М@сянька
« Ответ #1665 : 24 Февраля , 2017, 16:13:17 »
elenaa , чтобы повыше были, форму диаметром поменьше надо. Вы одну порцию делали на какой диаметр?
Мама трёх дочек
elenaa
« Ответ #1666 : 24 Февраля , 2017, 18:37:04 »
elenaa , чтобы повыше были, форму диаметром поменьше надо. Вы одну порцию делали на какой диаметр?
да, одну порцию на диаметр 20см. Два коржа получилось
Красная_ШапТочка
« Ответ #1667 : 25 Февраля , 2017, 11:11:04 »
Fish-ка , а какой рецепт хороший? Приглядываюсь к красному бархату на 8 марта...
Я кидала Andychef, например. У него все рецепты идеальные считаются.
Красный бархат был моим третьим тортом в жизни и все получилось без проблем.
Горка есть маленькая, он сам об этом пишет. Мы ее так съели.
Рецепт красного бархата у Андрея неплохой. Но я не согласна, что все рецепты идеальные у него. Есть совсем не очень...
Мне его так рекомендовали. Я то еще мало что пробовала)
Полностью согласна что не все рецепты хороши.
Как и везде есть супер, а есть ни о чем.
Например мне нравятся панкейки из Японии вроде, но не нравится тыквенный торт
Делала шу- по его рецепту, получилось средненько, а потом снова шу делала, но рецепт теста взяла тут на форуме, от Лены бабочки -получилось на много лучше
Зеркальная глазурь мне тоже у него не очень нравится, словно каких то нюансов не хватает чтоб было идеально
Карамельные яблочки получились очень красивые, но зубы попросили их пожалеть - разгрызть было почти невозможно.
Хотя все с точностью до грамма и продукты без замен и термометр почти как у него.
И всего один оборот делала карамели- но вышла красивая жесть.
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2017, 11:19:14 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
Fish-ка
« Ответ #1668 : 25 Февраля , 2017, 13:16:51 »
Красная_ШапТочка , мне кажется он секретики свои не раскрывает в блоге...
Красная_ШапТочка
« Ответ #1669 : 26 Февраля , 2017, 12:00:29 »
Fish-ка , а в итоге у нас не все получается как хотелось бы :-))) у меня глазурь получалась полупрозрачной, потом девочки подсказали что диоксид титана надо добавлять, купила, но еще не пробовала. А еще она по его рецепту какая-то жидкая выходит и постоянно стекает, в общем или другой рецепт искать, или желатина больше добавлять... -------------------------- сыру бы к 8-то марта...эх... Вчера в Ашане сливками затарилась,а сыр купила какой-то 400гр - 188рэ(вроде)...... брала,а сама вспоминала тот сыр, что по 2 кг шел :-)))) какие вкусные тортики с ним получились....
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2017, 12:03:55 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
Яна1982
« Ответ #1670 : 26 Февраля , 2017, 13:05:25 »
:ой засмущали:Я бытоже сыра купила девочки поделитесь рецептиком теста для капкейков. хотим с дочкой сделать. и где формочки покупаете?
mamasova
« Ответ #1671 : 26 Февраля , 2017, 14:25:58 »
Мой красный бархат)
elenaa
« Ответ #1672 : 26 Февраля , 2017, 15:45:33 »
mamasova , какие коржи пышные! сколько коржей выпекали?
Ола
« Ответ #1673 : 26 Февраля , 2017, 16:04:58 »
mamasova , очень красиво!! У тебя день рождения?)
mamasova
« Ответ #1674 : 26 Февраля , 2017, 16:10:52 »
elenaa ,пекла 3 коржаОла , нет) у папы, я августовская)
OlgaGor
« Ответ #1675 : 26 Февраля , 2017, 21:12:38 »
mamasova , красота! Ну вот точно на 8 марта испеку. А пока манник и блины :))
ИраЛ
« Ответ #1676 : 26 Февраля , 2017, 21:38:17 »
Со мной видимо что то не так - я не в восторге от красного бархата. Да, выглядит эффектно, но на вкус для меня обычный торт, который врятли сделаю ешё :не знаю:
ИраЛ
« Ответ #1677 : 26 Февраля , 2017, 21:42:46 »
Кстати, делала вчера суфле из печени 3 варианта - главным отличием был загуститель ну и немного пропорции - первый рецепт был с манкой, второй с мукой, третий с батоном - с батоном было самое нежное, причем без лука и моркови - печень, молоко, яйцо и батон. С манкой самая грубая структура, с мукой тоже нежный, но там сливки, сливочное масло - а на вкусе никак не отразилось, только калорийность увеличилась. Ещё поняла что можно так делать печеночный торт - выпекать такие суфле, разрезать на коржи и промазывать.
Kat_84
« Ответ #1678 : 26 Февраля , 2017, 21:46:05 »
Меня с манкой вообще не впечатлил , почти весь выбросила
ИраЛ
« Ответ #1679 : 26 Февраля , 2017, 21:49:10 »
Меня с манкой вообще не впечатлил , почти весь выбросила
Ну вот и я с манкой не делаю и творожную запеканку, тоже самое в принципе