенок относительно спокойно согласилась, сосала только на ночь, точнее с ней засыпала и свою ночь без конца.
Лично для меня дико говорящий и ходячий ребенок с соской, но это мнение мое и моего мужа - поэтому мы сделали все возможное, чтобы безболезненно забрать это чудесное изобретение. И кстати, никакими другими привычками не обзавелись - ни сосание пальца, ни выдергивание волос, ни онанизм. Так что все индивидуально и зависит от конкретного малыша.
ссылки по теме:
3 варианта отучения СОСКИ, ПУСТЫШКИ
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Марри
Гость
« Ответ #24 : 12 Марта , 2008, 21:58:57 »
Даня до двух лет сосал соску и ел бутылку. по ночам. И ничего! страшного....
Lelvani
« Ответ #25 : 13 Марта , 2008, 00:10:06 »
поделюсь нашим опытом. с бутылкой мы расстались в 6-7 мес, точнее не помню. Сонька просто начала плеваться, зажимать челюсти, когда я пыталась впихнуть сей инородный предмет ей в ротик. мама согласилась и перешла на кружку...шагом марш))) а с пустышкой мы встречались с 4 мес исключительно на время сна. этой осенью ее постигла та же злая участь, что и бутылку - мы просто выплюнули это достижение цивилизации на 1,5 метра в потолок. и успокоились на этом. чего и вам желаю - все-таки волюнтаризм взрослых должен иметь границы. если решили отучать ребеныша от соски, действуйте по обстоятельствам, например, как Helga, малыш все равно постоянно просыпался, а заодно и от соски отвыкал. респект, что ту скажешь)))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Анастасия20
« Ответ #26 : 13 Марта , 2008, 09:07:18 »
Спасибо за опыт и советы! Я тут на сайте наткнулась на фразу, что "сосательный рефлекс перекрывает речь". Мамы, у кого дети долго сосали соску, скажите, они разговаривали?
Тан4ик
« Ответ #27 : 13 Марта , 2008, 09:52:56 »
Анастасия20 , Маша сосет соску только когда засыпает. и пьет из бутылки с соской только ночью (она и спит с ней в обнимку). В садике в сончас и если спит на улице, соску и не просит. При этом она болтушка просто неимоверная... Говорит много и достаточно понятно. Она так активно начала говорить в больнице, в 1г.10 мес. ГВ мы закончили в 1г8м. Соску, конечно, хорошо бы уже выкинуть, но сначала мы отложили избавление от соски из-за больницы, потом она долго болела, зачем дополнительный стресс? Так что смотрите по ребенку :)
мама Ксюша
« Ответ #28 : 13 Марта , 2008, 10:15:13 »
Анастасия, мы отучились недавно от соски, стала днем ее поить из поильника "Мир детства", а на ночь давала бутылочку и ночью, если пить хочет. Буквально за неделю отвыкли. Но еще одновременно от груди отлучали. :-)
Strekoza
« Ответ #29 : 14 Марта , 2008, 16:44:22 »
На счет отучения и вредных превычек, не совсем согласна. МЫ получается с 4 мес. должны были чем-то компенсировать...ничем. Уже будучи взрослым после переезда к свекрови (в 5лет) стал грызть ногти, но это из-за стесса. Мы все время ругались и с мужем и со свекровью + переезд стресс для ребенка...в общем я не связываю эту вредную привычку с отлучением от соски. Сейчас уже год живем отдельно, душа в душу - прошло... Другим ничем не страдали (ТТТ).
Белые ночи
« Ответ #30 : 06 Ноября , 2008, 17:53:58 »
сыну 1год и месяц. Спать ложимся только с соской. Когда на дневной сон, то засыпая сосёт соску, но когда крепко заснёт- может выплюнуть. А вот когда на ночной сон, то засыпая сосём, ночью теряем, спим какое то время без неё, потом просыпаемся, плачем, и засыпаем сразу как я дам соску. сколько же можно её сосать... :crazy2:
Lizaveta
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2008, 16:43:46 »
Моей доче 1год и 5 мес почти и мы до сих пор сосем соску, у нас кстати похожая ситуация, lenusya , по ночам выплюнет соску и когда проснется начинает плакать, пока пока не найдешь ей соску!!! врачи конечно возмущаются, почему до сих пор с соской,но я пока отучать не буду, во всяком случае после полутора лет начну(или после НГ). А вот от бутылочки мы отказались где то в год и ГВ тоже прекратила и сразу перешли на кружку, минуя поильники - доча как то их не восприняла: и не бутылочка и непонятно что :) а от соски попробую отучать, начиная обрезать потихоньку соску, надеюсь что поможет :laugh:
Буква Ы
« Ответ #32 : 07 Ноября , 2008, 16:47:45 »
мы пока совсем-совсем не планирует отучатся от соски вот после 3 лет задумаюсь, если у тому моменту соска еще нужна будет
♥Made in МАМА♥
« Ответ #33 : 07 Ноября , 2008, 18:07:26 »
Мы соску сосали до 1,5 лет и никаких минусов нет (именно в сосании). Очень боялись отучать. думали сильно тяжело будет. Все уже нас ругать начали, что ребенок большой, а соску все еще сосет!!!! А мы все никак решиться не могли отлучить от нее ребенка . А оказалось все очень даже просто . (у меня муж очень, в такие моменты, бывает сообразительным). Мы действовали по его схеме: 1. Стали забирать соску, когда ребенок не спит. Дня через 3 он ее вообще перестал просить, только по ночам и в дневной сон, сосал. 2. Потом перестали довать в дневной сон, привык тоже быстро дней 6 наверно покапризнечал. но не так сильно как ожидали 3. Очень страшный, для нас, был шаг!!! Отобрать соску и на ночь!!! Я думала что сойду с ума, оказалось нет. Все очень легко и быстро. Давали соску только когда начинал кричать, ночью. а потом он ее все равно выплевывал. А потом он вообще перестал кричать из-за того, что соска теряется. Иногда было, но я давала ему попить из бутылочки и он успокаивался. Таким образом, у нас не было, ни одной бессонной ночи и большого кол-ва испорченых нервов А вообще, вы думаета у вас ребенок сразу возьмет соску и будет сосать? Я вот в последнее время с кем ни общаюсь у всех дети сами не берут соски, выплевываюи и даже не хотят начинать их сосать!!! Мы тоже сначало были не любителями этого успокоительного средства, но потом втянулись и стали как наркоманы!!!
М@сянька
« Ответ #34 : 07 Ноября , 2008, 18:36:24 »
eora , я также действую. 1 пункт уже пройден, все не решаюсь перейти ко 2.
Мама трёх дочек
Елизавета
« Ответ #35 : 07 Ноября , 2008, 18:37:03 »
УХ..мы тоже еще сосем соску и бутылку. но паралельно и из кружки пьем. а сосет только в сон дневной и ночной. возьму на вооружение eora твои советы...попробуем. на самом деле как-то страшновато как отгруди когда-то отучала..
♥Made in МАМА♥
« Ответ #36 : 07 Ноября , 2008, 18:53:39 »
Девочки ничего страшного нет, главное не бояться. я тоже боялась, целых пол года каждый день мужу говорила, ну вот с завтрашнего дня и будем отучать!!! Пока он не сказал свое веское слово, так и не начали))) А от груди мы не отучали, он у меня сам в 3 месяца толкнул грудь и больше не брал(((( Только сцежанным молоком кормили!!
лучик молодости
« Ответ #37 : 07 Декабря , 2008, 04:59:40 »
От соски отучить легко, её нужно просто выкинуть. вот и всё, а остальное нужно вам пережить. когда малыш будет два дня плакать за ней.
Тан4ик
« Ответ #38 : 08 Декабря , 2008, 12:59:56 »
лучик молодости , ню-ню :) Я тоже совершенно не парилась по-поводу сосания соски. Мы ее только на сон брали. А в садике в сончас без соски обходились спокойно. НО, у МАши из-за соски началось развитие неправильного прикуса (Маша во сне прикусывала соску, делая нижнюю челюсть вперед и в сторону, чтобы соска не выпала изо рта). Пришлось срочно отучать. Сейчас, через полгода, прикус уже почти выровнялся.
Lizaveta
« Ответ #39 : 08 Декабря , 2008, 13:32:54 »
От соски отучить легко, её нужно просто выкинуть. вот и всё, а остальное нужно вам пережить. когда малыш будет два дня плакать за ней.
лучик молодости , понимаете, дело в том что я пыталась не давать доче соску, но для нас соска как выключатель: соску даешь когда, песенку споешь и все, засыпаем!!! а без нее, даже если ОЧЕНЬ хочет спать, ни за что не угомониться - будет скать по кровати до последнего(до истерики) :лялька плачет:!!! так вот!!!
Тан4ик
« Ответ #40 : 08 Декабря , 2008, 15:41:18 »
Мы в возрасте Lizavetиной лапочки-дочки забыли соску дома, а сами поехали к бабушке. Маша не спала до 5 утра! Даже грудь не помогала. Выпила из груди все, что было... Угомонилась в 5, и то только на руках. Отучали постепенным отрезанием кончика
lookas
« Ответ #41 : 08 Декабря , 2008, 16:47:21 »
Девочки, у меня похожая проблема, тольк оне про соску (её мы не сосём вообще), а про бутылочку и титьку. Днём все ок, если не считать того, что на дневной сон иногда до сих пор требуем титю и засыпаем со скандалом (потому что титю не дают). На ночь засыпает с титькой и периодически просыпается всю ночь. Очень помогает бутылка с кефиром, но я думаю, не вредно ли ночью так питаться :)? А если не давать кефир - то ре просто зажулькает меня, т.к. молока у меня уже мало и титя не помогает. Вот не знаю, что делать, да и надо ли, может подождать развития событий? :)
2007 2012
Тан4ик
« Ответ #42 : 09 Декабря , 2008, 13:51:41 »
lookas , как считаешь, может пора в тему "отлучение от груди"? Хотя если настроена кормить еще, надо переждать, и тогда и кефир не давать, только грудь. Через нескольно ночей молоко придет опять. ИМХО, кефир ночью вредно для зубов. Водичку простую лучше. Может на ночь кормить по-плотнее.
lookas
« Ответ #43 : 09 Декабря , 2008, 15:56:55 »
Тан4ик , насчет кормить поплотнее - это вряд ли, потому как мы вообще малоежки, да и ужинаем задолго до сна. Про то, что для зубов вредно - согласна, попробую на воду перейти, но я не думаю, что дело в жажде, наверняка воду мы выплюнем...
2007 2012
yanchik
« Ответ #44 : 10 Декабря , 2008, 12:50:10 »
А мы испробовали все и выкидывали, и уговаривали и объясняли. Когда выкидывали - ребенок визжал неделю, засыпал со скандалом, при том что я сроду не знала что мой детеныш может так орать. Спасло обрезание соски, просто чикнули ее так что губами еще можно удержать и вот сосать и жевать зубами уже нет. Подержал - вываливается, соснул - не в кайф. В секнду была решена проблема над которой мучались несколько месяцев. Правда спим мы все равно с соской - держим ее в кулачке.
Мари
« Ответ #45 : 25 Января , 2009, 12:04:50 »
Мы сосем соску на ночь ,когда засыпаем,и днем перед сном ,потом она ее выплевывает,если заплачет ночью, я даю соску,она успокаивается,планируем скоро от тити отлучаться,я думаю потом только от соски,а спит в кроватке придвинутой вплотную к нашей кровати.....от бутылки отказались ,из поильника пить не хотим,пьем через трубочку из кружки,либо из кружки
Lizaveta
« Ответ #46 : 26 Января , 2009, 15:51:22 »
Наконец то я решилась отучать свое дете от соски!!! Пробовала резать соску...... все равно сосет ее :sad: Сейчас днем соску не даю вообще(на дневной сон), пока засыпает, очень долго кряхтит :смеется: На ночь тоже не даю, стараемся уснуть без соски, пока получается!!! :mrgreen: Только вот если ночью проснется, сразу начинает искать соску, поэтому приходится давать, и сразу засыпает. Пока что никаких истерик :) посмотрим как дальше дело пойдет..... лишь бы забыла про нее ночью, когда проснется если что :)
Елизавета
« Ответ #47 : 10 Марта , 2009, 23:25:25 »
отмечусь в темке: мы отучились от соски!!!! сосали мы соску только на ночь, но без нее было никак. просто не засыпал. потом я заболела сильно и Ре пришлось отдать бабушке на несколько дней, но с соской. когда ре вернулся обнаружили перед сном, что ее забыли у бабушки. Он уснул без нее, первую неделю было тяжеловато, ночью часто просыпался, засыпал плохо, а потом стало все ок. мы ее спрятали подальше и живем без нее. и теперь он даже у бабушки ночует и засыпает без соски)) вот такой у нас резкий, неожиданный и приятный прогресс!
Chocolaty
« Ответ #48 : 11 Марта , 2009, 21:20:40 »
Елизавета , поздравляю!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Елизавета
« Ответ #49 : 11 Марта , 2009, 22:11:23 »
Helga ,спасибочки!
Мари
« Ответ #50 : 06 Апреля , 2009, 12:31:03 »
а мы нидавно поехали к бабушке в гости и забыли соску,так и не уснули никак,пришлось на машине катать,Даша в кресле сразу засыпает и без соски,конечно если время сна,а так сосем только на ночь и перед сном днем,даже не представляю как будем с ней расставаться.
martini
« Ответ #51 : 27 Мая , 2009, 23:02:59 »
У нас вот тоже раньше соску только на ночь и то ,только поиграть ,покусать ,а сейчас отобрать не могу ,днем еще как то можно ,но на ночь уложить ни как без нее не могу . кричит прям . ужас какой то ,Вроде задремлет ,переложу в кроватку он там ее ищет ,ищет,и снова истерика. Что делать даже не знаю..
