Девушки, вы этот бред внимательно читали?
Как вам такое, например:
Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!
И через несколько абзацев вдруг:
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Какой-то безграмотный журналист тупо копипастил, меняя фамилии и страны, а вы пугаетесь?
Пожалуйста, не надо. Мы дрожжи кушаем в количестве - они в кефире, они в хлебе, они на кожуре винограда и вишни, да везде они есть. И насчет "новых штаммов" тоже не беспокойтесь - дрожжи очень быстро мутирующие организмы, в природе мы имеем весь спектр их возможностей.