Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
про здоровье - об опасности дрожжей
уехавшая
вечный житель

Награды
« : 19 Февраля , 2016, 14:15:06 »

http://ecology.md/page/drozhzhi-opasnoe-biologicheskoe-oruzhie-1
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2016, 15:55:04 от Natalika » Сообщить модератору   Записан
Vалери
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 21 Февраля , 2016, 15:51:13 »

Natalika, спасибо за статью
пока у нас спрос определяет предложение - нам будут продавать то, что мы привыкли есть. Еда, что продается в супермаркетах - 90% опасна и вредна, но мы ее покупаем и едим
мы своей маленькой семьей задумываемся как можно перейти на более здоровое питание, но пока не могу сказать что хоть на 50% воплотили свои задумки :uglystupid2: в жизнь
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 21 Февраля , 2016, 20:56:25 »

Девушки, вы этот бред внимательно читали?
Как вам такое, например:
Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

И через несколько абзацев вдруг:

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Какой-то безграмотный журналист тупо копипастил, меняя фамилии и страны, а вы пугаетесь?
Пожалуйста, не надо. Мы дрожжи кушаем в количестве - они в кефире, они в хлебе, они на кожуре винограда и вишни, да везде они есть. И насчет "новых штаммов" тоже не беспокойтесь - дрожжи очень быстро мутирующие организмы, в природе мы имеем весь спектр их возможностей.
KseniyaSonya
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 26 Февраля , 2016, 14:49:42 »

я согласна только с тем что употребление пивных дрожжей не так уж необходимо, многие сильно вес набирать начинают на них, а в обычной жизни ничего плохого не вижу.

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 26 Февраля , 2016, 15:03:05 »

Golikova, вот согласна с вами, недавно выкладывали в теме антипрививочников статью о том, что рак от кандидоза, здесь вот дрожжи виноваты
Вето4kа
участник
**

Награды
« Ответ #5 : 27 Февраля , 2016, 13:43:00 »

Natalika, спасибо за статью
пока у нас спрос определяет предложение - нам будут продавать то, что мы привыкли есть. Еда, что продается в супермаркетах - 90% опасна и вредна, но мы ее покупаем и едим
мы своей маленькой семьей задумываемся как можно перейти на более здоровое питание, но пока не могу сказать что хоть на 50% воплотили свои задумки :uglystupid2: в жизнь
Вот поэтому я полностью отказалась от покупки полуфабрикатов разных, выпечку крайне редко беру. Стараюсь чтобы все домашнее было. Проблема в одном - не всегда хватает времени. В выходные делаю полуфабрикаты свои, домашние, и замораживаю. Тоже не лучший вариант, но лучше чем купленное.
Sorbonne
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 03 Марта , 2016, 16:07:01 »

Девушки, вы этот бред внимательно читали?

Вот-вот! У нас лишь бы бояться чего-нибудь)))

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #7 : 03 Марта , 2016, 19:22:44 »

Все говорят и пишут про увеличение заболеваемости раком. Пытаются обвинить дрожжи, молоко.масло.творог. (Утрирую не много). Говорят,что раньше такого не было и забывают о том,что раньше не было такой диагностики. Люди просто не доживали. А уж от чего умирали? А сейчас обвиняя продукты питания.мы совсем забываем о Wi-Fi,который буквально пронизывает каждый сантиметр нашей жизни,о высоковольтных проводах,о просто проводах, о выбросах и тд. итп. И наконец,о воде. Мы состоим на 80% из воды.Мне тут пришлось очень тесно столкнуться с проблемой водоочистки и я оч. много интересного узнала. Практически все пригородные направления изобилуют радоном. И далеко не все ставят установки способные убрать этот газ-продукт расщепления Урана. В городе есть промышленные аэрационные установки,но тем не менее,не рекомендуется мыться в ванной дольше семи минут,тк за это времени мы надышиваемся такого.Ну примерно,как 3 литра водопроводной воды выпить. и ванную комнату нужно держать открытой,что бы так не скапливались все эти вещества. про воду я узнала много,могу долго писать. Но с тех пор,я перестала бояться дрожжей. Ведь дрожжи были всегда. Может не надо на термофильных печь? А использовать обыкновенные.Но хлеб хуже поднимается. Ну да и что? все равно вкусно.
Pakapaka
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 11 Марта , 2016, 01:00:23 »

да, сейчас полезного на прилавках минимум
Elkoshka
участник
**

Награды
« Ответ #9 : 14 Марта , 2016, 13:47:13 »

Еще один продукт с список "анти" попал, не знаю-не знаю, мне почему-то во все это мало верится.
Сьюзи
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 24 Марта , 2016, 01:11:45 »

да уж, теперь и хлеб дрожжевой нельзя есть получается?!
sakura
активный участник

Награды
« Ответ #11 : 18 Мая , 2016, 13:46:02 »

в статье говориться о термофильных дрожжах. К естественным дрожжам это никакого отношения не имеет. Я уже больше года пеку бездрожжевой хлеб на молочной закваске, всем моим домочадцам нравится. Для инфы дрожжи пресованные ГОСТ http://www.gostedu.ru/30233.html почитайте состав.
Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 28 Мая , 2016, 23:54:28 »

Это в какой момент своей жизни термофильные дрожжи стали неестественными? :))))
KseniyaSonya
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 03 Июня , 2016, 10:13:54 »

Golikova,да кто их знаете, подождите сейчас на прилавках появиться новый искусственный продукт который будет самым безопасным.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 22:28:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