Alina
« Ответ #52 : 27 Мая , 2009, 23:12:29 »
тема какая актуальная для нас так вообще очень нашему скоро 2 года на улице уже стыдно, что такой богатырь с соской ситуация такая в садике соску вообще не сосет, в т.ч. засыпает без соски зато как только я за ним прихожу, показывает на шкафчик, чтобы я достала соску, или требует достать ее из моей сумки с папой и другими уважаемыми им людьми тоже соску не сосет но как только видит меня- кричит, чтобы дали соску, доходило даже не истерик- приходилось покупать соску по дороге, т.к. с собой не было решили отучать я уехала в командировку папа сказал- будет отучать соску не дает сейчас идет вторая ночь папа говорит- ворочается, прочит соску и не засыпает сейчас надеюсь уже заснул все-таки плакать и требовать при папе боится просто лежит и ворочается думаю как себя вести, когда вернусь????? почему то уверена, что он начнет кричать и требовать соску, т.к. кричать боится, он только, когда один с папой, а со мной очень даже любит этим заниматься
Alina
« Ответ #53 : 27 Мая , 2009, 23:13:50 »
Елизавета , мы от груди отучались за вашим благим примером сейчас очередь дошла до соски будем опять держать на вас курс
yanik_1985
« Ответ #54 : 28 Мая , 2009, 02:07:12 »
мы отучились от соски случано. У Никитоса начался насморк, капельки конечно капали, но носик иногда все равно плохо дышал, приходилось дышать ртом, соску сам выплевывал, особенно ночью. Я все соски убрала, он про них и не вспоминал, если соска на глаза попадалась он ее даже не брал. Сейчас вот когда капризулит даю бутылочку, но с ней он максимум 10 минут походит и все, а с соской мог по часу ходить.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Елизавета
« Ответ #55 : 28 Мая , 2009, 09:59:40 »
Alina ,приятно)) желаю вам удачи. главное не вестись на капризы ре в отношении соски)) мы теперь от поилки пытаемся...но пока никак...
martini
« Ответ #56 : 28 Мая , 2009, 11:53:08 »
Поилка и бутылка для нас в прошлом ,можно и так сказать.Перед сном кашка и кефирчик или молочко с печенюшками,сколько выпьет столько выпьет.Ночью спит ,редко когда просыпается.Соска это проблема.Сейчас укладывала спать орал мин 20 . Хотела дать ему ее ,но не нашла,т.к спрятала и не помню куда.В итоге уснул на руках,жалко до щемоты в сердце ,но с этим нодо что то делать.
Елизавета
« Ответ #57 : 28 Мая , 2009, 12:42:34 »
martini , мы отучились от соски в феврале этого года, ему было уже 1 и 9 мес. мы тоже несколько раз до этого пытались отобрать соску, но орал как вы и описали(( может нмного подпждать и попробовать снова? может он через 1 месяц будет готов ее отдать, а сейчас еще не пришло время? попробуйте кошда уснет сразу соску забирать, я так какое-то время делала, потом на дневной сон не дала, он не просил, а на след день ему надо была, я давала, потмо опять нет и так потихоньку мы отвыкли спатьс ней днем...
martini
« Ответ #58 : 28 Мая , 2009, 22:21:56 »
Сейчас вот молодец, без соски уснул, даже не хныкал.Хотя на улке пешочком часик гулял(может это его и умотало)через какое то время так заплакал,пришлось дать .ех....слабохарактерная. да отучим по тихоньку
Елизавета
« Ответ #59 : 29 Мая , 2009, 14:11:24 »
martini ,ага, главное слово потихоньку)) а угулять ребенка - верный способ отличного засыпания (почти мгновенного) и сна часа на 2-3)) по своему опыту знаю...правда надо еще разобраться кто кого угулял...
SneЖinka
« Ответ #60 : 09 Июня , 2009, 22:06:12 »
Мамочки, подскажите, как быть: у меня дочка до года соску сосала только, чтобы уснуть. Но уже больше недели, она просто загоняется по соске: просит, если увидит; орет, если не даю. Молочко на ночь не могу теперь дать, надо же соску вытащить, чтоб бутылочку засунуть. Зубы вроде счас не лезут. Чво с ней, а? Это пройдет или нет? Я хотела ее к году и 2 мес отучить, чтоб у братика не забирала потом, но теперь даже не знаю. Может лучше младшему не давть соску.
Елизавета
« Ответ #61 : 10 Июня , 2009, 08:51:30 »
SneЖinka , мы тоже соску после года начали активнее требовать и сосать. умнее становятся...
Alina
« Ответ #62 : 10 Июня , 2009, 09:10:34 »
согласна с Елизаветой до года они не особо умеют принимать решения и что-то требовать а после года начинает истерить, если что не по его желанию у нас перед отучением вообще неизвестно что творилось в садике без соски обходится зато, если я его заберу и у меня в сумке не окажется соски начинал такой скандал, что легче было скупить магазин сосок в течение недели после отучения перед сном просил активно соску сейчас крайне редко вспоминает я тоже боялась, что увидит у другого ребенка соску и отберет были на свадьбе, там были младенцы с сосками у коли не возникло делания, Слава Б-гу, отобрать у них соску а вот, если будет просто лежать где-то я думаю он возьмет и начнет снова сосать
Елизавета
« Ответ #63 : 10 Июня , 2009, 12:23:46 »
Alina , молодцы! да точно, я тоже соску прятала подальше, иначе если он ее находил,то начинал сосать. у других детей не отбирали, а просто не обращали внимания. В садике они вообще про соски забывают...Alina , а как у вас с поилкой?
Alina
« Ответ #64 : 11 Июня , 2009, 04:44:11 »
Елизавета , поилки он не любил никогда пьет из обычной бутылочки авент на ночь молоко и ночью иногда просыпается и просит молока пока не занималась отучением хватит ему на этот период стрессов вчера пришел его брат и что-то вдруг опять запросил сосу так что не все так просто
Елизавета
« Ответ #65 : 11 Июня , 2009, 09:00:43 »
Alina ,мы тоже из авента пьем, только на этйо бутылки мы соску на поилку поменяли...(соски сгрызал просто)
SneЖinka
« Ответ #66 : 14 Июня , 2009, 20:50:46 »
Елизавета , Alina , точно вы подметили: она и правда просто резко умнее стала, научилась требовать. Это касается не только соски, а много еще чего. Эх, не знала я раньше, а то бы до года отучила...
мама Алины-малины
« Ответ #67 : 14 Июня , 2009, 21:17:08 »
А моя так и не приучилась к соске, хотя бабаушка активно её внедряла в нашу жизнь. Правда, с соской мы гораздо быстрее и легче засыпаем, поэтому я иногда сдаюсь и пользуюсь этим. А днём - ни-ни. Если найдёт - конечно, в рот засунет. Но когда я забираю, доче вообще паралельно.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Kэт Feliz
« Ответ #68 : 22 Июня , 2009, 14:39:36 »
А у нас дочка соску вообще не сосала(помучились мы конечно в свое время). Так вот неделю назад был у нас такой случай,так не знаю плакать или смеяться. Разбирали с дочей запасы что нам не пригодилось в младенчестве(поильники,соски),так Сонька соску взяла,смотрю она ее в рот засунула и тихонечко так в спальню удалилась :не знаю:,ну думаю пошла разглядывать,разломать наконец :смеется:.Потом уже как то подозрительно долго она там молчит,захожу тихонечко и вижу картину,лежит наш ре на постели нога на ногу,а соску сосет аж причмокивает и постанывает :2funny:.Говорю: "Сонь ты чего,так только ляли делают!"На что мне так невозмутимо ответили:"Теперь я так делать буду всегда" Так вот и итог до 2,3 про соску не знали,а теперь просит :shock:.Может дать ее ребенку посесет с недельку и самой неинтересно станет :-|Вообщем не знаем как поступить............
Елизавета
« Ответ #69 : 25 Июня , 2009, 16:22:39 »
Katjj ,я бы не давала...потом отучать замучитесь мне кажется. лучше сейчас настоять и спрятать пок ане видит...
Angelina
« Ответ #70 : 26 Июня , 2009, 17:52:16 »
У нас в 10 месяцев сынок на улице где-то потерял соску.С этого момента без соски и живёт,безболезненно всё прошло. ЕДИНСТВЕННОЕ!Раньше засыпал с соской самостоятельно,а теперь опять перешли к укачиваниям на руках.Из двух зол выбрала жизнь без соски...пусть без неё приучается засыпать.
syclon
« Ответ #71 : 26 Июня , 2009, 18:27:43 »
у меня соску с рождения не признавал, выплевывал.. читаю темку и радуюсь что не приучили))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
« Ответ #72 : 27 Июня , 2009, 13:18:54 »
syclon , повезло вам однозначно хотя с т.з. укладывания спать соглашусь, что соска иногда помогала еще когда период все в рот тянуть, соска помогала на улице рот занять так что наверное второму тоже буду давать соску наше отучение проходить нормально только вот пару недель назад спустя месяц отучения нашел пакет какой-то с улицы давно забытый , с формочками, салфетками и откопал там соску Обрадовался как ни знаю что давай прыгать , кричать : тетя, тетя _(это соса) и в рот засунул и радостно начал сосать отобрала спрятала плакал недолго вроде грудь быстрее в том году забыл, чем соску в этом
Ulek
« Ответ #73 : 27 Июня , 2009, 13:25:51 »
Alina ,ой мы тоже сосю так любим прямь не отнять, если потеряет где-нибудь дык ищем ходим, а найдём такая радость прямь любоффф:smitten:
lovinka
« Ответ #74 : 30 Июня , 2009, 14:30:28 »
Ой девочки, у нас с соской наверное расставание никогда не пройдет. Грудь мы сосали до 4 мес. Так что с этим проблем не было. Спасть в кровать я ее в год переложила - она по-моему даже не поняла и никак не возмущалась по этому поводу. А вот соска..... Мы сосем соску и ходим с шалькой всегда, когда устаем или нервничаем. На ночь даю соску, шальку, бутылку с молоком и медом (когда маленькая была - была жуткой малоежкой. Все нервы на еду тратила-поэтому сейчас решила пусть пьёт молоко на ночь пока не надоест, уж слишком худенькая она у меня) , кладу в кровать и ухожу из комнаты( Всё это у нас с года, как в кровать переложила), и она сама засыпает. Поэтому как отучить от соски - ума не приложу. Да и надо ли... Как вы считаете ко скольки годам РЕ не должен сосать соску. К слову племянник мой сосал до 3 лет и засыпал с соской и одеялком. Сейчас только с одеялком засыпает - ему 4. Где же на самом деле это грань - мнение общества и специалистов по поводу соски и нервное спокойствие РЕ?
lovinka
« Ответ #75 : 30 Июня , 2009, 14:33:33 »
Нам сейчас 1.5 годика. Почему то линеечки нет моей:(
Alina
« Ответ #76 : 01 Июля , 2009, 11:54:08 »
мнение общества как ни странно тут дейтсвительно играет свою роль В нашей стране, когда ребенок старше 1,5 лет на улице идет и сосет соску, народ смотрит с осуждением Т.е. критерий такой: если свободно бегает по улице - то уже д.б. без соски А если сидит в колясочке и бегать особо не умеет, то соска уместна а вот в европе меня поразило очень: дети сосут соски лет до 6-7 у нас в отеле был мальчик- ну очень смахивал по возрасту на первоклассника, бегал , разговаривал по-немецки отлично, и целый день с соской во рту встречались и другие детки 4х, 5ти лет и с сосками для нашего общества- это нонсонс, а для них видимо нормально я для себя поставила критерий 2 года удалось отучить как раз накануне 2х лет до этого попыток отучить не предпринимали
Буква Ы
« Ответ #77 : 01 Июля , 2009, 12:13:33 »
я на дневной сон думаю от соски буду отучать, в садике то как быть а на ночь - пусть сосет
Alina
« Ответ #78 : 01 Июля , 2009, 12:39:54 »
ТаняСФ , у нас в садике полгруппы с сосками были а сейчас как-то все отучились
lovinka
« Ответ #79 : 04 Июля , 2009, 13:48:06 »
Alina, согласна, что в Европе и США к этому видимо проще отномсятся. В штатах дети в памперсах до 5 лет как норма :смеется: Мы соску сосем только дома, на улицу ни ни . Хотя она у меня иногда и шальку свою, без которой жить не можем, намереваеьтся прихватить. Но... это мы не позволяем :D Будем стараться отучать постепенно, чтобы болезненно не было. А вот по поводу садика - мы с моей сестрой в 4 года доставали соски из карманов, прятались за беседкой, пососем так немножко, опять в карман и в люди. :) наверное это наследственно :)
Олеся 74
« Ответ #80 : 06 Июля , 2009, 10:53:44 »
Подскажите, нам 1 год и месяц мы просыпаемся ночьбю 2 раза чтобы покушать. Пробовала давать воду. Не проходит. И берет только бутылку с соской. Как отучать даже не представляю.
Манимейкер
« Ответ #81 : 06 Июля , 2009, 10:56:23 »
ТаняСФ А , что в садике много деток с сосками ходят?
Alina
« Ответ #82 : 06 Июля , 2009, 10:58:15 »
Олеся 74 , может рано ты заходела спать всю ночь нам уже скоро год и месяц когда спит со мной ночью просыпается и просит молоко , можно заменить водой в принципе А вот когда с папой спит (я была в командировке), просыпается- папа ему: спи и спит т.е. тут твердость позиции родителя наверное не пойду и все но я пока так не делаю встаю и иду за молоком
Mishlen
активный участник
« Ответ #83 : 02 Августа , 2009, 23:34:37 »
У нас расставание с соской прошло быстро и безболезненно. Спрятала и все. На глаза не попадается сыночку, и он спокоен. Правда мы еще грудь сосем, так что ему видимо этого достаточно.
