Буква Ы
« Ответ #255 : 10 Января , 2011, 13:16:42 »
Наталья74 , мы в ясли пошли в памперсе и с соской, с криками-слезами, т.е. не получалось ходить, еще и кучу болезней собрали.Воспитательница буквально несколько раз разрешила на сончас с соской остаться, а потом убрала (моя спокойно перенесла) и с тех пор дневной сон в садике без соски. У нас тогда воспитательница готовилась к комиссии и "на категорию", видимо шла на встречу всем деткам (всех баюкала-качала и т.п.), чтобы они крепко спокойно и долго днем спали, пока она группу украшала и занималась по методичкам. А на горшок в садике научились за день ходить, видимо попали в период осознаного хождения (до этого только в памперс ходили).
« Последнее редактирование: 10 Января , 2011, 13:20:46 от Буква Ы »
Сообщить модератору
zorina
активный участник
« Ответ #256 : 03 Марта , 2011, 02:50:29 »
Мне советовали соску надрезать, говорят ребенок сам потом выплюнет. Я надрезала - сосет и такую,нам не помогло. а пошли в сад, там соски нет - и хорошо засыпает, а дома все равно с соской. думаю придет врем)))
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
lovinka
« Ответ #257 : 03 Марта , 2011, 15:20:21 »
zorina , обрезай дальше, пока под "корень" не обрежешь;) Моя , когда под корень обрезала что-то пыталась сосать и ей придерживать приходилось (говорила, что мышка съела). В итоге она просто устала, подошла к мусорке и выкинула соску.
Диана///
« Ответ #258 : 06 Марта , 2011, 23:20:16 »
Вчера я тоже обрезала соску, сказала: "Мышки съели. Тебе спасибо сказали" :смеется:. Малыш мой повопил минут 10 и уснул. :ура: Сегодня перед сном пошел на соску смотреть, сам уже говорит: "Мышки съели. Спасибо сказали" :смеется: и спать пошел :ура: :ура: :ура: Днем теперь, правда, не спит. И раньше не особенно спал, но соска ооочень помогала. Теперь вообще ни в какую днем не спит :лялька плачет:
ОВС
« Ответ #259 : 15 Марта , 2011, 22:11:33 »
Мы соску до 2,2 лет сосали,тоже всё никак не могли отучить :lol:.А в один день,вернее вечер потеряли дома её(на самом деле).Время 1о часов,спать пора,ну не бежать же в магазин за новой,уснули всё равно,правда долго засыпали.На слейдущий день нашли,но давать не стали.Вообщем недели две ещё вспоминал,а потом забыл.Прошло всё намного легче,чем я думала.Я для себя одно поняла,что когда была соска МНЕ так удобнее было,плачет-соску дашь,молчит=очень удобно.Зато пока соску сосал,очень плохо говорил.После того,как "завязал" с дурной привычкой-сразу речь"прорезалась".Сейчас болтает вовсю(2,7) :ура:
infomama.ru/140485]
[/url]
наташка
« Ответ #260 : 17 Марта , 2011, 08:19:17 »
ой, а мы и обрезали, и теряли, и говорили что бельчатам нужно отдать, она вроде соглашалась, говорила "на, мама, сосу, отдай бельчатам" я брала и прятала... но через 10 минут требовали опять... вообщем сама она потом отказалась, примерно в 2,7... просто она измусолилась вся, порвалась от сосания и в какой-то момент она подходит и говорит, мама, купите мне новую сосу, а я ей "доча, в магазинах больше нету сос, закончились" и она пошла в мусорку её демонстративно выбросила со словами " ну и ладно тогда"... а перед этим мы её стыдить начали что она сосу сосёт, типо "ой, сосу сосёт, какой ужас", потом со временем договорились что сосу только в машине можно сосать, ну и затем она сама стала стесняться этого... к примеру приходят гости, а ей ну очень подудонить хочется, так она уходила в другую комнату, закрывала дверь и насасывала, а когда я отпирала дверь, быстро прятала за спину, и говорила " мама, закрой дверь"... ))) так смешно было))))