Ксюшенция
« Ответ #84 : 18 Октября , 2009, 23:44:33 »
У нас тоже СОСКА-лучший друг человека! пыталась отучать, утром забирала, прятала, надневной сон доставала, затем так же на ночной. Вроде все нормально было, но месяц назад без соски ни шагу, истерика, вопли, до хрипоты. Что делать не знаю? ГВ у нас не было. Сосем на ночь бытулочку со смесью, и ранним утром тоже. А днем поильник Авент, кружки, питье из соломинки. Что делать не знаю :uglystupid2: тут писали, что сосали соску до 4 лет. Я до 8 :ой засмущали:, приходила из школы и сосала соску. С одной стороны, я не настаиваю на насильном отучении сына от соски, с другой, друзья, бабушки, дедушки достали :tickedoff:
Moll
« Ответ #85 : 21 Октября , 2009, 22:23:30 »
нам год и восемь месяцев. К соске приучать вообще не хотела, но примерно в полгода все-таки дала. Зачем-то мне ее советовали врач, медсестра, хотя проблем вроде не было, я уже плохо помню,как они это обосновали - убедили, в общем. Казалось, не просит сейчас - и отучить при необходимости будет легко. Ан нет! "Соса" - главное слово при укладывании в постель. Ищет под подушкой, туда же прячет сам при пробуждении - хоть это радует. Я соску воспринимаю как бич нерадивой матери, которая зачем-то послушалась чужих людей, виню себя за это, мне очень не нравится, когда сын с ней бегает. А он и посреди дня может ее достать из кроватки и не отдавать долгое время.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
marinik
« Ответ #86 : 22 Октября , 2009, 16:44:38 »
Был период, когда я пыталась приучить к соске. Но вовремя сообразила, что потом нужно будет от этого тоже отучать. Сын всегда хотл только сисю, и ничего кроме. Впрочем, хочет до сих пор...
Лия147
« Ответ #87 : 22 Октября , 2009, 16:53:39 »
Олеся 74 ,Проста значит ваше время еще не подошло. Многие детишки очень активны днем, получают массу информации и чисто психологически у них происходит перевозбуждение. (как правило такие детишки плохо едят днем, но не факт). А что происходит ночью.......ребенок успокаевается, снимается возбуждение и активность.... и поэтому у ребенка обостряется чувство голода. Он спокойный и понимает что хочет покушать....Все встанет на свои места.... А вот если ребенок года в 3-4 и больше просыпается ночью за молочком.... здесь уже чисто привычка и нужно это прекратить, т.к. и вам тяжело и ребенку это не надо - желудок должен тоже спать а не работать...
Мужчины любят красивых и недоступных женщин...Пойду накрашусь и спрячусь в сейф!
Лия147
« Ответ #88 : 22 Октября , 2009, 16:57:45 »
По поводу соски тож самое.....как в пословице: стал парнишка исправляться кончил ссать, но начал сраться..... С соской тадо будет повоевать..... или просто сказать и показать что забрала собачка, кошка, мышка, жучка и т.д. , можете выкинуть вместе, но дня два поревете, а потом он просто забудет что такое было. Или такой вариан - ждите когда повзрослеет немного...... Я вот жду каникул, чтоб отправить старшую к бабушке и применить 1 вариант. Могу отписаться что из этого получилось.... :играем:
Мужчины любят красивых и недоступных женщин...Пойду накрашусь и спрячусь в сейф!
TATbRHA
« Ответ #89 : 07 Ноября , 2009, 01:46:55 »
Мы тоже ждём когда повзрослеет - ну когда ещё пососёшь соску как не до двух лет?...
Moll
« Ответ #90 : 12 Ноября , 2009, 15:00:33 »
Вот. Пора отписаться. Мы живем без соски!!!! Это потрясающе. Воевали мы очень громко, но время поджимало - с 10го должны были оставаться в садике на сон. час, и были у нас на отучение от соски одни выходные. В итоге в субботу днем легли без соски. На вопрос "соса?" я сказала - "что-то найти не могу, читай пока сказку своим зверям, а я поищу" (днем мы любим засыпать с книжкой, "читая" её при этом мягкой парочке - медведю и мышке, нравится ребенку чувствовать себя взрослым и умным по сравнению с ними) , и ушла, закрыв дверь. Выспался. А укладываясь вечером, устроил истерику. Ревел 1,5 часа... это было очень трудно для всех взрослых и для него тоже. Мы и "искали" с ним соску под кроватью, и яблоком пытались в постель заманить, и отвлекали, и убеждали. Когда я была уже без сил, наш папа поговорил с ним по-мужски - так тихо, доверительно, но очень твердо. Сын лег спать. На следующий день Вадик опять требовал соску. Ревел. Я сказала, что "соса убежала за дверь". Потом развила эту теорию - мол, соска побежала жить к маленькой ляле, которая не умеет даже ходить, а Вадик уже большой, он ходит в садик, где все детки уже самостоятельные и соску никто не сосет. Садик мы любим, поэтому аргумент был принят как слабо убедительный. Ну, а потом уже просто. Главное - пережить первые пару дней, а дальше ребенок привыкает. В садик мы эти три дня не ходили, решили посидеть на больничном. И спим дома почти без проблем. Приходится, конечно, призывать на помощь свою фантазию, придумывая всякие завлекухи, но ложимся без крика и рева. Чего и всем желаем))))
Rozochka
« Ответ #91 : 12 Ноября , 2009, 15:12:22 »
Девочки, извените не читала всю темку. Но у меня Алексей отличился оригинальностью. Он смыл все свои соски сам в унитазе!!! И с тех пор мы про них забыли! В первое время еще вспоминал и ходил показывал где у него соса. Самое интересное что ничего не засорилось, я думала что будут проблемы с прочисткой, но нет все прошло очень даже хорошо!!!
AVA
« Ответ #92 : 12 Ноября , 2009, 15:36:59 »
Rozochka , а я-то думаю, куда у нас пара сосок запропастилась?)))))))))))) Весь дом уже перерыла)))) Осталась у нас одна любимая-прелюбимая, но! Вчера мы прогрызли в ней дырку! Как сказал папа - теперь её можно сосать с заложеным носом))))) Вот мучаюсь вопросом: то-ли отучать, тол-ли новую покупать... Пока засыпает с дырявой))))
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Moonstone
« Ответ #93 : 12 Ноября , 2009, 15:54:55 »
AVA , не покупай! Мы именно способом прогрызания соски от неё отучились. Димаська её изгрыз в ноль, а потом стал "какой" её называть и вообще перестал в рот брать.
AVA
« Ответ #94 : 12 Ноября , 2009, 16:07:54 »
Moonstone , ой, спасибки! Пусть догрызает эту))))
Ксюшенция
« Ответ #95 : 13 Ноября , 2009, 01:13:46 »
а у нас соска какая-то не прогрызаемая :knuppel2:, все жду и жду, когда он её продырявит, ей уже пятый месяц пошел, менять пора, но я не хочу
Moll
« Ответ #96 : 13 Ноября , 2009, 11:39:37 »
а у нас соска какая-то не прогрызаемая :knuppel2:, все жду и жду, когда он её продырявит, ей уже пятый месяц пошел, менять пора, но я не хочу
пятый месяц пользования соской?) наша авент прослужила больше года, и эту неотмываемую дрянь я не могла никуда деть - сын требовал обратно. Теперь, слава богу, в прошлом.
AVA
« Ответ #97 : 17 Ноября , 2009, 15:05:04 »
Ужасть... вчера днем доча бегала со своей последней дырявской соской и куда-то ее сунула, вобщем ПОТЕРЯЛИ! В итоге днем укладывались спать больше часа с жуткими истериками - всхлипывала потом даже во сне... Поспала полчаса и снова истерика... Жуть.... Пришлось срочно вызывать с работы папу, чтоб привез новую соску... Рановато нам пока отучение(((
Майская
« Ответ #98 : 17 Ноября , 2009, 15:17:35 »
Я отучила старшую дочку от соски где-то после года причём за одну неделю без слёз и истерик. Взяла и отрезала ножницами самый кончик соски, малюсенький кусочек. Варя соску взяла в рот, пососала, вытащила, чтобы убедиться её ли это соска? :D Убедилась, сосёт дальше. Через день я ещё совсем чуть-чуть отрезала. Сосет дальше, удивляется. :) Через день-тоже самое. В итоге остался от соски пенёчек мм 5-7, который уже сам изо рта выпадает-сосать неудобно. Варюшка посмотрела с сожалением на него и выбросила соску из кроватки! И всё: стали жить без соски! :mrgreen:
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
TATbRHA
« Ответ #99 : 17 Ноября , 2009, 15:18:37 »
AVA ,ООО! У нас тоже так было! В итоге уже 4новые соски! Как соберёмся отучать, так истерика - а жалко, ищешь новую соску и наступает мир и покой и нервы в порядке Значит не пришло ещё наше время (хотя нам уже 1,10 :смеется:) Не сторонница я координальных мер! Лучше соска перед сном, чем многочасовые истерики с пролитыми горькими слезами и истрёпанные нервы Постепенно сама откажется!!! Вот раньше целый день могла сосать даже на улице, потом на улице перестала, потом и дома днём не сосала, потом только пред сном стала спрашивать вот скоро и спать перестанет с соской А то как мама решит что уже хватит и с усилиями начинает лишать ребенка так необходимой ему пока сосы так грандиозная истерика - жуть...а зачем? она ж не сигареты курит...
Revery
« Ответ #100 : 17 Ноября , 2009, 15:23:32 »
А вот мы очень просто отучились от соски - я сделала в соске дырочку и постепенно делала ее все больше и больше, когда от соски осталась почти что одна ножка дочке так надоело с ней мучиться что она сама ее выплюнула! И никаких истерик! Хотя до этого мы соску просто обожали!
Майская
« Ответ #101 : 17 Ноября , 2009, 15:25:14 »
Revery , ну прямо как я! Смотри пост выше.
Дети, вашей маме снова семнадцать! Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Moll
« Ответ #102 : 20 Ноября , 2009, 15:09:41 »
про дырочки и отрезанные соски я читала примерно такое: что разрыв, трещина, могут привести к тому, что ребенок отгрызет кусочек и подавится во сне, поэтому производители и пишут на упаковках - не использовать соску с трещинками, тщательно следить. А еще листала вуман и там способ такой был ) мне очень понравилось. В общем оригинальный папа прибил соску к дверному косяку, так чтоб ребенок дотягивался только стоя на цыпочках. И если требовал соску - подходил и сосал сколько надо. А потом самому ребенку надоело тянуться, и он забыл про соску.
Sens
« Ответ #103 : 20 Ноября , 2009, 16:14:48 »
нам тоже продырявливания и отрезания вообще не помогли.. Разные истории про то, что отдать обезъянке, тете у которой ляля и прочие сказки тоже не увенчались успехом.
Перед сном соска вспоминается регулярно и ее отсутствие воспринимается крайне истерично.
я как-то пару месяцев назад решила, что все - хватит - большая... нервов было потрачена уйма, укладывались мы не полтора часа а 2,5...
резаную соску увидела - смотрела удивленно, показывала на дырку, на своем лапутянском тогда еще спрашивала "что за нафиг" я сказала, что мышка отгрызла...нет грит, не мышь - ПАПА!!! и в ор... потом достали целую, так еще месяц про мышь вспоминали... :uglystupid2:
щас соска выглядит ужасно и я оч боюсь что с ней что-то случится... и дочь показывая на соску говорит дырка - плохая... я
- выбрось - она выбрасывает.. но через 15 сек достает обратно.
в последнее время наметился прогресс, утром когда приходит из своей комнаты с соской и начинает что-то говорить - говорю выплюнь, ничего не понимаю - выплевывает спокойно, я прячу, больше не требует...до сна
очень надеюсь, что скоро все это придет к логическому завершению.
Абсолютно точно уверена, что у второго ре, если и будет пользоваться соской (в первые полгода это незаменимая вещь для нас была)- забирать буду до года!!!
Яна Егор Ева
Milashka
« Ответ #104 : 20 Ноября , 2009, 20:55:32 »
У нас Алеша сам как-то от соски отвык, когда ему около 8 месяцев было. Видимо понял наконец, что мамину титю соса не заменит :-)
Nysha 74
активный участник
.....
« Ответ #105 : 18 Марта , 2010, 00:11:28 »
Не могу отучить дайте советы
Белочка
« Ответ #106 : 19 Марта , 2010, 19:15:16 »
выкинуть и все, 2 дня скандала и проблем не будет, тут главное не сдаться, иначе потом сложнее будет, будет знать что поорет погромче и все дадут. Кащунский метод конечно, также и от тити ж отлучают не дают и все.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #107 : 19 Марта , 2010, 21:53:21 »
Белочка ,грудь то хоть бутылочкой заменяют!А вот соску тогда чем заменить!Я вот тоже незнаю как отучить,без соски вообще никуда :crazy2:
Злата10
« Ответ #108 : 19 Марта , 2010, 22:32:44 »
А я не признаю, силовые методы. Титю сосал до 1,5 лет, просто сказал, что не хочет и отказался. И соску наверное в 1,7 лет, отдал (засыпал с нею) и сказал что он уже не лялька, пусть ляля сосет. Мне кажется, что всему свое время, и если объяснить то все детки понимают.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
ярэлла
новичок
« Ответ #109 : 24 Марта , 2010, 12:34:35 »
соску в 1,6 сама в мусорку выкинула. потом просила на что получала ответ...в мусорке!!! две недели она переживала потом забыла. а бутылку я просто убрала и дала поильник
Любэньчикус
новичок
« Ответ #110 : 07 Апреля , 2010, 16:06:35 »
Я своему от соски кусочек отрезала,остальные соски спрятала и ему сказала что он сам сломал ее.Первую ночь плакал,просил,я ему говорю что сам ипортил,он-да сам.На утро пошел и выкинул ее в урну.Уже 2 месяца мы без соски теперь даже не берет ее в руки!=)И спать лучше стал :)
МамаТана
активный участник
Мой мужчинка!
« Ответ #111 : 09 Апреля , 2010, 22:55:03 »
У меня Илюша сам перестал сосать в 6 мес. как полезли зубы, а вот подружка не могла отучить до 2х лет никак в итоге при доче выбрасила в мусорку,та на нее пообижалась ))) с полчаса и успокоилась, больше и не вспоминала.
Буква Ы
« Ответ #112 : 09 Апреля , 2010, 23:25:26 »
моя уже неделю спит в яслях без соски в сончас теперь соска только на ночной сон, посмотрю на выходных, как днем засыпать будет без соски я придерживаюсь мнения, что ребенок сам откажется от соски
Ольга 1981
« Ответ #113 : 13 Апреля , 2010, 08:37:46 »
ой, девочки, моему 1,8г. и сам он конечно же не проявил желание отказаться от соски. Мы пошли в ясли, и там сон час без нее. (и даже приносить ее нельзя) так вот он и не спит в сон час сосвсем...Решила что нужно дома отучать, чтоб не мучался ребенок. Стала укладывать вечером без сосы.Первые три-четыре дня плакал, жалко было. но я терпела. и НЕ зря. Неделю спим без сосы , уже не плачем и не вспоминаем про нее. и главное РЕбенок стал лучше спать ночью. УРА!!!!!!!!!!!!!!! желаю всем терпения в этом направлении
Манимейкер
« Ответ #114 : 13 Апреля , 2010, 12:10:57 »
Я решила, когда будет на улице тепло, тогда и буду отучать, т.к. на улице иногда были скандалы и приходилось давать соску, дабы избежать например ларингита. Вот и настал час икс :lol:. Ребенок повзрослел и понял, что он сам успокаиваться, только с помощью соски и ходил ее клянчил. В прошлый ПН мне это все надоело и я твердо решила пойти на это дело. У нас 4 пустышки(1 для улицы, 2-я для сна и т.д.). Когда ре проснулся после сончаса обнаружил у себя 3 соски и все обрезанные(1-ну оставила на всякий случай), его возмущениям не было предела, была истерика. Время дошло до вечернего сна. У папы колотун, а я держусь. 1,5 часа орал, уснул от истерик, проснулся в 24-00, опять час орал, заткнули соской все равно уже ничего не соображал и уснул с соской через секунду. Утром я ее успешно выдернула. Вообщем днем стало все хорошо, меньше истерик. Но вот на 3й день все повторилось. Сейчас конечно уже легче, чем 1-ю неделю, но иногда ночью ревет и суем соску, успокаивается и забираем. Не знаю как дальше дело по ночам будет, но то, что днем засыпает и целый день ходит без нее для нас уже результат. P.S. про соски сказала, что прибежала собачка и откусила соски. Теперь ходит пальчиком грозит и произносит так:"ав-ав ам-ам?!"
Солнечный свет
« Ответ #115 : 13 Апреля , 2010, 13:30:01 »
Нам только предстоит процесс прощания с соской! У нас случай, :играем: вообще, запущенный! Как-то незаметно в доме появилось 9 сосок! :idiot2: Одну потеряли, другую купили, а первая потом нашлась и т.д. Спит она с 3, а то и с 4 сосками, и постоянно их меняет, одну пососет, потом другую... :lol: Собираюсь с силами начать сие прощание и как советует моя подруга(мама 3 детей), отучать надо тогда, когда у ребенка очень много впечатлений, например, в отпуске! Много нового, интересного в течение дня, ребенок переполнен эмоциями, к вечеру сильно устанет, и вот тут как раз сосу и не давать, типа на море потеряли, рыбка унесла... ! 2 дня обычно длятся поиски сосы, ну, а потом интерес к новому перевешивает желание пососать сосочку. В мае едем в отпуск, попробуем забыть про сосу!
Буква Ы
« Ответ #116 : 13 Апреля , 2010, 13:45:35 »
АМРИТА , где уж запущенный нам 2,6 кол-во сосок не считаю много всяких-разных даже уже не интересуюсь, где все но я на принципе самоотучения, когда время подойдет без слез и истерик
Солнечный свет
« Ответ #117 : 13 Апреля , 2010, 21:57:16 »
Буква Ы , если честно, мне тоже нравится принцип самоотучения, но я переживаю за зубы, они у нас такие красивые и ровные.
Буква Ы
« Ответ #118 : 13 Апреля , 2010, 22:14:08 »
АМРИТА , они все равно выпадут у нас тоже красивые и ровные
*Татьяна*
« Ответ #119 : 13 Апреля , 2010, 22:22:12 »
АМРИТА , зубы ладно, вот что потом с языком делать, когда он от соски внизу и наверх не поднимается...
Солнечный свет
« Ответ #120 : 13 Апреля , 2010, 22:52:36 »
*Татьяна* , я не поняла, это проблемы с произношением звука Р возможны?
AVA
« Ответ #121 : 14 Апреля , 2010, 14:32:20 »
АМРИТА , они все равно выпадут у нас тоже красивые и ровные
)))
Мы живем с 2мя сосами, планирую отучать летом)
Бабуля сказала поможет, возьмет отпуск и займется, вот ждем)))
*Татьяна*
« Ответ #122 : 14 Апреля , 2010, 14:40:03 »
АМРИТА , да, но кроме того "с" межзубная, на "ш" язык не поднимается, "л" твердый тоже проблема и т.д.
LisichkaR
« Ответ #123 : 14 Апреля , 2010, 18:03:10 »
А мы просто отучили. В один из дней спрятали ее и все. Особых проблем не было. Сама удивилась, думала спать не будет без нее...
Солнечный свет
« Ответ #124 : 14 Апреля , 2010, 21:26:15 »
А у нас уже прогресс! Оставили только 2 соски, остальные "МИШКА УНЕС В ЛЕС" , целый день таскает мишу с собой, наверное, тоже хочет "В лес, где сосы лежат", но истерик вроде нет. Посмотрим, что дальше будет. *Татьяна* , а мне логопед сказала, что произношение в основном зависит от длины и эластичности уздечки под языком.
*Татьяна*
« Ответ #125 : 15 Апреля , 2010, 06:58:17 »
АМРИТА , длина уздечки влияет, но и соски и долгое ГВ, тоже сильно влияет на произношение. Можно уздечку подрезать, но если язык к небу не поднимается, то тут какая бы уздечка не была, произношение не улучшется (у нас бабушка логопед).
Манимейкер
« Ответ #126 : 15 Апреля , 2010, 09:41:36 »
сегодня ночью решила, что больше не буду давать когда ревет. И о чудо получилось!Только пришлось массаж десен сделать с камистадом
glückliche matveika
« Ответ #127 : 15 Апреля , 2010, 23:12:02 »
А мы просто отучили. В один из дней спрятали ее и все. Особых проблем не было. Сама удивилась, думала спать не будет без нее...
мы тоже также,просто не дали на ночь и она и не вспомнила про нее)
lovinka
« Ответ #128 : 16 Апреля , 2010, 09:57:59 »
По совету девочек из этой темки обрезала край соски и сказала, что мышка съела. Нам было около 2. Дочь сказала фу какая мышка плохая. Потом, когда сосать почти было нечего (мышка приходила почти каждый день и грызла не переставая :смеется:) дочь сказала фу какая соска и выкинула ее. ;)
AVA
« Ответ #129 : 16 Апреля , 2010, 16:06:45 »
Джанет , наши поздравления!)lovinka , вот и я также планирую)))
Манимейкер
« Ответ #130 : 16 Апреля , 2010, 16:33:36 »
AVA ,спасибо! У нас отлучение от соски необходимость, а то потом у малявки забирать будет!
glückliche matveika
« Ответ #131 : 16 Апреля , 2010, 16:47:08 »
AVA ,спасибо! У нас отлучение от соски необходимость, а то потом у малявки забирать будет!
:2funny:
NATASHULIA
участник
« Ответ #132 : 20 Апреля , 2010, 09:43:19 »
Девочки, я тоже прочитала, вроде здесь, пошла, отрезала край соски. Сказала,что мышка отгрызла и убежала. Предложила ему попробовать, но он даже не стал брать в рот. Вечером перед сном с едва открытыми глазами решил взять, только понес ко рту.... и выкинул. Истерик не было, через 2 дня про сосу уже не вспоминал. :)
Ксюшенция
« Ответ #133 : 20 Апреля , 2010, 15:58:07 »
а мы вот обрезали, а толку ноль, в рот не берет дырявую, орет до опупения :cry:
Манимейкер
« Ответ #134 : 20 Апреля , 2010, 16:35:33 »
Ксюшенция ,тоже орал, но я всегда говорю, если что-то начал делать с дитем не отступать! Они понимают, что всетаки есть оно, то что им надо и в следующий раз еще сложнее будет. И с титей и с сосой я была тверда, пусть нисразу, но 2 недели можно потерпеть, что-бы получить результат. Удачи! Попробуй другой способ
AVA
« Ответ #135 : 20 Апреля , 2010, 20:08:15 »
у нас тоже так орет, что аж до рвоты... успокоить ничем не реально... вот и не отучимся никак(
Ксюшенция
« Ответ #136 : 20 Апреля , 2010, 20:39:06 »
у нас тоже так орет, что аж до рвоты... успокоить ничем не реально... вот и не отучимся никак(
и у нас до рвоты, начинает давится, пальцы в рот сует себе :не знаю:
Буква Ы
« Ответ #137 : 20 Апреля , 2010, 22:49:36 »
ничего себе, что до рвоты :( мы еще не самоотучились на ночь просит "сЁся" но только на засып
*Татьяна*
« Ответ #138 : 21 Апреля , 2010, 07:28:40 »
можно соску намазать горьким чем-нибудь, только чуть-чуть и все...
Аня777
« Ответ #139 : 21 Апреля , 2010, 07:57:38 »
AVA ,ты грудью еще кормишь?Я от груди от очила,а потом от соски. Она практически сама и бросила уже.
Друзья!Проголосуйте,пожалуйста 32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
AVA
« Ответ #140 : 21 Апреля , 2010, 10:57:03 »
Аня777 , нет, до полугода только мы на тите были(
Манимейкер
« Ответ #141 : 21 Апреля , 2010, 11:55:06 »
я еще слышала совет психологов, если у ребенка стресс на фоне например отлучения или походов в садит, то нужно ему что-то дать в замен. У меня Кира не любит игрушки мягкие, но обожает изоброжать поросенка, игрушка небольшая у нас см 20, вот я ее и подсунула и всегда окцентрирую внимания только на ней. Ему на игрушку фиолетово, но так как она вошла в его жизнь вместе с отлучением соски, то он переодически спит с ним
٩Irusik۶
« Ответ #142 : 21 Апреля , 2010, 22:41:21 »
Ксюшенция ,а вы же вроде в садик ходите уже (или я путаю)? и как там без соски?
ULIAN4IK1
новичок
« Ответ #143 : 23 Апреля , 2010, 18:24:31 »
Костик перестал сосать грудь в 9 месяцев, сам отказался, в 10 месяцев он перестал сосать соску, но через месяц сильно заболел и начал сосать титьку, пришлось заменить соской, просыпался ночью и орал мама - титя... Сейчас нам 1.9, но мы до сих пор с соской, правда только когда засыпает, потом забираем, но ночью просыпается и опять даем и опять забираем, когда уснет. не знаю как быть... Когда в машине или еще где-то, может и без соски уснуть, а дома не в какую.. :ой ой:
Буква Ы
« Ответ #144 : 25 Апреля , 2010, 19:21:00 »
мы тут на базу уехали, соску забыли, так дочка перед сном бегала, по сумкам искала соску, я объяснила, что соса дома осталась, а мы сейчас сок перед сном пить будем вообщем, 2 суток - без соски на дневной и ночной сон
Moonstone
« Ответ #145 : 25 Апреля , 2010, 19:35:59 »
Буква Ы , может и дальше соску уж не находить?)
Буква Ы
« Ответ #146 : 25 Апреля , 2010, 22:14:10 »
Moonstone , пришлось сейчас найти, т.к. мелкая не могла угомониться перед сном, а дали соску, через пол-минуты спала...это после 3 часов свистопляски
наташка
« Ответ #147 : 23 Мая , 2010, 12:35:27 »
мы вот тоже ещё не можем без сосы.... :( а нам уже более 2-х годиков
٩Irusik۶
« Ответ #148 : 23 Мая , 2010, 12:49:12 »
Moonstone , пришлось сейчас найти, т.к. мелкая не могла угомониться перед сном, а дали соску, через пол-минуты спала...это после 3 часов свистопляски
вот и у нас та же история
_MARkA_
« Ответ #149 : 23 Мая , 2010, 13:59:04 »
Я соску забрала у сынульки в 1 год и 9 месяцев, и говорил он из за неё меньше. Я её с утра спрятала, а ему сказала что котяткам маленьким отдала :ой засмущали:, просто он ни на какие уговоры не соглашался. Мне подруга посоветовала, она тоже так же своего отучала в 2 годика. Три ночки плохо поспали, а потом нормально. :)
Radistka K@t
« Ответ #150 : 23 Мая , 2010, 14:05:33 »
Нам отучение тяжело далось :crazy2: Никакие киски-собачки не прокатывали. Дочь недели три по 2-3 часа требовала соску. Она у нас вообще настойчивая очень :смеется: Мы не выдерживали, выдавали (сынок в это время уже спал вовсю, жалко очень его было, спящего под вопли). Сын, на удивление, без проблем расстался с обожаемым предметом :)
Ксюшенция
« Ответ #151 : 23 Мая , 2010, 16:39:10 »
А мне хоть кричи!!! не получается у нас отучить. Истерика до рвоты, подбородок трясется, ужас... пошли к стоматологу, сказали СРОЧНО убирать, прикус уже деформируется. еле-еле уложила на ночь, уснул, но ночью был кошмар :sad: дала опять :sad:
_MARkA_
« Ответ #152 : 24 Мая , 2010, 09:44:17 »
Ксюшенция , Потерпите несколько дней, у нас так же было до рвоты и ребёнок орал все эти дни, а потом день на третий уже спокойнее ребёнок. Не сдавайтесь, и всё получиться. :)
Ксюшенция
« Ответ #153 : 26 Мая , 2010, 23:58:18 »
Эххх, все на смарку...представляете, 3 дня без соски, отобрала ночью, и все, спрятала. Первая ночь прошла отлично, всего 2 раза просыпались, я так радовалась, ой легко отучимся, вторая ночь, как мне казалось, была самая кошмарная, третья-УЖАС, 5 минут спит, 20 минут орет "де няня, дай няню", я уже тут хотела просить моральной поддержки. И вот, сегодня прошли ясельную комиссию, и простыли :cry:, нос заложен, плачет, не спит, меня зовет, весь крутится, вертится, и я не выдержала..дала опять :cry:
Eleka
« Ответ #154 : 27 Мая , 2010, 00:01:59 »
Мы вобще соску никогда не сосали,поэтому таких проблем не было. А вот по рассказам моей мамы-я сосочница еще та была! Мне и горчицей ее мазали,но я то не дура была,шла ее под краном мыла и опять наяривала)))) .