Марьяна
« Ответ #261 : 28 Марта , 2011, 11:50:45 »
А мы попробовали отучиться, днем заснули без соски, поныли всего минут 10, и потом до вечера не вспоминали совсем, а как на ночь стали ложится вспомнила, ныли уже минут 20, но уснули, но мы ночью просыпаемся "на попить" и ребенок начал слезно просить соску, пришлось дать, и все опять соска во рту :играем:, даже не знаю что и делать :не знаю:
Марьяна
« Ответ #262 : 28 Марта , 2011, 14:12:31 »
МашаМамаша , может и действительно, рано :)
Тан4ик
« Ответ #263 : 28 Марта , 2011, 14:48:33 »
Мы решили сначала от тити отлучить, а потом уже от сосы. По опыту со старшей
Ванильк@
« Ответ #264 : 16 Декабря , 2011, 22:30:15 »
Моей 2,4 года. С соской спит, просит, когда плачет. Пока не отучала, но скоро в садик, придется. Со старшим та же история была, пошел в садик, было стыдно ходить там с соской, постепенно отвык без слез и истерик.
Буква Ы
« Ответ #265 : 16 Декабря , 2011, 22:33:42 »
Вроде мы полностью от соски отошли. Получается примерно в 4,2.
Тан4ик
« Ответ #266 : 18 Декабря , 2011, 16:37:13 »
Мы решили сначала от тити отлучить, а потом уже от сосы. По опыту со старшей
От тити отлучились в 2г2м, от сосы в 2г4м. В промежутке начали ходить в ясли, адаптация прошла хорошо :) следующий этап - замена бутылочки с водой (в обнимку с ней спит) на поильник (рядом с кроватью). Еще нам бы отложиться от мамы в свою кровать...
Динок
« Ответ #267 : 19 Декабря , 2011, 15:53:01 »
Решила для себя, что пора отучать, когда нам было 1 год 3 мес, соску мы сосали на ночь и в сон час, не могу сказать, что доч была сильно от нее зависима, но все же... В первую ночь просто не дала соску, он конечно плакала, сердце сжималось, но решение было уже принято, ночью просыпалась давала, на следующий день, опять на ночь и днем не давал, плакала меньше, ночью давала, кстати, тоже подрезала, в итоге все отучение у нас заняло неделю, ребенок стал лучше спать, спокойнее, есесственно параллельно отказались от бутылочки с водичкой, это ведь почти то же самое, что и соска, водичку стала давать в кружке, видимо ей пить стало ее не интересно, теперь крайне редко пьет воду ночью. А вообще, каждая мама вправе сама выбирать, когда пришло время отучать и есть ли на это силы, потому что на самом деле нужно запастись терпением, я для себя решила и все для этого делала. Так вот мы отучились от соски. Успехов, мамочки, все в наших силах)))
TatьянKa
« Ответ #268 : 11 Января , 2012, 00:52:10 »
мы от тити отучились в 1.3 практически, постепенно все было. соску сосем до сих пор, но только на ночь при засыпании, потом выплевывает и спит без нее, днем без соски, т.е. если ее нет, сильно не переживает, если вдруг захотел, даю ничего в этом до 2,5 лет не вижу плохого. в кровать переложились после отлучения от груди, днем засыпает в кроватке без проблем вообще, ночью засыпаем или в качельке электрической, или в родительской кровати глядя на звездочки черепашки-проектора, потом перекладываю в его кровать, уже подумываю, что пора его на личный диванчик переселить, так как в кроватке когда вертится в прутья упирается и просыпается, а так когда вытаскиваю из кроватки, уходит в зал на диван спать и спит без задних ног))) я иду по пути наименьшего сопротивления, не хочет спать, походит-устанет, сам вырубиться))) с соской тоже самое, найдет, нужна, пусть сосет, потом сам ее забросит)))