Ксюшенция
« Ответ #155 : 27 Мая , 2010, 16:27:07 »
Мы вобще соску никогда не сосали,поэтому таких проблем не было. А вот по рассказам моей мамы-я сосочница еще та была! Мне и горчицей ее мазали,но я то не дура была,шла ее под краном мыла и опять наяривала)))) .
:2funny:
у нас сейас от соски, один большой плюс, даю, когда засыпаем, дышит носом хоть. Уже четвертый час спит. :shock:
Буква Ы
« Ответ #156 : 27 Мая , 2010, 19:51:51 »
у нас снова любовь к соске вернулась, потому что 2сторонний отит :( дочка весь день соску жулькает, ей так легче боль переносить (и заложенность в уше видимо уменьшается)
Knopa82
« Ответ #157 : 19 Июня , 2010, 18:53:56 »
мы надрезали у основания маленько, он ее сам оторвал через некоторое время и все... сначала спал с этим колечком в руке, а потом и от него отказался. Вот уже месяца два как мы без соски. А когда пытались прятать или "собачке отдавать" истерики были ужас, я не выдерживала и отдавала. Правда с соской мы токо спали, а так и не нужна была
tata_bogd
« Ответ #158 : 19 Июня , 2010, 19:01:26 »
меня (по рассказам) отучили от соски с трудом года в полтора, (предлогом отучения, как говорит мама было "Ты уже большая, а кукла маленькая, давай ей сосу отдадим ;)") я думала, что с дочкой будет то же самое, но... как только в 10 мес прорезались наши 1-ые зубы, она почему-то сама перестала сосать все соски, уже почти месяц не сосет, даже в рот не берет, когда сами даем, почему - не знаю :)
Ягода-малина
« Ответ #159 : 25 Июня , 2010, 16:37:04 »
мы поехали на НГ празднки к моей маме в гости и забыли.. ну и все..... забыли.... а ночью когда засыпать вспомнили..что нет ее.... ну и пришлось ребеночку моему.. так и уснуть без нее..... После показывала ей соску..она прям так стыдливо улыбается глядя на соску.... А забыла сказать Соне было 1 и 5!!
Вальцирия
« Ответ #160 : 25 Июня , 2010, 18:42:12 »
постою послушаю, а то у нас все то же и титька и соска и совместный сон)))но мы еще маленькие от всего этого отучаться, на будущее нам..
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Анютка_vik
« Ответ #161 : 25 Июня , 2010, 21:48:16 »
Начиталась и поняла, что мне паниковать рано. У нас нет вопросов с кроваткой и грудью: мы на ИВ, грудь не знаем; в кроваткке спим с приезда домой (дома сын появился в 16суток, привык к больничным люлькам). А вот с соской караул!! Впервые соску активно схватили в роддоме на 6день жизни. С тех пор мы с ней не расстоемся. Без нее только едим и пьем. Даже болтать с ней научился. Если соску отнимаю или не даю начинается крик до удушья. Спс, за темку. Успокоили. Пока не буду мучатся, что реб с соской.
Близняшки
« Ответ #162 : 26 Июня , 2010, 15:58:50 »
Анютка_vik , мы тоже домой риехали позно через1,5 месяца, к соски естественно в больнице приучили, в 1,5 года забрала и все не надо стало, и с бутылочкой также поступила но чуть по позже около 2-х (без бутылки ну никак не засыпали)
glückliche matveika
« Ответ #163 : 26 Июня , 2010, 17:21:47 »
меня вот интересует как от бутылки отучить,от соски мы без проблем отучились,не дала и она забыла, а вот без бутылки не ложиться.
Анютка_vik
« Ответ #164 : 26 Июня , 2010, 19:53:04 »
Татьяна Пшеничная , спс ))glückliche matveika , а мы пьем последнее время из поилки с мягкой трубочкой Наби. Бутылка только ночью, т.к. поилку не дать лежащему малышу.
glückliche matveika
« Ответ #165 : 26 Июня , 2010, 20:11:17 »
Татьяна Пшеничная , спс ))glückliche matveika , а мы пьем последнее время из поилки с мягкой трубочкой Наби. Бутылка только ночью, т.к. поилку не дать лежащему малышу.
мы днем можем хоть из чего пить,даже из кружки,а вот ночью нет.но я боюсь прикус будет не правильный
Анютка_vik
« Ответ #166 : 26 Июня , 2010, 21:20:44 »
glückliche matveika , так надо у врача спросить
Возможно...
« Ответ #167 : 28 Июня , 2010, 21:33:32 »
нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет
Близняшки
« Ответ #168 : 29 Июня , 2010, 14:23:55 »
нам 1 год и 7 мес, сосем сосу (перед сном) и ночью может заплакать и начать ее искать, и с бутылкой дружим. пьет из кружки сам, но ночью и перед сном, дневным и ночным, просит молока из бутылочки. мы дем в садик через месяц, сказали за это время отучить от соски и бутылки. ну насчет соски я согласна - поробую по вашей методике отрезать кончик :смеется: А вот насчет бутылки... Он не заснет, пока свое молоко млм кефир не выдует. и потом он у меня малоежка, бывает кроме молока (из бутылки) совсем ничего не ест... Не знаю, что делать :не знаю: Из кружки молоко не пьет
у нас было тоже самое крому молока ничего не ели, убрала бутылку, молоко только из кружки, естественно меньше выпивают, но зато другой пищи больще, супчик там , второе или еще что нить
glückliche matveika
« Ответ #169 : 29 Июня , 2010, 14:39:39 »
у нас было тоже самое крому молока ничего не ели, убрала бутылку, молоко только из кружки, естественно меньше выпивают, но зато другой пищи больще, супчик там , второе или еще что нить
как убрали?
Близняшки
« Ответ #170 : 05 Июля , 2010, 08:07:26 »
glückliche matveika , просто перестала давать, сначала искали, а потом успокоились, зато когда вставали после сна кушать провсили:)
Alma mater
« Ответ #171 : 05 Июля , 2010, 16:28:07 »
а мои дети оба соску не сосут, а иногда так хочется, когда грудь помногу раз достаешь не только чтоб покушать... с сыном мы эту идею забросили совсем, но он был спокойным очень, а доча вот ручная, плоховато спит. в поликлинике советовали к соске приучить, правда вразумительного овтета на вопрос "зачем?" я не получила, врач мне ответила что-то вроде "не всегда ребенок плачет, когда хочет пососать", что мол сосательный рефлект не удовлетворяется. что-то мне не верится. в общем я еще одну попытку сделаю (заказала в закупке разных сосок), не возьмет никакую - ну их, отучать потом. почитала тут про мучения с отучением от соски, может и не стоит приучать, думаю)
Близняшки
« Ответ #172 : 05 Июля , 2010, 22:15:11 »
BoNa , может вам и правда не нужна соска, нас к соске приучили в роддоме
Moll
« Ответ #173 : 06 Июля , 2010, 07:49:43 »
BoNa , все верно) меня так врач и медсестра до 5 месяцев подталкивали приучать к соске - до сих пор думаю, зачем послушалась в конце концов? ведь был спокойный ребенок) сам спал, сам погремушки трепал. И каждый раз при патронаже слышала - а соску вы все-таки попробуйте давать. И тоже никаких вразумительных объяснений не услышала. И в итоге мы с этой единственной соской (остальные не понравились) ходили и в пир, и мир в течение года.
Тан4ик
« Ответ #174 : 06 Июля , 2010, 09:11:55 »
Я скажу, зачем я младшую приучала к соске. Она не хотела... Но вечером висела на груди, потом все что съела, срыгивала и спать мы ложились с пустой грудью. Ночью просыпались каждый час (спать-то голодная легла) покушать. Приучили к соске, стала поспокойнее. С соской только засыпает, выплевывает через несколько минут
Alma mater
« Ответ #175 : 06 Июля , 2010, 09:15:12 »
да моя вот вчера тоже, на ночь сосала до потери пульса, обе груди опустошила, в итоге срыгнула прилично (но надеюсь не все), а так пососала бы сосочку немного и успокоилась без переедания. не зна., не знаю, посмотрим, предложу по крайней мере для собственного успокоения, не захочет, знаичт и не надо нам ее. со старшим от тити так горько отучались, еще если и от соски отучать потом ну ее нафик.
Тан4ик
« Ответ #176 : 06 Июля , 2010, 10:49:13 »
меня вот интересует как от бутылки отучить,от соски мы без проблем отучились,не дала и она забыла, а вот без бутылки не ложиться.
мы поехали на юг, на поезде, сразу бутылку не нашли, так спать легли. ну и все потом. правда, Маше тогда 2,5 года было
Тан4ик
« Ответ #177 : 06 Июля , 2010, 10:51:39 »
BoNa , мне кажется, нам было труднее от соски отучить, чем от груди. Как-то забыли дома сосу - кое-как угомонилась в 4 ночи у меня на плече столбиком. Ей тогда 1,6 было, еще на гв были
Веснушк@
« Ответ #178 : 07 Июля , 2010, 14:03:55 »
а мы не приучали, точнее я купила пару штук, но сын наотрез их отказывался брать и муж был против приучения к соске... хотя я иной раз так уставала грудью кормить, что уже даже хотелось, чтоб соску пососал а не мучил титю... :ой засмущали:
lovinka
« Ответ #179 : 08 Июля , 2010, 08:21:59 »
Девочки, по своему опыту и по опыту подруг - отучать от соски очень просто РЕ в период с 8 месяцев до месяцев 14. Есть момент, когда РЕ не требуется соска и он , если ее не видит, и не вспомнит. А вот если этот момент упущен - тогда процесс отучения очень долгий и сложный. ИМХО
Возможно...
« Ответ #180 : 08 Июля , 2010, 11:09:07 »
... это точно! Мы уже совсем взрослые - 1год и 8мес, а сосу и бутылку дудолим перед сном. Вчера "по инстукции" разрезала сосу, ре долго пытался приладить ее и пососать, уж как он ее не вертел, бедненький, даже кольцо пытался пососать, потом поревел меленько, выдул молоко из бутылки и заснул. НО НОЧЬЮ..... В общем, пришлось дать ему целую сосу. Сегодня буду продолжать "пытку" дырявой сосой
glückliche matveika
« Ответ #181 : 08 Июля , 2010, 14:40:21 »
Девочки, по своему опыту и по опыту подруг - отучать от соски очень просто РЕ в период с 8 месяцев до месяцев 14. Есть момент, когда РЕ не требуется соска и он , если ее не видит, и не вспомнит. А вот если этот момент упущен - тогда процесс отучения очень долгий и сложный. ИМХО
согласна,мы вот соску в год убрали,она и не заметила,а вот бутылку сейчас пытаюсь убрать.надо было тоже в то время пытаться.
Moll
« Ответ #182 : 12 Июля , 2010, 10:56:57 »
мы бутылку бросили раньше соски. хоть в чем-то сообразительная отказалась) после года из бутылочки ночью пили, а потом на веселые стаканчики перешли - ребенок доволен был, хоть и вечно мокрый
Возможно...
« Ответ #183 : 12 Июля , 2010, 12:02:40 »
Ура!!! Получилось!!! на то, чтобы бросить сосу, ушли сутки. в обеденный сон ре порыдал маленько, и уснул. Ночью ревел долго - сердце не выдержало, дала сосу. На следующий день уже не ревел, только искал, что бы пососать: мой палец, уголок подушки :D прошло 4 дня - засыпаем без проблем, ПОСОСАВ ИЗ БУТЫЛКИ. Про сосу не вспоминает, даже похихикал, увидев маленького мальчика с сосой. Теперь очередь за бутылкой...
glückliche matveika
« Ответ #184 : 12 Июля , 2010, 12:41:36 »
Ура!!! Получилось!!! на то, чтобы бросить сосу, ушли сутки. в обеденный сон ре порыдал маленько, и уснул. Ночью ревел долго - сердце не выдержало, дала сосу. На следующий день уже не ревел, только искал, что бы пососать: мой палец, уголок подушки :D прошло 4 дня - засыпаем без проблем, ПОСОСАВ ИЗ БУТЫЛКИ. Про сосу не вспоминает, даже похихикал, увидев маленького мальчика с сосой. Теперь очередь за бутылкой...
мы бросили вроде бутылку уже 5 день без нее))))))))не сглазить бы......
Возможно...
« Ответ #185 : 12 Июля , 2010, 12:53:52 »
glückliche matveika , а КАК вы бросили бутылку? Неужели малыш такой сознательный, что САМ отказался?....
glückliche matveika
« Ответ #186 : 12 Июля , 2010, 13:10:40 »
glückliche matveika , а КАК вы бросили бутылку? Неужели малыш такой сознательный, что САМ отказался?....
я как то подобрала момент,днем она как то спокойно легла,но потом начала просить бутылку,покричала ,поняла что я не дам,сказала я что самолетик у вез,она чет стала интерес к ним проявлять,мы в садик собираемся вот на след недели и я рассказала,что она большая и там никто не сосет...и т.д она разулыбалась и я ее взяла на ручки и немного покачала,вечером она уснула лежа на животе и я похлапывала по пе,я думала что будет хуже,вырубилась она за 3 минуты......днем мы гуляем и она приходит уставая видимо сильно,что когда садится есть,жует уже засыпая и пока я там все убираю,она чаще всего засыпает за столом,облакотившись на стул.ночью зато ,ттт,не просыпается без конца пососать бутылку и не сикает,терпит до утра.ТЬФУ ,ТЬФУ,ТЬФУ)))
Возможно...
« Ответ #187 : 12 Июля , 2010, 13:52:30 »
glückliche matveika ,клааааааасно...
Ксюшенция
« Ответ #188 : 12 Июля , 2010, 16:28:55 »
мы тоже СЛАВА БОГУ бросили соску! В прошлый понедельник, сидел на горшке и отгрыз резиновую часть от пластмасски. Конечно покричал дна 3 и все :) И придумывать ничего не надо, просто так ему и сказали "ты же её сам сломал" Так что, я теперь придерживаюсь мнения, что всему свое время, главное после 10 месяцев соску не менять :смеется:, чтобы быстрее сломалась ;)
SneЖinka
« Ответ #189 : 13 Июля , 2010, 20:19:42 »
А у нас чудо произошло. Уж как дочка соску любила, не знала как отучать буду, у нас еще младший сосет;) так вот, я ей так потихонечку внушала, что соса - только для лялек. И вроде, она и не слушала меня, но прошло время и она стала сосать все реже и реже, потом только на сон, а теперь и без соски спит. И главное, соски повсюду у нас лежат, а она их не сосет)
Возможно...
« Ответ #190 : 13 Июля , 2010, 20:23:43 »
Ксюшенция ,ой, вот моего бы еще на горшок усадить... :cry:
mama39
« Ответ #191 : 14 Июля , 2010, 19:06:33 »
девочки какие вы смелые, :mrgreen: я сил всё набраться не могу, :sad: скоро в садик а мы всё сосу сосём да титю теребим мамину, а если не дать чего нибудь, всё враг №1, и папе жалуется!!)))) :)
puzyaka
« Ответ #192 : 15 Июля , 2010, 10:01:41 »
эх. и мы тоже все=еще сосем, хотя уже 1,10г. . нам тоже скоро в садик. что делать?
mama39
« Ответ #193 : 15 Июля , 2010, 13:03:11 »
puzyaka , Вот и я думаю думаю, а придумать не могу, вчера пошли спать, он минут 20 по крутился покрутился, а потом в плач катился, :cry: дай сосу и всё тут!!!!! :tickedoff:
Laska
« Ответ #194 : 17 Июля , 2010, 15:11:11 »
Ну я не знаю... :не знаю: Мы свою красавицу в полтора года пытались отучить от соски. Причем, я не резала соску, не выбрасывала, а просто поговорила с дочей. На тему, что она уже большая, а большие дети соску не сосут. Давай, мол, отдадим соску мышке, она ее мышаткам своим маленьким унесет, а ты будешь без сосы спать как большая. Она подумала и согласилась. Вечером ложимся спать, она сначала - дай сосу говорит. Я ей напоминаю, что мы договорились без сосы спать. Она вспомнила и согласилась. Сначала долго ворочалась и не могла уснуть. Потом задремала, потом проснулась и просто не спала часов до 3-4 ночи, а лежала и орала (она у нас девушка с характером). Так длилось ТРИ (!) дня. Я уже сама была не рада, что мы это все затеяли, да и ребенка жалко. Я сдалась и предложила ей снова соску. Она НЕ ВЗЯЛА ее. У ребенка "замкнуло". :uglystupid2: От соски отказалась сама - поэтому и не берет. И спать без нее не может: "нет соски - нет сна". т.к. она соску сосала только когда спать ложилась... В общем, мучались-мучались и снова с соской стали ночью спать. А в два года пошли на комиссию в поликлинику и педиатр нас наругала, что ре до сих пор с соской, что прикус не правильно формируется. Пришлось попробовать еще раз расстаться с любимой соской. Теперь "политика" была такая: у тебя уже зубки большие и острые, ты ими рано или поздно соску разгрызешь и соска испортится. Придется спать без соски. Дня три я так ее "подготавливала", а потом отрезала половину соски. Боялась жутко опять бессонных ночей и дикого ора. :лялька плачет: Но, на удивление, когда я дала доче резаную соску, она ее с минуту помумлила, вытащила, поразглядывала и заключила: "соса сломалась". И легла спать без нее. Только потребовала с собой в кроватку игрушечного мягкого тигренка в замен соски. Я с замиранием сердца ждала криков и истерик. Но в спальне стояла тишина. :ура: И все. Так мы расстались с соской. :ура: :ура:
Creamolia
« Ответ #195 : 20 Июля , 2010, 17:07:28 »
Точно не помню когда дочу отучили от соски. Примерно в 1 г. 4 мес. или в полтора года... Отучили в один день. Ну во-первых приучили моментально - в 4 месяца муж весь вечер баловался с дочей и соской - и так она пристрастилась... Она как раз отказывалась от тити, соска помогла ей ещё быстрее стать "самостоятельной". С момента приучения к соске начались мои бессонные ночи... т.к. соска вываливалась каждые 5-10 минут ночью, доча хныкала, плакала... я вставала и давала соску... когда бессонные ночи стали давать о себе знать, стали спать вместе, чтоб хотя бы не вставать... вообще соска - это страшный сон в моей жизни!!! Последние дни-недели перед отучением Даша вообще не расставалась с ней... стоило ей упустить её из виду хоть днём хоть ночью - скандал!!! Не дай бог было выйти куда-то из дома без соски - лучше сразу вернуться, ато последствия непредсказуемы... короче мы были полностью зависимы от соски... Ну собственно об отучении: тут помог уже сформировавшийся характер. Один вечер доча толклась со мной на кухне что-то психовала, скандалила, кидала соску на пол. Муж тут же был, ужинал. Мы несколько раз поднимали соску, ополаскивали, давали ей вновь, т.к. она не может без неё... И тут муж сказал: ещё раз бросишь - выброшу в мусорное ведро. Ну она поутихла, но через несколько минут всё повторилось... тогда она увидев грозный взгляд отца, сама подняла брошенную соску и покапотила к мусорному ведру, выбросила и закрыла дверь, проканстатировав "соса кака". Ещё пару дней повспоминала про соску и днём и ночью, но я каждый раз терпеливо объясняла, что соса кака и что Даша её сама выбросила. Она вспоминала и соглашалась. Вот и всё! Через пару дней вспоминать перестала.
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Moll
« Ответ #196 : 28 Июля , 2010, 13:52:46 »
Creamolia , :)
AVA
« Ответ #197 : 04 Августа , 2010, 23:41:28 »
Laska ,Creamolia , )) Вот все сводится к тому, что ребенок должен расстаться с соской осознанно, тогда это быстро и безболезненно для всех)
puzyaka
« Ответ #198 : 05 Августа , 2010, 12:29:07 »
ой, а я позавчера свою отвезла к бабушке на дачу. и вечером к ним не поехала, велела отучать от соски, думала что без меня у нее легче это пройдет, потому что когда я прихожу с работы у нее уже выроботалось: она залазит на колени, соску в рот и руку в титьку ко мне и сидит так пол часа, наслаждаясь маминой близостью. Мама говрит, что она вроде перед сном похныкала, но вроде не сильно. Она ей обяснила, что у кошки родились котятки и им нужна соса, ведь они маленькие, а дочька уже большая. поэттому у киса забрала. Вчера решили что как бы мне не хотелось убежать все - равно придется самой через это перейти. и поехала к ним. Когда ложились спат, ее корючило, она хныкала, не спала, порой переходила в ор, губами шамкает-чавкает, как будто сосет соску. а ее нет...и в рев...час промучились и уснули. ночь спали хорошо. так что мы сегодня третий день без соски. надеюсь, что мы завершили этот этап в нашей жизни - соску я имею ввиду
puzyaka
« Ответ #199 : 10 Августа , 2010, 15:50:05 »
Сегодня ровно неделя как живем без соски. Самой критичной ночью - была третья.вернее только процесс укладывания, я не могла ее уложит полтора часа. Она орала как безумная. Только начинает засыпать-опять губами шамкает, чмокает, и орать...Но спала нормально всю ночь, не просыпалась. И вот сейчас я подвожу итог: девочки, у нас получилось. С соской мы распрощались!Ура!
Буква Ы
« Ответ #200 : 11 Августа , 2010, 02:16:04 »
у нас сейчас период какого-то осознанного сосания дочке соска не нужна, спокойно без нее спит и засыпает но она специально просит соску! не дать - верищит, дам- может тут же выкинуть ее как-то на днях разрезала соску, потом всю ночь жалела, т.к. дочка требовала нормальную, зная, что ее испортили (а нормальные соски остались в машине) и теперь дочка "пасет" соски - регулярно проверят, все ли в ними в порядке
М@сянька
« Ответ #201 : 12 Августа , 2010, 11:08:05 »
Мы недавно отучились в 2г 5м. Сначала я попробовала отрезать кончик, но ребенок уже взрослый ) Говорит: "Завтра идем в аптеку за новой соской". А на следующий день я отвезла ее к маме, пока я на работе. В итоге вечером мне ее мама не отдала, говорит мы от сосы отучаемся. У нее как раз мои двоюродные сестренки-двойняшки были в гостях. Им по 6 лет. Так они Вику и убедили, что большие девочки сосу не сосут. Конечно, когда домой вернулась, просила. 2 ночи не очень спокойно прошли, но терпимо ) Потом как-то через месяц она еще раз про соску вспомнила, истерика на 1,5 часа была... Но мы, конечно, не дали уже. Последний месяц вроде и не вспоминает уже :ура:
Мама трёх дочек
Moll
« Ответ #202 : 12 Августа , 2010, 22:07:19 »
сегодня видела по ДТВ ролик, как парень сам собрал свои соски и отдал взрослым - под соусом "соски принесла фея, а теперь они нужны феиным деткам на облаках" все добро привязали к связке гелиевых шаров и отпустили в поле. Ручкой еще помахали.
Reena
постоялец
;)
« Ответ #203 : 13 Августа , 2010, 17:21:48 »
А нам что делать... Мы соску уже дааавно не сосем, но от бутылки отвыкнуть не можем. Я уже и зайчику подарить ее обещала (игрушечному), и котенку (у нас появился катенок),мы и в деревню на 4дня ездили без бутылки, доча ночью просыпалась, кричала, не спала... А домой приехали, так она первым делом бутылку нашла и молока попросила... Потом выпила три порции молока из бутылки и дооолго не отпускала из рук... Хотя нам уже 2,5 года... Так и не засыпает по ночам... Ума не приложу, что делать.
Буква Ы
« Ответ #204 : 15 Августа , 2010, 15:20:57 »
Reena , ооо, напомнила, мы же тоже еще с бутылочкой :) но соски в ней с огромными дырками, чтобы поток был как через трубочку (спциально так разрезали) у нас сейчас бутылка как удобный поильник и ночью или поздно вечером могу спящую кормить, если наигралась и вырубилась быстро, а ела очень мало отучать даже не думаем - удобно нам всем когда дочка сама заявит, что все, надоело, тогда уберем
Reena
постоялец
;)
« Ответ #205 : 17 Августа , 2010, 18:47:17 »
Буква Ы , у нас тоже дырочка не маленькая... Она иногда в нее пальчик просовывает...
AVA
« Ответ #206 : 12 Сентября , 2010, 22:05:36 »
Reena ,Буква Ы , мы тоже перед сном сосем молоко из бутылочки и пока не планирую убирать, хотя ночью уже даааавно не кушаем, в годик с небольшим отучила, так и спим не просыпаясь с 22 до 9.
Тати 74
« Ответ #207 : 12 Сентября , 2010, 23:04:33 »
А мы все соски от бутылочек погрызли и порвали, так что из бутылочки не пьем, а просто ходим сосем (если отыщем в игрушках). Пустышки все растеряли, он и не просит. А вообще психолог рекомендует, не отнимать соски, говорит, 4 года пусть в четыре сосет, надоест сам бросит.
Moll
« Ответ #208 : 13 Сентября , 2010, 00:24:57 »
? а стоматолог что такому психологу ответит?
Тати 74
« Ответ #209 : 13 Сентября , 2010, 13:14:29 »
? а стоматолог что такому психологу ответит?
Незнаю , что ответит стоматолог, но девочки у кого детишки сосут соску в 3 года и более, наверно скажут, есть ли у них дефекты какие нибудь??!!
mama39
« Ответ #210 : 13 Сентября , 2010, 13:48:43 »
Татьянка 74 , обсалютно согласна с Moll , соска это вред как и для здоровья так и сточки зрения психики ребёнка! наш психолог говорил что, чем дольше ребёнка успокаивает соска тем хуже для родителей, так как ребёнок в возрасте от 2-4 лет должен успокаиваться и засыпать самостоятельно! Либо заменить соску на другую вещь, например обнять любимую игрушку, почитать сказку, посмотреть мультик опять же повторяю ЛЮБИМЫЙ, :smitten: либо то что ребёнок очень любит делать, а можно ещё массировать ему ручки или гладить по головке! :smitten: Не могу похвастать что мой ребёнок не сосёт соски, :-| но могу однозначно заявить что потребность в ней с каждым днём исчезает всё больше и больше, :roll: в нашем случае нам помогает сказка про курочку и массаж ручек и ушек! А сегодня даже проснувшись ночью и попросив соску мне хватило его только погладить и поцеловать! Но к утру соска всё таки взяла верх! :смеется: поэтому всё делается постепенно и индивидуально к каждому малышу! :mrgreen:
klubnichka
« Ответ #211 : 13 Сентября , 2010, 14:22:23 »
мож конечно это и жестко, но отучать так отучать....один раз выкинуть все соски и бутылки и больше не давать.....мы так делали. Конечно ре начнет капризничать и требовать, тут нужно набраться терпения, уговорами, заговорами, заманушками, отвлекушками ситуацию выруливать.
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
mama39
« Ответ #212 : 13 Сентября , 2010, 14:28:16 »
neugomonnay , а может посудку красивую купить чтоб интересно было кушать! сейчас такой выбор детской посуды, или игрушку любимую покормить из ложки, одну ложку он, одну игрушке сувать!
Sens
« Ответ #213 : 13 Сентября , 2010, 18:43:11 »
мы забрали у дочки соску в 2г 2 мес. Забрали резко и на совсем... так получилось. Был большой скандал у нас :( и соска попала под раздачу...даже на следующий день дочка ее уже не просила ( может напугалась, может еще чего) До этого полгода пытались и так и сяк, все по нулям! но сейчас спустя длительное время, я немного жалею, что так мы упорствовали в своем желание отучить... :-| как-будто отняли что-то сокровенное, нежно любимое, маленький атрибут лялечки... и стали дочка старше... сынок соску ни дня ни сосал, зато на груди любит повисеть.
Яна Егор Ева
gl@MURKA
« Ответ #214 : 14 Сентября , 2010, 00:03:20 »
Я своего от соски отучала постепенно, нам стоматолог сказала еще в 8 мес., что у нас уже клыки лезут и сосу срочно нужно ликвидировать, конечно же я этого сделать в 8 мес. не могла, поэтому мы с 8 мес. только спали с сосой, а потом пришли к стоматологу в 1 год она уже отругала, что с сосой спим и от бутылочек тоже пора отвыкнуть сказала она и я решила, что все действительно пора, от сосы опять же у меня не получилось, а вот бутылочку я заменила поильником, а в 1,4 я просто надрезала сосу немного и она испортилась, ревел 3 недели :лялька плачет:, просил сосу, но я ему говорила, что все соса испортилась и ушла в ведерко, он сперва сосал одеяло или игрушку смачно нагрызывал, сейчас нам 1,9 все нормально засыпает конечно дольше но без сосы))))))
gl@MURKA
« Ответ #215 : 14 Сентября , 2010, 00:07:02 »
От тити не знаю как отучать т.к. мой даже не знает, что такое титя, так вот все плачевно у нас получилось обделили сына моего титей :cry: :лялька плачет: :crazy2:
gl@MURKA
« Ответ #216 : 14 Сентября , 2010, 00:09:33 »
а у нас клыки еще в процессе прорезывания)) без соски уже давненько, но чтобы уснула иногда и час с ней приходится лежать рядышком, гладить, обнимать)) с бутылками потихоньку тоже распрощаемся)
да уж мы иногда тоже часами гладимся, обнимаемся, чтобы уснуть......
Я иной раз песенку ему уже сквозь сон пою, тобиж сама себя уже убаюкала :uglystupid2:, а мой все не спит...... :2funny:
gl@MURKA
« Ответ #217 : 14 Сентября , 2010, 00:32:59 »
gl@MURKA , ничего, это возраст у них такой)) еще годик и все будет тип-топ))так что нам просто терпения))
Да уж я уж и мужа тоже настраиваю, что мол потерпеть немного надо и он поспокойнее будет, а сейчас с ним даже сидеть никто не хочет так как на улице вообще даже я его иной раз догнать не могу :crazy2: А дома боятся с ним сидеть т.к. он отовсюду прыгает, ббегает и кувыркается т.е. с него глаз даже на секунду отводить нельзя, сегодня вон ели с ним спокойно виноград из тарелки и ничто вроде бы не предвещало беды как вдруг он начал прыгать на диване и грохнулся прям на край тарелки и расек себе голову :не знаю: :cry: я и в садик то его боюсь поэтому отдавать, жду когда поспокойней станет, а то мало ли чего, я за ним одним усмотреть не могу толком, а там в группе по 15 чел. :crazy2:
mama39
« Ответ #218 : 14 Сентября , 2010, 10:53:54 »
neugomonnay , К Маришке нужен индивидуальный подход :D :D :D
annushka_84
« Ответ #219 : 14 Сентября , 2010, 12:54:17 »
+
K@za
« Ответ #220 : 11 Октября , 2010, 14:39:12 »
постою почитаю очень интересно, :пятачок с шариком: потому что мы тоже с кефиром не расстаемся :idiot2:...гуляем и спим с бутылкой, а сейчас ведь холодно будет на улице, и как же там быть, ума не приложу....
AVA
« Ответ #221 : 20 Октября , 2010, 11:38:05 »
а мы еще с бутылкой смеси спать ложимся и забирать пока не планирую, не вижу смысла менять на кефир/ряженку/коровье молоко, в смеси хоть витамины, микроэлементы и пребиотики есть :)
Буква Ы
« Ответ #222 : 20 Октября , 2010, 21:20:57 »
нам уже 3 годика бутылочка и соска до сих пор в почете
TATbRHA
« Ответ #223 : 21 Октября , 2010, 15:22:23 »
И мы такие же...
Начали ходить в садик (2дня) на сончас оставаться даже не вижу возможным - без соски не уснет... всех на уши поднимет...
Буква Ы
« Ответ #224 : 21 Октября , 2010, 19:28:21 »
TATbRHA , нам на первое время разрешили без соски, потому что дико орали. А потом как-то отучились, но в садике только: до садика дочка обычно с соской после ночного сна едет, демонстративнопоказательно оставляет ее на сидение и мы идем в садик. Спит там днем без соски.
TATbRHA
« Ответ #225 : 21 Октября , 2010, 20:01:26 »
нам на первое время разрешили без соски
С соской наверное??? ;)
Нам с соской не разрешают мы в старшую группу пошли...
Сегодня хотела пойти на уловку и попросила воспитку дать перед сном леденец - дак она (доча) не взяла говорит я от неё чесаться буду... (от некоторых конфет действительно бывает аллергия) Где моя мамочка??? Где моя СОСА???
Пришлось объявится из раздевалки и потихоньку уволчь её из группы пока бедные (подросшие уже) детишки все не повскакивали со своих кроваток от непонятного слова соса...
А я так надеялась что в садике отучат... а воспитка вместо того чтобы сказать что соса это плохо и всё такое и надо спать без неё зашипела на меня чтоб я забрала поскорей ребёнка...
Буква Ы
« Ответ #226 : 21 Октября , 2010, 20:10:50 »
TATbRHA ,ну да, разрешили с соской (еще и с памперсом, мы на горшок вообще не ходили). В моем понятии: разлучение с соской плюс адаптация к садику - это громадный стресс для ребенка. Хорошо, что нам все разрешили. Лучше пусть тихо дите с соской на сончасе будет (все равно потом откажется от нее), чем криком будить деток и раздражать воспитателя.
Диана///
« Ответ #227 : 22 Октября , 2010, 13:42:12 »
И мы такие же...
Начали ходить в садик (2дня) на сончас оставаться даже не вижу возможным - без соски не уснет... всех на уши поднимет...
У меня такой же :), без любимых штанишек и соски ни за что не уснет :смеется:, а летом уже в садик. Постою, - послушаю :roll:
AVA
« Ответ #228 : 22 Октября , 2010, 15:28:33 »
Данилы мама , а чего слушать - надо отучать. Большой мальчик уже :)
UnicorN
« Ответ #229 : 22 Октября , 2010, 15:59:48 »
Мы пошли в садик, засыпали только с соской. Но в садике нам сказали, что с соской нельзя, пару раз она поорала перед сончасом, воспитательница ее на ручках укачивала, потом привыкла засыпать там без сосы, но дома ни в какую не хотела без нее. Пришлось сосу "сломать" (надрезала вертикально до самого основания), Майя тяжело засыпала, но ничего, уснула. Уже вторую неделю живем совсем без сосы, все отлично.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
TATbRHA
« Ответ #230 : 22 Октября , 2010, 21:41:09 »
Sinegdaha , через какое время вы стали оставаться на сончас?
Светуленция
« Ответ #231 : 22 Октября , 2010, 22:07:20 »
Поделюсь опытом отучения. в 1 и 5 отучились от соски.сначала без неё на дневной сон перешли- да орал, психовал. брала измором- всё равно сон победил. через 3 дня начали и на ночь без соски. конечно тяжко было- укладывание длилось по 1,5 часа. самым страшным было когда орал без остановки 40 мин. но затоооооооо потом как хорошо всё таки без неё! без соски. отучать от бутылки очень боялась. но просто уже выхода не было - лезут клыки и ему не то что бы попить а во рту надо чтото держать , сосать... пил за ночь по 1,5 литра. по 2-3 памерса исписивал и ещё вечные протечки и мокрое болье... ну и я скачу всю ночь с питьем, да с памперсами. Оказалось не всё так страшно. в 1 и 7 г Поступили также - сначала на девной сон исключили бутылку- пил из поильника-непроливайки. чрез недельку и на ночь без бутылки стали засыпать.сначала психовал, дубасил меня. но мы сходили в гости перед отучением к знакомым с лялькой и типа передали ляле бутылки и я ему всё время напоминала, что он отдал ляле бутылку. Спать сразу стал спокойней. Не пьет- не писиит- не беспокоится. красота! первый раз было на этой неделе за всю его жизнь что он проснулся 1 раз за ночь! В общем я на позитиве, может он начнет скоро полную ночь спать. Помимо этого он и днем стал меньше пить и писить соответственно, а то же по утрам просто заплывы можно было делать после ночного питья...Мамочки, Не бойтесь отучать ! потерпеть надо 2-3 дня (точнее засыпания) и потом они забывают про соску и бутылку! Теперь у нас следующий этап - горшок, пока с ним дружить не получалось.
Kaeru
« Ответ #232 : 22 Октября , 2010, 22:41:25 »
Светуленция Какие вы молодцы!!! Удачи вам с горшком!!
Moll
« Ответ #233 : 22 Октября , 2010, 23:48:31 »
процитирую себя с 7 страницы. Самое клевое средство)
листала вуман и там способ такой был ) мне очень понравилось. В общем оригинальный папа прибил соску к дверному косяку, так чтоб ребенок дотягивался только стоя на цыпочках. И если требовал соску - подходил и сосал сколько надо. А потом самому ребенку надоело тянуться, и он забыл про соску.
UnicorN
« Ответ #234 : 23 Октября , 2010, 08:22:23 »
Sinegdaha , через какое время вы стали оставаться на сончас?
примерно через неделю, у нас доча без капризов в садик пошла ТТТ
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
WLAnniKa
« Ответ #235 : 30 Октября , 2010, 23:55:18 »
А мы не знаем что такое соска и бутылка :) Т.к. есть титя ;) и еще года расставаться с ней не планируем :ой засмущали:.
Limonka
« Ответ #236 : 31 Октября , 2010, 00:27:07 »
процитирую себя с 7 страницы. Самое клевое средство)
листала вуман и там способ такой был ) мне очень понравилось. В общем оригинальный папа прибил соску к дверному косяку, так чтоб ребенок дотягивался только стоя на цыпочках. И если требовал соску - подходил и сосал сколько надо. А потом самому ребенку надоело тянуться, и он забыл про соску.
:2funny: :2funny:
Мы чуть меньше месяца без сосы,отучились легко,я просто ее убрала и все.Соса появилась в нашей жизни в 4 месяца,когда полезли зубы.За год все 20 зубов появились и я решила убрать сосу.Первое время засыпали проблемно,а сейчас все наладилось.
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Iri$k@
участник
« Ответ #237 : 18 Ноября , 2010, 22:24:26 »
ну и я напишу то как мы отучались от сосы. Сынульку отучили в 1,5 г., просто забрала и все, первый дневной сон мучился, час орал не мог уснуть, но уснул, в этот же день, только уже ночью проплакал около получаса, и уснул, с этого момента мы забыли что такое соса!!! Какая ж красота настала, ребенок спит всю ночь не просыпаясь, ттт, чтоб не сглазить!!!!!!!!!! Зато осталась другая проблема - доча ну никак не хотела отучаться от сосы, могла орать и час и полтора, потом мы сдавались и отдавали ей ее сосу, т.к. своим ором не давала спать брату. В общем пока решили ее оставить, прошло почти 2 месяца и я решила, что пора и у нее сосу забирать, хватит, и вспомнила то, как отучали от соски моего младшего двоюродного брата. Жестоко конечно, но ДЕЙСТВЕННО!!!!!!!!!!! Взяла соску, проделала в ней 4 отверстия, разобрала ее и положила в нее горчицу, собрала обратно и дала доче. БЫЛО ЖАЛКО ЕЕ, думала что разорется сейчас от горькой горчицы, но как ни странно, она попробовала, поняла что что то не то, смотрит на меня, я ей говорю, что все - соса испортилась, а она сразу берет у меня ее и несет в мусорное ведро, чтобы выбросить! Я сделала вид что выбросила, но на самом деле оставила, чтобы дать если что ночью. Первую ночь плакала, просила сосу, я ей дала "испорченную", она опять бросила ее, и плачет, дала взамен бутылочку, успокоилась. Так вот теперь как начинает просить сосу, я ей показываю "испорченную" и она ее даже в руки не берет. Прошло 4 дня как испортилась наша соса, практически о ней не вспоминаем. Правда пока еще плоховато спит ночью, но зато уже без сосы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что не боитесь отучать ре от соски, самое главное настроиться самим, и не сдаваться! Потерпеть 3-4 дня и все будет хорошо!!! Я сомогла двоих детей отучить и вы сможете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возможно...
« Ответ #238 : 18 Ноября , 2010, 23:25:54 »
нам 2 года. сосу не сосем полгода - разрезала ее до основания, и "эпоха сосания" закончилась. НО... Решила я ту сосу на память сохранить. 2 дня назад ляль, подросший настолько, что смог запросто дотянуться до потайного ящичка и исследовать его содержимое, ту свою последнюю сосу нашел и... в общем вчера сосал ее весь вечер :2funny: Отдать мне напрочь отказался. Когда уснул, спрятала опять - подальше и понадежнее... :D
Буква Ы
« Ответ #239 : 19 Ноября , 2010, 08:59:57 »
мы на самоотлучении от сосы никакие жестокие методы не приемлю с сосой у нас сон великолепный соса никого не напрягает поэтому не вижу причин специально что-то делать, чтобы от нее отвыкнуть
Диана///
« Ответ #240 : 19 Ноября , 2010, 22:39:18 »
Не могу своего малышу от соски отучить, хнычет по часу и ни в какую не успокаивается, жалко становится :cry:.
Диана///
« Ответ #241 : 20 Ноября , 2010, 01:12:45 »
neugomonnay, спасибо :) :рай:
AVA
« Ответ #242 : 21 Ноября , 2010, 15:00:30 »
Данилы мама , попробуйте тоже "испортить", ребенок уже большенький, сам поймет, что в таким виде она ему не нравится, 1-2 дня и забудет совсем)
Диана///
« Ответ #243 : 23 Ноября , 2010, 02:12:20 »
AVA, спасибо за совет. Завтра попробую :lol:
Диана///
« Ответ #244 : 03 Декабря , 2010, 22:33:37 »
Данилы мама , попробуйте тоже "испортить", ребенок уже большенький, сам поймет, что в таким виде она ему не нравится, 1-2 дня и забудет совсем)
Нет, моему карапузу, видимо, еще рано. Ни в какую не хочет засыпать без соски :cry:.
наташка
« Ответ #245 : 03 Декабря , 2010, 23:12:06 »
Нет, моему карапузу, видимо, еще рано. Ни в какую не хочет засыпать без соски :cry:.
моя тоже всё никак не выплюнет её... весь день без неё нормально,ну иногда пососёт немножко- видимо когда сильно хочется) а так только когда засыпает, без неё может, только если сильно устанет и просто вырубится...
наташка
« Ответ #246 : 03 Декабря , 2010, 23:14:10 »
а если не дашь перед сном- то вынос мозга!
Саманта
« Ответ #247 : 04 Декабря , 2010, 00:49:35 »
Мы от соски отучились в 2г 2мес. , поехали к бабушке, а соску забыли, лег спать без соски. На следующий день соску нашли в сумке, но решили не давать, обидно как-то было, целые сутки без соски всё-таки. Как не странно ребёнок пережил это достаточно легко,хотя до этого спал только с соской, да и днем периодически прикладывался
Trindelka
« Ответ #248 : 30 Декабря , 2010, 02:11:56 »
Нам почти 1,8 мес., лялька сосет грудь, спит со мной (приучила с рождения-о чем теперь жалею), тоже решила отучить от соски. С 1 попытки не получилось, устроила истерику. Но потом пошли в гости к бабушке и случайно забыли соску, в итоге пришлось засыпать без нее. Вот сегодня 2 день как мы без соски-УРААААА!!! Правда засыпает с титькой во рту, но думаю и от этого отучим.
Возможно...
« Ответ #249 : 30 Декабря , 2010, 10:39:24 »
Девочки, а как от бутылки отучить??? :cry: У меня малек прям "в детство впал": перед сном - бутылка, точнее 2 бутылки: выпивает поллитра "молочки", ночью 2 раза просыпается поесть, ну прям как младенец! Пробовала заменить водичкой, компотом, соком - истерика...
Воробышек
« Ответ #250 : 09 Января , 2011, 22:55:48 »
Девочки, а как от бутылки отучить??? :cry: У меня малек прям "в детство впал": перед сном - бутылка, точнее 2 бутылки: выпивает поллитра "молочки", ночью 2 раза просыпается поесть, ну прям как младенец! Пробовала заменить водичкой, компотом, соком - истерика...
тоже такая же проблема : поллитра за ночь точно выпиваем.. смеси молочной , молока или кефира..можем сок попить.. в общем всё, кроме воды.. но меня смущают объем выпиваемой жидкости.. это вообще нормально в нашем возрасте, нам год и пять? и как отучать от этого?
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Буква Ы
« Ответ #251 : 09 Января , 2011, 23:21:22 »
Воробышек , мы в таком возрасте на ночь пили смесь, ночью и в 6 утра. И сейчас дружим с бутылкой - на ночь и в 6-7 утра - кефир или жидкий йогурт (утром когда как, обычно перед садиком стали давать, т.к. там не хочет завтракать, год прождали аппетит - не пришел, решили дома маленький завтрак давать). Бутылка у нас на самоотлучении (как и соска). Соску уже давно можем не сосать, но дочка нежно ее любит (еще успокоительный момент). Если дома, то просит на ночь на засыпание. А сейчас все каникулы гостим, так сразу сообщила дочки, что без соски будем. Согласилась. Не знаю, завтра как - домой вернемся, вспомнит - не вспомнит. Нам еще удобно было с соской в самолете в момент подъема-приземления (не нужны соки-леденцы), дочка просто жулькала ее и нормально полет перенесла (я вот боль в ушах ощущаю :( ).
Наталья74
« Ответ #252 : 10 Января , 2011, 00:51:01 »
Мы дочь отучили от соски в 2 с копейками, постепенно подрезая кончик. Она у нас умудрялась сосать даже когда от резинки оставалось см 1,5), потом остатки "отдали мышке". Зависимость была сильная, но мы устояли. Месяца через 2 дочь нашла пустышку(необрезанную) и укладываясь спать взяла её и начала сосать(вспомнила ведь), я естественно забрала соску, реву было...
А вообще недавно наткнулась на эту темку у Комаровского и немножко пожалела, что возможно мы поторопились. После отлучения от соски наш дневной сон сошел совсем на нет(((
http://www.komarovskiy.net/faq/kak-otuchit-ot-pustyshki.html
Буква Ы
« Ответ #253 : 10 Января , 2011, 01:42:00 »
Наталья74 , я не нашли веский довыд, чтобы отучать ребенка от соски, поэтому у нас на самоотлучении. Косые взгляды и разговоры из серии "какие большие и с соской" мимо пропускаем (мы с мужем и бабушки-дедушки). На любой пример по поводу связи с прикусом-кариесом и т.п. есть контрпример. Вообщем, ориентируемся на ребенка.
Наталья74
« Ответ #254 : 10 Января , 2011, 12:19:10 »
Буква Ы , вы умнички!а я повелась на уговоры окружающих(( особенно на просьбу заведующей садика отучить от соски. Самое смешное, что в садик мы до сих пор не ходим по болезни.... Бутылочку дочь сосет на ночь и меня это нисколько не напрягает, не будет же до замужества с бутылкой спать укладываться)...а вот с соской мы поспешили. .. имхо.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2011, 14:17:54 от Наталья74 »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #255 : 10 Января , 2011, 13:16:42 »
Наталья74 , мы в ясли пошли в памперсе и с соской, с криками-слезами, т.е. не получалось ходить, еще и кучу болезней собрали.Воспитательница буквально несколько раз разрешила на сончас с соской остаться, а потом убрала (моя спокойно перенесла) и с тех пор дневной сон в садике без соски. У нас тогда воспитательница готовилась к комиссии и "на категорию", видимо шла на встречу всем деткам (всех баюкала-качала и т.п.), чтобы они крепко спокойно и долго днем спали, пока она группу украшала и занималась по методичкам. А на горшок в садике научились за день ходить, видимо попали в период осознаного хождения (до этого только в памперс ходили).
« Последнее редактирование: 10 Января , 2011, 13:20:46 от Буква Ы »
Сообщить модератору
zorina
активный участник
« Ответ #256 : 03 Марта , 2011, 02:50:29 »
Мне советовали соску надрезать, говорят ребенок сам потом выплюнет. Я надрезала - сосет и такую,нам не помогло. а пошли в сад, там соски нет - и хорошо засыпает, а дома все равно с соской. думаю придет врем)))
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
lovinka
« Ответ #257 : 03 Марта , 2011, 15:20:21 »
zorina , обрезай дальше, пока под "корень" не обрежешь;) Моя , когда под корень обрезала что-то пыталась сосать и ей придерживать приходилось (говорила, что мышка съела). В итоге она просто устала, подошла к мусорке и выкинула соску.
Диана///
« Ответ #258 : 06 Марта , 2011, 23:20:16 »
Вчера я тоже обрезала соску, сказала: "Мышки съели. Тебе спасибо сказали" :смеется:. Малыш мой повопил минут 10 и уснул. :ура: Сегодня перед сном пошел на соску смотреть, сам уже говорит: "Мышки съели. Спасибо сказали" :смеется: и спать пошел :ура: :ура: :ура: Днем теперь, правда, не спит. И раньше не особенно спал, но соска ооочень помогала. Теперь вообще ни в какую днем не спит :лялька плачет:
ОВС
« Ответ #259 : 15 Марта , 2011, 22:11:33 »
Мы соску до 2,2 лет сосали,тоже всё никак не могли отучить :lol:.А в один день,вернее вечер потеряли дома её(на самом деле).Время 1о часов,спать пора,ну не бежать же в магазин за новой,уснули всё равно,правда долго засыпали.На слейдущий день нашли,но давать не стали.Вообщем недели две ещё вспоминал,а потом забыл.Прошло всё намного легче,чем я думала.Я для себя одно поняла,что когда была соска МНЕ так удобнее было,плачет-соску дашь,молчит=очень удобно.Зато пока соску сосал,очень плохо говорил.После того,как "завязал" с дурной привычкой-сразу речь"прорезалась".Сейчас болтает вовсю(2,7) :ура:
infomama.ru/140485]
[/url]
наташка
« Ответ #260 : 17 Марта , 2011, 08:19:17 »
ой, а мы и обрезали, и теряли, и говорили что бельчатам нужно отдать, она вроде соглашалась, говорила "на, мама, сосу, отдай бельчатам" я брала и прятала... но через 10 минут требовали опять... вообщем сама она потом отказалась, примерно в 2,7... просто она измусолилась вся, порвалась от сосания и в какой-то момент она подходит и говорит, мама, купите мне новую сосу, а я ей "доча, в магазинах больше нету сос, закончились" и она пошла в мусорку её демонстративно выбросила со словами " ну и ладно тогда"... а перед этим мы её стыдить начали что она сосу сосёт, типо "ой, сосу сосёт, какой ужас", потом со временем договорились что сосу только в машине можно сосать, ну и затем она сама стала стесняться этого... к примеру приходят гости, а ей ну очень подудонить хочется, так она уходила в другую комнату, закрывала дверь и насасывала, а когда я отпирала дверь, быстро прятала за спину, и говорила " мама, закрой дверь"... ))) так смешно было))))
Марьяна
« Ответ #261 : 28 Марта , 2011, 11:50:45 »
А мы попробовали отучиться, днем заснули без соски, поныли всего минут 10, и потом до вечера не вспоминали совсем, а как на ночь стали ложится вспомнила, ныли уже минут 20, но уснули, но мы ночью просыпаемся "на попить" и ребенок начал слезно просить соску, пришлось дать, и все опять соска во рту :играем:, даже не знаю что и делать :не знаю:
Марьяна
« Ответ #262 : 28 Марта , 2011, 14:12:31 »
МашаМамаша , может и действительно, рано :)
Тан4ик
« Ответ #263 : 28 Марта , 2011, 14:48:33 »
Мы решили сначала от тити отлучить, а потом уже от сосы. По опыту со старшей
Ванильк@
« Ответ #264 : 16 Декабря , 2011, 22:30:15 »
Моей 2,4 года. С соской спит, просит, когда плачет. Пока не отучала, но скоро в садик, придется. Со старшим та же история была, пошел в садик, было стыдно ходить там с соской, постепенно отвык без слез и истерик.
Буква Ы
« Ответ #265 : 16 Декабря , 2011, 22:33:42 »
Вроде мы полностью от соски отошли. Получается примерно в 4,2.
Тан4ик
« Ответ #266 : 18 Декабря , 2011, 16:37:13 »
Мы решили сначала от тити отлучить, а потом уже от сосы. По опыту со старшей
От тити отлучились в 2г2м, от сосы в 2г4м. В промежутке начали ходить в ясли, адаптация прошла хорошо :) следующий этап - замена бутылочки с водой (в обнимку с ней спит) на поильник (рядом с кроватью). Еще нам бы отложиться от мамы в свою кровать...
Динок
« Ответ #267 : 19 Декабря , 2011, 15:53:01 »
Решила для себя, что пора отучать, когда нам было 1 год 3 мес, соску мы сосали на ночь и в сон час, не могу сказать, что доч была сильно от нее зависима, но все же... В первую ночь просто не дала соску, он конечно плакала, сердце сжималось, но решение было уже принято, ночью просыпалась давала, на следующий день, опять на ночь и днем не давал, плакала меньше, ночью давала, кстати, тоже подрезала, в итоге все отучение у нас заняло неделю, ребенок стал лучше спать, спокойнее, есесственно параллельно отказались от бутылочки с водичкой, это ведь почти то же самое, что и соска, водичку стала давать в кружке, видимо ей пить стало ее не интересно, теперь крайне редко пьет воду ночью. А вообще, каждая мама вправе сама выбирать, когда пришло время отучать и есть ли на это силы, потому что на самом деле нужно запастись терпением, я для себя решила и все для этого делала. Так вот мы отучились от соски. Успехов, мамочки, все в наших силах)))
TatьянKa
« Ответ #268 : 11 Января , 2012, 00:52:10 »
мы от тити отучились в 1.3 практически, постепенно все было. соску сосем до сих пор, но только на ночь при засыпании, потом выплевывает и спит без нее, днем без соски, т.е. если ее нет, сильно не переживает, если вдруг захотел, даю ничего в этом до 2,5 лет не вижу плохого. в кровать переложились после отлучения от груди, днем засыпает в кроватке без проблем вообще, ночью засыпаем или в качельке электрической, или в родительской кровати глядя на звездочки черепашки-проектора, потом перекладываю в его кровать, уже подумываю, что пора его на личный диванчик переселить, так как в кроватке когда вертится в прутья упирается и просыпается, а так когда вытаскиваю из кроватки, уходит в зал на диван спать и спит без задних ног))) я иду по пути наименьшего сопротивления, не хочет спать, походит-устанет, сам вырубиться))) с соской тоже самое, найдет, нужна, пусть сосет, потом сам ее забросит)))